1 : 0 Especificación del gol Karim Benzema 7. / con la derecha  (Isco)
1 : 1 Especificación del gol Sabin 27. / con la derecha  (Eraso)
2 : 1 Especificación del gol Álvaro Morata 83. / con la derecha

90'
El Real Madrid se lleva los tres puntos en un partido vibrante en el que ha podido ganar cualquiera de los dos equipos, pero que se ha decantado por las ganas de un canterano como Álvaro Morata, que en el día de su cumpleaños ha conseguido el gol del triunfo. Benzema adelantó muy pronto a los blancos y supo responder el Athletic con el gol de Sabin. El conjunto vasco ha sabido aguantar bien durante todo el choque y poner en muchos apuros al Madrid, de hecho Williams tuvo ocasiones de sobra para poner por delante al Athletic, e incluso tuvo un mano a mano para lograr el 2-2 tras el tanto de Morata. Desaparecido hoy Cristiano que todo lo que tocó, lo resolvió mal y estuvo muy egoísta. Pese al luso, el Real Madrid es líder en solitario de la Primera División española.
90'
90'
¡Horrible Cristiano!
Contra del Madrid, estaba solo ante Iraizoz, pero le acompañaban dos jugadores para marcar a puerta vacía, se la jugó el luso y falló. Le pita el Bernabéu.
90'
Amarilla a Dani Carvajal (Real Madrid)
90'
El Madrid aguanta el balón y pierde tiempo para sumar tres puntos que le mantendrán como líder de la Liga Santander.
90'
Cuatro minutos de añadido.
87'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Muniain
87'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Saborit
87'
Amarilla a Aymeric Laporte (Athletic Bilbao)
87'
Amarilla a Morata (Real Madrid)
85'
¡Williams perdona en el mano a mano!
El Athletic monta el ataque tras una mala entrega de Cristiano. Iturraspe lanzó para Williams, pero le ganó la carrera Varane, que con una mala cesión a Keylor Navas, dejó a Williams solo ante el portero blanco y dentro del área el del Athletic quiso resolver con una caselina que detuvo bien el portero costarricense.
83'
Goool de Morata (Real Madrid), 2:1
Centró Bale desde la izquierda, Morata fue al primer palo y la pegó con el interior de su pie derecho. Estuvo bien Iraizoz para detener el balón a bocajarro y el rechace le cayó de nuevo a Morata que metió ala puntera para hacer el segundo.
80'
¡A punto de marcar el Real Madrid!
Balón al área que entre Lucas Vázquez y Morata se estorbaron en área pequeña. Y el despeje de Susaeta se estrella en San José y el rechace salió contra su propia portería, rozando el larguero.
80'
Saborit necesita la entrada de las asistencias. Acusa el trabajo con calambres en los gemelos.
78'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Susaeta
78'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Sabin
77'
¡Perdona Bale!
Gran balón de Pepe para la entrada de Bale por la izquierda, que pisó área y de primeras le pegó con la zurda, pero ni encontró portería, ni a CR, que entraba en el segundo palo.
77'
Intentaba salir Lucas Vázquez desde atrás, pero no pudo con tres jugadores del Athletic que le hicieron falta en el centro del campo.
76'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Iturraspe
76'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Raúl García
75'
Cambio Real Madrid -> entra Morata
75'
Cambio Real Madrid -> sale Karim Benzema
74'
Benzema se apoyó sobre Lekue dentro del área, pero tampoco pudo precisar su remate a portería.
72'
Buen cabezazo de Kovačić desde la frontal tras centro atrás de Lucas Vázquez pero el balón se marchó rozando el palo derecho de Iraizoz.
70'
Benzema la dejó de cara para Cristiano y el luso desde fuera del área buscó potencia, pero de nuevo se quedó sin encontrar portería. No está teniendo suerte en sus disparos el jugador del Real Madrid.
70'
Fuera de juego de Williams cuando se quedaba solo dentro del área. NO había controlado bien el jugador del Athletic.
69'
A punto de liarse Laporte, que la perdió en la salida ante Kroos, pero después la peleó Benzema, que partía de fuera de juego.
67'
Kroos la puso a balón parado, Cristiano remató de cabeza y el balón se marchó alto.
65'
No pudo rematar bien Cristiano dentro del área tras un servicio de izquierda de Bale. La mandó alta el luso.
65'
Cambio Real Madrid -> entra Lucas Vázquez
65'
Cambio Real Madrid -> sale Isco
64'
Lo intentó CR con un disparo desde fuera del área que no encontró portería. Se marchó a la izquierda de Iraizoz.
61'
Bale entró por banda derecha, pero su centro fue directo a las manos de Iraizoz.
60'
Cabezazo de Benzema dentro del área, tras un buen centro Isco, pero la mandó directa a las manos de Iraizoz.
56'
Contra del Athletic para forzar el saque de esquina.
55'
Amarilla a Raúl García (Athletic Bilbao)
52'
¡La que ha perdonado Williams!
Se durmió la defensa del Madrid y la recibió Wiliams que en carrera se perfiló en posición inmejorable en la frontal para batir a Keylor Navas, pero su disparo se marchó alto por poco. Ocasión clarísima la del Athletic. Muchos problemas para el Madrid sin balón.
52'
Centró Saborit desde la izquierda pero muy cerrado y directo a las manos de Gorka Iraizoz.
50'
Isco le puso un gran pase con el exterior para la subida de Bale por la izquierda, pero estuvo muy rápido Lekue para impedir el avance del jugador galés del Real Madrid.
48'
Ha empezado algo mejor el Athletic en esta segunda parte. Dispuesto de hacerle daño al conjunto blanco.
46'
45'
El Athletic ha sabido aguantar la primera mitad ante un Real Madrid que ha estado bien con balón, pero que le ha costado mucho cuando el conjunto vasco era el dueño del cuero. El partido pronto se le puso de cara a los blancos con el gol de Benzema a pase de Isco. Un buen desplazamiento en largo de Marcelo y un error de Saborit posibilitaron que el Real Madrid se pusiera por delante a los siete minutos. El tanto no puso nervioso a un Athletic que se mantuvo igual que logró empatar en el 27 gracias a Sabin. Antes el mismo delantero del conjunto vasco había perdonado el empate. Desde el uno a uno, las mejores ocasiones de gol han sido para los blancos, pero no está teniendo suerte Cristiano Ronaldo, mucha más desubicado de lo que suele ser habitual. Quedan 45 minutos por delante de un auténtico partidazo.
45'
45'
¡Cristiano perdona ante Iraizoz!
Entró por la derecha Cristiano Ronaldo, pisó área y ante el meta del Athletic quiso jugársela el luso, cuando tenía a varios compañeros que llegaban. No vio pase claro el portugués que pudo haber hecho el segundo.
43'
Perfecto Bale por banda izquierda, para ganar la línea de fondo y meter un buen centro al área. Llegaron al remate Benzema y Cristiano pero nunca pudo conectar con el balón.
41'
Carvajal lo intentó desde dentro del área, pero se remate, algo escorado, fue directo a las manos de Gorka Iraizoz.
41'
Bale recorrió todo el campo en diagonal de derecha a izquierda, jugó con Benzema, y recibió de nuevo para meter un centro desde la izquierda que despejó la defensa del Athletic.
39'
Horrible contra la que ha resuelto el Athletic que arrancaba una contra de cuatro contra dos. Condujo por el centro con mucha lentitud Eraso, y abrió a la izquierda para Sabin que buscó un disparo que se marchó muy desviado.
38'
Buen balón desde la izquierda de Marcelo para Cristiano Ronaldo, pero se tiró Laporte para tocar el balón lo justo para impedir el remate del luso.
36'
Doble centro de Eraso desde la izquierda y el segundo, que sí fue peligroso, no lo llegó a rematar Raúl García ante el buen trabajo de la defensa blanca.
35'
Córner a favor del Athletic, mientras los jugadores del Real Madrid reclamaban un fuera de juego de Williams que parece que rompía Marcelo.
33'
Centro de Carvajal al área, después de una posesión larga del Madrid, pero Bale cazó el balón muy arriba y en posición complicada por lo que no pudo encontrar portería con su cabezazo.
31'
Amarilla a Etxeita (Athletic Bilbao)
30'
Bale metió un centro desde la derecha que buscaba a Cristiano Ronaldo, pero puso bien la mano Iraizoz para alejar el balón de su portería.
27'
Goool de Sabin (Athletic Bilbao), 1:1
Jugada muy larga y elaborada del Athletic, que había recuperado la posesión. Lekue subió la banda y se fue de Benzema y Marcelo para meter un balón al área, para Eraso. El jugador vasco salió beneficiado de un triple rebote y la tocó atrás para Sabin Merino que batió desde dentro del área a Keylor Navas con un disparo raso que se coló entre las piernas del portero costarricense.
23'
Eraso recibió dentro del área del Real Madrid, pero no eligió bien qué hacer. Parecía un disparo al palo largo, pero el balón se marchó muy desviado.
22'
Después de muchos minutos, el Athletic ha logrado tener el balón durante al menos 20 segundos. Le dura muy poco el cuero al conjunto rojiblanco. El Madrid está muy bien posicionado y cerrando todos los espacios.
18'
Cristiano recibió dentro del área del Athletic, en posición algo escorada, y se preparó el balón hacia su pierna derecha, para sacar un disparo al segundo palo que se marchó muy desviado.
17'
¡Sabin Merino perdona el empate!
Circuló bien el balón el Athletic de izquierda a derecha, para la llegada de Lekue por banda derecha y su centro al interior del área, lo remató de cabeza alto Sabin Merino, que lo tenía todo a favor para lograr el empate.
16'
Benzema se la puso en la carrera a Marcelo, que ganó la línea de fondo por banda izquierda y metió un centro al segundo palo que remató alto Bale.
13'
Nuevo córner a favor del Real Madrid, que manda con autoridad en el partido. Inicio bien el Athletic, pero el gol de Benzema ha hecho mucho daño a los de Valverde.
11'
Robó arriba el Athletic, pero no estuvo preciso en el envío Raúl García y en cuanto el balón bota sale despedido con mucha velocidad.
10'
Arrancó Cristiano desde la izquierda perfilándose a su derecha pero su disparo desde fuera del área, no encontró portería y se marchó a la derecha de Iraizoz.
8'
Kroos lo intentó con un disparo desde fuera del área que cogió velocidad por el césped mojado, pero detuvo muy seguro, abajo, Iraizoz.
7'
Goool de Karim Benzema (Real Madrid), 1:0
Marcelo la puso en largo, tras una recuperación, para la carrera de Isco, que se metió en área por el flanco derecho. Le ganó la posición Saborit, que se equivocó al ano despejar de primeras, y el malagueño la recuperó para ponerla atrás a Benzema que desde el borde del área pequeña solo tuvo que empujar.
6'
¡Williams prueba a Keylor!
Buena recuperación del Athletic sobre CR para montar un ataque rápido, que concluyó con un disparo de Williams desde la frontal. Su remate cruzado botó justo delante de Keylor Navas que tuvo que estirarse abajo para mandar el balón a córner.
4'
El Athletic presiona en la salida del balón del Madrid, pero cuando recupera tiene muy pocos jugadores por delante del balón y no puede iniciar ataques con peligro.
2'
El Athletic no consigue sacar nada de provecho en el córner que ha tenido a su favor. La acción acabó con disparo de Mikel Rico, que se quitó el balón de encima.
1'
Llueve con fuerza sobre el Bernabéu lo que sin duda se crea un ambiente especial en el que se recuerda el mejor fútbol de siempre. Aquellos duelos históricos de toda la vida en los que el fútbol se jugaba en barro, con balones que pesaban muchísimo y con botas negras de cuero. Ojalá podamos ver un gran partido de fútbol que recuerde a esos duelos.
El once titular del Athletic lo forman: Iraizoz, Lekue, Etxeita, Laporte, Saborit, Mikel Rico, San José, Eraso, Raúl García, Williams y Sabin Merino.
El Real Madrid sale con: Keylor Navas, Dani Carvajal, Pepe, Varane, Marcelo, Kroos, Kovačić, Isco, Bale, Cristiano Ronaldo y Benzema.
En el Athletic además de la entrada de Etxieta y Saborit en la defensa, destaca la titularidad de Sabin Merino por el lesionado Aduriz. Habrá que ver qué puede aportar hoy el joven jugador vasco.
Esta noche regresa como titular Isco. El jugador malagueño dejó excelentes sensaciones en el partido contra el Real Betis, donde marcó dos grandes goles, y se ha hecho merecedor de la continuidad en el once inicial blanco. Junto a él, estarán en el centro del campoKroos y Kovačić.
Muchas bajas en el Athletic que no podrá contar en defensa con Balenziaga o Yeray y que arriba tampoco estará disponible Aritz Aduriz. El máximo goleador rojiblanco se lesionó en el último partido jugado ante el Genk en la Europa League y será una ausencia muy importante. El joven Yeray también cayó en el partido europeo de esta semana.
El Real Madrid tiene mucha pólvora arriba, pero esta temporada tiene un problema por la falta de gol que sufre la BBC. Nunca antes Cristiano, Benzema y Bale habían marcado tan pocos goles en las ocho primeras jornadas del campeonato. Bale suma cuatro goles, Benzema tres y sorprende los dos escasos goles de Cristiano Ronaldo.
El conjunto blanco llega a este partido tras la goleada conseguida la semana pasada en casa del Betis por 1-6. Sin duda, una buena noticia para el Real Madrid, que se encontró con el gol y rompió la racha de cuatro empates seguidos en distintas competiciones.
El Athletic llega a este partido con algunas bajas importantes pero con la ilusión de sumar un triunfo que le meta de lleno en la lucha por el título de Liga. Si los de Valverde son capaces de imponerse hoy en el Bernabéu emnpataría a 18 puntos con los blancos y se situaría a dos del liderato.
La mala racha de los blancos en casa es ya de dos partidos consecutivos sin victoria y es que el Real Madrid, antes del parón de selecciones, empató en sus últimos encuentros en el Bernabéu ante Villarreal y Éibar. Es el peor inicio liguero del Real Madrid en casa en la última década y los de Zidane quieren mejorar hoy su imagen.
El Real Madrid iniciaba la jornada como líder del campeonato, empatado a puntos con el Atlético de Madrid, y tras el tropiezo de los colchoneros aspira a liderar en solitario la clasificación. Para ello únicamente le sirve la victoria contra el conjunto vasco.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de contarles en directo todo lo que suceda sobre el césped del Bernabéu en el que es el gran partido de esta novena jornada en el campeonato español.
Buenas noches y bienvenidos al partido que cierra la novena jornada de la Liga Santander. Partido de primer entre dos de los equipos históricos del fútbol español, Real Madrid y Athletic Bilbao.