(Partido de ida 1:0)
0 : 1 Especificación del gol Iago Aspas 90. / de penalti
0 : 2 Especificación del gol Gustavo Cabral 108. / de cabeza  (Jozabed)

120'
El Celta de Vigo estará en los octavos de final de la Europa League. Se convierte en el único equipo español que sigue en el torneo tras las eliminaciones de Villarreal y Athletic. Los gallegos se han visto beneficiados de un polémico penalti en el tiempo de descuento del tiempo reglamentario. En la prórroga, sin embargo, han sido mejores que los ucranios.
120'
119'
Uno de más.
117'
Amarilla a Darijo Srna (Shakhtar Donetsk)
Por una falta.
115'
Manopla de Pyatov para despejar un disparo de Bongonda desde la frontal del área menor.
112'
Amarilla a John Guidetti (Celta Vigo)
110'
Cambio Shakhtar Donetsk -> entra Andriy Boryachuk
110'
Cambio Shakhtar Donetsk -> sale Maksym Malyshev
108'
Goool de Gustavo Cabral (Celta Vigo), 0:2
Saque de esquina a la derecha del arco local que bota Jozabed. El balón llega al primer palo, donde Cabral peina hacia el fondo de las mallas. El balón pasa por encima de Pyatov, que, sorprendido, es incapaz de reaccionar.
106'
Comienzo de la 2.ª parte de prórroga
105'
Final de la 1.ª parte de prórroga
102'
Salida a la contra de los locales malograda después de que Bernard controlara el cuero con el brazo.
100'
Lento Rossi en el área menor del Shakhtar, lo que hizo que la zaga local pudiera arrebatarle el cuero al italiano.
98'
Asume el control del cuero el equipo local, aunque sin olvidarse de que tiene que tener la portería a buen recaudo. Otro gol del Celta sería letal.
95'
Se adelantó Bernard a Hugo Malló en la pugna por un balón en banda derecha.
93'
Compás de espera entre ambos equipos, que buscan digerir los acontecimientos precipitados de los últimos minutos
91'
Comienzo de la 1.ª parte de prórroga
90'
Resumen de la segunda parte:
Aspas, desde los once metros tras un penalti riguroso, ha empatado la contienda cuando todo parecía que el Celta caería eliminado. El gallego ha tenido la sangre fría para tirar y meter la pena máxima. Comienza una nueva eliminatoria de 30 minutos de duración.
90'
Final de la 2ª. parte.
90'
Amarilla a Fred (Shakhtar Donetsk)
Por encararse con Guidetti.
89'
Cuatro de más.
89'
Goool de Iago Aspas (Celta Vigo), 0:1
Pierna izquierda para buscar el palo izquerdo. Pyatov se venció al lado contrario.
88'
Amarilla a Andriy Pyatov (Shakhtar Donetsk)
Por el derribo.
88'
¡Penalti para el Celta!
Pyatov derriba a Guidetti. Decisión polémica.
86'
Tres saques de esquina ha botado el equipo local, ocho el Celta.
84'
Cambio Celta Vigo -> entra Giuseppe Rossi
84'
Cambio Celta Vigo -> sale Pione Sisto
82'
Cambio Shakhtar Donetsk -> entra Bernard
82'
Cambio Shakhtar Donetsk -> sale Taison
79'
Cambio Celta Vigo -> entra Théo Bongonda
79'
Cambio Celta Vigo -> sale Daniel Wass
77'
Empieza a atacar el Celta cada vez más a lo loco, sin orden. Los locales defienden con más disciplina.
75'
Espera su turno Bongonda en el banquillo del Celta para saltar al campo. Lo hace en manga corta; estará pasando frío el jugador del conjunto gallego.
72'
Cambio Shakhtar Donetsk -> entra Taras Stepanenko
72'
Cambio Shakhtar Donetsk -> sale Viktor Kovalenko
69'
Lo intentaba Wass desde media distancia. El disparo, centrado, lo atrapó fácilmente Pyatov bajo el larguero.
67'
Despeja Wass a poca distancia de la línea de gol un disparo raso y mordido de los locales desde el interior del área grande.
65'
El partido se vuelve en un corre calles. El balón apenas se toca en el centro del campo. Va y viene de portería a portería.
63'
Amarilla a Jonny (Celta Vigo)
Por un agarrón.
62'
Malas noticias para el Celta. No sólo no llega a las inmediaciones de Pyatov, sino que está más cerca el gol de los locales que el del Celta.
60'
¡Gol anulado al Shakhtar!
Kovalenko mete el pie para alojar el balón en el fondo de las mallas gallegas pero en posición irregular, según el colegiado. Jugada polémica.
58'
Cambio Celta Vigo -> entra Jozabed
58'
Cambio Celta Vigo -> sale Facundo Roncaglia
57'
Salva sobre la misma línea de gol Sergio Álvarez un cabezazo de Gustavo Blanco Leschuk a bocajarro.
55'
Despeja con las rodillas Sergio Álvarez un misil del equipo local desde el interior del área. El disparo fue fuerte, pero centrado.
53'
Cabezazo del Celta desde el vértice izquierdo del área menor que se marcha cerca del palo izquierdo.
51'
Lo intentaba Sisto por banda izquierda. La jugada acabó en saque de esquina.
49'
Calientan suplentes de uno y otro equipo.
46'
45'
Lo intenta el Celta, pero no puede. Los gallegos tienen el balón, pero fallan en los metros finales. Aún así, Aspas, el más incisivo de los visitantes, ha dispuesto de dos claras oportunidades para devolver la igualdad a la contienda. Berizzo tendrá que arriesgar algo más en la segunda mitad. Con este marcador, los gallegos estarían fuera de Europa. Pione Sisto tiene que aportar más y la zaga celta tiene que estar más solvente para evitar disgustos.
45'
42'
Otra mano milagrosa de Pyatov para despejar un disparo raso de Aspas desde la frontal del área grande que buscaba la cepa del palo izquierdo.
41'
Remate de los ucranianos desde la frontal del área menor, parecido al anterior, que en esta ocasión se pierde lejos por encima del larguero.
38'
Manopla zurda de Sergio Álvarez para despejar a saque de esquina por encima del larguero un disparo de media chilena del Shakhtar desde la frontal del área menor.
36'
Amarilla a Gustavo Blanco Leschuk (Shakhtar Donetsk)
Por protestar.
34'
El balón es monopolio del Celta, pero el Shakhtar amenaza con salidas a la contra a velocidad vertiginosa.
31'
Intercambian posiciones Guidetti y Aspas. El gallego pasa a la banda derecha y el nórdico hace de delantero centro. Sisto se mantiene en banda izquierda.
28'
Providencial manopla de Pyatov para despejar a saque de esquina un disparo raso de Aspas desde la frontal del área grande.
26'
Amarilla a Facundo Roncaglia (Celta Vigo)
25'
Providencial la zaga ucrania para cortar un balón 'in extremis' y evitar que Aspas lo rematara en la frontal del área menor.
23'
Poca aportación, hasta el momento, de Pione Sisto.
21'
Se hace el Celta con el control del cuero, pero sigue fallando en los metros finales.
18'
El Athletic y el Villarreal han quedado eliminados. Sólo el Celta puede convertirse en el único equipo español en la Europa League.
16'
Se precipita el Celta por momento, que quiere marcar el segundo antes que el primero.
14'
Amarilla a Iago Aspas (Celta Vigo)
12'
Sigue Andrei Sevchenko el partido desde la grada.
10'
Saca Sergio Álvarez con los brazos un remate a bocajarro del Shakhtar desde la frontal del área menor.
8'
Concentra el Celta el juego ofensivo por banda derecha, con Guidetti y el apoyo de Aspas, que se deja caer por esa zona.
5'
Buscaba Aspas la escuadra izquierda con el interior de la bota zurda. El balón se perdió por encima del travesaño.
3'
Disparo de los locales desde el vértice izquierdo del área menor que se marcha por encima del larguero de Sergio Álvarez.
1'
El Celta es uno de los equipos de la Liga que ha jugado en Ucrania. Fue en el año 2000. El resultado, empate a cero, fue bueno entonces, pero hoy sería insuficiente.
La nota positiva es que el Shakhtar, un habitual en los cruces contra equipos españoles en las competiciones europeas, no suele cosechar buenos resultados contra ellos, sobre todo como anfitrión. Los ucranios se han enfrentado hasta en once ocasiones contra equipos españoles en Ucrania, de las que sólo han sido capaces de imponerse en dos. En Donetsk han ganado Barça, Madrid, Sevilla o Athletic.
El preparador argentino saldrá con tres delanteros. No le queda otra. Confía en Iago Aspas, Pione y Guidetti.
No estará Radoja en defensa, baja crucial para Eduardo ‘Toto’ Berizzo, que tendrá que atacar al mismo tiempo que asegura la defensa. Nadar y guardar la ropa. Sorber y aspirar a la vez. A medida que se superan rondas en Europa el esfuerzo que se exige es cada vez mayor.
Los gallegos apelarán a la misma épica a la que tuvieron que recurrir en 1998 cuando, tras caer por el mismo resultado en casa, tuvieron que remontar en Villa Park.
Los ucranios dieron la sorpresa en el partido de ida en Balaídos, donde se impusieron 0-1 con un tanto que, en función de cómo se desarrolle el partido, puede valer su peso en oro.
Los gallegos necesitan remontar en tierras ucranias para seguir vivos en el torneo. Tienen que, al menos, marcar dos goles y no encajar ninguno para lograr el billete a los octavos de final.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido que el Shakhtar Donetsk ucranio y el Celta de Vigo disputan en el Metallist a partir de las 21:05 horas y que corresponde a la vuelta de los dieciseisavos de final de la Europa League.