Manchester City Martes, 1. Noviembre 2016
Barcelona
3:1
0 : 1 Especificación del gol Lionel Messi 21. / con la izquierda  (Neymar)
1 : 1 Especificación del gol İlkay Gündoğan 39. / con la izquierda  (Raheem Sterling)
2 : 1 Especificación del gol Kevin De Bruyne 51. / de tiro libre directo
3 : 1 Especificación del gol İlkay Gündoğan 74. / con la derecha  (Sergio Agüero)

90'
El FC Barcelona empezó bien el partido y aprovechó un buen contragolpe para hacer el 0-1 a los 20 minutos de partido. El encuentro se quedó de cara para el conjunto azulgrana que tuvo ocasiones claras para hacer algún gol más. En el minuto 39 llegó el tanto del empate de Gündoğan tras un error tremendo de Sergi Roberto en la salida. En la segunda parte, partido de ida y vuelta con un City que ha aprovechado sus ocasiones y que ha sido mejor que el Barcelona, que ha estado falto de ideas. El Barcelona encaja su primera derrota de la temporada en Champions y vuelven a aparecer las dudas de un equipo que no termina de carburar esta temporada.
90'
90'
Messi remató de cabeza dentro del área del City pero no pudo darle fuerza al cabezazo y atrapó bien Caballero.
89'
Lo intentó Luis Suárez de media tijera dentro del área del City, pero enganchó el balón muy arriba y sin poder encontrar portería.
88'
Cambio Manchester City -> entra Nolito
88'
Cambio Manchester City -> sale Kevin De Bruyne
88'
Luis Suárez recibió dentro del área y puso un balón al que no llegó ningún compañero al remate. Busca el gol con más corazón que cabeza el conjunto azulgrana.
86'
El Barcelona no encuentra la forma de elaborar jugadas y está mandando demasiados balones en largo.
82'
Iba bien dirigido el disparo de Messi, pero no logró superar la barrera.
81'
Duro choque entre Luis Suárez y Otamendi, que el colegiado señala como falta favorable a favor del FC Barcelona. Falta peligrosa a favor del conjunto azulgrana.
80'
Agüero recibió de Silva dentro del área del Barcelona, y sacó un disparo al primer palo que se estrelló en el lateral de la red de la portería de Ter Stegen.
78'
Fuera de juego de Neymar, que recibió de Busquets y jugó sin dejarla caer.
76'
Cambio FC Barcelona -> entra Rafinha
76'
Cambio FC Barcelona -> sale André Gomes
75'
Amarilla a Busquets (FC Barcelona)
74'
Goool de İlkay Gündoğan (Manchester City), 3:1
Contra del City, que de nuevo aprovecha la debilidad atrás del Barcelona para salir al ataque. Condujo el cuero Agüero, jugó con De Bruyne, que le metió un buen pase interior a Jesús Navas. El centro del sevillano lo intentó rematar Agüero, el cuerto quedó muerto en el borde del área pequeña y llegó Gündoğan para hacer el tercero.
72'
Cada vez que monta el ataque el City, sufre el Barcelona. Además los azulgranas llegan con cuentagotas al área inglesa.
71'
Cambio Manchester City -> entra Jesús Navas
71'
Cambio Manchester City -> sale Raheem Sterling
69'
El partido está abierto con llegadas a las áreas y con un Barcelona muy partido.
66'
¡De Bruyne lame el palo!
Otra pérdida del Barcelona que aprovecha el City para lanzarse al ataque y la jugada la culmina con un disparo colocado de De Bruyne desde la frontal del área. Su disparo roza el palo izquierdo de Ter Stegen.
65'
¡André Gomes al larguero!
Pase atrás de Stones que lanzó al ataque a Luis Suárez, que se deshizo de Otamendi con un caño espectacular y se la dejó clara a André Gomes que en la misma frontal del a´rea sacó un disparo con la zurda que se estrelló en el larguero.
63'
¡De nuevo roza el tercero el City!
Salió con mucha velocidad el Manchester City. Silva abrió para Kolarov y al centro del serbio no llegó De Bruyne al primer palo, pero sí lo hizo en el segundo Agüero. Umtiti envió el cuero a córner.
61'
Cambio FC Barcelona -> entra Arda Turan
61'
Cambio FC Barcelona -> sale Ivan Rakitić
61'
Luis Suárez recibió dentro del área, pero no pudo sacar el disparo ni el pase para Neymar, que estaba apoyándole y en posición clara para marcar.
60'
Cambio Manchester City -> entra Fernando
60'
Cambio Manchester City -> sale Fernandinho
60'
Amarilla a Aleksandar Kolarov (Manchester City)
58'
Busquets está desconocido en esta segunda parte, llegando tarde a todos los balones divididos y cometiendo demasiadas faltas. El Barcelona acusa el mal momento de su mediocentro.
57'
Cabezazo de Agüero dentro del área y el balón se marchó muy cerca del palo derecho de Ter Stegen. Se había lanzado bien el meta alemán del FC Barcelona.
55'
Messi recibió dentro del área tras dejada de André Gomes, pero el balón se marchó largo por el segundo palo. No pudo llegar a controlarlo Rakitić.
53'
¡A punto de hacer Otamendi el tercero!
Centro lateral al área del Barcelona y llegó al segundo palo Otamendi, que no llegó al remate por centímetros.
51'
Goool de Kevin De Bruyne (Manchester City), 2:1
Absurda la falta que hizo Busquets, De Bruyen disparó al palo del portero, la vio tarde Ter Stegen y el balón entró justo por encima del portero alemán del Barcelona. Era muy parable ese disparo, pero no estuvo tampoco inspirado Ter Stegen.
50'
Falta peligrosa de Busquets sobre Silva en el borde del área del Barcelona. Lleva dos errores muy graves Busquets en esta segunda parte.
47'
¡Mal control de Sterling que le deja sin opciones de hacer el segundo!
Ahora falló Busquets en el medio y salió con velocidad el City, armó el ataque en dos pases. Agüero dejó solo a Sterling, pero no controló bien el inglés dentro del área y se quedó sin opciones de sacar un buen disparo.
46'
45'
El Barcelona ha tenido 40 minutos en los que ha sido muy superior al City y ha merecido conseguir algún gol más. Messi fue el encargado de inaugurar el marcador a los 21 minutos al culminar un contragolpe. Pudo llegar el segundo de los azulgranas ante un City que estaba tocado, pero no hundido. Un error en la salida de Sergi Roberto, le dejó el gol en bandeja a Gündoğan para empatar el partido y llegar al descanso 1-1. Quedan 45 minutos por delante de un excelente partido.
45'
44'
El gol ha dado alas a un Manchester City que estaba casi noqueado y que ha resurgido en el partido.
43'
Cayó Messi dentro del área después de dejar atrás dos rivales. Fernandinho le mete la pierna por detrás, pero no parece que hubiera nada.
41'
¡Perdona Fernandinho el segundo!
De nuevo error en la salida del Barcelona, y la acción sirvió para montar una contra que condujo Silva y finalizó Fernandinho con un disparo cruzado que no encontró portería por centímetros.
39'
Goool de İlkay Gündoğan (Manchester City), 1:1
Error muy grave en la salida de Sergi Roberto que, con un pase al centro, se la dio a Agüero. El argentino jugó con Sterling que pisó área y estuvo generoso para dejarle el gol en bandeja a İlkay Gündoğan.
38'
El Barça tiene metido en su área a un City que está sufriendo mucho. Los tres de arriba imponen mucho y encima hoy André Gomes está jugando su mejor partido como azulgrana.
37'
Se gusta el Barcelona, ahora con taconazo de Digne, ante un City que está muy desdibujado sobre el terreno de juego.
36'
De nuevo la tuvo Luis Suárez dentro del área, pero en posición escorada sacó un disparo que se estrelló en la defensa. Tenía compañeros esperando el centro.
35'
¡Perdona el segundo el Barcelona!
Andrés Gomes recogió un balópn rechazado dentro del área para estrellar su remate en Stones. El balón le cayó a Sergi Roberto, que jugó con Messi y éste de primeras se la puso en la cabeza a Luis Suárez que, muy forzado, remató fuera.
34'
André Gomes sentó dentro del área a Otamendi, pero se escoró sin encontrar posibilidad de disparo. Jugó con Neymar y el brasileño tras recortar dentro del área se quedó sin espacios para sacar el disparo.
32'
Falta de Luis Suárez sobre Fernandinho en zona peligrosa para el Barcelona. Está lejos para pegarle a puerta pero buena para colgarla.
29'
Amarilla a Neymar (FC Barcelona)
La perdió Neymar y en su intento por recuperar el balón llegó tarde y golpeó a Sterling.
28'
¡Al lateral de la red Neymar!
Se quedó sin opciones Neymar dentro del área, pero logró sacar un disparo al primer palo, que buscaba la escuadra derecha de Caballero, y el meta argentino mete una gran mano para evitar el segundo gol de los azulgranas.
27'
De nuevo Messi intentó meterle el balón interior a André Gomes, pero no pudo conectar con el luso.
25'
Messi quiso buscar a André Gomes con un pase interior, pero no pudo llegar a ese balón el jugador luso.
24'
Gündoğan recogió un balón suelto fuera del área para sacar un disparo duro, pero centrado, y que pudo detener sin apuros Ter Stegen.
21'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 0:1
La jugada del Barcelona nace en el tiro que tapona Mascherano a Agüero, para salir a la contra. Messi para Neymar, Gündoğan no pudo cortar el envío, y el brasileño volvió a encontrar al argentino dentro del área para definir con mucha calidad en el mano a mano.
20'
Amarilla a Ivan Rakitić (FC Barcelona)
Mal control de Rakitić que se lanza a ras de suelo para recuperarla y comete falta sobre Gündoğan.
17'
El City quiere llegar con velocidad a la portería del Barcelona y ahora atacó por la derecha y Sterling metió un centro que acabó en las manos de Ter Stegen.
16'
Neymar buscó con un cambio de juego a Luis Suárez y tuvo que ir con todo Kolarov para enviar el balón a fuera de banda.
14'
Empieza a presionar más arriba la salida del balón del Barcelona, algo que no había hecho en los primeros diez minutos del partido.
11'
Amarilla a Raheem Sterling (Manchester City)
Umtiti metió la pierna dentro del área sobre Sterling y el del City salta y se deja caer. Puede haber contacto pero la exageración en la caída del jugador inglés le ha valido la amarilla.
9'
Fue Fernandinho con la plancha por delante sobre Rakitić y aunque señaló la falta, también le perdonó la amarilla el árbitro húngaro.
9'
Salió con mucha calidad Neymar, superando las faltas de los jugadores del Manchester City, se la dejó a Messi y el pase del argentino en busca de Suárez no llevó peligro y lo cortó el conjunto inglés.
7'
Umtiti dejó un balón dividido que robó Sterling para salir con velocidad y le tuvo que agarrar en el centro del campo Digne para evitar la contra. Señaló falta pero le perdonó la tarjeta Viktor Kassai.
7'
Control del Barcelona, que maneja el balón ante un City que espera atrás para salir a la contra.
6'
Messi buscó con un cambio de juego a Neymar, el brasileño peinó el balón para la llegada de Digne, pero no pudo controlar el francés.
4'
Buscó Busquets con un pase en perpendicular a Luis Suárez, pero el balón fue al lado contrario del desmarque que lanzó el uruguayo.
3'
Fuera de juego del Kun Agüero, que quiso pillar adelantada la defensa del Barcelona, pero estaba en posición antirreglamentaria el argentino.
2'
Messi encontró a Suárez dentro del área, pero el uruguayo se escoró tras recortar y mandó un centro atrás que no encontró rematador. Pisa con peligro el área el Barcelona.
2'
Balón del Barcelona en estos primeros minutos. Quiere dominar en Manchester el conjunto azulgrana.
1'
El Barcelona sale con: Ter Stegen, Sergi Roberto, Mascherano, Umtiti, Digne, Busquets, André Gomes, Rakitić, Luis Suárez, Neymar y Messi.
El once inicial del City hoy lo forman: Caballero, Zabaleta, Stones, Otamendi, Kolarov, Fernandinho, Gündoğan, De Bruyne, Sterling, Silva y Agüero.
El duelo entre Manchester City y FC Barcelona ha sido muy habitual en las últimas temporadas en los octavos de final. Esos cuatro partidos se resolvieron con cuatro triunfo del Barça, tanto dentro como fuera, y con el pase de los azulgranas a cuartos de final.
Por su parte, el FC Barcelona si tiene muchas bajas para este partido, las principales son las de Piqué, Jordi Alba y Andrés Iniesta. El lugar del central lo ocupará Mascherano, mientras que Digne entrará por Alba. La novedad hoy en el centro del campo es la titularidad de André Gomes. El luso no está brillando demasiado desde su llegada al Camp Nou y hoy tendrá la oportunidad de reivindicarse sobre el terreno de juego.
El City no podrá contar para este partido con Claudio Bravo después de la roja que vio en el Camp Nou. Su lugar en la portería del Etihad Stadium lo ocupará Willy Caballero. Ésta es la principal, y prácticamente única baja que tiene el Manchester City.
El jugador estrella de esta Champions League no es otro que el argentino Lionel Messi. El astro del FC Barcelona ha podido jugar dos partidos de la máxima competición europea, ambos en el Camp Nou, y en ambos logró sendos hat-tricks, que le permiten liderar la tabla de máximos goleadores de la Liga de Campeones. El talento del argentino es descomunal y siempre aparece en los momentos importantes. Además hoy se mide a un rival inglés, que siempre se le dan especialmente bien.
El FC Barcelona también ganó esta jornada pero en un mal partido ante el Granada en el que solo logró imponerse por 1-0. No cuajó un buen partido el equipo de Luis Enrique al que se le vio más pendiente del partido de la competición europea que del choque de liga. Mala imagen de un Barcelona que esta temporada no está terminando de brillar como en temporadas anteriores.
El City llega a este partido después de haber roto este fin de semana una racha de seis partidos seguidos sin conocer la victoria, tres partidos de Premier, dos de Champions y 1 de la Copa de la Liga. Este fin de semana, los de Guardiola goleador por 0-4 al WBA con Agüero estelar que de nuevo dejó claro que tiene que ser uno de los futbolistas franquicia del equipo.
En el partido de hace quince días disputado en el Camp Nou, el conjunto azulgrana logró imponerse por un contundente y abultado 4-0, en una encuentro que no fue tan desigual como dice el marcador. Pero el error de Bravo, en su regreso a Barcelona, condenó a los suyos a jugar con diez jugadores durante casi media hora y el cuadro azulgrana no perdonó la oportunidad de sentenciar el choque.
El Barcelona está teniendo una inmaculada fase de grupos en esta Champions y cuenta sus tres partidos por victorias. Un triunfo hoy en Manchester certificaría su pase a la siguiente ronda, e incluso en función del resultado del otro partido de grupo podría hacerlo ya como primero.
El Manchester City de Pep Guardiola no puede permitirse más tropiezos en la máxima competición continental después de no pasar del empate en Glasgow y salir goleado del Camp Nou. Si no quiere ver como se complica su clasificación para los cuartos de final, y de paso presentar candidatura al título, el equipo de Guardiola necesita dar hoy un golpe de autoridad ante el Barcelona.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de todo lo que suceda en este emocionante partido de la Liga de Campeones en un nuevo duelo entre City y Barcelona, un duelo habitual en las últimas temporadas.
Buenas noches y bienvenidos a la cuarta jornada de la Liga de Campeones.! El Etihad Stadium acoge esta noche el duelo entre Manchester City y FC Barcelona.