00:00 h
Corea del Sur
1:1
0 : 1 Especificación del gol Keun-ho Lee 68. / con la derecha
1 : 1 Especificación del gol Aleksandr Kerzhakov 74. / con la derecha  (Andrey Eshchenko)

90'
Empate justo entre Rusia y Corea del Sur tras 90 minutos de partido en el que ninguno de los dos conjuntos se mostró superior a su rival. Muy tímidos los coreanos en la primera parte, en la segunda buscó el gol con disparos lejanos. Esto lo aprovechó Lee Keun-Ho que dobló las manos de Akinfeev para hacer el primer tanto del partido. El meta ruso deberá estar eternamente agradecido a Kerzhakov por lograr solo unos minutos después el tanto del empate y mantener viva a Rusia en este Mundial. Con este partido concluye la primera jornada de Brasil 2014.
90'
90'
La última la ha tenido Samedov pero el disparo desde dentro del área se le ha marchado muy desviado. El centro de Kokorin fue muy fuerte también. Esto se marcha al empate.
90'
Dan cuatro minutos de añadido, nos marcharemos hasta el 94.
90'
Corea del Sur no quiere el balón y se lo quitan de encima a la primera oportunidad que tienen.
90'
Amarilla a Ja-Cheol Koo (Corea del Sur)
89'
Remató Kokorin de cabeza desde dentro del área un buen centro de la izquierda pero no pudo dirigir el cabezazo entre los tres palos.
86'
Renuncia prácticamente al ataque Corea del Sur que está con todo el equipo en su propio campo para evitar que Rusia les cree peligro. Parece que los coreanos se conforman con el empate, los de Capello muestran algo más de ambición aunque tampoco se lanzan a lo loco al ataque.
84'
Cambio Corea del Sur -> entra Bo-Kyung Kim
84'
Cambio Corea del Sur -> sale Heung-Min Son
82'
Disparo de Dzagoev desde la frontal del área que se marchó a la derecha de la portería coreana. El chut fue duro y raso. Sigue atacando el conjunto ruso.
81'
Entramos en el último tramo del partido y sigue siendo Rusia el equipo que más está empujando. Los cambios están funcionando muy bien en el equipo de Capello.
77'
Pase interior para Dzagoev que a punto estuvo de perfilarse para disparar desde dentro del área. La entrada de Dzagoev y Kerzhakov ha dado otro aire al conjunto ruso.
74'
Goool de Aleksandr Kerzhakov (Rusia), 1:1
Acababa de entrar en el terreno de juego y con mucha fortuna se encontró con un balón suelto dentro del área de Corea del Sur. Hubo varios rebotes dentro del área coreana, que aprovechó Kerzhakov para empujar a portería vacía ante un descolocado Jung Sung-Ryong.
73'
Se tuvo que marchar Jeong-Ho Hong por lesión. Salió en camilla el jugador coreano. También hizo dos cambios Rusia, y es que necesita mirar hacia arriba el conjunto ruso.
73'
Cambio Corea del Sur -> entra Seok-Ho Hwang
73'
Cambio Corea del Sur -> sale Jeong-Ho Hong
72'
Cambio Rusia -> entra Igor Denisov
72'
Cambio Rusia -> sale Denis Glushakov
71'
Cambio Rusia -> entra Aleksandr Kerzhakov
71'
Cambio Rusia -> sale Yuriy Zhirkov
68'
Goool de Keun-Ho Lee (Corea del Sur), 0:1
Error tremendo de Akinfeev que no fue capaz de atajar el disparo del recién incorporado Lee Keun-Ho. El 11 coreano disparó desde fuera del área, algo escorado a la derecha, y el balón iba a las manos de Akinfeev que no fue capaz de atraparlo y se coló en la meta rusa para poner por delante al conjunto coreano.
66'
Lo intenta Rusia con centros laterlaes, el primero desde la izquierda lo despejó bien de puños Jung Sung-Ryong. Volvieron a poner un buen centro desde la derecha que no encontró rematador.
63'
Chut de Kombarov que obligó a estirarse al meta coreano para despejar el remate. Al igual que Afinkeev fue incapaz de atrapar el balón y tuvo que lanzarse para despejar el disparo hacia su izquierda. Se anima por primera vez a atacar el conjunto ruso.
62'
Remate de cabeza de Hong Jeong-Ho tras un saque de falta botado desde la izquierda que de nuevo a punto ha estado de sorprender a Akinfeev. En esta segunda parte los únicos que están creando peligro son los coreanos.
59'
Cambio Rusia -> entra Alan Dzagoev
59'
Cambio Rusia -> sale Oleg Shatov
58'
Otro disparo lejano de Corea del Sur. Golpeó la falta Kim Young-Gwon con la zurda y con mucha potencia. El balón botó de nuevo delante de Akinfeev que no pudo blocar y a punto estuvo de aprovecharse del rechace el ataque coreano.
56'
Ha aportado muy poco Park Chu-Young, la gran estrella coreana, que no ha hecho prácticamente nada en el partido de hoy.
56'
Cambio Corea del Sur -> entra Keun-Ho Lee
56'
Cambio Corea del Sur -> sale Chu-Young Park
51'
Vuelve a intentarlo de de fuera del área Corea con el disparo de Ki Sung-Yueng. Estaba escorado a la izquierda y golpeó con potencia para poner en aprietos a Akinfeev, al que le botó el balón justo delante.
50'
¡Disparo peligroso de Koo Ja-Cheol que puso en apuros a Akinfeev!
Golpeó desde fuera del área con mucha potencia Koo Ja-Cheol y el balón tras hacer algún extraño lo pudo despejar de puños Akinfeev.
49'
Amarilla a Oleg Shatov (Rusia)
Falta y amarilla clara de Shatov que metió la pierna y golpeó a la altura de la rodilla a Ki Sung-Yueng.
47'
¡Roza el gol Berezutskiy!
Sacó el córner Rusia y entró con todo al primer palo Berezutskiy para rematar de cabeza y estrellar el balón en el lateral de la red.
46'
Avisa Rusia con un disparo lejano de Fayzulin que se le envenenó al portero coreano, que reaccionó a tiempo para enviar el balón a córner.
46'
45'
Partido que ha ofrecido muy poco tanto de Rusia como de Corea del Sur. Dominó algo más el conjunto de Fabio Capello en los minutos iniciales pero sin crear apenas peligro sobre la meta coreana. Lo más peligroso de Rusia fueron dos disparos lejanos de Ignashevich, de falta directa, y de Zhirkov. Con el paso de los minutos creció el juego de posesión coreano que ha dominado el balón pero que ha gozado de pocas ocasiones de gol. La más peligrosa ha sido un disparo de Koo Ja-Cheol desde la frontal del área que rozó en la defensa y a punto estuvo de sorprender a Akinfeev. Empate justo tras los primeros 45 minutos y mucho tendrán que mejorar ambos conjuntos si quieren seguir adelante en este Mundial de Brasil.
45'
45'
Los últimos minutos están siendo claros para Corea del Sur, que tiene la posesión pero que le falta llevar más peligro sobre la meta de Akinfeev.
42'
De nuevo Corea llega con peligro al área rusa, pero no termina de disparar con acierto sobre la meta que defiende Akinfeev.
40'
Centro ahora muy peligroso de Shatov desde la izquierda pero no encontró rematador y despejó bien la defensa coreana.
39'
Estaba en muy buena posición Heung-Min Son en el borde del área, pero buscó golpear con potencia con la pierna derecha y el balón se le marchó muy por encima de la portería de Akinfeev.
34'
¡A punto de marcar Koo Ja-Cheol tras golpear en un defensa!
No lo dudó el coreano y sacó un duro disparo desde la frontal pero el balón se topó con Berezutskiy y se envenenó para la portería rusa. El balón salió pegado al palo izquierdo de Akinfeev.
33'
Buen robo de Rusia y al contragolpe llegó bien por la izquierda Zhirkov que desde el vértice del área sacó un duro disparo que no encontró portería ni puso en apuros al meta coreano.
31'
Sacó la falta Ignashevich pero se topó con el cuerpo del portero coreano. Disparó con la derecha desde más de 30 metros pero consiguió poner en apuros a Sung-Ryong Jung.
30'
Amarilla a Sung-Yueng Ki (Corea del Sur)
Llegó tardísimo el coreano que le pegó muy fuerte a Samedov, que necesita ser atendido.
28'
Cabezazo de Kokorin que salió muy desviado sobre la portería de Sung-Ryong Jung. El centro venía desde la izquierda de Zhirkov.
27'
Probó fortuna de lejos Rusia, al enganchar un rechace del saque de esquina desde fuera del área y despejó como pudo el meta coreano.
25'
Tímido ataque coreano pero el centro desde la izquierda llegó directamente a las manos del meta ruso, Akinfeev.
21'
Otro centro lateral, ahora desde la izquierda, llegó al segundo palo a Samedov que tuvo que forzarse demasiado para rematar el envío, pero no pudo dirigirlo a puerta. Salió tremendamente desviado el intento de remate del jugador del Lokomotiv de Moscú.
19'
Centró desde la derecha Samedov, pero no pudo rematar Kokorin que hizo falta sobre Young-Gwon Kim. Es Rusia el que más intenta atacar aunque no ha creado peligro sobre la meta coreana.
17'
No consigue hacer daño el conjunto ruso sobre la portería coreana. Falta claridad de idea en el ataque del equipo de Fabio Capello.
13'
Amarilla a Heung-Min Son (Corea del Sur)
Cortó el ataque ruso con una patada por detrás sobre Shatov.
11'
¡Disparo alto de Heung-Min Son!
Salió muy rápido el conjunto coreano al contragolpe y lo condujo muy bien Heung-Min Son que tiró la diagonal con el balón controlado de izquierda a derechas para sacar un disparo con su pierna mala que se marchó por encima de la meta rusa. Primer aviso serio de Corea.
9'
Precioso el pase interior de Chung Yong Lee para Park Chu-Yong que no pudo controlar dentro del área cuando se habría quedado solo ante Akinfeev. Entraba por la derecha el jugador coreano.
7'
Ganó la línea de fondo Samedov tras un buen pase en profundidad de Eshchenko pero su centro atrás lo interceptó bien la defensa coreana. En estos primeros minutos es Rusia quien más lo intenta.
5'
Intenta profundizar más Rusia, que ha lanzado dos centros laterales que no han conseguido su objetivo de ser rematados por ningún compañero.
2'
Primeros minutos de tanteo entre Rusia y Corea del Sur, que por el momento se están estudiando. Aún no han creado peligro ninguno de los dos equipos.
1'
Ya salen ambos conjuntos al terreno de juego, momento siempre emocionante el que supone salir del túnel de vestuarios para disputar tu primer partido en un Mundial. Ya están a punto de sonar los himnos y el primero que lo sonará será el de Rusia. Tremenda la fuerza de este himno, es imposible no emocionarse antes de jugar un partido con tu selección con esa música.
Para Corea del Sur también será su noveno mundial, el octavo de manera consecutiva. Y es que los coreanos no fallan a un campeonato del mundo desde México 1986. Su mejor participación en un Mundial fue en el 2002, campeonato que organizó junto a Japón y en el que acabó en cuarto lugar.
Esta será la novena cita mundialista para Rusia, contando también sus participaciones como Unión Soviética. La última vez que estuvo en un Mundial fue en Corea y Japón donde consiguió pasar la primera fase. El mejor puesto histórico en un Mundial fue en Inglaterra'66 donde acabó cuarto.
El conjunto titular de Corea del Sur está compuesto por: Sung-Ryong Jung, Suk-Young Yun, Young-Gwon Kim, Yong Lee, Jeong-Ho Hong, Ja-Cheol Koo, Kook-Young Han, Sung-Yueng Ki, Chung-Yong Lee, Heung Min Son y Chu-Young Park.
El once inicial que pondrá en liza esta noche Fabio Capello lo forman: Akinfeev, Ignashevich, Vasiliy Berezutskiy, Eshchenko, Kombarov, Glushakov, Shatov, Zhirkov, Fayzulin, Kokorin y Samedov.
Corea del Sur es una auténtica incógnita ya que cuenta con un equipo muy renovado respecto a otras ediciones y sin Park Ji-Sung, el mejor corean de los últimos tiempos, en el equipo que jugará en Brasil. En la fase de clasificación los coreanos lograron estar en Brasil prácticamente de rebote.
La Rusia de Capello afronta una competición que debe servirles para crecer y madurar un equipo que será el anfitrión del próximo mundial. Rusia se clasificó para Brasil 2014 quedando primero de su grupo por delante de la selección lusa, que necesitó acudir a la repesca.
Este partido cerrará la primera fase del Mundial de Brasil 2014 entre dos equipos que son una auténtica incógnita. A priori debe ser el equipo el que domine el partido pero si algo nos han demostrado los últimos campeonatos del mundo es el alto nivel de los surcoreanos en otras citas mundialistas.
Grupo H formado por Bélgica, Argelia, Rusia y Corea del Sur, en el que quizá los europeos sean, a priori, favoritos para estar en octavos, pero, tanto africanos como asiáticos no les pondrán las cosas fáciles. En el otro encuentro del grupo se ha impuesto Bélgica 2 a 1 a Argelia después de remontar un gol de penalti de los argelinos.
Buenísimas noches y bienvenidos a vivir con nosotros este trepidante encuentroo del grupo H.
Rusia y Corea del Sur se enfrentarán en el estadio Pantanal de Cuiabá con 3 importantísimos puntos en juego.