1:1
1 : 0 Especificación del gol Álex Alegría 75. / con la derecha  (Ryan Donk)
1 : 1 Especificación del gol Luis Suárez 89. / con la derecha  (Lionel Messi)

90'
La polémica arbitral vuelve a planear sobre un partido del Barça. Una mala decisión del asistente de línea impide a los culés sumar un gol que, junto al de Suárez en la recta final, les habría permitido recuperar el liderato del campeonato y meter presión a Madrid y Sevilla. Los de Luis Enrique han jugado muy mal y se han visto superados por los béticos en cada momento, pero hoy el árbitro ha vuelto a condicionar el resultado.
90'
89'
Tres de más.
89'
Goool de Luis Suárez (FC Barcelona), 1:1
Asistencia de Messi desde el balcón del área para que el charrúa, con pierna diestra y de primeras, bata a Adán con un disparo raso.
87'
Abajo Adán para atrapar un disparo de Neymar desde la frontal del área que buscaba el palo derecho.
85'
Cambio Real Betis -> entra Rafa Navarro
85'
Cambio Real Betis -> entra Matías Nahuel
85'
Cambio Real Betis -> sale Petros
85'
Cambio Real Betis -> sale Álex Alegría
83'
Embotella el Barça al Betis en su área. A buenas horas.
81'
Falla Rubén Castro ante Ter Stegen cuando el canario lo tenía todo a favor para sentenciar el partido.
79'
Al Barça le han robado un gol. Un centro desde banda derecha acaba con el cuero dentro de la portería de Adán. El colegiado dice que el balón no llegó a entrar por completo.
78'
Amonestaciones a Castro y Gomes por encararse.
78'
Amarilla a André Gomes (FC Barcelona)
78'
Amarilla a Rubén Castro (Real Betis)
76'
Tercer gol de Álex Alegría en Liga.
75'
Goool de Álex Alegría (Real Betis), 1:0
Jugada confusa en el área menor del Barça tras un saque de esquina que termina con un remate de Álex Alegría en el área menor con pierna diestra.
74'
¡Al palo el Betis!
Rubén Castro, disparo raso con pierna diestra que acaba en la cepa del palo derecho.
73'
El Betis se ha adueñado del partido y el Barça está pasando lo peores minutos desde el inicio del choque. Los culés no pasan del centro del campo.
71'
Disparo de Ceballos desde la frontal del área con pierna diestra que se estrella en el travesaño.
70'
Amarilla a Ivan Rakitić (FC Barcelona)
Por una falta.
69'
Cambio Real Betis -> entra Ryan Donk
69'
Cambio Real Betis -> sale Rubén Pardo
68'
Cambio FC Barcelona -> entra Sergi Roberto
68'
Cambio FC Barcelona -> entra Jordi Alba
68'
Cambio FC Barcelona -> sale Arda Turan
68'
Cambio FC Barcelona -> sale Lucas Digne
67'
Amarilla a Petros (Real Betis)
Por un codazo sobre Piqué. La estaba pidiendo a gritos el carioca.
64'
Ter Stegen se lleva otro golpe. Ahora menos intenso que el anterior.
62'
Más que palabras entre Luis Suárez y Petros en cada pugna por el balón.
60'
Ha perdido el balón Ter Stegen fuera de su área lo que ha permitido al Betis disfrutar de una ocasión. El meta alemán se ha llevado un golpe en la cara y tiene que ser atendido. Calienta Cillessen.
59'
Cambio FC Barcelona -> entra André Gomes
59'
Cambio FC Barcelona -> sale Denis Suárez
57'
36 por ciento de posesión para el Betis, 64 para el Barça.
55'
Manoplas de Ter Stegen para despejar un disparo del Betis desde la frontal del área.
52'
Volea de Aleix Vidal con pierna diestra desde el vértice derecho del área menor que se marcha cruzado por línea de fondo.
50'
Quiere el Barça imprimir una velocidad más al juego para aprovechar el desgaste físico del Betis en la primera parte.
48'
Imperial Piqué en sus manos a manos con Rubén Castro.
46'
45'
Poca ambición ha demostrado el Barça en los primeros 45 minutos del choque teniendo en cuenta que los culés se están jugando la Liga. El Betis ha tenido más ocasiones, pero el Barça, a través de Neymar, ha tenido la más clara. Los de Luis Enrique no acaban de elaborar el juego colectivo debido a la intensa presión del Betis, sobre todo en la salida del balón de los culés, lo que hace que los blaugranas tengan que recurrir a jugadas individuales que tienen poca efectividad.
45'
44'
Uno de más.
43'
Amarilla a Piqué (FC Barcelona)
Por una falta sobre Rubén Castro.
42'
Providencial Mandi para rebañar el balón desde el suelo y evitar que Luis Suárez se quedara solo delante de Adán.
39'
Le dura poco ahora el cuero al Betis en la recta final de la primera parte.
37'
Manoplas de Adán para despejar un remate de Neymar con pierna diestra desde el vértice izquierdo del área menor.
35'
Dani Ceballos robándole el cuero a Messi en el balcón del área del Betis.
33'
Más individualidades que juego colectivo en el Barça. Difícil así superar la bien trabajada defensa verdiblanca.
30'
Cuatro saques de esquina ha botado el Betis, uno el Barça. Los locales están mucho mejor que los visitantes.
28'
Se obceca el Barça con sacar el cuero jugado a pesar de la presión alta del Betis.
25'
Disparo de Rubén Castro que no llega al arco de Ter Stegen porque lo intercepta providencialmente Aleix Vidal.
22'
Disparo de Durmisi desde el vértice izquierdo del área grande que se marcha fuerte por encima del larguero.
20'
Manopla de Ter Stegen para despejar un disparo de Ceballos desde la frontal del área que buscaba el palo izquierdo.
19'
Vuelve Digne pero calienta Jordi Alba por lo que pueda pasar.
18'
Intento de chilena de Piccini que acaba con una patada a Arda en la cara.
17'
Se duele Digne de un golpe en la rodilla izquierda. Tienen que intervenir las asistencias.
15'
Baja Adán con el pecho un disparo con el que Luis Suárez quería sorprenderle desde larga distancia.
12'
Ter Stegen ha tenido que detener en dos tiempos un disparo raso de Rubén Castro que buscaba la cepa del palo derecho. La ocasión bética llegó tras una pérdida de balón del Barça en defensa.
10'
Peligroso el Betis cuando recupera el cuero en las proximidades del área de Ter Stegen.
8'
El Barça se hace poco a poco con el cuero, pero no es capaz de llegar con claridad a las inmediaciones de Adán.
6'
Bota el Barça el primer saque de esquina del partido.
4'
Presión arriba del Betis sobre la salida de balón del Barça. Los de Luis Enrique no acaban de encontrarse cómodos sobre el césped del Villamarín.
1'
El Betis es 14º con 22 puntos; el Barça, tercero con 41.
El Betis no se esconde y sale de inicio con Álex Alegría, Rubén Castro, Dani Ceballos y el ex de la Real Sociedad, Rubén Pardo.
El Betis, sin nada que perder ante el Barça y con la permanencia en el bolsillo, quiere aprovechar la visita de un grande para dar un golpe de autoridad en la mesa y congraciarse ante su afición tras el gris empate ante el Sporting hace una semana.
Juegan Digne, Mathieu o Arda y descansan Jordi Alba, Umtiti o Sergi Roberto. Los que no tienen un minuto de respiro son los integrantes de la MSN.
Luis Enrique se juega la Liga obligado a hacer rotaciones después de que el Barça lograra a mediados de semana el pase a las semifinales de la Copa del Rey en las que se enfrentará a un Atlético que, tras el empate de ayer ante el Eibar, le ha dicho adiós al campeonato doméstico y pondrá el resto en el torneo del k.o.
El Betis, sin embargo, no conoce la derrota en casa desde que Víctor Sánchez del Amo se hizo con las riendas del equipo. El técnico madrileño, además, ya sabe qué es sorprender al Barça; lo hizo cuando entrenaba al Dépor y en Camp Nou.
El Barça cuenta por victorias sus últimas tres visitas a Heliópolis. El Villamarín es, además, el escenario en el que Messi se convirtió en 2012 en el máximo goleador de la historia del fútbol español en un año natural.
Los culés buscan en el feudo verdiblanco recuperar el liderato de la Liga, aunque sea por una horas, a la espera de lo que hagan Sevilla y Madrid. En cualquier caso, los de Luis Enrique quieren ganar para meter presión a los equipos que pugnan por hacerse con el campeonato.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Betis y Barça disputan en el Benito Villamarín a partir de las 12:00 horas y que corresponde a la 20ª jornada de Liga.