1:4
0 : 1 Especificación del gol Edin Džeko 8. / con la derecha  (Mo Salah)
0 : 2 Especificación del gol Edin Džeko 28. / de cabeza  (Leandro Paredes)
1 : 2 Especificación del gol Mario Pašalić 76. / de cabeza  (Lucas Ocampos)
1 : 3 Especificación del gol Stephan El Shaarawy 78. / con la derecha  (Edin Džeko)
1 : 4 Especificación del gol Daniele De Rossi 87. / de penalti  (Mo Salah)

90'
La superioridad entre ambas plantillas habló sobre el césped y se vio reflejada con claridad en el marcador. El Milan siempre fue el que intentó llevar la iniciativa mostrando una falta de imaginación y control realmente insostenible.
Las posesiones del Milan lejos de acabar en situaciones de gol rossoneras, acababan con La Loba desatada hacia la portería contraria. las contras de la Roma fueron la tónica habitual del dominio milanista. En la primera parte, dos zarpazos de Dzeko mandaron el encuentro 0-2 al descanso.
Ya en la segunda parte el equipo de Montella continuó con su impotencia futbolística ante una Roma que simplemente esperaba el pitido final. Pareció a falta de quince minutos con el gol de Pasalic a la salida de un córner que se animaba el partido. El gol de El Shaarawy tan solo dos minutos después dilapidó tal ilusion rossonera.
Ya en la fase final, la expulsión de Paletta y el penalti de De Rossi decoraron el 1-4 en el marcador.
90'
90'
No hay tiempo añadido.
88'
Cambio AC Milan -> entra Gustavo Gómez
88'
Cambio AC Milan -> sale José Sosa
87'
Goool de Daniele De Rossi (AS Roma), 1:4
Le pegó buscando la izquierda de Donnarumma, la ajustó bien pero el meta llegó a tocarla. La desvió el gigante italiano sin llegar a evitar que entrase en la portería.
86'
Roja directa a Gabriel Paletta (AC Milan)
Ridícula acción defensiva del Milan que dejó a Salah encarando a Paletta en solitario. El egipcio superó al defensor rossnero y éste le hizo falta cuando el de la Roma intentaba rematar solo ante DOnnarumma en la frontal de la chica. Penalti y expulsión.
84'
Cambio AS Roma -> entra Bruno Peres
84'
Cambio AS Roma -> sale Edin Džeko
84'
Domina ahora el balón la Roma con la intención d que el Milan no se vuelva a meter en el encuentro.
82'
¡Tuvo el cuarto Salah! Perdonó desde el interior del área, la mandó por encima del larguero.
79'
Goool de Stephan El Shaarawy (AS Roma), 1:3
No lo celebró el italo-egipcio. La bajó Dzejo y la dejó de cara para que el ex rossonero la controlara en el balcón del área, con un sutil toque se la colocara a la derecha y le pegara imposible para Donnarumma pegada al palo izquierdo del meta.
78'
Amarilla a Lucas Ocampos (AC Milan)
Se iba Salah y en la presión el argentino decidió irse al suelo cortando la jugada.
76'
Goool de Mario Pašalić (AC Milan), 1:2
Golazo. Córner puesto muy cerrado por Suso al primer palo que prolongó Ocampos paralelo a la línea de fondo, en el segundo palo voló Pasalic para cabecear a la red el balón.
75'
¡El Shaarawy estuvo a punto de hacer el tercero! A la contra recibio en el interior izquierdo del área, se la acomodó a su pierna buena, la derecha y buscó el palo contrario encontrando una gran mano de Donnarumma.
74'
El encuentro discurre plácido y sin sobresaltos para la Roma. El Milan lo intenta sin cesar sin conseguir apenas llegar al área del meta polaco de la roma.
72'
Cambio AS Roma -> entra Clément Grenier
72'
Cambio AS Roma -> sale Radja Nainggolan
69'
Cambio AC Milan -> entra Ocampos
69'
Cambio AC Milan -> sale Vangioni
68'
¡Menudo golpeo de Bertolacci! Le pegó muy duro con la zurda el jugador del Milan. Se fue a la izquierda de Szczęsny.
67'
¡A punto el gigante bosnio de hacer un triplete en la noche de hoy! Recuperó De Rossi, encontró a Nainggolan que la puso al espacio para Dzeko que desde el interior izquierdo del área la intentó cruzar con la zurda. No le pegó bien el bosnio y salió muy cruzada.
63'
Amarilla a Federico Fazio (AS Roma)
Por encararse con Bertolacci.
63'
Amarilla a Andrea Bertolacci (AC Milan)
Por encararse con Fazio.
60'
Cambio AS Roma -> entra Stephan El Shaarawy
60'
Cambio AS Roma -> sale Diego Perotti
59'
Amarilla a Gianluca Lapadula (AC Milan)
Muy en desventaja intentó llegar a un lance aéreo arroyando en el intento a Emerson. Algo rigurosa la tarjeta.
58'
Pide el cambio Perotti que parece adolecer algo muscular. Probablemente será El Shaarawy el que sustituya al argentino.
56'
Descendió notablemente el ritmo del encuentro. El Milan ha decidido no volcarse por completo y así dejar de conceder opciones a la contra.
52'
Tímidamente intenta el Milan dominar el partido mientras sufre las acometidas a la contra de una Roma que parece más cerca de convertir que de encajar.
48'
Amarilla a Leonel Vangioni (AC Milan)
El argentino tuvo que echarle los brazos a un Salah que se iba ya solo conduciendo en dirección a Donnarumma.
48'
Rodó de nuevo el esférico en San Siro. El Milan debería marcar un gol rápido para meterse de nuevo en el encuentro.
46'
45'
Guión triste para el Milan. Un guión escrito por el conjunto rossonero y dinamitado por La Loba. El equipo de Montella intentó llevar el peso del encuentro ante una Roma muy cómoda, tanto atrás, como saliendo a la contra.
El primero gol, un golazo de Dzeko, acentuó la intención del Milan de volcarse sobre la meta de Szczęsny. Ello permitió más salidas a la contra de la Roma. Los de Spalletti perdonaron tanto antes, como después del segundo gol de Dzeko, rematando un buen córner puesto por paredes.
45'
45'
Un minuto de prolongación.
42'
El guión del encuentro se va acentuando con el paso de los minutos. Posesiones absolutamente intrascendentes del Milan en las que la Roma aprovecha a la perfección sus oportunidades para salir a la contra.
38'
Cada vez que sale la Roma a la contra crea muchísimo peligro sobre la portería de Donnarumma. Dos ocasiones consecutivas en las que la Roma ha perdonado en el último minuto. Primero Salah que estuvo a punto de poner en la escuadra un disparo con la izquierda desde el interior derecho del área, y posteriormente Nainggolan que remató una dejada de Salah desde la frontal encontrando el guante de Donnarumma que acabó mandando el balón al palo.
37'
No cesa el Milan en su intento de dominar en campo contrario sin llegar a conseguir generar verdadero peligro.
33'
¡Gran jugada de la Roma! Salah la puso de tacón a la llegada fulgurante de Perotti que se internó con potencia en el área atravesando el interior derecho de la misma. Desde la esquina de la chica le pegó el argentino encontrando el lateral de la red.
31'
Duro golpe para un Milan que vuelve a intentar mandar en el juego con la esperanza de poder acercarse en el marcador antes del fin de la primera mitad.
28'
Goool de Edin Džeko (AS Roma), 0:2
La puso Paredes desde la esquina izquierda, remató el córner en el primer palo el bosnio por encima de Lapadula. Nada pudo hacer Donnarumma. Doblete de Dzeko.
25'
De nuevo el Milan consigue cercar a la Roma en su propio campo. Tras unos minutos de incertidumbre los de Montella vuelven a dominar.
23'
¡Grandísimo disparo lejano de Sosa! Qué gran mano del meta polaco de la Roma que la sacó de su escuadra izquierda con una gran estirada.
22'
¡¡Casi hace el segundo Dzeko!! Vangioni intentó despejar de cabeza dejándola caer en el corazón del área donde el bosnio fusiló mandándola por encima del larguero.
20'
Toma ahora el mando la Roma ante un Milan que parece ciertamente noqueado y sin opciones de controlar el balón.
17'
¡Gran intervención de Donnarumma! Espectacular disparo de Perotti que se alojaba en las cercanías del palo izquierdo del meta italiano. El disparo con rosca lo sacó con la punta de los guantes el gigante rossonero.
16'
Probó fortuna Matías Fernandez desde cerca del balcón del área. El disparo se fue abriendo para finalmente perderse por línea de fondo.
14'
Se vuelca claramente el conjunto rossonero sobre el área de Wojciech Szczęsny con el peligro que ello conlleva. Ya ha intentado la Roma salir a la contra con bastante sensación de peligro.
11'
Intenta reaccionar el Milan tras el gol de la Roma. Comandados por Gerard Deulofeu el equipo de Montella ya ha conseguido meter en dos jugadas consecutivas a la Roma en su propia área.
8'
Goool de Edin Džeko (AS Roma), 0:1
Y van 26. El bosnio mandó una pared con Salah a la mismísima escuadra izquierda de Donnarumma, el remate desde el balcón del área se tornó imposible para el meta del Milan.
6'
Por el momento muchísimo ritmo en el encuentro. El Milan intenta presionar muy arriba dificultando el juego de la Roma.
3'
Rodó el esférico en San Siro. Habrá que esperar para ver cuál de los dos conjuntos lleva la iniciativa en estos primeros compases de partido.
1'
Suena el himno de la Serie A mientras forman en línea los 22 protagonistas más el equipo arbitral.
Con respecto al capítulo de bajas:
Montella no podrá contar con Abate, Antonelli y Bonaventura por lesión, ni con Kucka por sanción.
Spalletti no puede contar con los sancionados Rudiger y Strootman.
Los de Spalletti son terceros tras la victoria del Napoli, una victoria les alzaría de nuevo a la segunda posición con 78 puntos, a siete de la Juventus y evitando que la Vechia Signora pueda celebrar el título la próxima jornada.
La AS Roma esta realizando una gran temporada. Llegados a este punto de la sensación que de haber empezado algo mejor, en estas fechas estaría luchando el Scudetto con la Juventus de Turín.
Los de Montella son sextos con 59 puntos, a seis de la Atalanta que abre los puestos europeos y que en la tarde de hoy ha cedido un empate en casa de Udindese.
El AC Milan no disfruta de su mejor momento a lo largo de la temporada. Tras declararse como un serio candidato a entrar en Europa de cara al próximo curso, los resultados de Abril y Mayo han terminado por condenarle.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos:
XI de Montella: 99-Gianluigi Donnarumma, 2-Mattia De Sciglio, 17-Cristián Zapata, 21-Leonel Vangioni, 29-Gabriel Paletta, 8-Suso, 14-Mati Fernández, 23-José Sosa, 80-Mario Pašalić, 7-Gerard Deulofeu, 9-Gianluca Lapadula.
XI de Spalletti 1-Wojciech Szczęsny, 3-Juan Jesus, 20-Federico Fazio, 33-Emerson, 44-Kostas Manolas, 4-Radja Nainggolan, 5-Leandro Paredes, 8-Diego Perotti, 11-Mohamed Salah, 16-Daniele De Rossi, 9-Edin Džeko.
Soy Pep Pinel y seré el encargado de contarles todo lo que ocurra sobre el césped milanés.
¡Buenas noches! Bienvenidos a este Milan-Roma de la trigésimo quinta jornada de la Serie A.