Costa de Marfil Domingo, 15. Junio 2014
03:00 h
Japón
2:1
0 : 1 Especificación del gol Keisuke Honda 16. / con la izquierda  (Yuto Nagatomo)
1 : 1 Especificación del gol Wilfried Bony 64. / de cabeza  (Sèrge Aurier)
2 : 1 Especificación del gol Gervinho 66. / de cabeza  (Sèrge Aurier)

90'
Final de un trepidante partidoo que nos deja una fantástica remontada de Costa de Marfil que buscó continuamente reponerse al gol encajado y finalmente logró remontar a una selección Japonesa que se mostró fría y desconocida. Mientras que futbolistas importantes africanos crecían como Gervinho o Bony, los nipones desaparecían con el paso de los minutos, Honda y Kagawa desaparecidos en la segunda parte. Sin más dilación nos marchamos, les recordamos que mañana seguimos con otros 3 partidazos. Muchas gracias por coonfiar en nosotros y buenas noches.
90'
90'
Se añadirán 4 minutos de descuento.
89'
Buena contra de Costa de Marfil, acabó recibiendo Kalou por la derecha, entró en el área y con poco ángulo disparó con la derecha pero despejó Kawashima a córner.
87'
Cambio Japón -> entra Yoichiro Kakitani
86'
Cambio Japón -> sale Shinji Kagawa
84'
Muriendo el partido, continúa dominando la selección de Costa de Marfil que se gusta y se siente cómoda ante una selección japonesa muy mermada por el cansancio.
80'
Falta peligrosa desde la frontal del área, muy centrada, disparó con perina derecha Drogba y rechazó Kawashima cerca del palo derecho.
78'
Cambio Costa de Marfil -> entra Didier Ya Konan
78'
Cambio Costa de Marfil -> sale Wilfried Bony
75'
Último cuarto de hora del encuentro, le está costando aguantar físicamente a los costamarfileños a la vez que se le acaba el tiempo a una selección japonesa sin apenas ideas.
75'
Cambio Costa de Marfil -> entra Constant Djakpa
75'
Cambio Costa de Marfil -> sale Arthur Boka
70'
Juego parado, está siendo atendido Boka al que se le suben los gemelos desde hace un rato ya.
68'
Tremendo Costa de Marfil que arrasa, Japón se ha dormido y lo paga. Se pone bonito el partido, Japón tiene que reaccionar.
67'
Cambio Japón -> sale Yuya Osako
67'
Cambio Japón -> entra Okubo
66'
Goool de Gervinho (Costa de Marfil), 2:1
Otra jugada igual, se incorporó al ataque Aurier que puso otro gran centro en banda derecha y en el primer palo remató en estático Gervinho, picado al palo derecho donde no pudo sacarlo Kawashima.
64'
Goool de Wilfried Bony (Costa de Marfil), 1:1
Gran centro desde la derecha de Aurier y en el primer palo remata en plancha Bony que la pone en el palo derecho donde no puede llegar Kawashima.
64'
Amarilla a Masato Morishige (Japón)
62'
Cambio Costa de Marfil -> entra Didier Drogba
62'
Cambio Costa de Marfil -> sale Serey Die
61'
Partido roto, mucho ritmo y de ida y vuelta, el balón no pasa por los centrocampistas y parece que puede llegar el gol para cualquier equipo. Aún así no estamos viendo coasiones demasiado claras, las jugadas terminan en los áreas.
58'
Amarilla a Didier Zokora (Costa de Marfil)
Por protestar una decisión del colegiado chileno.
57'
Intercambio de golpes entre los dos equipos y que está convirtiéndose en un partido loco.
55'
Colgó la falta Honda con pierna izquierda pero Bony, en labores defensivas, en el primer palo despejó.
54'
Amarilla a Souleymane Bamba (Costa de Marfil)
Falta en la esquina derecha del área, se marchó bien Endo y el central Bamba le zancadilleó antes de que se internase en el área.
54'
Cambio Japón -> entra Yasuhito Endō
54'
Cambio Japón -> sale Makoto Hasebe
50'
Disparo de Kagawa desde la frontal izquierda, directamente alto.
49'
Disparo de Hasebe desde dentro del área por la izquierda, buscó el palo izquierdo con pierna derecha pero el balón se marchó fuera.
47'
Arrancó la segunda mitad, no deben confiarse los japoneses puesto que no están siendo mejores pese al resultado. Saldrá a por todas Costa de Marfil.
46'
45'
Final de una primera mitad en la que quizá Costa de Marfil se haya mostrado mejor por llevar la iniciativa pero han demostrado la falta de ideas que tienen a partir de 3/4 de campo. En cambio, Japón ha salido con las ideas muy claras y sus ataques han generado casi siempre problemas para la portería de Boubacar. Solitario gol de Honda, la estrella nipona, que vale a Japón para estar por delante. Tiempo de descanso y reflexión en los vestuarios, veremos si los técnicos deciden hacer variantes. Calentaba Drogba por parte de Costa de Marfil, quizá juegue con dos delanteros la segunda mitad para intentar remontar. ¡Aún quedan 45 minutos de este partidazo!
45'
45'
Disparo durísimo de Boka, con pierna izquierda desde el lateral izquierdo del área, blocó sin problemas Kawashima.
42'
Centro de Boka desde la izquierda, llegó cómodo Kalou a rematar y su testarazo en el primer palo no cogió portería.
38'
Lo intenta en estos últimos minutos de la primera mitad Costa de Marfil, le faltan ideas a esta selección.
36'
Y responde ahora Japón, disparo lejano de Honda que golpea en un defensor y fue córner. Lo sacó el propio Honda desde la derecha pero despejó la defensa Marfileña en el primer palo.
34'
Sexto córner del encuentro, lo sacará desde la derecha Kalou para Costa de Marfil pero no encontró rematador.
30'
Otra falta peligrosa desde la frontal, esta vez desde la deecha, disparó Boka por encima de la barrera pero se marchó alto. No dio tiempo a que bajase el balón.
27'
Lo intenta Costa de Marfil con más corazón wue cabeza, dos tiros lejanos consecutivos,uno de Touré Yaya y otro de Kalou que se marchan directamente altos.
23'
Amarilla a Maya Yoshida (Japón)
Corría Auirier hacia el área y le derribó Yoshida para que el centrocampista no entrase en zona peligrosa.
23'
Falta peligrosa en la frontal izquierda del área a favor de Costa de Marfil. Se marchó en carrera Aurier y le derribó Yoshida por detrás.
20'
Perdona Uchida el segundo
Jugadón del lateral derecho del Schalke, se internó en el área por la derecha y tras fajarse de varios defensores disparó con la zurda buscando el palo derecho pero Boubacar despejó a córner.
18'
Se pone por delante con muy poco Japón, bonito gol de Honda que obligará a Costa de Marfil a dar un paso adelante.
16'
Goool de Keisuke Honda (Japón), 0:1
Recibió Honda dentro del área por la izquierda y no se lo pensó dos veces para ponerla en la escuadra izquierda con su pierna zurda. Honda es el líder de esta selección japonesa y lo demuestra.
14'
Primer saque de esquina para Japón, sacó Honda desde la izquierda, encontró en el primer palo a Okazaki pero el delantero no logró rematar bien y despejó la defensa africana.
11'
Atascado el juego en estos primeros minutos, posesiones largas pero intrascendentes, poco que destacar.
8'
Jugando muy atrás Japón, parece intimidado por unas bestias africanas que han salido a por el partido desde el primer minuto.
6'
Buena jugada a la contra de Costa de Marfil, salió Gervinho por banda izquierda, cedió al área para Bony pero el disparo del delantero se estrelló con un defensor y se fue a córner.
5'
Primer córner, desde la izquierda, para Costa de Marfil que está llevando la iniciativa del encuentro, sin problemas para Kawashima que atrapó en el primer palo.
3'
Dos estilos muy diferenciados, el despliegue físico de los costamarfileños contrasta con un juego de toque de los nipones.
2'
Arrancó el encuentro, primera posesión para los africanos que viste completamente de naranja. Recuperó rápido Japón que viste de azul oscuro.
1'
Ya están los protagonistas sobre el terreno de juego. Sonarán los himnos y se llevarán a cabo los saludos y sorteos iniciales para el posterior comienzo del encuentro. ¡Esto está a punto de comenzar!
Único día en el que se jugarán 4 partidos, además a priori será el único encuentro de este horario. Pero señoras y señores...¡No hay sueño cuando se trata del Mundial!
Todo preparado para que comience el encuentro en el estadio de Pernambuco. Dirigirá el encuentro el colegiado Chileno Enrique Osses, asistido en las bandas por Carlos Astroza y Sergio Román.
Tenemos alineaciones confirmadas por parte de ambos equipos:
XI de Costa de Marfil: Barry; Aurier, Zokora, Bamba, Boka; Tioté, Yaya Touré, Serey Die; Gervinho, Kalou y Bony.
XI de Japón: Kawashima; Uchida, Yoshida, Morishige, Nagatomo; Hasebe, Yamaguchi; Okazaki, Honda, Kagawa; y Osako.
La selección nipona es bastante más desconocida para todos nosotros, aunque si miramos jugador por jugador, vemos que hay muchos de ellos estan jugando en Europa. Kagawa, Honda, Nagatomo y Uchida son sus futbolistas más mediáticos y que podrían cambiar el devenir del encuentro con su calidad. Dirigido por Zaccheroni, es un conjunto que ha crecido mucho en los últimos años y que ha sido capaz de llegar a unos octavos de final de un Mundial en Sudáfrica. Hoy es buen día para confirmar esas sensaciones, ganando a los "elefantes" costamarfileños y buscando de nuevo el pase a octavos.
Costa de Marfil tuvo mala suerte en las anteriores ediciones de los Mundiales pero tuvo mala suerte al verse en los dos grupos de la muerte y no tuvo oportunidad de avanzar a las fases eliminatorias. Una selección plagada de estrellas como los hermanos Touré, Didier Drogba o Gervinho. Hoy Drogba estará en el banquillo en beneficio de Bony y Kalou, ex del Chelsea, que ha marcado esta temporada 18 goles con el Lille. Gran pareja de delanteros que puede generar muchos problemas a la defensa nipona.
Mientras que Japón participa en su cuarto Mundial consecutivo, Costa de Marfil es el tercero consecutivo e iguala el récord de África que lo tenía Ghana hasta ahora.
Estos equipos se han enfrentado tres veces antes, pero siempre en amistosos. Japón ha ganado los dos primeros por 1-0 y Costa de Marfil ganó el enfrentamiento más cercano por 2-0 en 2010.
África contra Asia, dos continentes que jamás han ganado una Copa del Mundo y que Costa de Marfil y Japón entre otros tratarán de acabar con esta mala racha.
Buenísimas noches y bienvenidos a vivir con nosotros este tardío encuentro entre Costa de Marfil y Japón.
Encuentro correspondiente al grupo C, donde ya han jugado Colombia y Grecia, se impuso el combinado sudamericano por 3 goles a 0. Japón y Costa de Marfil buscarán hoy 3 importantísimos puntos que les acerquen a octavos.