Ghana Martes, 17. Junio 2014
00:00 h
Estados Unidos
1:2
0 : 1 Especificación del gol Clint Dempsey 1. / con la izquierda  (Jermaine Jones)
1 : 1 Especificación del gol André Ayew 82. / con la izquierda  (Asamoah Gyan)
1 : 2 Especificación del gol John Anthony Brooks 86. / de cabeza  (Graham Zusi)

90'
Resumen de l partido:
La victoria fue para Estados Unidos aunque mereció algo más el conjunto ghanés que realizó un muy buen partido. El encuentro se puso pronto de cara para los norteamericanos gracias al tanto de Dempsey a los 29 segundos. El conjunto africano ha buscado con intensidad el gol y ha sido el dominador del balón durante todo el partido pero no ha conseguido disparar en demasiadas ocasiones entre los tres palos. El empuje africano echó atrás a los estadounidenses y André Ayew conseguía el tanto que igualaba el choque a ocho minutos para el final. Pero en un saque de esquina Brooks lograba de cabeza el gol de la victoria. Este triunfo le sirve a los americanos para vengarse de las dos últimas derrotas que habían recibido en sus dos enfrentamientos ante Ghana.
90'
90'
Busca Ghana el tanto del empate pero no está teniendo ocasiones claras de gol. Se defiende bien Estados Unidos.
90'
Dan cinco minutos de añadido y nos marchamos hasta el 95.
90'
Amarilla a Sulley Ali Muntari (Ghana)
Llegó muy tarde el ghanés y fue con la plancha por delante para ganarse una justa tarjeta amarilla.
89'
Lo intentó también en un córner Ghana pero ni el cabezazo de Eddien ni el intento de chilena de Mensah pusieron en apuros la portería de Howard.
86'
Goool de John Anthony Brooks (Estados Unidos), 1:2
Remató el saque de esquina Brooks para meter un cabezazo extraordinario ganando en el juego aéreo y poniendo de nuevo por delante a Estados Unidos. Muy mal defendida la jugada por Ghana.
82'
Goool de André Ayew (Ghana), 1:1
Buena combinación por la izquierda de André Ayew, que se apoyó en Gyan que de un fantástico taconazo le devolvió la pared a Ayew para que desde dentro del área le pegara con el exterior de la zurda para batir a Howard por el primer palo.
79'
Disparo centrado de Dempsey tras una gran jugada individual de Johnson en la banda derecha que se marchó con un bonito reate de Asamoah y dejó el balón atrás para el disparo de Dempsey desde la frontal. Detuvo bien el lanzamiento Kwarasey.
78'
Y se retira el mejor jugador de Ghana durante el partido. Buen partido de Atsu, que le falta tomar mejor algunas decisiones.
77'
Cambio Ghana -> entra Albert Adomah
77'
Cambio Ghana -> sale Christian Atsu
77'
Cambio Estados Unidos -> entra Graham Zusi
77'
Cambio Estados Unidos -> sale Alejandro Bedoya
76'
Jugadón por la izquierda de Asamoah que centró a la línea de fondo para poner un buen centro que no encontró rematador.
75'
Se está defendiendo muy bien Estados Unidos que no está dejando que los africanos tengan ocasiones claras en los últimos minutos.
71'
El balón es de Ghana claramente que busca el gol con intensidad y por el momento parece que es el equipo que más lo quiere.
71'
Cambio Ghana -> entra Michael Essien
71'
Cambio Ghana -> sale Mohammed Rabiu
69'
Córner muy cerrado sobre la meta de Ghana que a punto está de complicarle la vida a Kwarasey.
68'
Lo intentó Kevin-Prince Boateng desde muy lejos y su disparo con la derecha no pasó ni cerca de la portería estadounidense.
64'
No está acertado Gyan, que recibió un buen balón dentro del área de Estados Unidos y desde el punto de penalti estrelló su balón en la pierna de un jugador estadounidense. Este jugador es muy bueno, le falta tener algo más de gol.
63'
Probó fortuna Jones con un duro disparo desde fuera del area que pudo despejar bien Kwarasey.
62'
Otro disparo lejano de Atsu que no encontró portería. Buena combinación de Ghana, pero no consigue rematar bien entre los tres palos el jugador ghanés.
59'
Cambio Ghana -> entra Kevin-Prince Boateng
59'
Cambio Ghana -> sale Jordan Ayew
58'
¡Paradón de Howard para evitar el gol de Gyan!
Centro de Ayew desde la derecha y remató con todo Asamoah Gyan para forzar a Howard a estirarse con todo hacia su izquierda para evitar el tanto africano.
56'
Perdona Gyan un claro cabezazo que remató desde el punto de penalti tras un buen centro de Ghana desde la izquierda. Está creando mucho peligro el conjunto africano en los últimos minutos.
55'
¡Chut durísimo de Muntari que se marcha fuera por muy poco!
El jugador del Milan sacó un buen zurdazo desde 30 metros que se fue abriendo y se marchó a la derecha de Howrad, rozando el palo.
55'
Parece que se ha hecho daño Eduardo Bedoya. Vaya mala suerte que tiene Estados Unidos que ya ha hecho dos cambios por lesión. A ver en que quedan los gestos de Bedoya.
53'
Disparo desde fuera del área de Atsu, que de nuevo arrancó desde la derecha y ser perfiló hacia su zurda para sacar un disparo que se marchó por encima de la meta de Howard. Es el jugador más activo de los africanos en el partido.
51'
Tremenda la pelea de Gyan con Brooks dentro del área de Estados Unidos. Finalmente ha hecho falta el jugador ghanés sobre el norteamericano.
49'
Muchas impresiones en ambos conjuntos en este inicio de la segunda parte. No consiguen llegar con peligro a ninguna de las dos porterías.
46'
Ha tenido que retirarse Besler del partido por lesión. También parece que un problema en los isquiso le ha dejado fuera. En su lugar ha entrado Brooks.
46'
Cambio Estados Unidos -> entra John Anthony Brooks
46'
Cambio Estados Unidos -> sale Matt Besler
46'
45'
El partido arrancó con un gol muy tempranero de Estados Unidos gracias a una gran jugada de Clint Dempsey. A los 30 segundos ya dominaba el conjunto norteamericano que ha salido muy intenso pero que con el paso de los minutos ha dejado el balón en los pies de Ghana. El conjunto africano ha seguido creciendo y ha tenido su mejor ocasión en un disparo lejano de Asamoah Gyan que ha obligado a Howard a realizar una buena parada. Estados Unidos, mucho más vertical, ha dispuesto hasta de dos buenas ocasiones que no han conseguido materializar Altidore y Dempsey. Además Altidore ha tenido que retirarse al sufrir un pinchazo en los isquiotibiales y podría haber dicho adiós al Mundial.
45'
45'
Ha habido un pique entre Muntari y Jones, que se enzarzaron en una jugada, pero que soluciona el árbitro con mucha mano izquierda y sin sacar amarillas.
45'
Dan cinco minutos de añadido y nos vamos hasta el 50.
44'
Insiste Ghana en meter demasiados balones en largo desde la defensa que son muy imprecisos y siempre acaban en la defensa estadounidense.
42'
Jugada muy bien elaborada por Estados Unidos, con el avance de Bedoya por la derecha que la puso a Jóhannsson, para que se la pusiera de nuevo a la internada de Bedoya para que ganara la línea de fondo y se la puso atrás para la llegada de Dempsey que no pudo rematar con comodidad. Salió rechazado el balón para el disparo final de Jóhannsson que llegó fácil a las manos de Kwarasey.
41'
Los más peligrosos de Ghana son Gyan y Atsu, de momento han aportado muy poco los hermanos Ayew.
39'
Otro centro desde la derecha de Atsu, en esta ocasión con la zurda, y remató de cabeza dentro del área Asamoah Gyan, que no pudo dirigirlo entre los tres palos. Es Ghana el que busca el gol.
38'
Centro de Atsu desde muy lejos que golpeó fatal el balón que llegó plácidamente a las manos de Howard.
34'
Dempsey es atendido después de llevarse una patada de Boye en la nariz. Saltó a disputar el balón con el jugador ghanés, que levantó en exceso ala pierna y golpeó de manera, parece que involuntaria al estadounidense. Está sangrando Dempsey y hay que cortar esa hemorragia.
32'
¡Gyan probó a Howard con un duro disparo!
Se buscó la ocasión solo Asamoah Gyan que controló el balón cerca del vértice izquierdo del ataque de Ghana y se perfiló hacia su pierna derecha para golpear con potencia el balón para buscar la cepa del palo de Howard, que detuvo muy seguro el balón.
30'
Amarilla a Mohammed Rabiu (Ghana)
Saltó con el codo por delante el jugador de Ghana y golpeó en la cara de Beckerman.
29'
Probó fortuna Atsu con la ziquerida desde la frontal del área en un buena jugada de Asamoah y el rechace le cayó a Atsu a su zurda para buscar la escuadra. Su disparo se marchó fuera por poco. Mucha intensión en ese disparo del ghanés.
26'
Disparo de Bedoya que avanzó bien por el carril del 8 y probó fortuna desde 25 metros pero su disparo se marchó muy desviado. Está muy entretenido el partido.
26'
Quería entrar por el centro Estados Unidos pero recuperó bien el balón la defensa ghanesa. Sin embargo Atsu se equivocó en poner un balón demasiado largo.
24'
Córner a favor de Ghana que remató Boye en el segundo palo pero el balón se marchó muy desviado.
23'
Cambio Estados Unidos -> entra Aron Jóhannsson
23'
Cambio Estados Unidos -> sale Jozy Altidore
21'
¡Lesión de Jozy Altidore!
Arrancó en carrera por la banda derecha el delantero estadounidense y ha notado un pinchazo en los isquiotibiales de la pierna izquierda. Mala suerte para Altidore que será retirado en camilla y tendrá que ser sustituido.
19'
¡Perdona Altidore el segundo de Estados Unidos!
Entró Estados Unidos por la banda derecha para el centro de Bedoya, la controló Altidore en el punto de penalti pero su disparo se topó con la defensa estadounidense. La más clara de Estados Unidos desde el gol que les puso por delante.
18'
Otro dentro peligroso desde la derecha del equipo ghanés que salió muy alto y no llegó a rematarlo Asamoah Gyan. Está dominando Ghana que ha reaccionado muy bien al gol encajado.
15'
En los últimos minutos la posesión es clara para Ghana que mueve bien el cuero, sin prisas y buscando los espacios para poder sorprender a la defensa americana.
13'
Estados Unidos no se lo piensa y sale rápido desde atrás, quiere aprovechar que mueven rápido el balón para sorprender al conjunto africano.
10'
Mueve el balón Ghana que no encuentra espacios para poner en aprietos a la defensa estadounidense. Ha bajado algo el ritmo después unos cinco minutos iniciales tremendos. Ghana necesita irse al ataque.
8'
Centro desde la derecha de Asamoah Gyan, pero salió bien Tim Howard para atajar el balón y evitar el remató de André Ayew.
7'
Remató de cabeza Altidore un buen centro desde la derecha, pero el ex del Villarreal cabeceó muy forzado y no pudo dirigir su remate entre los tres palos.
6'
Intenta presionar arriba Ghana que no se puede ni quiere conformar con esta derrota y aún tiene mucho partido por delante para darle la vuelta a este encuentro.
4'
Continúa atacando Estados Unidos que ha salido mucho más enchufado a este partido. Fútbol ofensivo el que están realizando los de Jürgen Klinsmann. Los jugadores ghaneses no saben por donde le llegan los estadounidenses.
1'
Goool de Clint Dempsey (Estados Unidos), 0:1
Golazo de Dempsey, el mejor jugador de Estados Unidos, que realizó una jugada individual espectacular entrando al área de Ghana por el carril izquierdo y cruzando el balón con la zurda desde dentro del área. Tardó solo 30 segundos el norteamericano en anotar el gol más rápido del Mundial.
1'
Ahora es el turno de escuchar el Himno Americano, con los jugadores poniendo también su mano derecha sobre su corazón y con muchos de ellos con los ojos cerrados sintiendo los acordes de su canción nacional.
En primer lugar suena el Himno Nacional de Ghana. Los jugadores escuchan los acordes de su canción patria con la mano derecha puesta en sus corazones.
Ambos equipos ya esperan en el túnel de vestuarios ansiosos por realizar su debut en este Mundial de Brasil 2004.
El equipo titular de Ghana estará compuesto por: Kwarasey, Opare, Jonathan Mensah, Boye, Astu, André Ayew, Muntari, Rabiu, Asamoah, Gyan y Jordan Ayew.
El once inicial de Estados Unidos lo forman: Howard, Johnson, Cameron, Besler, Bradley, Beasley, Bedoya, Jones, Beckerman, Dempsey y Altidore.
Por su parte Ghana llega con un equipo mucho más maduro que el del pasado mundial y con jugadores que han crecido mucho como Kevin-Prince Boateng, Gyan o André Ayew. El hijo del mítico Abedí Pelé es, sin duda, el principal peligro del conjunto africano.
La gran sorpresa de la lista estadounidense de Jürgen Klinsmann fue dejar fuera a un súperclase como Landon Donovan. Con la baja de la máxima estrella del fútbol estadounidense en las últimas temporadas la responsabilidad de liderar al equipo recaerá sobre Clint Dempsey, que ha brillado esta temporada en su regresa a MLS.
Estados Unidos es un clásico en los mundiales de fútbol y afronta en Brasil su décima participación en un Mundial. Desde Italia'90 no falla a un Mundial aunque tendrá muy complicado conseguir el pase de grupos ante selecciones tan potentes como Alemania, Portugal y Ghana.
Ghana debutó en un Mundial en 2006 y desde entonces ha confirmado que es uno de los países más fuertes del continente africano consiguiendo clasificarse para las Copas del Mundo de 2010 y 2014. En el pasado Mundial, el conjunto ghanés estuvo a punto de clasificarse para las semifinales, lo que habría supuesto el mejor resultado de un conjunto africano en un Mundial.
El Grupo G ha comenzado esta tarde con la goleada de Alemania sobre Portugal y ahora ambos conjuntos pelearán por dar la sorpresa y dejar a los lusos fuera del Mundial. Estar en los octavos de final pasará por ganar esta noche en Natal..
En el debut mundialista de Ghana en 2006, el conjunto africano derrotó por 2-1 a Estados Unidos en el partido de grupos. En el pasado mundial de Sudáfrica de nuevo se vieron las caras ambos conjuntos en los octavos de final y de nuevo el triunfo fue para Ghana por el mismo resultado de 2-1
¡Buenas noches y bienvenidos al segundo partido del Grupo G de esta Copa Mundial! En el Estadio Das Dunas de Natal disputarán un partido clásico en los últimos mundiales como es el enfrentamiento entre Ghana y Estados Unidos.