0:2
0 : 1 Especificación del gol Lionel Messi 24. / con la izquierda  (Neymar)
0 : 2 Especificación del gol Lionel Messi 55. / de penalti  (Luis Suárez)

90'
El FC Barcelona cumple con el objetivo de ganar hoy en Celtic Park, que sumado al empate del City, le permite ser primero de grupo y no jugarse nada en el último partido contra el Borussia Mönchengladbach. El conjunto azulgrana ha contado con un gran Messi, que ha hecho los dos goles de la victoria para dar los tres puntos al Barcelona. El segundo gol de penalti en el segundo tiempo cerraba el encuentro y hacía que el Celtic bajara los brazos. Leo Messi la tuvo minutos después para hacer el hat-trick y el Barcelona aprovechó para que Neymar y Rakitić vieran la tarjeta amarilla y limpiarse así de cara a la siguiente ronda.
90'
90'
Cuatro minutos de añadido en Celtic Park.
88'
Amarilla a Ivan Rakitić (FC Barcelona)
Otra amarilla buscada por un jugador del Barcelona para perderse el próximo partido y pasar limpio a los cuartos de final.
87'
Amarilla a Stuart Armstrong (Celtic FC)
Le pegó una patada tremenda a Messi sin posibilidad de jugar el balón.
84'
¡Al palo Luis Suárez!
Messi buscaba espacio dentro del área para sacar el disparo, atrajo a todos los defensas y se la pudo dejar fácil a Luis Suárez, que le pegó de primeras pero se estrelló en el palo.
83'
Tremendo detalle de calidad de Messi que recortó a Scott Brown y a la patada que le lanzó el escocés.
80'
En los últimos minutos está el Barcelona apretando arriba en busca del tercero. Hace ya muchos minutos que el Celtic no aparece en ataque.
78'
Entre Sergi Roberto y Messi montaron el ataque azulgrana, pero el último centro del lateral lo despejó la defensa del Celtic a córner.
77'
Cambio FC Barcelona -> entra Arda Turan
77'
Cambio FC Barcelona -> sale Neymar
74'
El partido hace un buen rato que no pasa nada destacable en las áreas. El segundo gol ha hecho bajar los brazos al Celtic.
72'
Cambio FC Barcelona -> entra Marlon
72'
Cambio FC Barcelona -> sale Piqué
72'
Cambio Celtic FC -> entra Patrick Roberts
72'
Cambio Celtic FC -> sale Callum McGregor
71'
Amarilla a Mikael Lustig (Celtic FC)
71'
Amarilla a Neymar (FC Barcelona)
La provocó el brasileño con un empujón sobre Lustig por detrás. La estaba buscando Neymar para cumplir sanción en la última jornada.
67'
¡Roza Leo Messi el hat-trick!
Digne avanzó por banda para dejársela a Neymar, que se fue haciendo espacio para buscar el remate, pero vio a Messi que controló dentro del área con la izquierda y la pegó con la zurda en un remate cruzado que salió rozando el palo derecho de Gordon.
66'
Cambio FC Barcelona -> entra Lucas Digne
66'
Cambio FC Barcelona -> sale Jordi Alba
64'
Cambio Celtic FC -> entra Nir Bitton
64'
Cambio Celtic FC -> sale Tom Rogić
63'
Amarilla a Sergi Roberto (FC Barcelona)
Falta clara de Sergi Roberto sobre Forrest, que se había marchado bien por banda del defensor azulgrana.
60'
Sergi Roberto subió con mucha calidad por banda derecha, con caño incluido, pero la acción no pudo terminar en nada para el Barcelona.
57'
Este gol sirve a Messi para ser el primer jugador que llega a los 100 goles en competiciones internacionales de clubes.
55'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 0:2
Lanzó la pena máxima Leo Messi, que engañó a Gordon con un disparo por el centro.
55'
¡Penalti a favor del Barcelona!
Agarrón tremendo de Izaguirre sobre Luis Suárez dentro del área.
53'
¡Dembélé perdona el empate!
Centro desde la izquierda del Celtic y en el borde del área pequeña remató, sin saltar, Moussa Dembélé que no le metió mucha fuerza al cabezazo y el balón fue directo a las manos de Ter Stegen.
48'
Ter Stegen atrapa el disparo flojo de McGregor desde la frontal del área. La acción nace en una falta que saca Sergi Roberto, que regala directamente al jugador del Celtic.
47'
Salió a la contra con el balón controlado Messi, que se pudo zafar del primer defensor, pero no pudo precisar su pase a Luis Suárez. Era una buena acción ofensiva para el cuadro azulgrana.
46'
Buena acción de Dembelé en la frontal del área del Barcelona, para zafarse de Sergi Roberto con un sombrero pero su disparo se estrelló en la defensa.
46'
Cambio Celtic FC -> entra James Forrest
46'
Cambio Celtic FC -> sale Scott Sinclair
46'
45'
El Barcelona se marcha al descanso con ventaja en el marcador. No ha sido un partido brillante de los azulgranas que sí han sido mejores que su rival y ha llegado con más peligro al área rival. Messi está volviendo a dejar muestras de por qué es uno de los mejores jugadores de la historia, con otro recital de compromiso y presencia por todo el campo. Empezó con algunos titubeos, pero el paso de los minutos le ha permitido crecer. El gol es obra del argentino, que ya suma ocho esta temporada, con un remate de primeras tras servicio excepcional de Neymar. Este triunfo, y el momentáneo empate el City, le sirve al Barcelona para acabar como primero de grupo esta fase de grupos.
45'
45'
Un mal despeje de Jordi Alba a punto ha estado de costar un disgusto al Barcelona. El balón le cayó a Dembelé, pero tras varios rebotes no pudo aprovecharlo el Celtic.
41'
¡Paradón de Gordon!
Messi ganó la línea de fondo por banda derecha y su centro con la diestra lo remató Luis Suárez en área pequeña y a bocajarro la despejó Gordon, que despejó de manera increíble.
41'
Amarilla a Jordi Alba (FC Barcelona)
39'
Enorme Mascherano para lanzarse ante Dembelé y evitar el ataque del jugador francés.
36'
¡Dembelé prueba a Ter Stegen!
Dembelé pisó área por el flanco izquierdo del ataque azulgrana y su disparo buscando el segundo palo, lo pudo desviar Ter Stegen, que atrapó en dos tiempos.
35'
Leo Messi le robó el balón a la defensa del Celtic, se la quedó Neymar, pero el brasileño le dio un mal pase a Luis Suárez que no tuvo opciones de llegar al balón.
34'
Peleó el balón Luis Suárez arriba, pero no pudo marcharse del defensor para sacar un disparo desde dentro del área.
32'
Se queja Luis Suárez de un golpe en la espalda pero el colegiado interpretó que el uruguayo se había tirado. Pareció falta clara de Izaguirre.
28'
El gol ha bajado algo el ritmo de un partido que estaba muy intenso desde el inicio. No consigue llegar con peligro el Celtic.
24'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 0:1
Pase picado, precioso de Neymar para el desmarque de Messi hacia la izquierda y en el borde del área pequeña, la empala a bote pronto el argentino para colarla por el primer palo.
23'
Amarilla a Erik Sviatchenko (Celtic FC)
22'
¡Gordon evita el gol de Gomes de tacón!
La puso Neymar y en el primer palo llegó André Gomes para rematar a puerta y Gordon lograba meter las manos para evitar el tanto.
22'
Buena subida de Alba por la izquierda pero su centro a Luis Suárez lo despejó la defensa del Celtic a córner.
19'
Tremenda la jugada de Neymar que se fue de dos con velocidad y calidad, la acción se prolongó y terminó con un centro desde la izquierda de Jordi Alba que remató picado Rakitić pero sin encontrar portería.
16'
¡Disparo cruzado de Leo Messi!
Lanzó Messi una buena pared con Jordi Alba por banda izquierda y el remate de primeras del argentino no encontró portería.
15'
Error en la salida del Barcelona por un mal envío de Ter Stegen. No es la primera vez que el meta alemán pone en aprietos a los suyos por un mal pase.
13'
El Celtic busca salir con velocidad cada vez que recupera el balón y está valiente esta noche. No se parece al timorato equipo que visitó el Camp Nou en septiembre.
10'
Pase perpendicular de Busquets para el desmarque de Messi por el centro, y de manera increíble el argentino no controló dentro del área. Estaba en posición inmejorable para marcar.
9'
Neymar para Messi, pero el disparo desde la izquierda, con no mucho ángulo, salió rebotado en la defensa. El rechace no lo pudo aprovechar ningún jugador del Barcelona.
8'
Parece que está Messi con molestias. No deja de mirarse la pierna derecha y ya ha perdido un par de barios balones.
7'
Buena acción del Celtic por banda izquierda con la subida y el centro de Sinclair y tuvo que llegar Mascherano para mandar el balón a saque de esquina.
5'
Dura patada de Scott Brown sobre Busquets en el centro del campo, por detrás. Y no solo no le muestra la amarilla el colegiado, es que ni ha pitado falta.
4'
Neymar la puso rasa desde la izquierda para la llegada de Luis Suárez, pero el uruguayo la dejó para la entrada de Messi y la recuperó la defensa escocesa.
2'
Primeros minutos que confirman que el balón va a ser cosa del FC Barcelona. El Celtic intenta presionar arriba la salida del juego azulgrana.
1'
El Barcelona alinea hoy a: Ter Stegen, Sergi Roberto, Piqué, Mascherano, Jordi Alba, Busquets, Rakitić, André Gomes, Messi, Neymar y Luis Suárez.
El Celtic sale de inicio con: Gordon, Izaguirre, Šimunović, Lustig, Sviatchenko, Brown, Sinclair, Armstrong, Rogić, McGregor y Moussa Dembelé.
En casa, el Celtic fue capaz de empatar a tres frente al Manchester City, en un partido con múltiples alternativas y en el que el conjunto inglés tuvo que remontar hasta en tres ocasiones los goles del equipo escocés. Mención especial merece Moussa Dembélé, un futbolista que hizo dos goles al City y que es un futbolista a tener muy en cuenta esta noche.
El Barcelona lidera el Grupo C de esta Liga de Campeones con 10 puntos, uno más que el Manchester City. Por su parte, el Celtic es colista con solo dos puntos, dos empates, y tiene que ganar para mantener opciones de entrar en la Europa League.
En la primera vuelta, la superioridad azulgrana fue insultante con una victoria por 7-0, con hat-trick de Leo Messi, que demostró que un Barcelona en forma no tiene rival en el campeón escocés. Aquellos fueron los primeros goles de un Messi que ya suma siete en la competición, es el máximo goleador esta temporada, y que si hoy marca dos tantos llegará a los cien goles en competiciones europeas.
Celtic y Barcelona se han medido hasta en cinco ocasiones en Celtic Park con balance favorable para los azulgrana. El conjunto catalán ha ganado en tres ocasiones en Glasgow, mientras que los escoceses lo han hecho en dos. El último partido entre ambos en territorio escocés fue en 2013 y acabó con 0-1 para el Barcelona con gol de Fàbregas.
También regresan Luis Suárez y Jordi Alba. El uruguayo estuvo sancionado el pasado fin de semana, mientras que el lateral catalán ya jugó unos minutos contra el Málaga saliendo desde el banquillo. Ambos son muy importantes en este Barcelona y hoy salen para formar parte del equipo de gala.
Regresa al FC Barcelona Leo Messi tras su ausencia en el partido liguero ante el Málaga, donde no pudo jugar por encontrarse indispuesto. Ante el Celtic estará de nuevo hipermotivado para cerrar la clasificación del conjunto azulgrana a la siguiente ronda de la Liga de Campeones.
Quinta jornada en esta edición de la Champions League con un Barcelona que necesita la victoria para certificar su pase a la siguiente ronda de la máxima competición continental. También el Celtic buscará tres puntos que le permitan seguir, ya no en la Liga de Campeones, pero al menos tener opciones de entrar en la Europa League.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de contarles en directo todo lo que suceda en este partido de la máxima competición europea de clubes.
Buenas noches y bienvenidos a la quinta jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones. Esta noche el Celtic Park acoge el partido entre Celtic FC y FC Barcelona.