Celta Jueves, 20. Octubre 2016
19:00 h
AFC Ajax
2:2
0 : 1 Especificación del gol Hakim Ziyech 22. / con la izquierda  (Kasper Dolberg)
1 : 1 Especificación del gol Fontàs 29. / de tacón  (Lemos)
1 : 2 Especificación del gol Amin Younes 71. / con la derecha  (Nemanja Gudelj)
2 : 2 Especificación del gol Fabián Orellana 82. / con la izquierda  (Facundo Roncaglia)

90'
Resultado que sigue dejando líder al Ajax. El Celta tuvo que remontar tanto en la primera mitad como en la segunda en un choque igualado. Orellana lograba el tanto del empate, un golazo, en los minutos finales del encuentro. Buena primera mitad de los de Berizzo, apagados en la segunda. Ahora los hombres de Berizzo ya piensan en el derbi del próximo domingo.
90'
90'
Cuantas más veces repiten el gol de Orellana más golazo lo parece.
90'
Tres minutos más...
90'
Amarilla a Riechedly Bazoer (AFC Ajax)
85'
Entramos en los últimos minutos del partido, el Celta busca ahora el gol de la victoria tras volver a remontar un marcador adverso.
82'
Goool de Fabián Orellana (Celta Vigo), 2:2
Vuelve a poner la igualada el conjunto celeste en el marcador. Impresionante el tanto de Orellana, gran golpeo del chileno con la izquierda desde fuera del área en balcón derecho que se acaba colando por la escuadra.
80'
Amarilla a Carles Planas (Celta Vigo)
77'
Cambio AFC Ajax -> entra Riechedly Bazoer
77'
Cambio AFC Ajax -> sale Hakim Ziyech
77'
Cambio AFC Ajax -> entra Mateo Cassierra
77'
Cambio AFC Ajax -> sale Amin Younes
76'
Cambio Celta Vigo -> entra Daniel Wass
76'
Cambio Celta Vigo -> sale Pablo Hernández
75'
No fue el día del Tucu. Físicamente superado, tarde a las ayudas, tarde a coberturas.
73'
Cambio Celta Vigo -> entra Giuseppe Rossi
73'
Cambio Celta Vigo -> sale John Guidetti
71'
Goool de Amin Younes (AFC Ajax), 1:2
¡GOLAZO! Vuelve a adelantarse el equipo de Peter Bosz. Jugada individual de Younes por costado izquierdo que ejecutaba un gran disparo con rosca con la derecha en el interior del área. Fallaba la defensa del Celta en esta jugada que deja prácticamente solo al jugador.
63'
Cambio Celta Vigo -> entra Fabián Orellana
63'
Cambio Celta Vigo -> sale Lemos
62'
MUY ARRIBA SISTO. Disparo lejano del jugador danés que se va directamente a las nubes. No encuentra ocasiones el conjunto gallego en este segundo acto.
60'
Planas desde el costado izquierdo intentaba colgar un balón al área que consigue desviar a cónrer la zaga holandesa. Le está costando en esta segunda parte llegar más arriba al Celta.
57'
Amarilla a Daley Sinkgraven (AFC Ajax)
54'
Rubén Blanco consigue desviar a córner una jugada muy peligrosa del Ajax, tacón de Traoré hacia Dolberg que disputaba el cuero con Fontás.
51'
No hubo cambios tras el paso por los vestuarios. Se mantienen los mismos protagonistas que iniciaron el encuentro aunque ya se ven varios futbolistas del Celta calentando en la banda.
48'
El cuadro de Eduardo Berizzo buscará el liderato del grupo en la segunda mitad...
46'
45'
Empate a uno en Balaídos. Primera mitad igualada aunque el Celta ha contado con más ocasiones que su rival en estos primeros 45 minutos. Los holandeses se adelantaron en el marcador, en su primer disparo a puerta. Gran contragolpe que finalizaba Hakim Ziyek. De menos a más el Celta en esta primera mitad. Mejora cuando Señé tiene el balón y atrás, Fontás transmite seguridad y saca el balón limpio.
45'
38'
Llegaba a toda velocidad Sisto por el costado izquierdo pero su centro al área lo desvía la zaga...
35'
Centro de Álvaro Lemos desde la derecha que consigue desviar Davinson Sánchez. Quiere el Celta volver a llevar la iniciativa del encuentro tras el tanto del empate.
33'
El Ajax ya no presiona tan arriba, parece que los holandeses están satisfechos con e 1-1.
31'
Amarilla a Joël Veltman (AFC Ajax)
31'
Amarilla a Nemanja Gudelj (AFC Ajax)
29'
Goool de Fontàs (Celta Vigo), 1:1
Empata Fontás. Falta colgada al área que nadie acierta a peinar o despejar, el balón cae en la bota de Fontás y entra en la portería.
27'
Ocasión para el Celta, por medio de Roncaglia tras tiro de esquina, su disparo sale desviado.
22'
Goool de Hakim Ziyech (AFC Ajax), 0:1
Gran contragolpe del conjunto holandés que se ha beneficiado de un desajuste defensivo de los celestes a la salida de un córner a favor. Kasper Dolberg lleva la contra por carril central y cedía el balón a la izquierda y Hakim Ziyech lograba batir a Rubén Blanco despues de encarar a su marcador, pisar área y disparar raso al primer palo.
19'
Aproximación del Ajax por el costado derecho pero el centro al área de Klaassen lo logra sacar Planas en defensa.
17'
Amarilla a Davinson Sánchez (AFC Ajax)
Por falta cometida a Sergi Gómez.
15'
Falla la ocasión a balón parado el Celta. Señé era el encargado de botar la falta, colgaba el balón al área pero la zaga holandesa consigue anticiparse.
13'
Se aproximaba Klaassen al área pero el balón rebota y le da en la mano. El colegiado anula la jugada que podría haber sido la primera oportunidad para los holandeses.
10'
Ritmo alto de partido pero pocas llegadas a las áreas.
6'
El Ajax no se amilana por la presión del Celta y quiere también la pelota. Buen arranque del Celta, muy metido en el partido desde el pitido inicial.
3'
¡John Guidetti! Le han dejado disparar al sueco en balcón del área. Su disparo raso se fue desviado por poco.
1'
En rueda de prensa:
Eduardo Berizzo destacó la igualdad sobre el encuentro ante el Ajax: "Se encuentran dos equipos similares, que necesitan el balón. Será muy importante cómo le quitemos el esférico a un equipo técnicamente muy bueno". El técnico argentino justifica los descartes de Aspas, Cabral, Bongonda y Hugo Mallo porque "necesitamos repartir minutos” y confirmo la titularidad de Rubén Blanco.
El entrenador del cuadro holandés Peter Bosz calificó al Celta como el "gran rival" del grupo. Al contrario que el entrenador celtista, aseguró que no realizará "muchos" cambios en el once: "Conocemos las virtudes del Celta, lo hemos estudiado bien", aseveró el preparador holandés motivado de cara al partido de mañana.
Convocatorias:
Destaca la ausencia de piezas importantes como Iago Aspas, Hugo Mallo o Cabral, a los que se unen los lesionados Beauvue y Marcelo Díaz, por lesión, y Bongonda y Naranjo por decisión técnica. Entre los convocados se encuentra el canterano Pape Cheick, que ya empieza a ser habitual entre los llamados por Berizzo.
Así llegan al choque:
El conjunto holandés ha dejado atrás las dudas de principio de curso y se encuentra en un buen momento, marcha segundo en su liga a cinco puntos del líder. Su principal amenaza es Davy Klaasen, media punta ofensivo con mucho peligro desde fuera del área con el ‘10’ a la espalda.
El Celta de Vigo llega dolido tras haber sufrido un duro golpe en El Madrigal. Por el otro lado, el Ajax llega con pleno de victorias en la presente Europa League. Los de Ámsterdam han ganado sus dos partidos por la mínima, frente al Panathinaikos (1-2) y ante el Standard de Lieja (1-0), en encuentros muy igualados. Su papel en liga no está siendo el mismo. Tras un mal comienzo de liga, donde se complicó el liderazgo, lleva nueve partidos saliendo victorioso.
Por delante del Celta está el Ajax, que al igual que el conjunto vigués, no conoce la derrota. Este partido puede dejar al equipo holandés con pie y medio en la siguiente fase o poner el grupo con un interesante duelo por la primera plaza.
El Celta de Vigo afronta el partido tras cosechar cuatro puntos en los enfrentamientos ante Standard de Lieja (1-1) y Panathinaikos (2-0) y se encuentra en el segundo lugar de su grupo.
El equipo gallego recibe este jueves al colectivo holandés en busca de un nueva victoria en el que es el tercer encuentro correspondiente a la fase de grupos. Narra, Juan Villanueva.
¡Buenas tardes y bienvenidos a la Europa League!