0:2
0 : 1 Especificación del gol Ivan Rakitić 48. / con la derecha  (Neymar)
0 : 2 Especificación del gol Ivan Rakitić 64. / con la derecha  (Neymar)

90'
El Barça sigue al frente del Grupo E tras su victoria en Bielorrusia y el empate a cuatro entre Bayer y Roma. Los culés, prácticamente, sentencian su pase a la siguiente fase de la Liga de Campeones. A los blaugranas les ha costado abrir la lata del BATE, pero cuando lo han hecho, se han gustado. Una vez más, Neymar se ha vuelto a echar el equipo a la espalda. También ha destacado Rakitić, que ha sorprendido a la defensa rival llegando desde segunda línea. Los de Luis Enrique se olvidan provisionalmente de la Liga de Campeones para volverse a poner el chip de la liga doméstica. Espera el Eibar.
90'
89'
Tres de más.
88'
Amarilla a Aleksandr Volodko (BATE Borisov)
Por agarrar a Neymar.
87'
El encuentro ya está visto para sentencia desde hace unos minutos.
83'
Amarilla a Nemanja Milunović (BATE Borisov)
Por una falta sobre Suárez.
82'
Amarilla a Aleksandr Karnitskiy (BATE Borisov)
Por una dura entrada sobre Neymar. La cartulina podría haber sido naranja.
81'
Ha intentado el BATE coger por sorpresa a ter Stegen con un disparo desde larga distancia. El balón se ha marchado a pocos centímetros del arco del meta alemán. A punto ha estado ter Stegen de hacer un ter Stegen.
80'
Cambio BATE Borisov -> entra Dmitriy Mozolevskiy
80'
Cambio BATE Borisov -> sale Nikolay Signevich
78'
Nueve saques de esquina ha lanzado el Barça, ninguno el BATE.
74'
Amarilla a Gumbau (FC Barcelona)
Por una falta.
73'
Hace cambios Luis Enrique pensando en los compromisos ligueros. La próxima jornada el Barça juega contra el Eibar. Además, le da minutos a un canterano, Gumbau.
72'
Cambio FC Barcelona -> entra Gumbau
72'
Cambio FC Barcelona -> sale Busquets
70'
Cambio FC Barcelona -> entra Sandro
70'
Cambio FC Barcelona -> sale Munir
68'
El resultado del Barça adquiere mayor dimensión si tenemos en cuenta que la Roma vence en Alemania al Bayer. Con estos marcadores, los culés serían líderes con tres puntos sobre el segundo, el conjunto italiano.
65'
Cambio BATE Borisov -> entra Evgeni Yablonski
65'
Cambio BATE Borisov -> sale Nemanja Nikolić
65'
Goool de Ivan Rakitić (FC Barcelona), 0:2
Asistencia de Neymar desde el vértice derecho del área grande del BATE a Rakitić, libre de marca en el pico izquierdo del área menor. El croata controla el cuero y a la media salida de Chernik se lo coloca por arriba con pierna diestra. El balón entra manso cerca de la cepa del palo izquierdo.
62'
Cambio BATE Borisov -> entra Aleksandr Karnitskiy
62'
Cambio BATE Borisov -> sale Maksim Volodko
61'
Amarilla a Vitalius Gayduchik (BATE Borisov)
Por una falta sobre Busquets.
58'
No parece grave la lesión de Sergi Roberto a falta de pruebas que se le practicarán mañana, según las primeras noticias que difunde el Barça. Buenas noticias para los culés si es así.
54'
Media volea de Neymar con pierna diestra desde el punto de pena máxima que se marcha botando a la izquierda del arco de Chernik. Remató un centro desde banda derecha.
52'
Intentaba Neyamar hace una ruleta en el área grande del BATE. La fantasía del carioca se quedó a medias.
48'
Goool de Ivan Rakitić (FC Barcelona), 0:1
Disparo del croata con pierna diestra desde el balcón del área del BATE. El cuero entró fuerte cerca de la escuadra derecha de Chernik. Rakitić se quedó solo en zona de peligro después de que Neymar y Suárez arrastraran a la defensa.
47'
Sale el Barça con intensidad. En los dos primeros minutos de la segunda manga ha botado dos saques de esquina.
46'
45'
No logra el Barça desarticular el sistema defensivo del BATE. Los culés lo han intentado por todas las zonas del campo y desde dentro y fuera del área, pero unas veces el portero, otras la mala puntería de los blaugrana han hecho que el marcador refleje al descanso el mismo marcador que al inicio del choque. El Barça tiene que imprimir una velocidad más al juego para tratar de desarbolar al rival. Lo mejor del partido en Bielorrusia lo encontramos, de momento, en Alemania. Bayer y Roma empatan, lo que hace que el Barça conserve la primera plaza.
45'
44'
Uno de más.
43'
Amarilla a Maksim Volodko (BATE Borisov)
Por obstruir un saque de falta de Alves.
42'
Empata la Roma al Bayer. Los italianos han igualado un 2-0. El Barça vuelve a ser líder del Grupo E.
41'
Amarilla a Dani Alves (FC Barcelona)
Por una falta sobre un rival.
40'
Cabezazo de Rakitić desde el punto de pena máxima que se marcha por encima del travesaño. El ex del Sevilla remató un centro de Alves desde banda derecha.
39'
Hace ya algunos minutos que el Barça no pone a prueba a Chernik. Más previsibles ahora los de Luis Enrique.
36'
67 pases a hecho el BATE, 250 el Barça.
34'
Munir está algo desconectado del resto del ataque culé. Neymar y Suárez apenas logran contactar con él.
30'
Centro chut de Busquets desde la zona izquierda del área menor del BATE que se pasea por línea de gol sin encontrar rematador.
29'
Amarilla a Denis Polyakov (BATE Borisov)
27'
No logra el Barça abrir la lata bielorrusa. Los culés lo intentan por ambas bandas y el centro, pero el BATE se está mostrando muy solidario en defensa.
23'
Amarilla a Busquets (FC Barcelona)
Por cortar el esférico con la mano.
22'
Marca el segundo el Bayer.
20'
Se ha lesionado Sergi Roberto, el único comodín que tenía Luis Enrique en una plantilla cargada de lesiones. El catalán ha venido jugando de defensa y de mediocentro, en función de las necesidades del equipo.
17'
Cambio FC Barcelona -> entra Ivan Rakitić
17'
Cambio FC Barcelona -> sale Sergi Roberto
16'
Saldrá Rakitić. Algún jugador del Barça tiene que estar lesionado.
15'
Presión arriba del Barça sobre la salida del cuero del BATE.
11'
Providencial manopla izquierda de Chernik para evitar que un disparo a quemarropa de Munir desde el vértice derecho del área menor acabara en el fondo de las mallas.
9'
Manoplas de Chernik para despejar a saque de esquina un remate de cabeza de Suárez desde la frontal del área menor.
8'
Toca muy bien el Barça en la zona ancha del terreno de juego. En la frontal del área, sin embargo, no acaba de encontrar el camino para superar la defensa bielorrusa y encarar a Chernik.
7'
Marca el Bayer ante la Roma. Los alemanes pasan a liderar el grupo E.
5'
Atrapa Chernik un disparo de Neymar con pierna diestra desde la frontal del área. El balón iba fuerte, pero centrado.
3'
Se definen las estrategias desde el primer minuto. El Barça se hace con el balón y busca la meta rival, mientras que el BATE opta por guarecerse atrás y esperar su oportunidad para salir a la contra.
1'
El Barça jugará con cuatro defensas, con Piqué, Alves, Bartra y Jordi Alba. También estará de inicio Sergi Roberto, qur hoy jugará en la sala de máquinas junto a Busquets y Mascherano. Arriba, Munir ocupa la plaza de Messi. Le acompañarán Neymar y Luis Suárez.
Además, el BATE se ha alzado hace escasos días con el título de Liga de Bielorrusia, el décimo seguido que conquista.
Y es que el BATE cuenta por victorias sus últimos cuatro enfrentamientos en casa en la Liga de Campeones. Aparte del triunfo ante la Roma, también se impuso al Dundalk, al Videoton y al Partizán de Belgrado, todos ellos en la previa. A ello se suma que el Barça ha perdido en sus dos últimas salidas, ante Celta y Sevilla, ambas en Liga, y que la defensa es un poco menos que una congregación de hermanitas de la caridad.
Así lo pensaba también la Roma, que, sin embargo, mordió el polvo en la última jornada de la Liga de Campeones y en el mismo estadio en el que hoy juega el Barça. Los italianos cayeron 3-2.
El BATE partía, a priori, como la cenicienta del grupo, el equipo chollo del que el resto de rivales podían descontar seis puntos, prácticamente, sin bajarse del autobús.
El carioca, cuyo fichaje por el conjunto culé vuelve a estar en entredicho desde hace unos días, firmó cuatro goles, dos desde el punto de pena máxima, en la última jornada de Liga, ante el Rayo, y puso en bandeja de plata el quinto a Luis Suárez.
No estará Messi, apartado de los terrenos de juego desde hace algunas semanas y que aún tardará unos días en volver a jugar. El vacío que ha dejado el argentino, el auténtico motor del Barça, parece haberlo ocupado Neymar.
El equipo catalán es primero de grupo con cuatro puntos; el BATE, tercero con tres y empatado a puntos con el segundo clasificado, el Bayer Leverkusen.
Los culés llegan a Bielorrusia con el objetivo de lograr una victoria, la que sería la primera a domicilio en la presente edición del torneo, que les permita dejar prácticamente sentenciado su pase a la siguiente fase.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido que el BATE Borisov bielorruso y el Barça disputan en el Borisov Arena a partir de las 20:45 horas y que corresponde a la tercera jornada del Grupo E de la Liga de Campeones.