Real Madrid Martes, 18. Abril 2017
Bayern Múnich
4:2 pró.
(Partido de ida 2:1)
0 : 1 Especificación del gol Robert Lewandowski 53. / de penalti  (Arjen Robben)
1 : 1 Especificación del gol Cristiano Ronaldo 76. / de cabeza  (Casemiro)
1 : 2 Especificación del gol Sergio Ramos 78. / gol en propia puerta
2 : 2 Especificación del gol Cristiano Ronaldo 105. / con la izquierda  (Sergio Ramos)
3 : 2 Especificación del gol Cristiano Ronaldo 110. / con la derecha  (Marcelo)
4 : 2 Especificación del gol Marco Asensio 112. / con la derecha

120'
El Madrid, actual campeón de la Liga de Campeones, sigue su andar en el torneo. Los blancos han sufrido más de lo previsto habida cuenta de la ventaja que traían de Munich, pero finalmente han solventado la papeleta con éxito. Los goles decisivos han llegado en la prórroga, cuando el Bayern, con un hombre menos y sin cambios, no ha podido aguantar físicamente. Aún así, los alemanes han peleado hasta el final.
120'
117'
Hay que destacar el pundonor del Bayern, que sigue luchando hasta el final.
114'
Cambio Real Madrid -> entra Mateo Kovačić
114'
Cambio Real Madrid -> sale Toni Kroos
112'
Goool de Marco Asensio (Real Madrid), 4:2
Jugadón del mallorquín que se marcha de dos defensas por velocidad y, a la altura del vértice derecho del área menor, cruza el balón con pierna diestra para colocarlo en la cepa del palo izquierdo.
111'
El Madrid prácticamente sentencia la eliminatoria.
109'
Goool de Cristiano Ronaldo (Real Madrid), 3:2
Jugadón de Marcelo que sale a la contra y, ante Neuer, cede el cuero al luso que marca a placer con el arco franco.
107'
Un gol del Bayern le valdría para pasar, por lo que los blancos no pueden bajar la guardia.
106'
Comienzo de la 2.ª parte de prórroga
105'
Final de la 1.ª parte de prórroga
104'
Goool de Cristiano Ronaldo (Real Madrid), 2:2
Asistencia de Ramos para el luso, que mata el cuero con el pecho en la frontal del área menor. CR7 remata el esférico con pierna zurda a reventar y de primeras a la media salida de Neuer. El luso recibió el esférico en posesión antirreglamentaria.
103'
El Bayern sólo juega con un hombre arriba, Müller. Hay que compensar en defensa la ausencia de Vidal.
101'
Amarilla a Arjen Robben (Bayern München)
Por protestar.
100'
Manopla de Neuer en la cepa del palo derecho para evitar que por ahí entrara un remate de Asensio desde el vértice izquierdo del área menor.
98'
Salida a la contra del Robben y Costa, que no logra aprovechar el carioca.
96'
Arriesga demasiado Thiago en algunos pases en la zona de peligro del Bayern.
94'
Más conservadores ambos equipos, que saben que un gol en contra es sinónimo de eliminación.
92'
Los blancos juegan con uno más y aún tienen un cambio. El Bayern ha consumido los tres.
91'
Comienzo de la 1.ª parte de prórroga
90'
Resumen de la segunda parte:
Los goles han llegado en la segunda entrega. Los dos del Bayern y el del Madrid hacen que la eliminatoria esté equilibrada y las espadas en todo lo alto. Nos vamos a la prórroga. Más emoción, imposible. El Bayern, con uno menos tras la expulsión de Vidal.
90'
Final de la 2.ª parte
89'
Cuatro de más.
88'
Cambio Bayern München -> entra Joshua Kimmich
88'
Cambio Bayern München -> sale Robert Lewandowski
86'
Los alemanes, otra vez, con un hombre menos a cinco minutos de la prórroga.
84'
Doble amarilla a Arturo Vidal (Bayern München)
Injusto porque, ahora sí, el chileno ha tocado balón en una pugna con Asensio.
83'
43 por ciento de posesión para los locales, 57 para el Bayern.
81'
Disparo de Costa desde la frontal del área tan fuerte como alto.
78'
Comienza un partido nuevo de 12 minutos.
77'
Goool de Thomas Müller (Bayern München), 1:2
Jugada embarullada en la frontal del área menor que remata Ramos si querer y sorprende a Navas. El andaluz iba en carrera hacia atrás y no ha podido evitar el cuero. El balón ha entrado llorando en el arco blanco.
76'
Goool de Cristiano Ronaldo (Real Madrid), 1:1
Asistencia de Casemiro al corazón del área. Ahí se cuela el luso entre sus dos marcas para cabecear el cuero desde la frontal del área menos hacia el palo izquierdo. Neuer se tira, pero no llega.
75'
Cambio Bayern München -> entra Thomas Müller
75'
Cambio Bayern München -> sale Xabi Alonso
75'
Amarilla a Mats Hummels (Bayern München)
Por una falta sobre Modric.
73'
Lo bueno para el Madrid es que, desde que ha marcado el gol, el Bayern n ha vuelto a asomarse por el área de Navas.
71'
Cambio Real Madrid -> entra Lucas Vázquez
71'
Cambio Real Madrid -> sale Isco
71'
Cambio Bayern München -> entra Douglas Costa
71'
Cambio Bayern München -> sale Franck Ribéry
70'
Amarilla a Xabi Alonso (Bayern München)
Por una falta sobre Isco.
69'
Saldrá Douglas Costa. Ancelotti mete más velocidad arriba.
67'
Todo el Madrid metido en su campo para defender. CR7 se queda en el punto del centro del campo como hombre más adelantado.
65'
CR7 de nueve e Isco y Asensio de enganches para echar una mano en la media.
64'
Cambio Real Madrid -> entra Marco Asensio
64'
Cambio Real Madrid -> sale Karim Benzema
62'
Saldrá Asensio. El Madrid necesita oxígeno en la zona media.
60'
Monólogo del Bayern, al menos con el cuero. Los locales se defienden como panza arriba, pero eso, se defienden; apenas pueden atacar.
58'
Palomita de Navas para atrapar con las dos manos un remate de Ribery desde el vértice izquierdo del área menor que buscaba el palo corto. El francés remató un centro desde banda derecha.
57'
Lo bueno del Bayern es que necesita un gol más independientemente de que el Madrid haga otro.
55'
Media chilena del chileno Arturo Vidal desde la frontal del área menor que se marcha por encima del larguero. El ex de la Juventus no supo aprovechar una gran asistencia de Robben cuando estaba solo ante Navas.
53'
Goool de Robert Lewandowski (Bayern München), 0:1
Pierna diestra para lanzar el balón muy centrado a media altura. A asegurar. Navas se venció a su izquierda.
52'
¡Penalti para el Bayern!
Casemiro derriba a Robben en el área.
51'
Despeja Marcelo de cabeza sobre la línea de gol y con Navas batido un remate de Robben desde el punto de pena máxima.
50'
Disparo de Isco desde la frontal del área que buscaba la cepa del palo izquierdo. El balón se pierde por la línea de fondo.
48'
Cargas policiales contra los hinchas del Bayern, unos 4.000.
46'
45'
Primer objetivo cumplido por parte de los blancos. Los de Zidane han evitado encajar gol en la primera parte, lo que, tras lo visto, no ha sido empresa fácil. El Bayern ha venido a ganar el partido desde el primer minuto. Por ello, ha arriesgado y ha logrado disponer de alguna oportunidad para abrir la lata merengue. Los blancos también han dispuesto de sus ocasiones, sobre todo tras la primera media hora de partido. El gol podría haber caído de cualquier lado o de los dos. Los de Zidane, al descanso, tienen un poquito más cerca el pase a las semifinales.
45'
43'
Algunos jugadores ya han corrido más de cinco kilómetros. Y aún estamos en la primera parte.
42'
Falta que bota Alaba desde media distancia y que se pierde muy lejos por encima del larguero ante los pitos del Bernabéu.
41'
Amarilla a Casemiro (Real Madrid)
Por una falta.
39'
Mete Hummels la pierna para evitar que un diparo de Kroos desde la frontal del área alcanzara el arco de Neuer.
37'
Despeja Neuer en la cepa del palo derecho un remate de CR7 desde el vértice derecho del área menor.
35'
Comienzan los alemanes a cometer fallos en defensa cuando se ven presionados por los blancos.
34'
Disparo de Kroos desde la frontal del área que se marcha fuerte por encima del travesaño.
32'
Trataba de combinar Robben con Lewandosky, pero Navas, atento, salió abajo para hacerse con el esférico.
30'
Comienza a despertar el Madrid en ataque. Los blancos ya han dispuesto de las ocasiones más claras de gol, aunque siguen sin tener el balón.
28'
Salva Boateng sobre la línea de gol un disparo a bocajarro de Ramos desde la frontal del área que buscaba la cepa del palo izquierdo.
26'
Manopla abajo de Neuer para despejar un disparo de Carvajal desde la frontal del área que buscaba la cepa del palo izquierdo.
24'
El Bayern saca el balón tocando el cuero y combinando con Neuer. Vamos que con 'Carleto' hay más y mejor tiki taka que con Guardiola.
22'
Buen partido, de momento, del Bayern aunque aún no ha logrado poner en apuros a Navas.
20'
Embotella por momentos el Bayern al Madrid. Los blancos dejan hacer a los alemanes para tratar de sorprenderles a la contra.
18'
Los dos técnicos siguen el partido de pie.
17'
Caño de Ribery a Modric. Detalle de calidad de 'scarface'.
16'
Tiene que salir Navas del área para malograr una contra de Robben.
15'
Primer saque de esquina del Madrid.
14'
Disparo de Vidal con pierna diestra desde la frontal del área que se marcha por encima del larguero.
12'
Segundo saque de esquina para el Bayern. En uno de ellos llegó el gol de los alemanes en el partido de ida.
10'
El balón es alemán, aunque el Bayern no logra llegar con claridad a las inmediaciones de Navas.
8'
Media volea de Robben desde el vértice derecho del área menor que se marcha fuerte al lateral de la red. Avisó el holandés del Bayern, ex del Madrid.
6'
La falta la ha tirado CR7. El balón ha pegado en la defensa.
5'
Amarilla a Arturo Vidal (Bayern München)
Por una falta sobre Isco en la frontal del área.
4'
Primer saque de esquina del partido. Es para el Bayern.
2'
Modric, Ramos y Kroos están apercibidos en el Madrid. Si ven una tarjeta amarilla, no jugarán las semifinales. En el Bayern lo están Boateng y Vidal.
1'
En defensa destaca la presencia de Hummels, que se ha recuperado en tiempo récord para poder disputar el choque.
Ancelotti, sabedor de que necesita goles, saca de inicio, aparte de Lewandosky, a Robben y Ribery. Por detrás de ellos estarán Thiago, Vidal y Xabi Alonso, que vuelve a casa, igual que el técnico italiano. En el banquillo esperará su oportunidad el carioca Douglas Costa, que es un cuchillo por la banda.
El Madrid, por cierto, no hace doblete desde la década de los cinco del siglo XX.
Los blancos también buscan una inyección de adrenalina y moral de cara al vital partido del próximo fin de semana ante el Barça. Les sacan tres puntos a los culés y tienen un partid menos, por lo que, de sumar la victoria en el Clásico, tendrían media Liga en el bolsillo.
El Madrid, actual campéon de la competición, busca convertirse en el primer equipo que es capaz de conquistar la Liga de Campeones dos años seguidos.
Lewandoski suma 26 tantos en la Bundesliga y siete en la Liga de Campeones. La aportación anotadora del polaco será crucial si el Bayern quiere seguir vivo en la competición.
Hay bajas de lujo, pero también altas de muchos kilates. Zidane cuenta de inicio con un Isco que atraviea un gran momento de forma y Ancelotti confía el ataque a Robert Lewandoski. El polaco se perdió el partido de ida y su equipo lo notó. Thomas Müller intentó suplirle, pero no estuvo afortunado de cara al arco de Navas.
Hay bajas importantes en ambas formaciones. Zidane no puede contar con Bale, duda también para el Clásico ante el Barça el próximo fin de semana, y Ancelotti prescinde de Javi Martínez, expulsado en el partido de ida por doble amonestación.
Los bávaros, sin embargo, tienen de cada las estadísticas de enfrentamientos directos. Cuentan con diez victorias y un empate sobre un Madrid que ha vencido a los alemanes en nueve ocasiones. Los muniqueses son, también, la bestia negra de los merengues en Europa.
Los blancos, además, están invictos en la Liga de Campeones. El Bayern, por otra parte, no gana en Chamartín desde el 0-1 que logró en el 2001. El gol lo anotó Elber.
Los blancos vienen de imponerse en El Molinón en el tiempo de descuento con un gol de Isco en el tiempo de descuento, mientras que los bávaros no pudierion pasar del empate en su visita a Leverkusen.
Ambos equipos son líderes en sus respectivas ligas, lo que demuestra el potencial que poseen tanto en sus onces teóricamente titulares como en el banquillo.
También es cierto que el Bayern podría haber dado un paso de gigantes en ese choque; sin embargo, con el 1-0 a favor, Arturo Vidal marró una pena máxima que podría haber significado el 2-0 y medio billete a las semifinales.
Los de Ancelotti pueden dar gracias a Dios de tener esperanzas de poder pasar la eliminatoria ya que el Madrid pudo haber dejado la contienda vista para sentencia en la segunda parte del choque de ida. Sólo un gran Neuer evitó la goleada para los suyos.
Los alemanes, sin embargo, no dan, ni mucho menos, la eliminatoria por perdida. Les vale un 0-2 o un 1-3 para ser el equipo que se cuele en la siguiente ronda.
Los merengues lo tienen todo de cara para rematar la faena tras el 1-2 que lograron hace una semana en Munich.
Merengues y bávaros se disputan a cara o cruz uno de los billetes a las semifinales de la competición por equipos más prestigiosa del mundo.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Real Madrid y Bayer Munich disputan en el Santiago Bernabéu a partir de las 20:45 horas y que corresponde a la vuelta de los cuartos de fial de la Liga de Campeones.