26.05.2016 20:45 h

El Lyon, campeón de la Champions femenina

Las futbolistas del Lyon celebrando su tempranero tanto. (Foto: Getty)

El Lyon francés ganó este jueves la tercera Liga de Campeones de su historia, tras las conseguidas en 2011 y 2012, al derrotar en la final al Wolfsburgo alemán en los penaltis (4-3; 1-1 tras la prolongación), en Reggio Emilia, en el norte de Italia.

El Olympique de Lyon había abierto el marcador por medio de la noruega Ada Hegerberg en el minuto 10, pero Alexandra Popp empató para el conjunto alemán en el minuto 88 cuando ya las francesas acariciaban el título.

En los penales, fue primero Hegerberg quien falló en su intento, pero la guardameta del Lyon, Sarah Bouhaddi, realizó a continuación dos paradas frente a Nilla Fischer y la francesa Elise Bussaglia, exjugadora del equipo galo. La japonesa Saki Kumagai, elegida mejor jugadora del partido, marcaría el penalti decisivo para el Lyon.

Pese a sus tres títulos, cabe recordar que el Olympique de Lyon venía de perder dos finales de la Champions, en 2010 y en 2013, precisamente contra su rival del jueves, el Wolfsburgo alemán.