Atlético Martes, 1. Noviembre 2016
FK Rostov
2:1
1 : 0 Especificación del gol Antoine Griezmann 28. / con la izquierda  (Yannick Carrasco)
1 : 1 Especificación del gol Sardar Azmoun 30. / con la derecha  (Dmitriy Poloz)
2 : 1 Especificación del gol Antoine Griezmann 90. / con la izquierda

90'
Rescató al Atleti Griezmann de un naufragio muy cercano ante un Rostov que le cortó el oxígeno defendiendo por acumulación: presentó retaguardia de cinco y alimentó ese quinteto con todo el que estuviera por el Calderón vestido de amarillo. Los rojiblancos, que se adelantaron con un espectacular gol de Griezmann y se vieron sorprendidos por el empate de Azmoun un suspiro después, encontraron la recompensa a tanto empeño en el tiempo extra. Ya están en octavos de final y sólo necesitan un punto para pasar como líderes.
90'
90'
Goool de Antoine Griezmann (Atlético Madrid), 2:1
En un primer momento el linier lo anuló y el árbitro lo ratifica hasta dos veces. Un central del Rostov fue el que prolonga y así el delantero galo quedó habilitado.
85'
Al Atlético le falta un poco de precisión en los últimos metros para lograr una ocasión que de verdad ponga en apuros a la defensa del Rostov. Los rojiblancos están insistiendo con los centros pero no está siendo muy efectivo.
83'
Amarilla a Filipe Luís (Atlético Madrid)
82'
Amarilla a Soslan Dzhanaev (FK Rostov)
80'
Llegamos a los últimos 10 minutos de partido. El Atlético aún tiene tiempo para hacer el gol que le de la victoria. Los rusos aguantan, aguantan y aguantan en defensa.
78'
Cambio Atlético Madrid -> entra Ángel Correa
78'
Cambio Atlético Madrid -> sale Yannick Ferreira-Carrasco
75'
El Atlético domina claramente y toca de lado a lado en busca del gol. Los rojiblancos insisten con centros laterales que la 'muralla amarilla' está despejando con demasiada facilidad.
73'
Cambio FK Rostov -> entra Denis Terentyev
73'
Cambio FK Rostov -> sale Tsimafei Kalachev
71'
El Calderón silba el cambio por la pérdida de tiempo...
70'
Cambio FK Rostov -> entra Moussa Doumbia
70'
Cambio FK Rostov -> sale Sardar Azmoun
68'
El Rostov cada vez mete más hombres en defensa (hasta 9 jugadores de campo) y al Atlético le está costando mucho. Los rusos confían en tener alguna más a la contra pero, de momento, el dominio rojiblanco es absoluto.
68'
Amarilla a Alexandru Gaţcan (FK Rostov)
65'
¡Koke, rozando el palo! Filipe recibe de un córner en corto, la deja de tacón y Koke prueba con un disparo esquinado pero muy potente que se va rozando el palo de la portería del Rostov.
62'
Gameiro cuelga un centro bombeado para Torres y el 9 remata pero se va fuera. Al Atlético le está costando encontrar una ocasión clara de gol.
60'
Simeone quita a un centrocampista para meter a un delantero. El dibujo parece que cambiará a un 4-3-3 con Torres, Griezmann y Carrasco en el frente de ataque, Koke y Carrasco como interiores y Gabi como pivote.
58'
Amarilla a Sardar Azmoun (FK Rostov)
58'
Cambio Atlético Madrid -> entra Kevin Gameiro
58'
Cambio Atlético Madrid -> sale Saúl
57'
¡Torres! El delantero remató de cabeza un buen centro de Vrsaljko y casi hace el segundo tanto rojiblanco. El balón sale a córner sin ningún peligro.
55'
Kevin Gameiro que calienta junto a Thomas y Correa en la banda será el primer cambio de Simeone. El argentino meterá un delantero más para ir a por los tres puntos.
51'
¡Carrasco! El belga le pega otra vez desde lejos en balcón derecho y hace trabajar al portero del Rostov aunque consigue detener.
48'
¡KOKE! Tras varios rebotes en el área, el mediocentro lo intenta desde lejos con potencia pero detiene el portero.
46'
Amarilla a Tsimafei Kalachev (FK Rostov)
46'
Amarilla a Koke (Atlético Madrid)
46'
45'
45'
Nada cómodo el Atlético de Madrid​. El Rostov con su habitual planning en cualquier partido, defiende por acumulación y aprovecha las contras. Los rusos sorprendieron. En la siguiente jugada lo igualó el equipo ruso. Partido incómodo para los de Simeone que apenas pudo mantener un minuto el gol de Griezmann.
45'
Cambio FK Rostov -> entra Andrei Prepelită
45'
Cambio FK Rostov -> sale Aleksandr Erokhin
44'
Amarilla a Diego Godín (Atlético Madrid)
43'
El 9 del Atleti remata un centro de Šime Vrsaljko desde el lateral derecho pero se va desviado porque no consigue conectar bien con el balón. El Atleti va a por el segundo.
40'
Griezmann recibe un golpe y se queda tendido. El árbitro no señala nada y el francés parece que se recupera. La afición rojiblanca pita al colegiado por estas dos acciones.
36'
Fedor Kudryashov carga sobre Torres que cae. El árbitro decide no señalar falta pero el Calderón si la reclama. El Atlético está volviendo a tomar las riendas del partido y a tener el balón.
33'
El Rostov ha hecho en 30' en el Calderón lo que no hacía desde el 2 de octubre. Anotar un gol. Llevaban cuatro partidos sin ver puerta.
30'
Goool de Sardar Azmoun (FK Rostov), 1:1
Perdida de balón de Koke en la medular que recuperan los rusos para montar la contra. En 3 pases se plantan en la media luna del área rival, para entrar por costado derecho y de disparo raso cruzado empatan el partido.
28'
Goool de Antoine Griezmann (Atlético Madrid), 1:0
El francés caza un balón de Carrasco al área y bate al portero con un remate acrobático increíble. Se adelanta el Atleti. ¡Vaya maravilla de Antoine Griezmann!
25'
El Atlético está intentando abrir el entramado defensivo del Rostov con el juego por las bandas. De momento, su ataque está más volcado a la izquierda con Filipe y Carrasco. Por la derecha, las subidas de Šime Vrsaljko no están haciendo tanto daño.
20'
El partido comienza a coger ritmo y parece que le favorece al Atlético. Los rojiblancos empiezan a encontrar huecos en la defensa del Rostov y a tener ocasiones cada vez más claras.
16'
Griezmann recibe un balón de Koke, rompe a la defensa del Rostov y le manda un pase entre líneas a Carrasco que no consigue definir ante Dzhanaev.
13'
El Atlético sigue intentándolo y se hace con el dominio del partido. El Rostov que sigue presionando arriba, no consigue producir en ataque. ¡Buen disparo de Noboa! El jugador del Rostov aprovecha muy bien una segunda jugada y le pegó con potencia. Jan Oblak detuvo con seguridad.
10'
Koke sale con claridad, se la da a Torres que busca a Yannick Ferreira-Carrasco en profundidad. El belga dispara pero se va muy arriba de la meta del Rostov. Jugada parecida al gol de Carrasco vs Málaga.
8'
El Atlético lo intentó por dentro con un pase filtrado de Koke hacia Fernando Torres. El balón, se pasa de fuerza, y acaba en las manos de Soslan Dzhanaev.
5'
La primera del Atlético, Torres está muy bien entre líneas y Filipe es un puñal por la banda.
3'
El partido no encuentra un claro dominador en estos minutos. El Cholo ha apostado por un once más ofensivo en busca de romper la defensa de cinco de los rusos.
1'
En rueda de prensa:
“Ya demostró el Rostov que tiene un trabajo de equipo muy bueno y que es muy compacto, que defensivamente es bueno, más allá de haber tenido nosotros ocasiones, considero que no fueron muchas”.
Simeone ha destacado la fuerza del Rostov como grupo: “No nos fijamos en jugadores individuales, a lo que prestamos atención es al grupo. Ellos no se parten nunca y sus resultados siempre son cortos, tanto a favor como en contra. Tienen ideas muy claras, saben cómo aprovechar su potencial”.
Simeone destacó su pelea en el campo, entre otras cosas, para explicar su decisión: “El contagio, la predisposición al trabajo, la fuerza de voluntad, la lucha continua; ante mayor resistencia, mejor responde… Fernando viene haciendo un trabajo muy bueno, sobre todo a nivel competitivo”.
Convocatorias:
Por otro lado, el Rostov viaja a Madrid con la baja de Bukharov, apartado del equipo en las últimas fechas por una lesión muscular.
El Atlético no podrá contar con Nico Gaitán, último jugador que se ha unido a la lista de lesionados, ni con Augusto Fernández, Miguel Ángel Moyá, y Alessio Cerci, estos dos últimos aquejados aún de las lesiones que llevan arrastrando desde principios de verano.
Así llegan al choque:
El Atlético de Madrid lleva 18 partidos consecutivos imbatido en casa. Ivan Daniliants parece que ha dado por imposible sacar un resultado positivo del feudo rojiblanco. El propio técnico austriaco ha confirmado en la rueda de prensa previa al partido que hará rotaciones para afrontar el próximo partidos ante Zenit y PSV.
Vuelve la Champions League al Estadio Vicente Calderón un mes después. Y lo hace con la visita del colista del grupo D, el Rostov. El conjunto ruso, ya matemáticamente eliminado de la próxima fase de la Champions después de caer derrotado hace dos semanas ante el Atlético de Madrid (0-1).
El Rostov cambia el duro invierno de Rusia por el templado otoño de Madrid. En frente estará el Atlético de Madrid, con un Yannick Carrasco en un estado de forma espectacular y con un Fernando Torres que vuelve a la titularidad. Narra, Juan Villanueva.
¡Buenas tardes y bienvenidos a la Champions League!