1 : 0 Especificación del gol Miranda 11. / de cabeza  (Koke)
2 : 0 Especificación del gol Mario Mandžukić 25. / de cabeza  (Gabi)
2 : 1 Especificación del gol Abraham 33. / con la derecha  (Arruabarrena)

90'
El triunfo fue para el Atlético de Madrid en un partido que comenzaba con la entrega del título liguero conquistado la temporada pasada y que ha acabado con un Eibar al ataque que ha podido sacar un empate del Calderón. El conjunto colchonero aprovechó dos jugadas a balón parado para que Miranda y Mandžukić pusieran por delante a los colchoneros. Pero no se vino abajo el Eibar que gracias a un gol maravilloso de Abraham le puso emoción al partido antes del descanso. En la segunda parte, ha sido el Eibar el que más ha buscado el gol aunque sin suerte de cara a gol. Buena imagen del Eibar en su primer desplazamiento en Primera División y no tan buenas sensaciones las del Atlético de Madrid, que en muchos tramos de la segunda parte ha sido superado por un recién ascendido.
90'
90'
Robó bien Siqueira, que ganó la línea de fondo y centró atrás para el remate de Raúl García que se marchó alto.
90'
Ángel le quitó el balón a Gabi para montar el ataque desde el centro del campo, pero señaló falta el colegiado. Muy dudosa esa falta.
90'
Lo intenta desde fuera del área Raúl Jiménez, pero su disparo también fue muy centrado, fácil para que Irureta atrapara abajo.
89'
Otre buena llegada del Eibar, pero del centro de Eneko Bóveda desde la derecha, fue demasiado alto para que pudiera rematar Ángel, que estaba en el punto de penalti.
88'
¡Ángel perdona el 2-2!
Error tremendo de Godín y Ángel que se planta solo ante Moyá. No golpeó bien el balón el jugador del Eibar que tuvo el empate en sus botas.
87'
Disparo de Koke con la derecha desde la frontal del área, pero salió su remate muy centrado, fácil para Irureta.
86'
El partido está muy trabajo en este tramo final, sin ninguna ocasión de gol ni para Atlético, ni para Eibar.
82'
Remató de cabeza Raúl García otro centro lateral a balón parado, pero su cabezazo se marchó muy por encima de la portería que defiende Irureta. Tuvo una mala caída eñ jugador del Atlético, que puede seguir sin problemas.
82'
Cambio SD Eibar -> entra Saúl
82'
Cambio SD Eibar -> sale Dani García
80'
Detalle de calidad de Dani Nieto que se zafó en corto de dos jugadores del Atlético antes de abrir el campo a la izquierda. Muy hábil el jugador formado en la cantera del FC Barcelona.
79'
Mueve con criterio el balón el Eibar, que sin embargo, no consigue terminar de llegar a la portería del Atlético de Madrid.
75'
¡A punto de marcar de cabeza Eneko Bóveda!
A balón parado la puso el Eibar al interior del área y en el segundo palo remató Eneko Bóveda, aunque su remate se marchó fuera, rozando el palo izquierdo de la meta de Moyá.
74'
Amarilla a Gabi (Atlético Madrid)
73'
Cambio SD Eibar -> entra Manu del Moral
73'
Cambio SD Eibar -> sale Arruabarrena
73'
Otro centro de Gabi a balón parado y remató fuera Godín. A balón parado es la única manera con la que crea peligro el Atlético de Madrid.
70'
No le dura el balón nada al Atlético de Madrid. Tampoco consigue el Eibar llegar con claridad sobre la meta de Moyá.
67'
Cambio Atlético Madrid -> entra Saúl
67'
Cambio Atlético Madrid -> sale Mario Mandžukić
67'
Centro templado de Dani Nieto desde la izquierda que por muy poco no lo remata Ángel dentro del área. Está buscando el empate el Eibar.
66'
Buena combinación del Eibar, para que reciba Ángel dentro del área del Atlético, en la zona izquierda, y su centro atrás lo tapó en el primer palo Moyá.
65'
Reclama Dani García la segunda amarilla para Mario Suárez que golpeó en el rostro del jugador del Eibar.
64'
Amarilla a Koke (Atlético Madrid)
Llegó tarde y golpeó a Arruabarrena.
63'
Tímido remate de cabeza de Raúl García desde dentro del área del Eibar, pero le llegó el balón fácil para Irureta.
62'
Partido muy aburrido en esta segunda mitad en la que no ha habido siquiera ocasiones de gol.
62'
Cambio SD Eibar -> entra Dani Nieto
62'
Cambio SD Eibar -> sale Capa
60'
Cambio Atlético Madrid -> entra Raúl Jiménez
60'
Cambio Atlético Madrid -> sale Antoine Griezmann
56'
Centro peligroso desde el saque de esquina del Eibar pero despejó Moyá, que no salió bien, pero tocó lo justo para evitar el remate de los jugadores del conjunto hoy celeste.
55'
Poco fútbol en esta segunda mitad, sin apenas ocasiones de gol para ninguno de los dos conjunots.
54'
Amarilla a Mario Suárez (Atlético Madrid)
51'
No golpeó con precisión Koke, al que se le marchó el disparo por encima de la portería de Irureta.
49'
Falta muy peligrosa a favor del Atlético de Madrid. Estaba Griezmann en la frontal del área del Eibar y fue derribado por Dani García. Buena opción de gol para los colchoneros.
48'
Empieza con ganas el Eibar, al que no le vale de nada este resultado y tiene que ir como mínimo a por el empate.
46'
45'
El Atlético de Madrid se marcha por delante al descanso pero por la mínima gracias al extraordinario gol de Abraham. El conjunto colchonero se adelantó en dos coasiones gracias a dos cabezazos de Miranda y Mandžukić en sendas jugadas de estrategia. No le perdió la cara al partido el Eibar que marcó gracias a un maravilloso golpeo de Abraham que puso el balón en la escuadra tras recibir una asistencia de tacón de Arruabarrena. Primera parte con poco fútbol pero que deja el partido abierto para los segundos 45 minutos.
45'
45'
Nos marchamos hasta el minuto 46 con un minuto más de añadido.
43'
Albentosa evitó de cabeza un remate claro de Mandžukić que ya esperaba en el segundo palo para rematar un centro de Juanfran desde la derecha.
41'
Buen contragolpe del Eibar, con el avance de Capa por la derecha para ponerle el balón a Arruabarrena que no pudo rematar bien, ya que se resbaló cuando iba a golpear el balón.
37'
¡Espectacular Irureta para salvar el gol de Raúl García!
Tremenda la reacción de Irureta para rectificar y corregir la posición para salvar un disparo de Raúl García que había tocado en un defensa del Eibar.
36'
El tanto ha dado alas al Eibar que ahora tiene el balón en zonas de ataque y poniendo en apuros al Atlético de Madrid.
33'
Goool de Abraham (SD Eibar), 2:1
Golazo maravilloso del Eibar en una combinación de lujo en la que Arruabarrena se la dejó de tacón a Abraham que golpeó con el interior de la derecha para, desde fuera del área, poner el balón en la escuadra izquierda de Moyá, que no pudo hacer nada por evitar el tanto.
32'
¡Paradón de Moyá para salvar el gol del Eibar!
Golpeó con fuerza desde la frontal Javi Lara, pero estaba bien colocado Moyá para despejar el disparo. El rechace le cayó a Albentosa, que estuvo lento para reaccionar.
30'
Falta muy peligrosa a favor del Eibar en la frontal del área del Atlético de Madrid.
29'
¡Disparo de Griezmann que se va fuera por poco!
La jugada nace en una mano de Raúl García, que no señala el colegiado, y avanzó con el balón Griezmann para perfilarse hacia su pierna izquierda y sacar un latigazo desde la frontal del área que se marchó a la izquierda de Irureta.
25'
Goool de Mario Mandžukić (Atlético Madrid), 2:0
Avisábamos del peligro del Atlético en las jugadas de estrategia, y lo aprovechó el Atlético con elc entro de Gabi y el remate de Mario Mandžukić desde el borde del área pequeña, sin oposición.
24'
Falta peligrosa a favor del Atlético de Madrid. Está a unos 25 metros de la portería del Eibar.
22'
Lo intentó con un disparo desde fuera del área Mario Suárez, pero su lanzamiento se estrelló en la defensa del Eibar.
21'
Centro lateral de Juanfran que no encontró rematador y atrapó fácil Irureta. No tiene mucho ritmo el partido en este inicio de la primera parte.
19'
El Eibar no renuncia al balón, aunque no consigue llegar con peligro sobre la portería de Moyá. Tampoco ha hecho mucho en ataque el Atlético que tras el gol no ha vuelto a llegar a la meta de Irureta.
14'
Buen pase de Javi Lara para Ángel que desde dentro del área, escorado a la izquierda, ha fallado el remate y ha golpeado a Godín. Era buena la opción de gol para el jugador del Eibar.
11'
Goool de Miranda (Atlético Madrid), 1:0
Desde el saque de esquina la puso a la perfección Koke, para que Miranda en el primer palo consiguiera cabecear para meter el primero del Atlético esta noche.
10'
Esta semana han sido algo polémicas unas imágenes en las que se ha visto al técnico del Eibar, Garitano, motivando a sus jugadores insultando al fútbol del Atlético. NO ha querido darle mayor importancia Simeone.
8'
El Eibar aprovecha cualquier balón parado para subir con los centrales al ataque e intentar crearle así peligro a la meta que defiende Moyá.
5'
No ha venido de comparsa el Eibar al Calderón, que presiona muy arriba para dificultar el juego atlético.
4'
Despeje peligroso de Mandžukić que se envenenó y salió cerca de la meta defendida por Moyá.
2'
Griezmann prueba fortuna desde la frontal del área después de dejar un gran detalle técnico con un sombrero sobre Albentosa. El remate del francés se marchó desviado.
1'
Ha empezado enchufadísimo el Atlético. Buena internada por la izquierda de Sigueira pero su centro atrás no lo llegó a rematar Mario Suárez, porque se adelantó la defensa del Eibar.
1'
Recibe el título el Atlético y canta la afición: ¡Atleti, Atleti!, han bajado el título hasta el césped Godín, Raúl García y Gabi. Sobre el césped esperaban también los otros diez títulos de liga que posee el cuadro rojiblanco.
El Eibar sacará de inicio a: Irureta, Bóveda, Abraham, Albentosa, Raúl Navas, Dani García, Errasti, Capa, Javi Lara, Ángel y Arruabarrena.
El Cholo vuelve a apostar por los nuevos y pone de inicio a: Moyá, Juanfran, Siqueira, Miranda, Godín, Mario Suárez, Gabi, Koke, Raúl García, Griezmann y Mandžukić.
Partido histórico el de esta noche con Eibar que consiguió dar la sorpresa la pasada campaña con un ascenso totalmente inesperado, pero que va a disfrutar esta temporada como equipo de primera.
Por su parte, un hipermotivado Eibar visita por primera vez el Vicente Calderón como equipo de Primera División. El conjunto vasco no pudo tener mejor estreno en la máxima categoría del fútbol español después de debutar con triunfo ante la Real Sociedad.
En el primer partido de competición, el conjunto colchonero no pudo pasar del empate en casa del Rayo Vallecano y ya ha perdido sus dos primeros puntos respecto a Real Madrid y Barcelona, sus rivales directos por el título de Liga BBVA.
El equipo del Cholo Simeone, que hoy también se quedará en la grada, es la única alternativa al binomio de poder que han mantenido Real Madrid y Barcelona en los últimos años. El conjunto colchonero ya lo rompió la pasada campaña al proclamarse campeón de Liga y este año espera pelear de nuevo pese a haber cambiado a muchos jugadores.
Después de proclamarse campeón de Liga hace casi cuatro meses, el Atlético de Madrid recibirá el trofeo antes de comenzar el choque. Sin dudad, uno de las grandes vergüenzas de la competición española, que no es capaz de darlo el mismo día que un equipo se proclama campeón de la competición.
Buenas tardes y bienvenido al estreno de la Liga BBVA en el Estadio Vicente Calderón. El Atlético de Madrid recibe hoy a la SD Eibar.