Atlético Miércoles, 23. Noviembre 2016
PSV
2:0
1 : 0 Especificación del gol Kevin Gameiro 55. / con la derecha  (Antoine Griezmann)
2 : 0 Especificación del gol Antoine Griezmann 66. / con la izquierda  (Tiago)

90'
El Atlético jugará en el Calderón el partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones. La victoria, cómoda, ante el PSV y la derrota del Bayern en Rusia le garantizan acabar la fase de liguilla como líder de su grupo. Los holandeses, por su parte, se complican su pase a la Europa League. Los colchoneros, además, recuperan algo de moral de cara a la Liga tras el tropiezo en el derbi ante el Madrid de hace cuatro días.
90'
89'
Dos de más.
87'
Los colchoneros juegan a las cuatro esquinas ante la mirada del PSV, que ha bajado los brazos desde hace unos minutos.
84'
Cambio PSV Eindhoven -> entra Ramon Lundqvist
84'
Cambio PSV Eindhoven -> sale Davy Pröpper
81'
Recupera sensaciones el Atlético tras el tropiezo, hace apenas cuatro días, contra el Madrid en este mismo escenario.
77'
Saúl tiene que aprovechar los ratos en que el balón está parado para calentar ya que ha salido de forma precipitada.
75'
Cambio Atlético Madrid -> entra Saúl
75'
Cambio Atlético Madrid -> sale Tiago
75'
75'
73'
Cabezazo de Gameiro desde la frontal del área que lo repelen entre el larguero y la manopla de Zoet.
71'
El partido está virtualmente finiquitado. El PSV se guarece atrás para no recibir más goles y el Atlético levanta el pie del acelerador.
68'
Puede Simeone empezar a pensar en introducir rotaciones de cara a la Liga.
66'
Goool de Antoine Griezmann (Atlético Madrid), 2:0
Balón que recupera Tiago en la zona defensiva del PSV. El luso combina con el francés que se deshace de un defensa, se planta sólo en el vértice derecho del área menor y, con pierna izquierda y ante la media salida del portero, practica un disparo raso que se cuela manso en el arco.
63'
Saca pólvora renovada Cocu. Sería peligroso que el PSV llegara a la última jornada de la fase de grupos con un solo punto. Lo tendría difícil para clasificarse para la Europa League.
61'
Cambio PSV Eindhoven -> entra Luciano Narsingh
61'
Cambio PSV Eindhoven -> sale Steven Bergwijn
60'
Disparo de Koke desde la zona izquierda del área grande que se marcha fuerte por encima del larguero.
58'
Abrió por fin el Atlético la lata holandesa. Ahora es el PSV el que tiene que ofrecer algo más.
55'
Goool de Kevin Gameiro (Atlético Madrid), 1:0
Asistencia de Griezmann en profundidad para su paisano. El ex del Sevilla se mete en el área y, desde el vértice izquierdo del área menor, dispara un tiro raso con pierna diestra que sale cruzado, pega en la base del palo derecho y acaba alojándose entre las mallas. Eso sí, el marcador de Gameiro, Isimat-Mirin, ha estado especialmente lento.
53'
Vuelve a pitar el público al portero holandés por una supuesta pérdida de tiempo. Están impacientes los seguidores colchoneros.
50'
Cabezazo de Giménez desde la frontal del área menor que se marcha a la derecha del arco del PSV.
49'
Salen los colchoneros con algo más de ambición. Buscan el arco de Zoet con más ahinco que en los minutos finales de la primera mitad.
46'
Cambio PSV Eindhoven -> entra Jordy de Wijs
46'
Cambio PSV Eindhoven -> sale Jetro Willems
46'
45'
Primeros 45 minutos que han ido de más a menos, sobre todo por parte del Atlético. Los colchoneros han dispuesto de claras ocasiones de gol antes de la primera media hora de juego, pero con el paso de los minutos se han ido disipando. Los holandeses han comenzado con muchas dudas pero con el transcurso del tiempo se han ido acomodando sobre el césped del Calderón. El empate le vale a ambos conjuntos, al Atlético para pasar como líder y al PSV para aspirar a la Europa League, y eso se ha notado.
45'
44'
Uno de más.
43'
Armisticio entre ambos equipos en busca del descanso. El empate le vale a los dos y eso, de momento, se nota.
40'
Pita el Calderón la pérdida de tiempo de Zoet.
37'
Los últimos intentos de llegada del PSV han hecho que el Atlético tome más precauciones en defensa. Se va imponiendo el centrocampismo.
35'
Saltan chispas entre Giménez y medio PSV en un saque de esquina del Atlético.
32'
Los holandeses botan su primer saque de esquina.
30'
Se equilibran las fuerzas. Los holandeses quieren vender cara su derrota.
27'
Se incorpora al campo el defensor que había quedado conmocionado, que había sido Willems.
25'
Zoet le ha dado un golpe a un compañero en la salida a por un balón aéreo y le ha dejado ko.
23'
Se asienta el PSV sobre el terreno de jugo. Los de Cocu no llegan al arco de Oblak, pero están más sólidos en defensa.
20'
El PSV goza de su primera oportunidad. Ha sido un disparo blando y centrado desde la frontal del área menor que Oblak ha atajado sin dificultades.
17'
Abajo Zoet para despejar con el cuerpo un disparo raso de Carrasco desde la zona derecha del área grande del PSV
14'
El partido se convierte en un monólogo del Atlético. Todo indica que, en cuanto abra la lata holandesa, el equipo colchonero sumará los tres puntos a placer.
11'
Atrapa Zoet bajo el arco un cabezazo flojo de Godín desde el vértice derecho del área menor.
9'
Disparo de Griezmann desde la frontal del área que se marcha raso a la izquierda de la portería del PSV.
7'
Centro de Carrasco desde banda derecha que Gameiro, sólo ante el portero, manda el balón por línea de fondo a la derecha del arco holandés.
5'
La derrota del Bayern en Rusia hace que al Atlético le valga un punto para ser primero de grupo.
3'
Intentan los locales hacerse con el control del cuero. Los holandeses, sabedores de su inferioridad técnica, optan por guarecerse atrás.
1'
Los colchoneros son líderes de grupo con 12 puntos, dos más que el segundo, el Bayern. El PSV es colista con 1, uno menos que el Rostov.
Además, la última victoria de los holandeses se produjo en octubre. Desde entonces han sumado dos empates y un derrota.
No lo tendrá fácil. De la expedición holandesa se han caído jugadores importantes como Guardado, Hendrix, Locadia, Brenet y el hombre gol, De Jong.
Tras el empate del equipo ruso ante el Bayern, el PSV necesita, al menos puntuar, para llegar a la última jornada de la fase de grupos con opciones de clasificarse.
El PSV, dirigido por un viejo conocido de la afición del Barça, Cocu, sin opciones de seguir en la Liga de Campeones, compite con el Rostov por la tercera plaza del grupo, la que lleva aparejado el billete para seguir en competiciones internacionales, en este caso la Europa League.
En los últimos cinco partidos, sin embargo, los atléticos han encajado nueve goles, lo que les ha costado tres derrotas.
Los colchoneros llegan al compromiso ante el PSV con dudas en defensa algo inusual en el equipo desde la llegada de Simeone. No desplegarán un fútbol brillante ni se caracterizarán por marcar goles, pero encajarlos, al menos hasta ahora, era algo improbable.
En aquel entonces, los cuatro primeros partidos se tradujeron en victorias y el quinto, ante el Zenit, en un empate. Si los holandeses del PSV doblan la cerviz en el Calderón, los colchoneros habrán contado por triunfos sus cinco partidos del grupo.
Además, si los pupilos de Simeone ganan lograrán el mejor arranque del club en la Liga de Campeones. De momento, han igualado el inicio de la edición 2013-2014 del torneo, esa que terminó en la dramática noche de la final de Lisboa, donde el Madrid, otra vez el Madrid, se proclamó campeón tras empatar el partido en el tiempo de descuento.
El otro equipo con el que el Atlético se jugaba el primer puesto, el Bayern de Munich, ha empatado ante el Rostov, lo que deja a los de Simeone en bandeja de plata acabar la fase de eliminatorias en lo más alto de la clasificación.
Los colchoneros buscan redimir en Europa la derrota en el derbi liguero ante el Real Madrid. Ya clasificados para la fase de eliminatorias de la Liga de Campeones, se garantizarían pasar de ronda como primeros de grupo, lo que les permitiría jugar el partido de vuelta en casa.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Atlético de Madrid y el PSV holandés disputan en el Vicente Calderón a partir de las 20:45 horas y que corresponde a la 5ª jornada del Grupo D de la Liga de Campeones.