1 : 0 Especificación del gol Lionel Messi 16. / con la izquierda  (Arda Turan)
2 : 0 Especificación del gol Arda Turan 50. / de cabeza  (Denis Suárez)
3 : 0 Especificación del gol Arda Turan 53. / con la derecha  (Aleix Vidal)
4 : 0 Especificación del gol Arda Turan 67. / con la derecha  (Paco Alcácer)

90'
Resume del partido:
Victoria fácil la que ha cerrado hoy el FC Barcelona que ha sido muy superior a un rival que no ha ofrecido apenas nada en el Camp Nou. Messi puso el 1-0 muy pronto y pese a las continuas llegadas del conjunto azulgrana al área alemana el marcador no volvería a moverse en la primera parte. Nada más comenzar el segundo tiempo dos goles de Arda Turan empezaban a poner la verdadera diferencia entre ambos equipos. El turco completaría su gran noche con su tercer gol tras gran asistencia de Paco Alcácer. Buen partido del conjunto azulgrana y sobre todo de dos jugadores como Arda Turan y Aleix Vidal, que han aprovechado muy bien sus minutos esta noche. El Barça pasa como primero de grupo y el Borussia Mönchengladbach se va a la Europa League, pero eso ya estaba decidido antes de este último partido.
90'
90'
Solo un minuto de añadido.
85'
Llegó Denis Suárez a línea de fondo por banda izquierda pero su centro lo despejó la defensa alemana.
81'
Johnson pudo recortar a Cillessen dentro del área, pero se escoró en exceso y no tuvo opciones de sacar el disparo a portería.
80'
Partido con muy poco interés en este último tramo. El Barcelona tiene el balón y parece que busca el gol de Messi y sobre todo el de Paco Alcácer.
77'
Se ha llevado una patada Denis Suárez cuando ya había soltado el balón. Estuvo contundente la defensa alemana.
74'
Cambio FC Barcelona -> entra Marc Cardona
74'
Cambio FC Barcelona -> sale Arda Turan
73'
¡Impresionante la parada de Sommer ante Messi!
Digne ganó la línea de fondo y metió un centro al área que remató en plancha de cabeza Messi y reaccionó Sommer a la perfección para evitar el quinto del Barça y el segundo de Leo Messi.
72'
Cambio Bor. Mönchengladbach -> entra Raffael
72'
Cambio Bor. Mönchengladbach -> sale Thorgan Hazard
70'
Aleix Vidal llegó a línea de fondo y metió un centro al segundo palo que despejó la defensa alemana.
67'
Goool de Arda Turan (FC Barcelona), 4:0
Gran balón de Messi para Alcácer y el ex del Valencia que no se obsesiona con el gol y prefiere meter un balón raso al segundo palo para la llegada de Arda Turan que solo tiene que empujar. El balón dio en Sommer, que no pudo evitar el hat-trick del turco.
65'
Cae Hahn ante Mascherano dentro del área del Barcelona, pero el colegiado interpretó que no hubo nada en esa acción. Era penalti claro del argentino.
64'
El Barcelona tiene el partido encarrilado y ha bajado un poco el ritmo en los últimos minutos. La posesión sigue siendo azulgrana pero con algo menos de velocidad en el juego.
61'
Cambio FC Barcelona -> entra Rafinha
61'
Cambio FC Barcelona -> sale Iniesta
59'
Cambio Bor. Mönchengladbach -> entra Fabian Johnson
59'
Cambio Bor. Mönchengladbach -> sale Nico Schulz
59'
Cambio Bor. Mönchengladbach -> entra Christoph Kramer
59'
Cambio Bor. Mönchengladbach -> sale Mahmoud Dahoud
58'
¡Sommer salva el gol de Alcácer!
Combinación de paredes y calidad entre Messi e Iniesta y el manchego de primeras se la puso a Alcácer que dentro del área, algo escorado a la izquierda, sacó un disparo centrado, fácil para Sommer.
57'
El Barcelona sigue mandando y no ha bajado el ritmo en su juego. Desde luego hay varios jugadores hoy como Arda Turan o Aleix Vidal que están aprovechando muy bien sus minutos. Más desapercibidos están de momento Digne y Alcácer.
55'
Amarilla a Mahmoud Dahoud (Bor. Mönchengladbach)
54'
Se duele Umtiti tras una patada sin sentido de Dahoud.
53'
Goool de Arda Turan (FC Barcelona), 3:0
Pase perfecto de Messi para la entrada de Aleix Vidal por la derecha y el pase atrás del lateral azulgrana le llega a Arda Turan que de primeras con la derecha la pone junto al palo izquierdo de Sommer.
50'
Goool de Arda Turan (FC Barcelona), 2:0
Denis Suárez ganó la línea de fondo por banda derecha, y sacó un centro que rebotó en un defensa y el balón hizo una parábola perfecta para llegar al segundo palo donde estaba solo Arda Turan para, con la cabeza, hacer el segundo de los azulgranas.
49'
Sommer salió fuera del área para evitar que Alcácer llegar al balón largo lanzado al contragolpe.
48'
Primer córner del Borussia Mönchengladbach que despejó el Barcelona para provocar el segundo saque de esquina.
46'
45'
El Barcelona manda solo por uno al descanso aunque ha dejado clara su superioridad durante los primeros 45 minutos. El conjunto azulgrana ha sido dueño absoluto del balón ante un Borussia muy inferior que ni siquiera ha llegado al área del Barcelona. Messi hizo el primero en el minuto 16 y ha tenido un par más de ocasiones para anotar. El Barcelona manda con el balón y si sigue con este nivel, será cuestión de tiempo de que amplíe el marcador.
45'
44'
Se equivocó Denis Suárez dentro del área después de reicbir de Messi. Estaba escorado en la derecha pero tenía que haber disparado a puerta.
43'
Otra vez estuvo Messi a punto de hacer el segundo, tras una gran combinación entre Aleix Vidal y Denis por banda,. pero no pudo rematar el argentino dentro del área y la defensa despejó a córner.
40'
Buscó Messi a Arda Turan con un pase interior, pero estuvo muy bien la defensa alemana para despejar el envío del argentino.
36'
A punto estuvo de llevarse el balón Messi dentro del área en una pugna con Christensen. El partido es un rondo del Barcelona ante un Borussia que solo puede defender.
33'
El Borussia no tiene opciones de salir con el balón desde atrás. El Barcelona sigue dominando y únicamente le falta hacer algún gol más.
29'
El Barcelona quiere entrar en área con paredes por el centro y ahí acumula muchos jugadores el conjunto alemán, que hace mucho renunció al ataque.
27'
Disparo de Arda Turan desde fuera del área, pero el balón no llevó la fuerza necesaria para superar a Sommer.
25'
Iniesta cierra el ataque del Barcelona con un disparo desde fuera del área que se marcha cruzado y sin encontrar portería. Antes Messi había dejado un detalle de su enorme calidad.
24'
Control total del balón del Barcelona, que lo mueve con paciencia buscando espacios.
22'
Buena acción de Aleix Vidal por banda derecha que ganó la línea de fondo y sacó un centro que despejó la defensa. EL rechace lo recogió André Gomes en la frontal del área pero su disparo se marchó muy desviado.
21'
El Barcelona además ha recuperado hoy la presión arriba y es capaz de quitarle muy pronto el balón al Borussia.
18'
¡Sommer evita el segundo de Messi!
Balón que recupera el Barcelona en la frontal y que Arda le pone a Messi que remata en carrera entrando desde la diagonal y responde bien Sommer para meter una gran mano que evitó el segundo tanto del argentino.
16'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 1:0
Messi avanza con el balón controlado, abre a la izquierda para la entrada de Arda Turan, y el pase atrás del turco lo remata de primeras, llegando en carrera, Messi que la puso junto al palo izquierdo de Sommer.
13'
Gran pase en profundidad de Messi para Arda y el turco desde la línea de fondo puso el balón atrás pero sin conectar con el argentino. Llegada muy clara del Barcelona.
11'
Enorme Aleix Vidal en el esfuerzo para correr atrás y recuperar una carrera que tenía perdida. El Camp Nou le agradece el esfuerzo al jugador azulgrana.
11'
El conjunto alemán no es capaz de mantener el balón ni de dar dos pases seguidos. El cuero es cosa del Barcelona desde el minuto 1.
8'
Entró Aleix Vidal por banda derecha para meter un centro al segundo palo para Alcácer que no pudo rematar porque la defensa corrigió posición para despejar el peligro.
7'
Sommer salió para atrapar un centro al área y se llevó por delante a Christensen al que dio un fuerte rodillazo en el pecho.
6'
Sale al ataque el Barcelona con la conducción de Messi por el centro, apertura a Arda y el centro del turco que no encontró rematador.
5'
Apenas cinco minutos de partido, pero ya hemos visto a un Barcelona con mucha más movilidad que en partidos anteriores. Es importante para el equipo recuperar a jugadores que de momento están aportando muy poco al Barcelona.
4'
Ganó la línea de fondo Digne tras una buena pared por banda izquierda, pero no encontró rematador el centro del francés.
3'
Robó el Borussia en el centro del campo con la idea de salir en velocidad pero señaló fuera de juego el colegiado. No parecía que Hahn estuviera adelantado.
2'
El balón es del Barcelona desde el primer minuto del partido. Ahora córner a favor de los azulgranas.
1'
Por su parte el Mönchedgladbach sale con: Sommer, Christensen, Vestergaard, Jantschke, Korb, Elvedi, Strobl, Dahoud, Schulz, Hazard y Hahn.
El equipo titular del Barcelona lo forman: Cillessen, Aleix Vidal, Mascherano, Umtiti, Digne, Iniesta, André Gomes, Denis Suárez, Messi, Arda Turan y Paco Alcácer.
Tampoco atraviesa por un buen momento el conjunto alemán que ya suma siete partidos consecutivos, entre todas las competiciones, sin conseguir ganar. Y desde luego el Camp Nou no es el mejor escenario para romper esa racha. A su favor, que el Barcelona tampoco está bien.
Lionel Messi está hoy a solo dos goles de igualar el récord de CR de marcar más goles en la fase de grupo de la Liga de Campeones. El argentino ya suma nueve esta temporada y ahora puede igualar a Cristiano con dos goles o superarle si anota un hat-trick. Y es que ya suma dos hat-tricks y un doblete esta temporada en Champions.
Barcelona y Borussia Mönchengladbach solo se han visto las caras una vez en la historia de las competiciones europeas y fue en el partido de ida de esta fase de grupos. En el partido jugado en Alemania el conjunto azulgrana ganó por 1-2 con los goles de Arda Turan y Piqué, que sirvieron para remontar el gol inicial de Hazard.
Paco Alcácer no está teniendo suerte esta temporada desde que llegó al equipo procedente del Valencia. El delantero, internacional con España, aún no ha marcado vestido con la zamarra blaugrana y se le nota realmente ansioso por estrenarse y empezar a sumar goles como jugador del Barcelona. Hoy tiene una buena oportunidad para lograrlo, saliendo de inicio y con Messi a su lado en el equipo titular.
Revolución absoluta en el once azulgrana por parte de Luis Enrique que introduce importantes novedades. Cillessen estará en la portería, Aleix Vidal y Umtiti en la defensa, Denis Suárez en el centro del campo y el delantero centro del Barcelona será el valenciano Paco Alcácer.
No llega en buen momento a este partido el conjunto azulgrana que desde el último parón por selecciones solo ha sido de ganar un partido. En el último duelo de Champions, los de Luis Enrique se impuso al Celtic, mientras que en Liga ha empatado de manera consecutiva ante Málaga, Real Sociedad y Real Madrid. Además de otro empate más en Copa del Rey frente al Hércules.
Por su parte el conjunto alemán solo puede aspirar a lograr la clasificación para la Europa League. El segundo puesto está prácticamente cerrado por un City que juega ante el colista en casa y todo apunta a una nueva victoria de los de Guardiola. El Mönchengladbach será tercero pero quiere dar buena imagen esta noche en el Camp Nou.
El Barcelona llega a esta sexta jornada con los deberes hechos y no se juega nada, salvo mejorar la mala imagen de las últimas semanas. El conjunto azulgrana aseguró el primer lugar del Grupo C con su victoria en Glasgow y con 12 puntos lidera el grupo con cuatro de ventaja sobre un Manchester City que ya no puede aspirar al liderato.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de contarles en directo todo lo que suceda en el Camp Nou.
Buenas noches y bienvenidos a la jornada que cierra esta fase de grupos de la Liga de Campeones.
Enfrente esatrán el FC Barcelona y Borussia Mönchengladbach.