Eibar Sábado, 31. Enero 2015
18:00 h
Atlético
1:3
0 : 1 Especificación del gol Antoine Griezmann 6. / con la izquierda  (Raúl García)
0 : 2 Especificación del gol Mario Mandžukić 23. / con la derecha  (Antoine Griezmann)
0 : 3 Especificación del gol Mario Mandžukić 26. / con la derecha
1 : 3 Especificación del gol Federico Piovaccari 89. / de cabeza  (Saúl Berjón)

90'
Final en Ipurúa. Victoria más fácil de lo que se esperaba para los rojiblancos. En 30 minutos los del Cholo tenían el partido resuelto. El segundo acto ha sido un tramite, donde ambos equipos no querían el balón, y se han dedicado a jugar al pelotazo al área rival. En los últimos cinco partidos de Liga, el Eibar había encajado justo un gol. En media parte el Atlético le ha metido tres. Los de Simeone se mantienen firmes en Liga y ya pueden preparar el derbi de la próxima jornada. Gracias por su interés y buenas noches.
90'
90'
2 minutos más de partido...
89'
Goool de Federico Piovaccari (SD Eibar), 1:3
Jugada de Saúl por banda izquierda, llega hasta pico izquierdo, para meter el centro a pierna cambiada al segundo palo, para que Federico Piovaccari haga el 1-3 de cabeza. Es la séptima asistencia de Saúl en esta Liga.
85'
Pelotazo del Éibar que despeja la defensa visitante. Y pelotazo del Atlético, que despeja la defensa local. Así ha sido esta segunda mitad.
82'
Muy muy floja la segunda parte. Nada de fútbol, y mucho balón largo.
79'
Cambio Atlético Madrid -> entra Cani
79'
Cambio Atlético Madrid -> sale Koke
75'
Faltan 15 minutos para el pitido final, y esto está muy muerto. Poco que destacar en el segundo acto.
73'
Muy seguro el Atlético en este tramo final. Han leído a la perfección el partido y se van a llevar una victoria cómoda de un campo bastante complicado.
70'
Cambio Atlético Madrid -> entra Raúl Jiménez
70'
Cambio Atlético Madrid -> sale Antoine Griezmann
67'
Los máximos goleadores entre los debutantes en Primera en esta Liga son Mario Mandžukić con 10 goles y Luciano Vietto con 9. Grandes incorporaciones para nuestra liga.
64'
Amarilla a Abraham (SD Eibar)
Tras obstaculizar la carrera de Jesús Gámez.
63'
Amarilla a Saúl (Atlético Madrid)
Tras cortar un pase con el brazo.
57'
Buen partido del navarro, que fue decisivo con su asistencia en el primer gol del partido. El Cholo protege a su jugador ya que tiene el partido sentenciado.
55'
Cambio Atlético Madrid -> entra Mario Suárez
55'
Cambio Atlético Madrid -> sale Raúl García
50'
Capa centra desde la derecha, despeja la zaga colchonera en la frontal del área, para el remate mordido de Saúl a manos de Moyá.
46'
Cambio SD Eibar -> entra Dejan Lekić
46'
Cambio SD Eibar -> sale Arruabarrena
46'
Cambio SD Eibar -> entra Javi Lara
46'
Cambio SD Eibar -> sale Errasti
46'
Cambio SD Eibar -> entra Capa
46'
Cambio SD Eibar -> sale Manu del Moral
46'
45'
Descanso en Éibar. Los rojiblancos has hecho una demostración de pegada efectiva anotando tres goles en sus tres primeros remates a puerta, dejando prácticamente sentenciado el choque a la media hora de partido. El Atlético se adaptó mejor a las circunstancias del terreno de juego, algo que sorprende, ya que el Éibar está acostumbrado a estos barrizales. ¡En unos minutos continuamos, hasta ahora!
45'
43'
Está ligeramente conmocionado Manu del Moral tras un choque en un salto y tiene que abandonar momentáneamente el terreno de juego.
40'
¡Impresionante Moyá! Balón colgado al punto de penalti, para que prolongue de cabeza Manu del Moral. El cuero queda suelto en la frontal del área chica, para que Federico Piovaccari acuda al remate a bocajjaro. Pero muy felino, Moyá achica el espacio para evitar el gol armero.
35'
Presión axfisiante de los rojiblancos que provoca pérdidas de balón constantes de los locales. No están nada cómodos los armeros en su propio barrizal.
30'
Hemos tenido 2 goles en 3 minutos de Mario Mandžukić, que ha marcado más goles con el Atlético que Diego Costa con el Chelsea. 18 vs 17.
28'
Amarilla a Federico Piovaccari (SD Eibar)
Tras una dura entrada sobre Koke.
27'
Amarilla a Koke (Atlético Madrid)
26'
Goool de Mario Mandžukić (Atlético Madrid), 0:3
Balón colgado al corazón del área. Abraham y Raúl Navas no se entienden dejando el balón muerto en el punto de penalti. Mario Mandžukić se aprovecha del despiste para hacerse con el balón, y fusilar con pierna derecha al primer palo.
23'
Goool de Mario Mandžukić (Atlético Madrid), 0:2
De nuevo balón largo este vez al balcón izquierdo del área. Raúl García vuelve a pelear por alto, Antoine Griezmann más listo, se hace con el cuero en el pico izquierdo, para meter el centro con la zurda al palo largo y, Mario Mandžukić hace el 0-2 libre de marca.
20'
Koke, con 23 años y 23 días, es el tercer jugador más joven en disputar 200 partidos en el Atlético. Torres y Agüero llegaron con 22 años, vaya dos mitos rojiblancos.
18'
Amarilla a Antoine Griezmann (Atlético Madrid)
Muy rigurosa.
15'
Los máximos goleadores de lo que llevamos en 2015: Leo Messi con 6 goles, y Griezmann con 5. Brutal el estado de forma de ambos. Cuando más les necesitaba sus técnicos...
12'
Antoine Griezmann demostrando su excelente estado de forma y su claridad de cara a gol. Golpea primero el Atleti...
10'
Si sigue lloviendo veremos cómo incluso podría peligrar el partido en Éibar...
6'
Goool de Antoine Griezmann (Atlético Madrid), 0:1
Balón largo desde el costado derecho al balcón derecho del área que baja Raúl García, se la pone a Antoine Griezmann que entraba solo por el otro balcón. El francés pisa el área, y en el uno a uno cruza por bajo a Xabi Irureta. Un gol salido de la nada.
3'
Arranca el partido de Éibar con un barrizal tremendo en Ipurúa. Los vascos visten como deben, por su parte el Atletico viste de celeste.
1'
En Ficha del partido pueden ver los onces iniciales y banquillos.
Convocatorias:
Koke, Tiago y Ansaldi han trabajado con el grupo en los dos entrenamientos que han tenido los rojiblancos. Los primeros se han perdido los dos últimos partidos consecutivos por distintas molestias. Ansaldi, que acumulaba 13 encuentros sin poder participar debido a una lesión de rodilla, ha recibido el alta médica pero se ha quedado fuera de la convocatoria. Otro de los que volverán al once inicial será Diego Godín, tras cumplir el partido de sanción ante el Granada por ciclo de cinco tarjetas amarillas. Por ver quinta amarilla ante el Granada, Gabi, tendrá que dejar su hueco en la titularidad. Arda Turan será también baja para viajar a Guipúzcoa. El turco está "cargado" según las propias palabras de Simeone y tuvo que abandonar el último entrenamiento.
SD Eibar: Dani García, sancionado, y Eneko Bóveda, con molestias en adductor, únicas bajas del Eibar para partido de mañana ante Atlético de Madrid.
En rueda de prensa:
Tuvo tiempo de hacer una breve valoración de la participación en Copa del Atlético: "Nadie está pensando en el partido que ya pasó. Creemos que hicimos una linda Copa. El que pudo ver el primer tiempo el otro día fue un partido de fútbol puro, con mucha adrenalina, un clásico partido copero. Y quedó ahí. Hicimos un primer tiempo estupendo ante un grandísimo rival. Hicimos las cosas para poder competir contra ellos. Se cerró una etapa en la Copa del Rey y vuelve la Liga. Tenemos la necesidad de enfrentarnos a un rival con mucha intensidad y mucho juego”.
Analizando al rival, el Cholo destacó el juego de bandas y sus espacios. "Más allá de su rigor defensivo y táctico, que tiene muy bien trabajado, el Eibar es un equipo que tiene calidad. Por las banda, tiene experiencia en la parte ofensiva, es un equipo que juega bien a la pelota y que sabe jugar en espacios pequeños". Sobre la complejidad de Ipúrua también habló el argentino: "Tiene gente que trabaja muy bien y que conoce el estadio. No creo que sólo sea un partido de intensidad. En un campo chico el que tiene más calidad en espacios reducidos puede sacar ventaja en tiros rápidos o en los controles. Nos vamos a encontrar en un campo en el que el que mejor pueda manejar estas situaciones sacará partido”.
El Eibar recibe al vigente campeón de Liga y Garitano ha dicho de ellos: "Son los mejores leyendo los partidos y siempre compiten bien: a balón parado, en juego directo, al contraataque, en juego combinativo… Ésa es la grandeza de este equipo y lo que le ha hecho campeón".
Así llegan al choque:
Tras haber recibido a Valencia y Real Madrid (ambos encuentros con derrotas), Garitano tendrá que lidiar con un Atlético enrabietado. El juego del equipo del Manzanares no pasa por su mayor momento y, lo que antes se llamaba intensidad, mucha gente lo comienza a calificar como agresividad. Además, en Liga están a cuatro puntos del equipo de Ancelotti, que tiene un partido menos, por lo que están obligados a no pinchar si quieren seguir con opciones de pelear por revalidar el campeonato liguero.
¡Buenas noches y bienvenidos a la vigésima primera jornada de La Liga BBVA! El estadio de Ipúrua acogerá a las 18:00 el encuentro entre SD Eibar – Atletico de Madrid.
Árbitro: Pedro Jesús Pérez Montero (Colegio Andaluz). ¡Arrancamos!