27.05.2017 18:45 h

Chivas recibe a Tigres tras empatar en la ida

Gignac celebrando el gol del empate en el primer partido (Foto: Getty)

Tras empatar en el partido de ida, el Guadalajara y los Tigres definirán este domingo al nuevo campeón del fútbol mexicano cuando se enfrenten en el partido de vuelta de la final del torneo Clausura-2017 en el estadio de las Chivas.

El jueves en el partido de ida disputado en el estadio Universitario, las 'Chivas' del Guadalajara parecían encaminarse desde el primer tiempo a un cómodo triunfo de 2-0 luego de que Alan Pulido y Rodolfo Pizarro aprovecharan dos balones que el portero argentino Nahuel Guzmán dejó servidos en el área.

Los felinos pasaron desapercibidos durante gran parte del juego, pero en la recta final dieron dos zarpazos. Con un par de espectaculares remates del delantero francés André-Pierre Gignac, a los minutos 85 y 88, igualaron el marcador.

"Hicimos 80 minutos muy buenos. Después nos desconcentramos", reconoció Pizarro tras el impacto anímico del empate conseguido por Gignac y expresó su confianza de lograr la coronación el domingo. "En nuestra casa somos fuertes y ahora los preocupados serán ellos, que no son tan favoritos como se decía".

Por su lado, el defensa central brasileño Juninho, quien va por su cuarto título de liga con los Tigres, espera el triunfo de su equipo en la final, sin importarle que se enfrentarán a uno de los equipos considerados 'grandes' del fútbol mexicano.

"Yo no los veo más grandes que Tigres. No sé qué ocupa un equipo para ser grande: ¿títulos, afición, buen equipo? Todo lo tenemos nosotros", presumió Juninho. "En la última década somos el equipo más ganador, eso está demostrado con resultados y números, y en este último partido vamos a coronar todos los esfuerzos que hicimos en el torneo", remató el central brasileño.

Juninho hace referencia al proyecto de los Tigres que cuentan con la nómina más alta del balompié azteca y que desde 2010 tienen continuidad en la dirección técnica con el brasileño Ricardo Ferretti. El Guadalajara tiene como entrenador a Matías Almeyda. El argentino llegó para el Clausura-2015 y desde entonces ha sido impulsor y fiel creyente de la capacidad del futbolista mexicano en una liga repleta de jugadores extranjeros.

En esta final, el Guadalajara busca su título de liga número 12. Antes se coronó en las temporadas 1956-57, 1958-59, 1959-60, 1960-61, 1961-62, 1963-64, 1964-65, 1969-70, 1986-87, Verano-1997 y Apertura-2006. Los Tigres van por su sexta corona para sumarla a las que consiguieron en los torneos 1977-78, 1981-82, Apertura-2011, Apertura-2015 y Apertura-2016.