Uruguay Viernes, 2. Julio 2010
20:30 h
Ghana
4:2 pn.
0 : 1 Especificación del gol Sulley Ali Muntari 45. / con la izquierda  (Asamoah Gyan)

4 : 2 Sebastián Abreu mete

120'
120'
Lanza Abreu para Uruguay y GOOOOLLL 4-2 Uruguay pasa a la semifinal contra Holanda. Ghana queda eliminada. Saludos a todos y hasta la próxima.
120'
Uruguay -> Sebastián Abreu
120'
Lanza Adiyiah para Ghana y PARO MUSLERA. 3-2
120'
Ghana -> Dominic Adiyiah
120'
Lanza Pereira y FALLA, A LAS NUBES!!! 3-2 para Uruguay.
120'
Uruguay -> Maxi Pereira
120'
Lanza para Ghana Mensah y PARA MUSLERA 3-2 para Uruguay.
120'
Ghana -> John Mensah
120'
Lanza para Uruguay Scotti y GOOOOLLLL 3-2.
120'
Uruguay -> Andrés Scotti
120'
Lanza Appiah y GOOOLLL 2-2.
120'
Ghana -> Stephen Appiah
120'
Lanza Victorino y GOOOOLLL 2-1 para Uruguay.
120'
Uruguay -> Mauricio Victorino
120'
Ahora lanza Gyan para Ghana. GOOOOLLL 1-1. Esta vez sí lo tiró bien.
120'
Ghana -> Asamoah Gyan
120'
Primer penalty para Uruguay. Lanza Forlán y GOOOOLLLL 1-0
120'
Uruguay -> Diego Forlán
120'
Resumen: Final de infarto. Gyan ha tenido en su mano el pase a semifinales en la última ocasión del partido pero falló el penalty. Veremos si no tiene que arrepentirse durante toda su vida de este error. Ahora toca la lotería de los penaltys.
120'
GYAN FALLA EL PENALTY!!! Lanzó la pena máxima al travesaño. Se acabó el partido. Habrá tanda de penaltys.
120'
Penales
120'
Final del 2do. Tiempo de la prolongación
120'
Asamoah Gyan (Ghana) falla un penalti
120'
Tarjeta roja a Luis Suarez (Uruguay)
120'
Lío tremendo en el área pequeña. Finalmente Adiyiah cabecea y Suárez salva el gol con la mano. Es expulsado.
120'
Lanza Pantsil y PENALTY PARA GHANA!!!!
119'
Falta de Fucile en la banda. Será la última ocasión de Ghana.
118'
Centro-chut de Boateng y salva Muslera de puños.
117'
HUUUYYY!!! Centro al área, despeja mal la defensa hacia atrás y Boateng remata fuera por poco.
117'
De nuevo saca Asamoah y despeja Abreu de cabeza.
117'
Lo lanza Asamoah al primer palo y Abreu manda a corner.
116'
Gyan fuerza un corner para Ghana.
114'
HA SALVADO PEREIRA!!! Centro de Adiyiah, pugna entre Gyan y Victorino, el balón sale dividido y Pereira salva bajo palos .
113'
Recibe Forlán en el segundo palo y su disparo se marcha alto.
113'
Appiah no consigue controlar el balón en el área y pierde una buena oportunidad.
112'
Centro al área de Ghana que no encuentra a Abreu.
111'
Error de Sarpei que regala el balón a Uruguay en la banda.
109'
Centro de Appiah y remate de cabeza de Gyan muy forzado que se marcha alto.
109'
Saca Plantsil al área y despeja Scotti.
108'
Falta para Ghana. Se anima el público.
106'
Centro de Adiyiah directo a las manos de Muslera.
106'
Pase largo que no llega a controlar Gyan.
106'
15 minutos más para llegar a los fatídicos penalties.
106'
Inicio del 2do. Tiempo de prolongación
105'
Final del 1er. Tiempo de prolongación
105'
1 minuto extra.
105'
Lanza Forlán y despeja Kingson de puños.
104'
Corner para Uruguay.
103'
HUUUYYYY!!! Lodeiro dentro del área centra, el balón toca en un defensor y Kingson tiene que blocar el tiro que entraba en la portería.
102'
Reclama Abreu penalty de Pantsil per oel árbitro no lo concede. Parece que sí hubo falta.
102'
Despeja la defensa el corner.
101'
Ahora es Sarpei quien tiene que ser atendido.
101'
Centro de Pereira que despeja Mensah a corner.
100'
Falta de Lodeiro sobre Vorsah en ataque.
99'
Vuelve Gyan al campo.
98'
Se duele Gyan de un golpe recibido en la última jugada. Tiene que ser atendido.
97'
Fallo de Arévalo que a punto está de aprovechar Gyan.
97'
Centro de Suarez que atrapa Kingson sin problemas.
96'
Se queja Mensah de un manotazo de Abreu en el cuello. No señala nada el árbitro.
95'
Disparo lejano de Asamoah muy desviado.
94'
Cambio de juego de Forlán para Suarez que no consigue irse de Sarpei.
93'
Centro de Asamoah directamente fuera.
93'
Lanza Appiah y despeja la zaga.
93'
Tarjeta amarilla a John Mensah (Ghana)
92'
Lanza Appiah y Abreu manda otra vez a corner.
92'
Corner para Ghana.
91'
Centro al área de Gyan quedespeja Scotti.
91'
Inicio del 1er. Tiempo de la prolongación
90'
Resumen: Forlán ha conseguido forzar la prórroga a balón parado. Partido de correcalles que puede ganar cualquiera. Ahora será cuestión de condición física y fuerza interior para poder resistir los 30 minutos que nos quedan. Si no los penaltys decidirán.
90'
Inicio del 2do. Tiempo
90'
Centro al área ghanesa y atrapa Kingson.
90'
Centro de Boateng que no encuentra a nadie en el segundo palo.
90'
Esto huele a prórroga, sería la segunda para Ghana.
90'
3 minutos más de tiempo.
89'
Saca el corner Appiah y la zaga despeja sin problemas.
89'
Pereira cede corner ante la llegada de Appiah.
88'
Rajevac decide apostar por la juventud de Adiyiah para lograr la victoria.
88'
cambio-entra Ghana -> Dominic Adiyiah
88'
cambio-sale Ghana -> Sulley Ali Muntari
86'
Cambio de juego de Appiah demasiado largo para Pantsil.
84'
Galopada de Fucile por la banda y su centro se va directamente fuera.
84'
Disparo de Forlán que bloca Pantsil con el pie.
83'
Centro de Suárez picado y Forlán no consigue controlar el balón.
82'
Disparo de Fucile a las manos de Kingson.
81'
Contra de Uruguay y Pereira dispara alto cuando tenía a Abreu sólo a su izquierda.
81'
Lanza Muntari el corner y despeja la defensa.
80'
Saque de banda largo de Pantsil y Victorino manda a corner.
79'
Centro de Pantsil al área que despeja Victorino de cabeza.
78'
Pase demasiado largo de Abreu para Suárez.
78'
El corner se saca sin peligro.
77'
La cuelga Forlán, Suarez remata de cabeza y Kingson desvía a corner.
77'
Tarjeta amarilla a Hans Sarpei (Ghana)
76'
Falta de Sarpei en la banda sobre Suárez.
76'
cambio-entra Uruguay -> Sebastián Abreu
76'
cambio-sale Uruguay -> Edinson Cavani
75'
Uruguay también tira de sus veteranos con la entrada del "loco" Abreu.
74'
Fuera de juego de Suarez, era claro.
74'
cambio-entra Ghana -> Stephen Appiah
74'
cambio-sale Ghana -> Samuel Inkoom
73'
Lanzamiento directo de Forlán de falta y salió fuera por poco.
73'
Sale el veterano Appiah para ayudar a su equipo.
72'
Se equivoca Victorino al despejar, la bola le cae a Gyan que no se lo piensa y manda una volea que para Muslera.
71'
Lanzamiento muy malo de Annan desde la frontal.
71'
El corner lo despeja Kingson de puños.
70'
HA SALVADO KINGSON!!! Fucile para Lodeiro, este para Suarez en el área y el disparo lo saca Kingson a corner.
69'
Buena jugada de Ghana pero Sarpei falló en el pase para Muntari. Recupera Uruguay.
68'
Lanza Gyan!!! Fueraaaa!!!
67'
Falta de Scotti sobre Gyan. Es muy peligrosa.
66'
Intenta Forlán irse de Asamoah pero es muy rápido el africano que le gana la partida.
65'
Centro de Gyan y tiene que salir Muslera de puños.
64'
Lodeiro estaba en fuera de juego, aunque viendo el replay vemos que no lo estaba!!!
62'
HUUUYYY!!! Centro de Forlán al segundo palo y Suarez remata al lateral de la red.
62'
Centro de Cavani a las manos de Kingson.
61'
Lanza Forlán pero hay falta de Suarez.
61'
Fallo tremendo de Kingson que concede un corner cuando estaba él sólo con el balón. Muchos nervios.
60'
El partido está muy bonito con muchos huecos, es un correcalles total.
60'
Tarjeta amarilla a Diego Pérez (Uruguay)
59'
Dura falta de Pérez sobre Asamoah. Se lleva la amonestación.
58'
Lanza Muntari el corner y saca la defensa.
57'
Contra de Ghana, disparo de Gyan que no bloca bien Muslera y a punto de llegar Boateng. Corner.
57'
El gol de Forlán ha enmudecido al estadio que estaba antes muy animado.
56'
Falta de Boateng sobre Victorino. Se duele el defensa.
55'
Goool por Uruguay, 1:1 de Diego Forlán
54'
Lanzamiento magistral de Forlán que manda el balón al palo del portero. El balón hace un movimiento muy extraño y Kingson no puede atrapar.
54'
Lanza Forlán y GOOOOOLLLL!!!!
54'
Tarjeta amarilla a John Paintsil (Ghana)
53'
Falta de Pantsil sobre Fucile en el vértice del área. Muy peligrosa.
52'
Lanza Forlán y saca Gyan de cabeza.
52'
Corner para Uruguay concedido por Mensah.
50'
Suarez consigue forzar una falta en la zona central.
48'
Tarjeta amarilla a Egidio Arévalo (Uruguay)
48'
Lanza Muntari la falta a la barrera.
48'
Arévalo se lleva la amonestación por obstruir a Boateng.
46'
Reclama Cavani falta de Vorsah en el área. El árbitro no la concede.
46'
Uruguay realiza un cambio buscando el empate.
46'
cambio-entra Uruguay -> Nicolás Lodeiro
46'
cambio-sale Uruguay -> Alvaro Fernández
46'
45'
Resumen: Partido de dominio alterno. Uruguay ha dominado en los primeros 30 minutos con claridad. Forlán, Cavani y Suárez agobiaban mucho en la presión y Ghana apenás podía contener las oleadas. Después ocurrió todo lo contrario. Boateng cogió el mando del equipo y el ataque deGhana fue total. Cuando ibamos a llegar al descanso con tablas en el marcador, llegó el gol de Muntari que puede valer oro. El partido es apasionante y la segunda parte promete.
45'
Final del 1er. Tiempo
45'
Cañonazo de Muntari desde 40 metros que sorprende a Muslera y entra en la portería.
45'
Goool por Ghana, 0:1 de Sulley Ali Muntari
45'
GOOOOLLLL DE GHANA!!! GOOOLLLL DE MUNTARI!!!
45'
2 minutos más.
44'
CHILENA DE BOATENG!!! Centro de Inkoom desde la derecha y Boateng remata desviado con una espectacular chilena!!!
43'
Tiro de Gyan desde la frontal fácil para Muslera.
43'
Fucile se recupera y volverá pronto al campo.
41'
Falta de Inkoom sobre Fucile. El árbitro llama inmediatamente a las asistencias porque ha caído muy mal después del salto.
40'
Saca en corto para Pereira pero demasiado fuerte, se pierde el balón.
39'
Falta para Uruguay. Allá va Forlán.
38'
Centro al área uruguaya y Muntari cabecea desviado.
38'
cambio-entra Uruguay -> Andrés Scotti
38'
cambio-sale Uruguay -> Diego Lugano
37'
Lugano tiene que retirarse por lesión. Uruguay pierde a su gran pareja de centrales, Lugano y Godín.
37'
Centro de Inkoom que saca la zaga uruguaya.
35'
Forlán se encontraba en fuera de juego al recibir el pase. Acierta el línea.
34'
Intenta Annah el disparo pero apareció Arévalo para interponerse.
33'
Pase en profundidad de Boateng para Gyan que obliga a salir a Muslera.
32'
Por fin han despertado los africanos que no llegaban a la portería rival.
30'
CASI MARCA GYAN!!! Contra letal conducida por Boateng que pasa a Gyan y su tiro se marcha junto a la cepa del poste izquierdo de la portería de Muslera.
29'
HUUUYYY!!! Se saca el corner al segundo palo y remate de cabeza de Vorsah que se marcha cerca de la escuadra.
29'
Corner para Ghana cedido por Victorino.
28'
Lo saca Forlán al segundo palo y vuelve a sacar la zaga.
27'
Otro corner para Uruguay que tuvo que ceder Mensah.
26'
El corner lo saca Forlán y despeja el defensor de cabeza.
25'
LA TUVO SUAREZ!!! Saque de banda que pilla por sorpresa a la defensa y el tiro de Suarez lo desvía a corner Kingson.
24'
Buena presión de Uruguay que roba el balón en campo ghanés y el tiro de Forlán se marcha desviado.
23'
Mano de Inkoom en el centro del campo.
22'
Lanza Forlán la falta directamente fuera.
22'
Falta de Vorsah sobre Suarez en zona media del campo.
20'
Bota Muntari la falta al área y despeja la defensa.
20'
Tarjeta amarilla a Jorge Fucile (Uruguay)
19'
Falta de Fucile sobre Asamoah. Se lleva la tarjeta y se pierde el siguiente partido.
17'
HUUUUYYYY!!! Lo saca Forlán y Mensah casi marca en propia meta. Sacó Kingson el balón.
17'
Corner para Uruguay cedido por Mensah de nuevo.
16'
Ghana de momento no ha tirado a la portería rival. El control es total de Uruguay.
15'
Lanza Forlán pero hay falta en ataque de Fernandez.
14'
Mensah tiene que despejar a corner ante la presión de Suarez.
13'
Otra falta para Uruguay por mano de Gyan. La tira Forlán directa intentando sorprender y Kingson se hace con el balón.
12'
Saca la falta Forlán sin peligro, Kingsson se hace con el balón.
11'
Falta de Muntari sobre Fernandez. Pegada a la banda.
10'
HUUUYYY!!! Contra de Uruguay, balón para Suarez que dispara algo escorado y para bien Kingson.
9'
Centro de Cavani para Fernandez muy largo, no puede llegar.
7'
La pone Muntari sin peligro para la defensa.
6'
Falta de Victorino sobre Gyan. Es cercana a la banda.
5'
Lo saca otra vez Forlán y el tiro de Arévalo desde la frontal se marcha fuera.
4'
Lanza Forlán al primer palo y saca Inkoom de nuevo a corner.
4'
Vorsah concede un corner para Uruguay.
3'
Centro-chut de Fernandez por la derecha que casi se cuela en la portería de Kingson.
2'
Toca el balón Uruguay. Recordemos que Ghana tuvo que pasar una dura prórroga para superar a Estados Unidos en octavos y esto les puede pasar factura,
1'
Uruguay juega con su uniforme celeste habitual. Ghana lo hace de rojo.
1'
Inicio del partido
Y ahora suena el de Ghana.
Suena el himno de Uruguay.
Los capitanes de ambos equipos están leyendo un comunicado en contra del racismo, esperemos que sirva de algo.
Los jugadores ya están en el tunel de vestuarios listos para saltar al cesped del estadio Soccer City.
Uruguay hace 40 años que no llega a semifinales. Ghana nunca lo ha conseguido.
Ghana, el único representante africano, tendrá el apoyo de la afición. Los uruguayos han demostrado estar a un gran nivel y serán un duro rival.
El partido se jugará en Johannesburgo y será arbitrado por el portugués Olegario Benqueranca.
Buenas tardes y bienvenidos al segundo partido de cuartos de final que enfrentará a las selecciones de Uruguay y Ghana. Mi nombre es Alexis de Pinedo y seré el comentarista.