0 : 1 Especificación del gol Bruno César 48. / con la izquierda
1 : 1 Especificación del gol Cristiano Ronaldo 89. / de tiro libre directo
2 : 1 Especificación del gol Álvaro Morata 90. / de cabeza  (James Rodríguez)

90'
El Real Madrid hizo honor a su leyenda de equipo que nunca se da por vencido y menos en el Santiago Bernabéu. Mal partido de los blancos que han sido inferiores al Sporting de Portugal pero que ha creído en la remontada hasta la última jugada. Bruno César hizo el primero después de varias ocasiones claras de los lusos. La salida de Morata y Lucas Vázquez dio otro aire a los blancos que han llegado con más peligro y presencia al área lisboeta. En el 89, Cristiano hizo el primero con un extraordinario lanzamiento de falta directa, y en la última jugada del partido James ha metido un centro medido para que Morata dejara claro para qué ha regresado al Real Madrid. Empieza el Madrid la defensa del título con triunfo.
90'
90'
Goool de Morata (Real Madrid), 2:1
Centro espectacular de James desde la banda izquierda para la llegada de Morata que mete un potente cabezazo que dobla las manos Ruí Patricio y da la victoria al Real Madrid.
90'
Cambio Sporting CP -> entra Joel Campbell
90'
Cambio Sporting CP -> sale Bryan Ruiz
89'
Goool de Cristiano Ronaldo (Real Madrid), 1:1
Tremendo lanzamiento de falta de Cristiano Ronaldo que superó la barrera con un gran disparo, que llegó a tocar Ruí Patricio pero que tocó el palo izquierdo antes de entrar.
88'
Falta peligrosa a favor del Real Madrid.
87'
Lucas Vázquez lanzó dos buenos amagos para penetrar en el área del Sporting por banda derecha y sacar un zurdazo que se estrellço en la zaga lisboeta.
84'
Carvajal es hoy el mejor del Madrid y lo acaba de demostrar al rematar de volea un buen pase de James desde la izquierda. El remate era difícil y el balón rozó el palo izquierdo de Ruí Patricio.
83'
¡Al palo Cristiano Ronaldo!
Jugada del Madrid por banda derecho con centro de Carvajal, que tocó la defensa y le cayó en el segundo palo a Cristiano, que podría estar en fuera de juego, y solo sin oposición la estrelló en el palo.
80'
Morata lanzó un buen desmarque pero estaba en posición antirreglamentaria, aunque parece que estaba en línea. De todas formas resolvió con un disparo fácil para el portero portugués.
77'
Cambio Real Madrid -> entra James Rodríguez
77'
Cambio Real Madrid -> sale Toni Kroos
77'
¡Buen remate de Carvajal que se marcha fuera!
Carvajal se sumó al ataque y remató de volea dentro del área, pero sin encontrar portería.
75'
Amarilla a Toni Kroos (Real Madrid)
73'
Cambio Sporting CP -> entra Elías
73'
Cambio Sporting CP -> sale Adrien Silva
72'
Despeje de Coates para evitar el remate de Morata. El despeje del jugador del Sporting se marchó por encima de la portería. Aprieta el Madrid con corazón en busca del empate.
71'
Centro de Modrić al área y a punto estuvo de llegar al remate Álvaro Morata, que ya ha tenido más incidencia en el partido que Karim Benzema, hoy totalmente desaparecido.
70'
Cambio Sporting CP -> entra Lazar Marković
70'
Cambio Sporting CP -> sale Gelson Martins
68'
Cambio Real Madrid -> entra Morata
68'
Cambio Real Madrid -> sale Karim Benzema
68'
Lucas Vázquez buscó a Cristiano con un pase interior, pero el cuero fue largo y fácil para que lo atrapara Ruí Patricio.
67'
Cambio Real Madrid -> entra Lucas Vázquez
67'
Cambio Real Madrid -> sale Gareth Bale
67'
Bale sacó la falta pero su disparo se marchó por encima de la portería.
66'
Falta muy peligrosa a favor del Real Madrid.
65'
Amarilla a Marvin Zeegelaar (Sporting CP)
63'
¡A punto de marcar Bas Dost!
De nuevo Gelson se marchó con mucha facilidad por banda derecha y sacó un duro centro a media altura, que llegó a tocar Bas Dost, aunque sin poder darle dirección al disparo y sin inquietar a Casilla.
63'
Fuera de juego de Bale en un tímido ataque de los blancos. No tienen las ideas claras los de Zidane que hoy no están llevando peligro sobre la meta del conjunto portugués.
60'
Entró por banda izquierda Bryan Ruiz pero su centro lo taponó Varane. Sigue sin probar a Ruí Patricio el Real Madrid.
57'
Amarilla a William Carvalho (Sporting CP)
Amarilla por un forcejeo en el centro del campo en el que el portugués se impuso físicamente a Modrić. Quizás era falta pero no tarjeta.
55'
De nuevo lo intentó Bruno César con un disparo desde fuera del área que atrapó abajo Casilla. Es el Sporting el que busca con más peligro el segundo.
54'
Vaya jugada se ha marcado Gelson Martins arrancando desde el centro del campo, con muchísima calidad y velocidad, dejando atrás rivales, pero el taconazo con el que le buscaba Dost no le encontró.
50'
Marcelo puso un centro desde la izquierda pero no encontró rematador dentro del área. Estuvo muy solidario Bryan Ruiz para ayudar en defensa y despejar ese centro.
47'
Goool de Bruno César (Sporting CP), 0:1
Bruno César se benefició de un rebote en la frontal del área para llevarse el balón, penetrar por el lado derecho del ataque del Sporting y sacar un buen disparo cruzado con el interior de la zurda buscando el palo largo.
46'
45'
El Real Madrid ha ofrecido muy poco en esta primera parte, apenas dos lanzamientos lejanos de Cristiano que no crearon apuros a Ruí Patricio. El Sporting de Portugal ha dominado el balón y ha rondado con peligro el área del conjunto blanco con varias llegadas que han estado a punto de acabar en gol. No está teniendo un buen estreno en la Champions un Madrid que tiene que afrontar el segundo tiempo de otra manera para intentar sumar los tres primeros puntos.
45'
45'
Ronaldo lo volvió a intentar con un lanzamiento de falta en posición escorada pero sin encontrar portería.
43'
Se duele Bale de un golpe que se ha llevado en un choque con Coates. El golpe se lo lleva en el costado en una acción fortuita porque el central uruguayo va a por el balón.
41'
Arrancó por el centro Adrien Silva que avanzó con el cuero y sacó un disparo centrado que acabó en las manos de Casilla. No está bien hoy el Real Madrid.
39'
Amarilla a Adrien Silva (Sporting CP)
38'
Está rondando el gol el Sporting de Portugal que es el equipo que está llegando con más peligro al área rival.
34'
¡Bas Dost se queda a centímetros de marcar!
Con un amago Gelson Martins le rompió la cintura a Sergio Ramos y sacó un centro raso al que no llegó por centímetros Bas Dost en boca de gol y con Casilla ya vencido.
33'
¡Varane evita el gol de William Carvalho!
El balón le cayó dentro del área a William Carvalho que sacó un disparo tremendo de volea que Varane desvió con la cabeza cuando parecía que subiría al marcador el primer gol de los lisboetas.
29'
El Sporting ha aguantado el balón cerca de un minuto en las inmediaciones del área del Real Madrid, sin que los blancos consiguieron arrebatársela. Cuando recuperó el cuero el conjunto blanco, la contra acabó sin consecuencias.
27'
No había aparecido Cristiano Ronaldo pero lo intentó desde 35 minutos con un disparo duro que salió centrado y pudo despejar a córner Ruí Patricio. Primer aviso del conjunto blanco.
26'
Gelson Martins se está mostrando muy peligroso en todas sus arrancadas por banda derecha. Le está faltando algo de precisión en los centros, pero está rápido en incisivo.
23'
De momento siguen sin llegar ocasiones claras de gol para ninguno de los dos equipos. El Sporting la tuvo al inicio y desde entonces poco más que destacar en ataque.
20'
El Real Madrid ha vuelto a perder algo de intensidad en estos últimos minutos. El Sporting no tiene problemas en mover el balón con total libertad.
14'
El córner a favor de los blancos puso en apuros a Ruí Patricio, que falló en la salida, aunque no pudo llegar ningún jugador blanco al remate.
13'
Tremendo detalle de calidad de Bale para marcharse por la banda izquierda con un sombrero tremendo. El centro era para Benzema pero la defensa lisboeta evitó que el balón llegara al francés.
11'
Nuevo ataque por la derecha del Real Madrid. Ahora fue Bale el que penetró por potencia en el área y ya sin ángulo sacó un centro raso que fue directo a puerta y fácil para el portero del Sporting.
9'
¡Casilla evita el primero del Sporting!
Atacó por la banda derecha el conjunto lisboeta para la entrada en el área de Gelson que sacó un duro disparo cruzado, que despejó como pudo Casilla. Aviso serio de los portugueses.
6'
De nuevo el conjunto blanco volcó su ataque por la banda derecha pero el centro de Carvajal llegó directo a las manos de Ruí Patricio.
4'
Primera llegada del Madrid con centro desde la derecha de Dani Carvajal aunque sin encontrar ningún compañero en posición de remate.
2'
Disparo muy peligroso de Bruno César desde fuera del área que buscaba el palo derecho de Casilla. El portugués la embolsó son el interior de su zurda para sacar un gran remate que a punto estuvo de convertirse en el primer tanto del partido.
1'
El once titular del Sporting lo forman: Rui Patrício, Coates, Joao Pereira, Rubén Semedo, Zeegelaar, Gelson, Adrien Silva, William, Bruno César, Bas Dost y Bryan Ruiz.
El Real Madrid sale de inicio con: Casilla, Carvajal, Marcelo, Ramos, Varane, Casemiro, Kroos, Modrić, Bale, Cristiano y Benzema.
Real Madrid y Sporting de Portugal se han medido en cuatro ocasiones con un saldo favorable a los blancos que lograron dos triunfos, un empate y una derrota. La última vez que se vieron las caras fue en la fase de grupos de la Champions en la temporada 2000/01. En esa ocasión, ambos equipos empataron a dos en Lisboa, mientras que los blancos ganaron con contundencia en el Bernabéu por 4-0.
El partido será muy especial para Cristiano Ronaldo que se enfrenta, por primera vez con el Real Madrid, al equipo que le formó y del que salió camino a Manchester para convertirse en uno de los mejores jugadores del mundo.
La historia de los blancos es muy grande en esta competición. Y es que el Real Madrid puede presumir de haber logrado un total de 11 títulos de la máxima competición europea, siendo el equipo más laureado en la historia de la competición.
El Real Madrid no quiere sorpresas y hoy sale con su once de gala, el equipo que el año pasado conquistó la Champions con sus tres delanteros de la BBC en el equipo titular. Cristiano Ronaldo ya regresó al césped la pasada jornada ante Osasuna, mientras que Benzema jugarña hoy el primer partido de la temporada.
El Sporting de Portugal logró el subcampeonato de Portugal la pasada temporada aunque hace ya 15 años de su último título de Liga. Un equipo que está a la sombra de los grandes del país y que sueña con al menos hacer sonar su nombre en la competición europea.
El Grupo F de esta edición de la Champions League está formado por: Real Madrid, Borussia Dortmund, Sporting Portugal y Legia Varsovia. Sin duda el conjunto blanco es el gran favorito para ser primero de grupo ante unos rivales que parecen algo inferiores a los blancos y con los alemanes como escollo principal por ese primer puesto.
El campeón de Europa estrena hoy una nueva temporada en su competición fetiche, la Liga de Campeones. El Real Madrid se crece en el torneo más importante de Europa, que le viene como anillo al dedo y en el que ha forjado su gran leyenda como equipo campeón.
Soy Juan Zamora y os contaré en directo todo lo que suceda en el Santiago Bernabéu en otra gran noche europea.
Buenas noches y bienvenidos a la primera jornada de la Liga de Campeones. El Grupo F se abre hoy con el campeón de Europa, el Real Madrid y el Sporting de Portugal.