1 : 0 Especificación del gol Neymar 21. / con la derecha
1 : 1 Especificación del gol Cédric Bakambu 32. / con la derecha  (Soldado)
2 : 1 Especificación del gol Lionel Messi 45. / con la izquierda  (Busquets)
3 : 1 Especificación del gol Luis Suárez 69. / con la derecha  (Sergi Roberto)
4 : 1 Especificación del gol Lionel Messi 82. / de penalti

90'
El Barcelona no renuncia al título de Liga y así lo ha demostrado esta tarde con el triunfo conseguido por 4-1 ante un Villarreal que cuajó una buena primera parte, pero que se desinfló en la segunda. Neymar abrió el marcador en una acción muy ajustada en la que podía estar en fuera de juego. Bakambu empató y en la última acción del primer tiempo, Messi hacía el 2-1. La segunda parte ha estado dominada de principio a fin por el Barcelona y por un gran Neymar que ha hecho todo tipo de diabluras. Suárez anotó el tercero para sentenciar el partido y Messi cerró la cuenta con un penalti marcado a lo panenka. El Barça no renuncia a pelear por la liga.
90'
90'
Dos Santos recibió dentro del área del Barcelona pero el disparo que sacó ante el presión de Piqué, salió centrado y fácil para Ter Stegen.
90'
Tres minutos de añadido. El partido llegará hasta el minuto 93.
89'
Mascherano robó en la salida del Villarreal y no se lo pensó Suárez que le pegó de primeras desde fuera del área pero el balón no encontró portería por muy poco.
87'
Disparo de Iniesta desde la frontal del área con pierna izquierda, pero le faltó potencia y atrapó bien Andrés Fernández.
86'
Un partido que el Barcelona ha sabido trabajar, pero sin llegar a brillar ha conseguido golear a un buen Villarreal.
83'
Cambio Villarreal CF -> entra Adrián
83'
Cambio Villarreal CF -> sale Cédric Bakambu
83'
Cambio FC Barcelona -> entra André Gomes
83'
Cambio FC Barcelona -> sale Ivan Rakitić
82'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 4:1
Messi lo tiró a lo Panenka con un toque sútil que se coló por el centro de la portería, casi rozando el larguero. Andrés Fernández se lanzó a su derecha.
81'
Amarilla a Jaume Costa (Villarreal CF)
81'
¡Penalti a favor del Barcelona!
Luis Suárez remató dentro del área tras un jugadón estratosférico de Neymar en línea de fondo y su disparo tocó en el codo de Jaume Costa.
78'
Cambio FC Barcelona -> entra Javier Mascherano
78'
Cambio FC Barcelona -> sale Sergi Roberto
78'
Amarilla a Mateo Musacchio (Villarreal CF)
77'
Ter Stegen salió de su área para cortar la llegada del Villarreal. El cuero acabó en Bakambu, pero de espaldas a portería y llegó Piqué para llevarse el balón y despeja in extremis ante la llegada al área de Sansone.
76'
Robó Iniesta en el centro del campo y lanzó el ataque del Barcelona de tres contra tres. Messi abrió a la izquierda para Neymar que intentó definir con una vaselina sobre Andrés Fernández pero no le dio bien al balón.
75'
Cambio FC Barcelona -> entra Jordi Alba
75'
Cambio FC Barcelona -> sale Lucas Digne
74'
Bakambu corrió con el balón controlado casi desde su propio campo, pero cuando buscó el disparo desde dentro del área con la zurda, la defensa evitó que el balón llegara con peligro a la portería de Ter Stegen.
72'
Cambio Villarreal CF -> entra Samu Castillejo
72'
Cambio Villarreal CF -> sale Roberto Soriano
72'
Cambio Villarreal CF -> entra Nicola Sansone
72'
Cambio Villarreal CF -> sale Soldado
72'
Amarilla a Soldado (Villarreal CF)
69'
Goool de Luis Suárez (FC Barcelona), 3:1
Sacó el fuera de juego con velocidad el Barcelona, para la arrancada de Sergi Roberto, que recordó a la del Bernabéu de hace unas semanas, jugó a la derecha para Luis Suárez que dentro del área recortó ante Álvaro para buscar su diestra y sacar un duro disparo que tocó Andrés Fernández, pero que no pudo evitar el gol.
68'
Fuera de juego de Roberto Soriano cuando atacaba con peligro el Villarreal.
65'
Lanzamiento directo de falta de Jonathan Dos Santos, pero el balón se marchó alto por poco.
64'
Amarilla a Iniesta (FC Barcelona)
63'
El Barcelona mantiene posesiones largas pero le cuesta llegar con peligro a la portería del Villarreal.
59'
Jugada calcada a la de hace unos minutos, con arrancada de Messi para abrir a la izquierda para Neymar que ganó línea de fondo, pero su pase atrás para la llegada de Rakitić, lo cortó la defensa del Villarreal.
58'
¡Paradón de Andrés ante Leo Messi!
Neymar hizo la acción individual por el centro para dejársela a Messi que en la frontal del área controló con la zurda y sacó un disparo violento con la derecha que salió centrado y pudo meter las manos Andrés para evitar el tercero del Barcelona.
57'
Neymar está enchufado y ahora lo volvió a demostrar dejando a dos rivales con una serie de regates estratosféricos.
55'
Salió el Barça con velocidad con la arrancada de Messi por el centro, que abrió a la izquierda para Neymar y el brasileño buscó a Luis Suárez con un centro con la zurda que salió demasiado cruzado.
53'
De nuevo se sumó Digne con peligro por banda izquierda y su pase atrás lo controló Luis Suárez para disparar desde el punto de penalti, pero el disparo se estrelló en la defensa.
51'
Iniesta metió un pase en profundidad perfecto para la llegada de Digne que buscó el disparo a puerta en vez de tocarla atrás para Luis Suárez. Primera llegada con peligro del lateral francés.
46'
Jugadón de Neymar por banda izquierda que con una bicicleta se fue de Musacchio y su centro atrás para la llegada de Messi, lo interceptó in extremis Andrés Fernández.
46'
45'
Partido de ritmo muy lento en el inicio y que no se ha abierto hasta el gol conseguido por Neymar tras un disparo de Messi que tocó en un defensa. La acción debió ser anulada por fuera de juego del brasileño. El Barcelona parecía estar cómodo, pero el Villarreal sabe como crear peligro y en un gran pase de Soldado al espacio, Bakambu dejó por los suelos a Piqué para hacer el empate. Ocasiones para ambos conjuntos en el tramo final, pero en la última jugada del primer tiempo apareció el de siempre, Leo Messi, para buscarse el espacio y sacar un disparo que contó con el desvío de un defensa para poner el 2-1 en el marcador.
45'
45'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 2:1
Recibió en la frontal del área, dejó tirados a dos defensas del Villarreal para avanzar hacia su pierna izquierda y su disparo a puerta lo desvía Mario para pillar descolocado a Andrés Fernández.
45'
Lanzamiento de falta de Trigueros desde muy lejos, buscó la potencia, pero tocó en la defensa y no puso en aprietos a Ter Stegen.
41'
¡Clarísima la que falla Neymar!
Luis Suárez peleó el balón arriba para ponérsela a la izquierda a Neymar, y el brasileño dentro del área y en posición inmejorable sacó un disparo que se marchó muy cruzado sin encontrar portería.
40'
¡A punto de marcar Soldado!
Soriano entró por banda izquierda y la puso perfecta para la llegada de Soldado que en el punto de penalti metió la cabeza pero no fue capaz de dirigir su remate entre los tres palos.
39'
¡La que ha perdonado Piqué!
Messi entró por la derecha y metió un centro perfecto al segundo palo para la llegada de Piqué que no pudo conectar un buen cabezazo cuando estaba a apenas dos metros de la línea de gol. El balón se marchó alto.
38'
Fuerza el córner Luis Suárez, que de moemtno está teniendo muy poca participación.
35'
Regalo de Ter Stegen con los pies, pero Rodri no pudo controlar y ralentizó una buena ocasión de poner en apuros al meta alemán del Barcelona.
32'
Goool de Cédric Bakambu (Villarreal CF), 1:1
Balón en profundidad para Bakambu que dejó en ridículo a Piqué en la carrera y cuando pisó área, definió a la izquierda de Ter Stegen, que no pudo hacer nada para evitar el gol. Estaba la línea defensiva muy adelantada y lo aprovechó de maravilla el delantero del Villarreal.
29'
Recibió Messi dentro del área, un pase vertical de Rakitić, pero el argentino se escoró y su remate cruzado con la zurda no encontró portería.
28'
Bakambu estropeó una ocasión clara de gol con un pase demasiado fuerte para Soldado, cuando ambos se encontraban dentro del a´rea del Barcelona. Le faltó precisión al congoleño.
26'
No hablaron Piqué y Ter Stegen y el centro desde la derecha del Villarreal era claro para que la cogiera fácil el meta alemán, pero el central no quiso arriesgar y despejó a córner.
23'
Lo intentó Iniesta desde fuera del área con un disparo con la zurda que taponó la defensa, el rechace le caía a Neymar, pero estaba en fuera de juego y lo señaló el colegiado.
21'
Goool de Neymar (FC Barcelona), 1:0
Contragolpe del Barcelona que condujo Luis Suárez por banda derecha, para jugar con Messi que disparó a puerta y el rechace en un defensa le cae a Neymar, que controla y mete la puntera en el área pequeña para batir a Andrés Fernández. Parece que Neymar estaba algo adelantado por lo que el gol no debería haber subido al marcador.
20'
El balón estaba casi sobre la línea del borde del área y el disparo de Messi, con un toque sutil, superó la barrera pero le faltó potencia y colocación. La detuvo fácil Andrés Fernández.
19'
Falta muy peligrosa a favor del Barcelona, por falta de Álvaro.
19'
Amarilla a Álvaro González (Villarreal CF)
Mano de Álvaro para impedir un autopase precioso de Messi.
17'
La amarilla que ha visto Sergi Roberto es la quinta por lo que se pierde el partido de la próxima semana en Las Palmas.
16'
Amarilla a Sergi Roberto (FC Barcelona)
Cortó una contra en el campo del Villarreal y se ganó la amarilla el jugador del Barcelona.
15'
Llegada peligrosa del Villarreal por banda derecha, pero el centro desde la derecha de Dos Santos fue para Mario que volvió a prolongar, pero sin encontrar compañero.
12'
De momento ha aparecido muy poco Messi y es el jugador que tiene que tener el balón porque marca las diferencias.
10'
Centro de Neymar desde la izquierda, a pierna cambiada, pero el balón fue fácil para Andrés Fernández.
9'
Ritmo muy lento de juego, el Barcelona parece que no tiene prisa por marcar. El Villarreal espera para intentar salir a la contra.
8'
Protesta el Barcelona y el Camp Nou una caída de Messi en la frontal del área del Villarreal, pero no señala nada el colegiado.
5'
El balón es cosa del Barcelona, pero son posesiones sin peligro y sin llegadas a las áreas.
2'
Pase diagonal desde la defensa de Piqué para Neymar, pero el bote aceleró el balón y le fue imposible al brasileño llegar a ese balón.
1'
El once titular del Villarreal lo forman: Andrés Fernández, Mario, Musacchio, Álvaro, Jaume Costa, Rodri, Trigueros, Dos Santos, Soriano, Bakambu y Soldado.
El Barcelona sale de inicio con: Ter Stegen, Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Digne, Busquets, Iniesta, Rakitić, Neymar, Luis Suárez y Messi.
Ambos equipos se han visto las caras en el Camp Nou en 16 ocasiones con un balance de 9 triunfos azulgrana, 3 del Villarreal y 4 empates. Además en esos encuentros el Barcelona ha anotado 36 goles por 19 de los amarillos.
Por parte del Villarreal, el máximo goleador del mismo es Bakambu, que pese a perderse buena parte de la temporada por lesión suma ya 10 tantos y llega tremendamente en forma a este tramo final de la competición.
La semana ha estado marcada por los rumores sobre la renovación de Leo Messi, acuerdo que parece estar muy cerca pero que de momento sigue sin cerrarse. El argentino es el máximo goleador de esta liga con 33 goles, mientras que su compañero Luis Suárez es segundo en la lucha por el pichichi con 26. Además el uruguayo es el máximo asistente de la competición con 12 pases de gol. Messi lleva 9 asistencias esta temporada.
Tras su eliminación en Liga de Campeones, el Barcelona ha tenido toda la semana para preparar el partido de esta jornada contra el Villarreal. Habrá que ver si esta semana de parón servirá para llegar más descansados y mejor físicamente o si por el contrario afectará al equipo por parar el ritmo de partidos.
También el Villarreal se encuentra en un buen momento de forma después de encadenar tres victorias seguidas que le han permitido meterse en la pelea por la Liga de Campeones. El conjunto amarillo logró incluso la victoria en su última partido fuera de casa, en el Vicente Calderón. Sin duda uno de los campos más difíciles del fútbol español y que deja claro el potencial del conjunto de Fran Escribá.
Desde la derrota en Málaga, el Barcelona ha ganado los cuatro partidos que ha disputado, incluido el Clásico en el Santiago Bernabéu. Puede acordarse mucho el equipo de Luis Enrique de aquel tropiezo en La Rosaleda que le puede dejar finalmente sin el título de liga. El cuadro azulgrana ha goleado en las últimas jornadas a Osasuna y al Espanyol a domicilio, en un derbi muy disputado.
También el Villarreal se juega mucho y es que aún tiene opciones de pelear por meterse en Liga de Campeones al estar a solo seis puntos del Sevilla y con un partido menos. Un triunfo hoy de los amarillos en el Camp Nou abriría la posibilidad de regresar la próxima temporada a la máxima competición europea.
El Barcelona llega a este partido como líder del campeonato liguero, aunque esta clasificación no es real, ya que el Real Madrid tiene un partido menos que los azulgranas. Con esto, el equipo de Luis Enrique sabe que la única opción que tiene por aspirar al título pasa por ganar todos sus partidos. Un empate o una derrota, dejarían al Barcelona sin ninguna opción de salir campeón esta temporada.
Soy Juan Zamora y les contaré en directo todo lo que suceda en un partido clave para que se decida la competición liguera.
Buenas tardes y bienvenidos a otro partido decisivo para el futuro de la Liga. El Camp Nou acoge un partido tremendamente emocionante entre un aspirante al título como el FC Barcelona y otro de los conjuntos que aspiran a entrar en Europa, Villarreal CF.