0:2
0 : 1 Especificación del gol Navarro 21. / gol en propia puerta
0 : 2 Especificación del gol Luis Suárez 90. / con la derecha  (Lionel Messi)

90'
Final en el Ciutat de València. Trabajada victoria del Barcelona, ante un muy buen Levante. La ley del mínimo esfuerzo, también. Van 28 partidos sin perder. Cuando juega bien, enamora. Cuando no juega bien, gana. Está jugando con fuego el Barça en las últimas jornadas. No sé si por un bajón físico o por exceso de confianza en su superioridad. El Barça puede ganar partidos andando y los demás no se aseguran eso ni corriendo. Así es muy difícil discutirle el título. "Les hemos apretado muchísimo. Les hemos creado muchas dudas y mucho peligro. Pero decidió la calidad". Morales. Gracias una vez más por confiar en livefutbol.com. Nos vemos esta tarde.
90'
90'
Goool de Luis Suárez (FC Barcelona), 0:2
Contra del Barcelona por costado derecho. Messi mete un pase cruzado a la corona del área, el uruguayo controla y en el mano a mano con Mariño hace el 2-0 con el exterior de la bota derecha.
90'
Dos minutos de añadido.
88'
Amarilla a Busquets (FC Barcelona)
Por un agarrón.
85'
Menos de cinco minutos para el final. Parece que el Levante ha perdido fuelle en ataque en el tramo final de partido. Hace bastantes minutos en los que no pisa el área de Bravo.
83'
Amarilla a Iván López (Levante UD)
Por frenar la contra de Neymar.
79'
La MSN está irreconocible. Otra opción es dar entrada a Arda y poner a Sergi Roberto de lateral derecho.
77'
Contra ahora del Barça, pero el juego no fluye hoy en la MSN. Messi abrió para Neymar y el brasileño se entretuvo en exceso a la hora de rematar.
76'
Cambio Levante UD -> entra Mauricio Cuero
76'
Cambio Levante UD -> sale Verza
75'
Las sustituciones en el conjunto granota suponen que Simão pase al centro de la defensa, Camarasa en el centro del campo y Ghilas se sitúa en ataque, acompañando a Rossi y Morales.
73'
Cambio FC Barcelona -> entra Aleix Vidal
73'
Cambio FC Barcelona -> sale Dani Alves
72'
Alves es un coladero. ¿Aleix Vidal?
70'
Cambio Levante UD -> entra Camarasa
70'
Cambio Levante UD -> sale Deyverson
70'
Cambio Levante UD -> entra Nabil Ghilas
70'
Cambio Levante UD -> sale Navarro
68'
Cambio FC Barcelona -> entra Busquets
68'
Cambio FC Barcelona -> sale Ivan Rakitić
66'
Amarilla a Jefferson Lerma (Levante UD)
Por una fea falta sobre Neymar. Se pierde el partido contra el Eibar.
65'
El panorama en este primer cuarto de hora del segundo tiempo se parece bastante a lo ya visto en el primer acto. Continúa el Levante poniéndole las cosas difíciles a un Barça bastante atascado en ataque.
62'
Amarilla a Dani Alves (FC Barcelona)
Qué Dani Alves siga jugando este partido es una obra de caridad.
59'
¡Ivan Rakitić! Córner sacado por Neymar al palo corto, y remate a bocajarro de cabeza del croata, que obliga a Maroño mandar a córner de puños. Rakitić felicitando al portero del Levante por una parada.
57'
Amarilla a Navarro (Levante UD)
Tras agarrar a Messi en un intento de control del argentino.
55'
Anulado otro gol a Messi. Hay que decir que ahora si acierta el asistente...
52'
Deyverson intentó una chilena. El balón llegó flojo directamente a las manos de Claudio Bravo.
50'
Calientan Mauricio Cuero, Camarasa y Nabil Ghilas.
48'
¡Rossi! Lo intentó el italiano desde la frontal y Bravo se tuvo que aplicar para evitar el empate en el inicio de este segundo acto.
46'
45'
Descanso en Valencia. Partido sin muchas ocasiones, el Barça lento y Levante bien en ataque y defensa. Cuatro ocasiones claras del levante que no meten. Lo que decimos jornada tras jornada: el Levante juega mejor de lo que dice y dicta la clasificación. Y es que Rubi es un buen entrenador. Y van palpando por gol en propia. Como ya contra Malaga, Athletic y Atletico, el Barça ha vuelto a sufrir, pero gana. Muy bien el Levante. El partido de Dani Alves está siendo pésimo, regalando el balón y perdiendo la espalda.
45'
43'
Como ya contra Malaga, Athletic y Atletico, el Barça ha vuelto a sufrir, pero gana. Muy bien el Levante.
40'
El partido de Dani Alves está siendo pésimo, regalando el balón y perdiendo la espalda.
38'
¡Al palo! De nuevo el Levante jugando al balón largo desde larga distancia. Galopada de Morales por costado izquierdo, para acabar pisando área y en el mano a mano con Bravo, manda el balón al bajo del palo largo.
35'
Pues el Levante ha reaccionado muy bien al gol del Barcelona. No se han venido abajo después del jarro de agua fría por el gol en propia puerta.
32'
¡Jefferson Lerma! Balón largo desde la defensa granota para la carrera de Jefferson Lerma. El colombiano, de fuerte zancada, pisa área libre de marca y disparó con pierna derecha muy cruzado.
30'
¡VERZA! Buena falta lanzada por Verza desde el balcón izquierdo del área con pierna derecha que pasa muy cerca de la escuadra de Claudio Bravo.
28'
Amarilla a Piqué (FC Barcelona)
Por mano.
25'
Porque sea autogol no hay que olvidar que la jugada es de manual. Neymar desborda, Leo cambia, Alba dobla a Iniesta que lo ve, centró y gol.
22'
Amarilla a Zouhair Feddal (Levante UD)
21'
Goool de Navarro (Gol en propia puerta, FC Barcelona), 0:1
Conduce Iniesta en pico izquierdo del área, Jordi Alba le desdobla por la izquierda para llegar a línea de fondo y meter el pase de la muerte que golpea en Navarro.
18'
¡PARADÓN DE MARIÑO! El lanzamiento de Neymar a pierna cambiada buscaba la escuadra del palo largo, pero el meta local realizó una buena intervención para seguir manteniendo a cero su portería.
15'
Ha adelantado líneas el conjunto de Rubim y después de un arranque arrollador del Barça. Se ha equilibrado bastante en este tramo de partido.
12'
Defiende con intensidad el equipo de Rubi. De momento apenas ha podido construir jugadas.
10'
De momento es el FC Barcelona el que monopoliza la posesión de balón. 82% frente al 18% de los locales.
8'
Ha llegado ya con mucho peligro el conjunto culé. Dos claras oportunidades en apenas dos minutos. Sufre el Levante en estos primeros compases del partido.
5'
Le pitan fuera de juego a Messi, y no era. El argentino había marcado tras recibir un gran pase en profundidad de Iniesta, pero el árbitro había anulado la jugada.
2'
Falta a Neymar. Segundo 19...
1'
En rueda de prensa:
Luis Enrique no quiso entrar a valorar el horario del choque entre ambos conjuntos porque “se centran en lo que pueden controlar”. Según el propio Luis Enrique, “los jugadores son conscientes de la dificultad del partido” y es por eso que “se esfuerzan en cumplir los objetivos deportivos estipulados a principio de temporada”.
Rubi está convencido de que deben jugar con diferencia el mejor partido de la temporada para no salir derrotado el próximo domingo: “Podemos conseguir que no estén a su nivel, pero para eso nosotros tenemos que estar a nuestro mejor nivel. Es muy difícil estar como ellos”.
Convocatorias:
Luis Enrique viajará a Valencia con todo su potencial. El técnico culé dio descanso a Claudio Bravo, Mascherano y Dani Alves frente al Valencia en Copa del Rey y volverán al equipo azulgrana.
Rubi tiene a su disposición a la totalidad de la plantilla granota a excepción de los lesionados Rubén García, Pedro López, Víctor Casadesús y José Mari, mientras que Juanfran se ha quedado fuera de la citación por unas molestias físicas. Las principales novedades son las tres últimas incorporaciones en el mercado invernal. Carl Medjani, Lucas Orban y Joan Verdú podrían debutar.
Así llegan al choque:
Por su parte, el conjunto catalán viaja a la capital del Turia con los deberes hechos en la ida de las semifinales de Copa del Rey. El pasado miércoles el Barcelona goleó al Valencia en el Camp Nou por 7-0, con cuatro goles de Luis Suárez y tres de Leo Messi. El equipo azulgrana se muestra intratable: es el líder de la Liga con 51 puntos, con dieciséis victorias, dos empates y tan solo dos derrotas.
El Levante, colista de Primera División con 17 puntos, recibe al Barcelona tras perder frente al Sevilla por 3-1 el pasado domingo en el Sánchez Pizjuán, pero los dos últimos partidos en Orriols frente a Rayo Vallecano (2-1) y Las Palmas (3-2) los ha saldado con victoria. Los hombres de Rubi buscan ofrecer una buena imagen contra el vigente campeón de Liga.
Granotas y culés se enfrentan este domingo a las 12:00 horas en el estadio Ciutat de València en un encuentro al que ambos equipos llegan en situaciones completamente distintas.