Grecia Martes, 24. Junio 2014
22:00 h
Costa de Marfil
2:1
1 : 0 Especificación del gol Andreas Samaris 42. / con la derecha  (Georgios Samaras)
1 : 1 Especificación del gol Wilfried Bony 74. / con la derecha  (Gervinho)
2 : 1 Especificación del gol Georgios Samaras 90. / de penalti

90'
La tragedia no fue griega, fue costamarfileña. Menudo final del grupo C, ha sido brutal. Samaras se hizo penalti a sí mismo y el árbitro picó. Gol en el 92 y Grecia a a octavos. Guerreros griegos, hoy merecían ganar, fueron mejores en circunstancias adversas desde el principio. Costa de Márfil es un despropósito de conceptos tácticos. Adiós al mundial de grandes jugadores integrantes de un pésimo equipo en conjunto. Y con el gol de penalti o sin él, Costa de Marfil no ha jugado a nada en este Mundial, muy vulnerable atrás y sin idea de qué hacer, no aprenden a competir. Domingo 29, 22:00 horas, octavos de final del Mundial. Gracias por su interés y buenas noches.
90'
90'
Goool de Georgios Samaras (Grecia), 2:1
Georgios Samaras con mucha sangre fría lanza el penalti al palo derecho. Boubacar Barry adivinó pero no alcanzó.
90'
¡PENALTI PARA GRECIA!
87'
El pase horizontal de Salpingidis se pasea por el área pequeña. A punto ha estado de tocarla un defensor africano y meter el balón en su propia portería.
83'
Cambio Costa de Marfil -> entra Giovanni Sio
83'
Cambio Costa de Marfil -> sale Gervinho
82'
¡Nueva madera para Grecia!
El centro desde la derecha de Vasilios Torosidis que se envenena y acaba golpeando en el palo. No tira la toalla la selección helena.
80'
El resultado no es justo tras los visto hasta ahora pero así es el fútbol. Faltan 10 minutos.
79'
Cambio Costa de Marfil -> entra Ismaël Diomande
79'
Cambio Costa de Marfil -> sale Didier Drogba
78'
Cambio Grecia -> entra Theofanis Gekas
78'
Cambio Grecia -> sale Giorgios Karagounis
74'
Goool de Wilfried Bony (Costa de Marfil), 1:1
Por fin, Costa de Marfil fabrica una jugada. Pase desde el carril del 10 para el perfil izquierdo del área helena, buen control de Gervinho que mete el balón en el punto de penalti, define Bony de primeras. Lamouchi se vuelve loco en el banquillo.
72'
Costa de Marfil siempre da la misma sensación al verla jugar. Un conjunto de buenos jugadores de mediocampo en adelante sin orden ni concierto.
70'
Amarilla a Serey Die (Costa de Marfil)
Se vio obligado a agarrar a Holebas para cortar la contra helena.
68'
¡Giorgios Karagounis a la madera!
El eterno capitán recoge un balón en la medular, varias zancadas en campo contrario desde 3/4 suelta un disparo tremendo con pierna derecha que acaba estrellándose en el larguero. No sólo tembló el larguero con el tiro de Karagounis, también el sillón de Zeus. Karagounis ha podido entrar en el Olimpo ahora mismo.
63'
AHORA mismo Grecia está clasificada para 1/8 de Final con sólo 1 gol a favor y 3 en contra (1 victoria, 1 empate, 1 derrota).
62'
Amarilla a Salomon Kalou (Costa de Marfil)
Amarilla clara para Kalou que agarró en la frontal a Torosidis en la contra helena.
61'
Cambio Costa de Marfil -> entra Wilfried Bony
61'
Cambio Costa de Marfil -> sale Cheick Tioté
55'
¡Dimitrios Salpingidis!
Georgios Samaras baja un balón con nieve en el carril del 10, le gana la partida a Yaya Touré. El jugador del Celtic, abre rapido para costado derecho y Salpingidis, desde la esquina derecha del área africana, suelta un disparo durísimo con pierna derecha que buscaba la escuadra de Boubacar Barry. La jugada acaba en córner.
52'
¡Ojo Lazaros Christodoulopoulos! Recibe un pase desde el costado derecho, el jugador del Bologna encara la zaga africana que la parte en dos, pisa área entre los centrales y en el mano a mano con Boubacar Barry mete la puntera mandando el cuero muy desviado.
50'
Se le escapa ahora un balón largo a Gervinho cuando se plantaba con opción seria para el remate. Mucho más animada esta segunda parte. Se nota que hay mucho en juego. A los elefantes le entran las prisas y a los helenos se le hace eterno.
48'
Ha salido bien Grecia, veremos ahora ganando como continúa en el segundo acto. Imaginamos que volverá a su origen defensivo y eso puede ser peligroso, pero lo hacen bien.
46'
45'
Final del primer tiempo en Fortaleza. Grecia estaría clasificada en estos momentos, a 45 minutos de la gloria. En estos momento tendríamos un crece Costa Rica vs Grecia, esto es FÚTBOL. La zaga de Costa de Marfil, está siendo la verbena de La Paloma. Grecia da lo que tiene: pelea, entrega y defensa. Costa Marfil ni el 50% de lo que podría ser. Y tiene más, mucho más, es inexplicable el poco fútbol que está ofreciendo en todo el Mundial. En unos minutos continuamos, hasta ahora.
45'
42'
Goool de Andreas Samaris (Grecia), 1:0
Erro brutal de Cheick Tioté que no ve la llegada de Andreas Samaris. El jugador del Olympiacos FC se hace con el balón en 3/4 de cancha, juega de primeras con Georgios Samaras que le hace la pared, para que Samaris entre en el área por el balcón derecho y fusila por bajo con pierna derecha a Barry Copa.
39'
Costa de Marfil no llega más porque está teniendo un ritmo de juego lento, por ausencia de espacios no será. Grecia sólo es intensa en 'sector Aurier'.
37'
Amarilla a Didier Drogba (Costa de Marfil)
El delantero del Galatasaray llegó tarde al balón y acabó arrollando a Samaris.
34'
¡José Holebas al larguero!
Lazaros Christodoulopoulos lanza la contra desde el lateral izquierdo hacia la medular, el cuero lo recoge Giorgios Karagounis que juega rápido con José Holebas que entraba por el carril del 10 y el greco-alemán desde la media luna estrella el cuero con pierna derecha en la madera. Una contra de manual.
31'
Llevamos más de media hora de juego en Fortaleza y no se mueve el marcador. El partido está muy espeso y no se ha producido ningún remate a portería.
29'
Gol de Colombia, la victoria clasificaría a Grecia. Está barato este grupo. Una horrible Grecia, está a un gol de clasificarse...
26'
26 minutos en Fortaleza y dos cambios en Grecia. Panagiotis Kone y Karnezis lesionados.
24'
Cambio Grecia -> entra Panagiotis Glykos
24'
Cambio Grecia -> sale Orestis Karnezis
20'
No llegan las ocasiones en Fortaleza. Nadie se hace con el control en el medio campo y el partido está controlado por parte de los 'elefantes'.
18'
Siguen las malas noticias para Grecia. Ahora tiene problemas físicos Orestis Karnezis, que se quita los guantes. Calienta Panagiotis Glykos...
14'
Se ha roto Panagiotis Kone, baja durisima, estaba siendo el mejor griego en el torneo.
12'
Cambio Grecia -> entra Andreas Samaris
12'
Cambio Grecia -> sale Panagiotis Giorgios Kone
10'
Malas noticias para los griegos, se duele de su pierna izquierda Kone. Parece una lesión muscular y es difícil que pueda continuar el jugador del Bolonia.
8'
De momento sin ocasiones. Ahora mismo minuto 8 y Costa de Marfil quiere empezar a dominar el encuentro. Mucha tranquilidad en estos compases iniciales.
3'
Arranca el partido en Fortaleza. Helenos visten completamente de blanco. Por su parte, los africanos visten de verde.
1'
Convocatorias:
Sabri Lamouchi no tendrá disponible a Zokora que está sancionado por acumulación de tarjetas. Ya Konan será duda por un golpe en el muslo. Por su parte, Fernando Santos no podrá contar con Katsouranis, sancionado tras recibir dos tarjetas amarillas. Además, Mitroglou, con una contusión en la cadera, y Manolas, por molestias en el gemelo, serán dudas hasta último momento.
En Ficha del partido pueden ver los onces iniciales y banquillos.
Así llegan al choque:
Por su parte, Costa de Marfil cayó derrotado por la mínima ante Colombia (2-1). No obstante, el conjunto marfileño mostró su mejor versión y fue un partido muy bonito e igualado entre las dos mejores selecciones del Grupo C. En el encuentro del debut, los africanos vencieron ante Japón por dos tantos a uno gracias a los goles de Wilfried Bony y Gervinho.
Grecia llega al encuentro tras empatar a cero ante Japón en el segundo encuentro de la fase de grupos. Nipones y griegos firmaron un partido para olvidar ya que les faltó intensidad e ímpetu. Tras una primera mitad lenta y sin ritmo llegó la segunda parte en la cual Japón intentó subir sus líneas pero no pudo superar a la resistente selección helena.
¡Buenas noches y bienvenidos a la tercera jornada del Grupo C de La Copa Mundial de la FIFA Brasil 2014! Estadio Castelão de Fortaleza acogerá a las 22:00 el encuentro entre Grecia – Costa de Marfil.
Arbitra el ecuatoriano Carlos VERA. ¡Arrancamos!