Sevilla Miércoles, 2. Noviembre 2016
Dinamo Zagreb
4:0
1 : 0 Especificación del gol Luciano Vietto 31. / con la izquierda  (Franco Vázquez)
2 : 0 Especificación del gol Sergio Escudero 66. / con la derecha  (Vitolo)
3 : 0 Especificación del gol Steven Nzonzi 80. / de cabeza  (Pablo Sarabia)
4 : 0 Especificación del gol Wissam Ben Yedder 87. / con la derecha  (Mariano)

90'
El Sevilla no consigue su clasificación matemática para octavos pero mete un pie y medio en los cruces y acaba líder la cuarta jornada de este Grupo H. El empate de la Juventus en Turín frente al OL ofrece más opciones a los de Sampaoli para terminar como primeros de grupo.
La noche europea del Sevilla no se ha podido mostrar más plácida y autoritaria, los de Nervión pasaron por encima de un Dinamo que planteó un encuentro muy defensivo y que se vino abajo con el primer gol del Sevilla y con la expulsión de Petar Stojanović al filo del descanso.
Faltan dos jornadas para conocer el destino de este interesantísimo Grupo H, la próxima cita del Sevilla, en Lyon, puntuando allí será equipo de octavos de final.
90'
Dos minutos de prolongación.
90'
87'
Goool de Wissam Ben Yedder (Sevilla FC), 4:0
La puso Mariano desde el lateral del área, controló Ben Yedder en el segundo palo y al segundo toque la mandó directamente a las mayas.
86'
Remate muy forzado de Sarabia desde la zona derecha del área en una contra, detuvo bien el meta croata.
84'
¡Empata el Olimpique en Turín! Este resultado no certifica la clasificación pero le permitiría al Sevilla ser primero de grupo con mayor facilidad.
80'
Goool de Steven N'Zonzi (Sevilla FC), 3:0
Cabeceó un córner el francés desde la frontal de la chica, la picó y entró por la escuadra derecha de Livaković.
78'
Plácidos minutos para el conjunto sevillano que domina el esférico sin arriesgar demasiado.
75'
Cambio Sevilla FC -> entra Hiroshi Kiyotake
75'
Cambio Sevilla FC -> sale Ganso
75'
Cambio Sevilla FC -> entra Pablo Sarabia
75'
Cambio Sevilla FC -> sale Vitolo
74'
El Sevilla sigue dominando a placer el encuentro, fantástica puesta en escensa dle conjunto andaluz el día en que certifica su lugar entre los mejores 16 equipos de Europa.
70'
El Sevilla depende más de la "maldad" del Olimpique de Lyon en Turín que de la del Dinamo de Zagreb. Los de Sampaoli acarician los octavos.
66'
Goool de Escudero (Sevilla FC), 2:0
Fantástica jugada entre Vitolo y Escudero que combinaron en forma de pared dentro del área, controló fantásticamente Escudero en la esquina derecha de la chica orientándose hacia el interior y con la derecha la puso pegada al palo largo.
65'
Disparo lejano de Kranevitter, le pegó con potencia con el empeine de su pie derecho, salió ligeramente por encima del larguero.
61'
Ovación cerrada del Sánchez Pizjuán dedicada al argentino Franco Vázquez, pieza fundamental de este Sevilla de Sampaoli en este inicio de temporada.
61'
Cambio Sevilla FC -> entra Wissam Ben Yedder
61'
Cambio Sevilla FC -> sale Franco Vázquez
60'
Cambio Dinamo Zagreb -> entra Dino Perić
60'
Cambio Dinamo Zagreb -> sale Paulo Machado
58'
Disparo de N'Zonzi desde el interior del área que golpea en la zaga croata evitando el segundo de los de Sampaoli.
56'
¡Espectacular parada de Dominik Livaković! Acción de fantasía del Sevilla, la colocó de cuchara Ganso al desmarque en la frontal de Vitolo, le cayó del cielo en el punto de penalti al canario y la volea del capitán sevillista se encontró la manopla derecha del meta croata.
55'
Disparo de N'Zonzi desde las cercanías de la frontal, detiene sin problemas Livaković el disparo que buscaba más colocación que potencia y que no encontró ninguna de las dos cosas.
53'
Cambio Dinamo Zagreb -> entra Mario Šitum
53'
Cambio Dinamo Zagreb -> sale Ante Ćorić
52'
La sensación en este inicio de segunda mitad es que si el Sevilla apretase hoy podría haber un festival de goles en Nervión. Pobre imagen del conjunto de Petev.
49'
Disparo muy lejano del Mudo Vázquez que se va muy desviado.
48'
¡Preciosa acción de Ganso! Magistral autopase en la frontal proveniente de una buena pared con el Mudo, el brasileó se quedó solo en el interior del área y la intentó poner para Vietto en le segundo palo en vez de ensayar el disparo, se fue a saque de puerta.
47'
Rueda de nuevo el esférico en Nervión, Ivaylo Petev quita al jugador más ofensivo para meter a un lateral.
46'
Cambio Dinamo Zagreb -> entra Alexandru Măţel
46'
Cambio Dinamo Zagreb -> sale El Arbi Soudani
46'
45'
Guión muy sencillo hoy en Nervión, el Sevilla tiene el balón, genera fútbol y entretiene a su afición frente a un equipo que se limita a intentar aguantar sus líneas para recibir el menor daño posible.
Buenos primeros minutos de un Sevilla que supo generar ocasiones a pesar de que el conjunto croata plantea un encuentro muy defensivo en el que a penas existen espacios. Lección de fútbol de los sevillistas, N'Zonzi atrás, por delante brillan Vitolo y Ganso, Vietto disfrutando y además marcando, Mariano y Escudero, puñales por las bandas. Fútbol total.
Si el encuentro parecía ya muy complicado para los croatas, el joven Stojanović provocó su segunda cartulina al filo del descanso dejando a su equipo con diez.
45'
45'
45'
Doble amarilla a Petar Stojanović (Dinamo Zagreb)
Se veía venir que este jugador no terminaría el encuentro, empezó fuerte con la acción con Vitolo y la amarilla con Escudero, ha seguido en la misma línea y en esta ocasión llegó incomprensiblemente tarde en una acción a más de 50 metros de la meta de Dominik Livaković.
45'
Se mueve el Sevilla por las cercanías del área croata de manera permanente, gran primer tiempo de los de Sampaoli.
42'
¡Perdonó Vietto el segundo! Le cayó un balón en la esquina derecha de la chica sin oposición, se la colocó a su derecha para pegarle al palo largo pero estuvo lento, cuando quiso rematar ya Stojanović se interpuso entre el argentino y la portería.
40'
Baja el ritmo en estos últimos minutos, los de Sampaoli esperan la reacción del conjunto croata para poder enfrentar a un conjunto menos replegado.
35'
Disparo lejano de N'Zonzi que salió cerca del larguero de Livaković sin llegar a inquietarle demasiado.
32'
Jugada individua de Fernandes por banda derecha, el del Dinamo pisó área y buscó un disparo muy escorado desde la parte derecha del área, detuvo abajo el centrado disparo el meta del Sevilla, Sergio Rico.
31'
Goool de Luciano Vietto (Sevilla FC), 1:0
Jugada por banda izquierda, la puso rasa desde prácticamente el córner Vitolo, controló en la frontal de la chica Vietto dejando en el suelo al defensor Croata, se escoró hacia la izquierda y con un disparo potente con la zurdo consiguió superar al meta del Dinamo que la tocó pero no pudo hacer nada para evitar el gol.
31'
¡Mariano por encima del larguero! El rechace del córner llega botando a la frontal donde el carrilero sevillista la revienta con su pierna buena y sale muy cerca del larguero.
30'
¡A punto estuvo Vitolo de abrir el marcador! Gran jugada en la que Ganso encuentra a Mariano tras la defensa en su desmarque por la derecha, el brasileño la puso a la frontal de la chica donde remató Vitolo, salvó el gol Stojanović prácticamente en la misma línea. Córner.
28'
Amarilla a Domagoj Pavičić (Dinamo Zagreb)
Tercer integrante de la zaga croata que ve la cartulina, en la zona de tres cuartos superó Escudero al defensor croata y éste le zancadilleó ya sin opciones de frenar legalmente al sevillista.
26'
Sigue el Sevilla dominando con autoridad el encuentro y cada vez se mueve más cerca del área croata.
24'
¡Paradón de Dominik Livaković ante el cabezazo de N'Zonzi! La puso Escudero desde banda izquierda, remató el francés desde la esquina izquierda de la chica y obligo al joven meta croata a emplearse a fondo sacanado un balón que se colaba por encima de él.
21'
Amarilla a Josip Pivarić (Dinamo Zagreb)
Se disponía a controlar Vitolo en las cercanías de la esquina derecha del área, llegó desde atrás el lateral croata y derribó claramente al canario.
19'
¡GOL DE LA JUVENTUS! Gonzalo Higuaín allana el camino para que el Sevilla consiga la clasificación directa a los cruces.
16'
Transcurrido el primer cuarto de hora el dominio sevillista es incontestable. Nada por parte del Dinamo, tan solo una acción aislada en una contra por parte de El Arbi Soudani que se quedó absolutamente solo frente a toda la zaga sevillista y acabó perdiendo el balón.
13'
¡El primer disparo del Sevilla lleva la firma de Ganso! Recibió en tres cuartos el ex paulista, se perfiló hacia su lado bueno y buscó un disparo lejano, no le pegó bien y el disparo se fue abriendo yéndose a saque de puerta.
11'
Amarilla a Petar Stojanović (Dinamo Zagreb)
El croata ya fue apercibido verbalmente por el colegiado en la acción con Vitolo, en esta ocasión derribó sin opción de llegar al balón a Escudero cuando éste condujo hacia el interior buscando el área.
10'
Le metió la rodilla en los riñones hace unos cuantos minutos Petar Stojanović a Vitolo, desde el lance el jugador canario parece renqueante y habrá que esperar para ver si podrá continuar sobre el césped. Calientan Sarabia y Kiyotake.
8'
Ritmo muy lento durante estos primeros minutos en los que no termina de ocurrir nada relevante, el Sevilla por el momento domina pacientemente el esférico.
5'
Tras estos primeros minuts de dominio inicial sevillista parece que los de Sampaoli finalmente no renuncian a la defensa de tres, se descuelgan de nuevo los carrileros mientras Matías Kranevitter baja a incrustarse entre Rami y Mercado.
2'
Rueda el esférico en el Sánchez Pizjuán, habrá que esperar para ver qué conjunto lleva la iniciativa e estos primeros compases de partido.
1'
Suena el himno de la Champions ya con los 22 protagonistas sobre el césped del Pizjuán.
El conjunto de Nervión se enfrenta ante una posibilidad histórica de alcanzar los octavos de final de la Champions tras unos años de incontestable dominio en la segunda competición europea pero en los que nunca pudo brillar en sus contadas y breves apariciones en la máxima competición continental.
Sampaoli parece que mueve su dibujo habitual para pasar a una defensa de cuatro con dos pivotes en detrimento de la defensa de tres con un pivote y dos carrileros. La ausencia de Pareja retrasa a los carrileros como laterales y deja tan solo dos centrales. Entra Kranevitter para conformar el doble-pivote con N'Zonzi, y entra Ganso para cubrir la ausencia de Nasri.
Con respecto a los onces de ambos conjuntos se ha de reseñar la ausencia de ciertas figuras de peso en el conjunto sevillano. La ausencia del jefe en el eje de la defensa sevillista, Nico Pareja, y la también ausencia del timón del barco de Sampaoli, Samir Nasri, se unen a la falta en el once del delantero hasta el momento titular Ben Yedder.
Por su parte, el Dinamo de Zagreb afronta el encuentro de hoy con la ilusión de la posibilidad de meterse en la lucha por el pase a Europa League que se le otorga al tercero d cada grupo, ya que la clasificación para octavos queda ya matemáticamente descartada.
El Sevilla continúa invicto en Europa en el presente curso, dos victorias frente al Lyon en casa y ante el Dinamo en Croacia, y un valioso empate en Turín le sirven para poder ratificar la clasificación al término del encuentro de esta noche.
En el Grupo H parece que la clasificación es cosa de sólo dos equipos, la Juventus y el Sevilla, ambos empatados a siete puntos, seguidos por Olympique de Lyon, con tres puntos, y cerrando el grupo, el rival del Sevilla en la noche de hoy con cero puntos.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos:
XI del Sevilla: 1-Sergio Rico, 3-Mariano, 18-Escudero, 23-Adil Rami, 24-Gabriel Mercado, 4-Matías Kranevitter, 15-Steven N'Zonzi, 19-Ganso, 22-Franco Vázquez, 9-Luciano Vietto, 20-Vitolo.
XI del Dinamo: 40-Dominik Livaković, 19-Josip Pivarić, 22-Leonardo Sigali, 23-Gordon Schildenfeld, 26-Filip Benković, 37-Petar Stojanović, 10-Paulo Machado, 18-Domagoj Pavičić, 24-Ante Ćorić, 2-El Arbi Soudani, 11-Junior Fernandes.
El Sevilla recibe al Dinamo de Zagreb en su intención de acceder a octavos de final de manera matemática. Los de Sampaoli conseguirán el ticket a los cruces si hoy consigue imponerse en el Pizjuán al equipo croata.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped sevillano.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Sevilla-Dinamo de Zagreb de la cuarta jornada del Grupo H de la UEFA Champions League.