2:0
1 : 0 Especificación del gol Jakub Brabec 40. / con la derecha
2 : 0 Especificación del gol Wilfred Ndidi 83. / con la derecha

90'
El Athletic vuelve a mostrar su cara más gris en Europa. Como ya ocurriera ante el Sassuolo en la primera jornada, los de Valverde han jugado sin intensidad y con muchas inconexiones en ataque. Los vascos se tendrán que poner las pilas en próximos encuentros si quieren seguir vivos en la competición europea. Jugando así, lo tendrán difícil para pasar de ronda. Y más complicado aún para ganar en el Bernabéu. No han hecho los 'leones' el mejor partido para llegar con optimismo al feudo merengue.
90'
90'
Amarilla a Lekue (Athletic Bilbao)
Por una falta.
89'
Amarilla a Muniain (Athletic Bilbao)
Por protestar.
87'
Se llevan al defensor vasco en camilla.
86'
Yeray se duele ostensiblemente del tobillo a cuatro minutos del final. Y el Madrid espera en el Bernabéu el fin de semana. Lo que le faltaba al Athletic era quedarse sin su mejor defensa.
85'
Cambio KRC Genk -> entra Leandro Trossard
85'
Cambio KRC Genk -> sale Nikolaos Karelis
83'
Goool de Onyinye Ndidi (KRC Genk), 2:0
Misil de Ndidi con pierna diestra desde el balcón del área que se cuela por la escuadra derecha de Herrerín. El meta se tira bien, pero no llega a toca el cuero.
81'
Disparo desde media distancia de Susaeta que se marcha por encima del larguero cerca de la escuadra izquierda.
79'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Susaeta
79'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Elustondo
79'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Williams
79'
Cambio Athletic Bilbao -> sale San José
77'
Cambio KRC Genk -> entra Bryan Heynen
77'
Cambio KRC Genk -> sale Tino-Sven Sušić
75'
Disparo de San José desde la frontal del área que se marcha mordido a saque de esquina. El balón salió cerca de la cepa del palo izquierdo.
72'
Cuatro fueras de juego ha firmado el Genk, cinco el Athletic.
69'
Manopla abajo de Herrerín para despejar un disparo raso de Pozuelo desde la frontal del área menor.
67'
Pocas veces se ha visto a un Athletic tan apático en ataque. Será que Aduriz se está reservando de cara al Bernabéu.
64'
Amarilla a Tino-Sven Sušić (KRC Genk)
62'
El Athletic da un paso adelante para ir a por el empate pero sigue sin hacer peligro y, además, deja espacios atrás para los delanteros del equipo belga.
59'
Amarilla a Yeray (Athletic Bilbao)
56'
Cambio KRC Genk -> entra Mbwana Samatta
56'
Cambio KRC Genk -> sale Thomas Buffel
53'
La segunda parte comienza con la misma tónica anodina de la primera.
51'
Buffel, en el suelo, se duele de un rodillazo de Aduriz.
49'
Centro raso de Williams desde banda derecha que rechaza a saque de esquina la zaga belga.
46'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Saborit
46'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Balenziaga
46'
45'
Grises primeros 45 minutos los que han ofrecido belgas y vascos. Las imprecisiones se han impuesto en ambos bandos, especialmente en el centro del campo y las defensas han estado más acertadas que los ataques. Ambos metas apenas han tenido que emplearse a fondo. Los locales han aprovechado un error de la zaga vizcaína para anotar el único gol que campea en el marcador. El tanto ha llegado en la única acción clara de peligro que se ha podido ver en la primera parte.
45'
43'
El gol en contra le tiene que servir al Athletic como aliciente para engancharse al partido, especialmente en la segunda parte.
40'
Goool de Jakub Brabec (KRC Genk), 1:0
Disparo del Genk desde el vértice derecho del área menor. Herrerín despeja mal el cuero, que queda muerto en el área menor. Brabec, con muchos reflejos, mete el muslo para aprovechar el rechace e inaugurar el cómputo goleador a placer.
37'
Centro de Bailey desde banda derecha que obliga a la zaga vasca a despejar el cuero a saque de esquina. El jamaicano está dando claras buenas de su velocidad por el carril diestro.
34'
Los vascos están prescindiendo de la medular para hilvanar el juego ofensivo. Optan por transiciones rápidas con pases en largo desde la defensa a Aduriz o Williams.
31'
Cabezazo de Raúl García desde la frontal del área menor que se marcha por encima del larguero. La asistencia procedió de un saque de esquina que ha servido Iturraspe.
28'
Disparo de Sušić con pierna diestra desde el vértice izquierdo del área menor que pega en el lateral de la red.
26'
58 por ciento de posesión para los locales, 42 para el Athletic.
24'
Amarilla a Aduriz (Athletic Bilbao)
22'
¡Gol anulado al Athletic!
Aduriz marca a puerta vacía tras un pase de la muerte de Williams desde banda derecha pero lo ha hecho en fuera de juego, según el colegiado.
20'
Partido apacible para los porteros de ambos equipos. Mucho centrocampismo y pocas ocasiones de gol.
18'
El Genk se impuso al Sassuolo por 3-1 en el Grupo F de la competición.
15'
La camiseta del Genk es idéntica, en colores y diseño, a la del Málaga.
13'
Vaselina de Aduriz con pierna diestra desde la frontal del área ante la media salida del meta local que se marcha ligeramente por encima del travesaño. La asistencia en largo fue de Susaeta.
10'
No hay sintonía, de momento, entre Aduriz y Williams en el ataque vasco.
7'
Primer saque de esquina del partido, que botará el Genk.
6'
Buscaba Raúl García sorprender al Genk desde el vértice izquierdo del área grande belga. El navarro ha golpeado mal el cuero, lo que le ha facilitado la labor al meta del conjunto local.
3'
Primeros minutos de imprecisiones y nerviosismo en ambos conjuntos.
1'
El Genk es el líder testimonial del Grupo F. Tiene tres puntos, los mismos que el Athletic, que es colista.
Actualmente destacan el español Alejandro Pozuelo, que prueba fortuna en tierras belgas tras no lograrla en el Swansea y el Rayo, y el jamaicano Leon Bailey, por el que suspira media Premier League. El caribeño juega de extremo derecho por lo que el lateral izquierdo del Athletic, Balenziaga, tendrá que ganarse hoy el sueldo si quiere que su equipo aspire a llevarse algo positivo del Genk Arena.
El conjunto belga es, con 22 años de media, el más joven de la Liga y de sus filas han salido, entre otros, el portero Courtois, De Bruyne, Carrasco o Benteke.
El Genk es noveno en una Liga belga netamente inferior a la española por lo que, a priori, el Athletic no debería pasar apuros para volver a Bilbao con los tres puntos en el bolsillo.
Los ‘leones’ también necesitan altas dosis de moral para rendir visita al Madrid en el Santiago Bernabéu el próximo fin de semana. Una victoria en Europa sumada al triunfo que el Athletic logró en el derbi vasco ante la Real en la última jornada de Liga harían que los del ‘Txingurri’ llegaran al coliseo merengue con la confianza necesaria para complicarles el choque a los hombres de Zidane.
Los vascos necesitan una victoria de autoridad en la competición europea que les permita disipar por fin el mal arranque que tuvieron ante el Sassuolo italiano en la jornada inaugural. Los de Ernesto ‘Txingurri’ Valverde perdieron por 3-0 y ofrecieron una imagen francamente mejorable.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido que el Genk belga y el Athletic disputan en el Genk Arena a partir de las 21:05 horas y que corresponde a la 3ª jornada del Grupo F de la Europa Leagua.