Atlético
1:0
1 : 0 Especificación del gol Robert Lewandowski 28. / de tiro libre directo

90'
Intrascendente victoria del Bayern e intrascendente derrota del Atlético. Los del Cholo ya miran a Octavos tras un encuentro en el que se vieron claramente superados por un Bayern que se adelantó mediante un gran gol de Lewandowski de falta pero que no consiguió ampliar su renta.
En muchas fases del encuentro la falta de competititvidad se hizo latente y el juego del Atlético llegó a ser decepcionante. En la última fase del partido, los del Cholo se fueron hacia arriba animados por las incorporaciones de Gameiro y Correa y acabaron el encuentro con Oblak intentando rematar un córner.
90'
Cuatro minutos de descuento.
90'
89'
Acaba el encuentro el Atlético en campo contrario sin conseguir inquietar lo más mínimo a Manuel Neuer.
87'
Cambio Bayern München -> entra Javi Martínez
87'
Cambio Bayern München -> sale Douglas Costa
86'
Parece que intenta apretar el Atlético en estos últimos minutos con una presión más alta pero con una muy pobre producción ofensiva.
83'
Cambio Bayern München -> entra Joshua Kimmich
83'
Cambio Bayern München -> sale Arjen Robben
82'
Encuentro con muy poca chispa en esta recta final. Se percibe con claridad la falta de motivación competitiva debido a la intrascendencia del encuentro.
80'
Cambio Bayern München -> entra Thomas Müller
80'
Cambio Bayern München -> sale Robert Lewandowski
78'
¡Thiago perdona el segundo del Bayern! La puso Costa perfecta a la frontal de la chica para Thiago que sin oposición vio cómo el envío le encimaba y la mandaba por encima del travesaño.
77'
Se abre definitivamente el encuentro, el Atlético ahora sí consigue en ocasiones disponer del esférico.
74'
Disparo de Correa que se va a la izquierda de la portería, muy desviado.
74'
Parece que se rompe un poco el encuentro y los centros del campo pierden protagonismo. Se aceleran las acciones en el Fussball Arena de Munich.
70'
Disparo lejano de Thomas. Se perdió más allá del palo izquierdo de Neuer.
70'
El encuentro no dispone de apenas ritmo en estos minutos, el Bayern mueve el esférico mientras el Atlético asiste prácticamente impotente a cómo se desarrolla el encuentro.
68'
Cambio Atlético Madrid -> entra Thomas Partey
68'
Cambio Atlético Madrid -> sale Koke
65'
En estos minutos no se muestra muy fino el Bayern, al robo intenta salir en dos pases el Atlético a la contra pero resulta demasiado precipitado como para conseguir generar peligro.
61'
Amarilla a Gabi (Atlético Madrid)
El centrocampista rojiblanco llegó tarde y derribó con una patada contundente a Bernat. Amarilla clara.
60'
Cambio Atlético Madrid -> entra Ángel Correa
60'
Cambio Atlético Madrid -> sale Nicolás Gaitán
60'
Cambio Atlético Madrid -> entra Kevin Gameiro
60'
Cambio Atlético Madrid -> sale Yannick Ferreira-Carrasco
60'
Se cumple una hora de partido, sesenta minutos muy discutibles de un Atlético de Madrid realmente gris.
56'
¡Douglas Costa lo intentó con la derecha desde la frontal! Le pegó con la mala el brasileño. Detuvo sin demasiados problemas Oblak un tiro centrado aunque potente.
54'
El Atlético no consigue enlazar una sola posesión. Partido muy gris de los madrileños.
50'
Continúa la dinámica de la primera mitad. Domina el Bayern de manera horizontal.
47'
Comenzó la segunda mitad con un encontronazo en Thiago y Godín, ambos golpearon sus cabezas en un lance aéreo y se ha tenido que detener el juego.
46'
45'
El encuentro tuvo un primer cuarto de hora disputado, en el que las mejores ocasiones vinieron por parte de Carrasco para el Atlético de Madrid. La siguiente media hora no tuvo más que el color rojo local.
Los de Ancelotti dominaron sin problemas un encuentro que consiguieron ponerse muy de cara gracias a un fantástico golpeo directo de Lewandowski. Ya con ventaja en el marcador, el Bayern dominó sin poner en problemas a Oblak.
Decepcionante primera mitad de un Atlético que se ha visto a merced de los alemanes. Muy atrás los del Cholo. Veamos cómo se desarrolla la segunda mitad.
45'
45'
Un minuto de prolongación.
43'
Posesión interminable del Bayern, más de tres minutos de posesión prácticamente ininterrumpida de los de Ancelotti. La jugada acabño en un córner provocado por Costa. El envío no encontró rematador.
39'
A pesar de que sigue dominando el Bayern, en estos momentos no ofrece tanta sensación de peligro como hace unos minutos. Exceptuando una fase inicial en la que el Atlético puso en algún problema al Bayern, mala primera mitad del conjunto rojiblanco.
34'
Se sacude momentáneamente el dominio alemán el Atlético. Consiguen los del Cholo adelantar líneas tras muchos minutos de incontestable dominio de pelota del Bayern.
31'
El último cuarto de hora perteneció al Bayern de manera incontestable y al final los bávaros encontraron su recompensa en forma de gol.
28'
Goool de Robert Lewandowski (Bayern München), 1:0
La puso maravillosamente por encima de la barrera e incrustándola en la escuadra derecha de un Jan Oblak que no pudo hacer nada por llegar a ese balón.
27'
Falta peligrosísima cometida sobre Bernat por parte de Carrasco. Posición ideal para un diestro a escasos dos metros del área.
24'
Horrible disparo del chileno Arturo Vidal desde la frontal, se le quedó franca al del Bayern pero no pudo contactar bien con el balón. De haber conseguido un buen disparo hubiera puesto en muchos problema al meta esloveno del Atlético.
23'
Entra de nuevo el encuentro en una fase de dominio del Bayern y dificultad para el Atlético para enlazar jugadas.
20'
¡Potentísimo disparo de Douglas desde el interior izquierdo del área! Le pegó muy duro el brasileño desde una posición muy escorada. Salvó bien Oblak.
16'
¡De nuevo la tuvo Carrasco! La peleó muy bien en banda izquierda Lucas que consiguió alcanzar línea de fondo poniéndola dura y rasa a la esquina izquierda de la chica donde Carrasco intentó un remate seco de primeras con la zurda, directamente a las manos de Neuer.
13'
Empezó muy entonado el Bayern pero parece que el Atlético poco a poco va tomando relevancia en el encuentro y teniendo el esférico en campo contrario.
10'
¡Perdonó Carrasco la primera del encuentro! COmbinación entre Koke y Griezmann que acaba un con un buen pase al interior del área para el belga que le pega con la izquierda pero se encuentra con el interminable cuerpo del meta alemán del Bayern.
8'
Muy cómodo el conjunto local en estos primeros compases, los de Ancelotti viven prácticamente en campo contrario aunque por el momento no pone en verdaderos apuros a Jan Oblak.
5'
Los primeros cinco minutos pertenecen de forma categórica al Bayern, los de Ancelotti viven en terreno contrario y el Atlético no es capaz de sobrepasar la línea de medio.
2'
Rodó el esférico en el Allianz, ya le ha dado tiempo al Bayern a intentar dos disparos desde el exterior del área. Sale a por el partido el conjunto bávaro.
1'
Saltan los 22 protagonistas al verde del Allianz. Suena el himno de la Champions.
¡Menudo duelo en las delanteras de ambos conjuntos! El punta polaco Robert Lewandowski y el delantero francés Antoine Griezmann se enfrentan hoy en lo que promete ser un trepidante duelo entre dos de los mejores atacantes del mundo. El del Bayern suma cuatro goles en esta fase, y el francés tres, ambos son los máximos realizadores de cada uno de sus equipos.
Los rojiblancos se impusieron 0-1 en su primera salida a Eindhoven, posteriormente vencieron 1-0 al Bayern en casa, la primera vuelta la acabaron imponiéndose por 0-1 en Rostov del Don. Ya en la segunda vuelta, en el Calderón consiguieron la victoria en el último minuto frente a los rusos, y de nuevo en casa se impusieron 2-0 al PSV.
Los del Cholo, el Atlético de Madrid, son el único equipo que ha conseguido sumar cinco victorias en esta fase de grupos. De conseguir hoy la victoria sería el único equipo en esta Champions que haría un pleno de victorias.
El Bayern de Ancelotti es matemáticamente segundo gracias a las tres victorias cosechadas (ida y vuelta frente al PSV y en casa frente al Rostov) en las cinco primeras jornadas. Hubiese dependido de sí mismo para ser primero de no haber perdido en Rusia frente al Rostov en la pasada jornada cuando el Atleti hizo los deberes ganando en casa al PSV.
Se siente un ambiente de revancha en Munich cuando se habla del encuentro de esta noche. De hecho, como hemos podido ver en las alineaciones, a pesar de que el encuentro no acarrea importancia clasificatoria, tanto Ancelotti como Simeone salen con todo.
¡Llegó uno de los encuentros más interesantes de la jornada europea! A pesar de su intrascendencia desde el punto de vista clasificatorio (el Atético es matemáticamente primero, y el Bayern lo es segundo) resulta uno de los duelos más llamativos no sólo de la jornada, si no de la fase de grupos en conjunto. Los bávaros hincaron la rodilla en semifinales el año pasado frente a los del Manzanares y para mas inri, en su visita al feudo colchonero en el presente curso salieron también derrotados.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos:
XI del Bayern: 1-Manuel Neuer, 5-Mats Hummels, 13-Rafinha, 18-Juan Bernat, 27-David Alaba, 6-Thiago, 11-Douglas Costa, 23-Arturo Vidal, 35-Renato Sanches, 9-Robert Lewandowski, 10-Arjen Robben.
XI del Atleti: 13-Jan Oblak, 2-Diego Godín, 15-Stefan Savić, 16-Šime Vrsaljko, 19-Lucas Hernández, 6-Koke, 8-Saúl, 14-Gabi, 23-Nicolás Gaitán, 7-Antoine Griezmann, 10-Yannick Ferreira-Carrasco.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped parisino.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Bayern-Atlético de la última jornada en el Grupo D de la Champions League.