0:0
ninguno

90'
Resumen del partidoo:
Final de un encuentro en el que el marcador no se movió en los 90 minutos. No será un partido que pase a la historia, pocas ocasiones y menos ritmo en dos equipos que estaban necesitados de puntos y el empate no les valía demasiado. Japón dominó todo el encuentro, sobretodo después de la expulsión de Katsouranis, pero ha sido incapaz de generar ocasiones de peligro real para ponerse por delante en el marcadoor. Este empate beneficia a Colombia que ya está matemáticamente en octavos de final. En cambio Japón, Costa de Marfil y Grecia deberán jugarse la segunda plaza en la última jornada. Sin más dilación, les recordamos que mañana seguimos con el Mundial. Desde las 17:00 con el Italia vs Costa Rica. Muchas gracias y buenas noches.
90'
90'
Se cumple el minuto 90, se añadirán 4 minutos de descuento.
88'
Finalmente disparó Endo con pierna derecha y buscó el palo del portero doonde Karnezis atentó despejó sin problemas.
88'
Amarilla a Vasilios Torosidis (Grecia)
Falta a Kagawa al verse recortado.
87'
Falta pelligrosa desde la frontal izquierda del área para Japón. Al disparo Honda.
83'
Le entran las prisas a la selección japonesa, saben que este empate les puede dejar fuera del todo. Recordemos que Japón se enfrentará a Colombia y Grecia a Costa de Marfil en la última jornada.
80'
Perdona Samaras
Córner desde la derecha botado por Karagounis, entró Samaras libre de marca al primer palo y cruzó un testarzo que se marchó rozando el palo izquierdoo.
80'
Cambio Grecia -> entra Dimitrios Salpingidis
80'
Cambio Grecia -> sale Panagiotis Giorgios Kone
77'
Disparo duro de Okubo desde la frontal izquierda, con pierna derecha buscó el primer palo y Karnezis envió a córner.
75'
Entramos en el último cuarto de hora de partido.
73'
Sigue sin lograr romper el muro defensivo Japón, domina tocando y tocando en el centro del campo.
70'
Centro de Samaras que cayó a banda izquierda, despejó Yoshida antes de que el centro llegase a Gekas.
66'
Volcado al ataque el conjunto nipón, lo intenta por medio de combinaciones entre Kagawa y Honda.
64'
Faltan ideas en la creación de Japón, muchos problemas para crear ocasiones.
62'
Parece que se rompe el partido, Grecia no renuncia a sus opciones y lo intenta a la contra con velocidad.
59'
Paradón de Kawashima
Botó el córner desde la derecha Karagounis, remató picado en el segundo palo Gekas ajustado al palo izquierdo y Kawashima sacó un guante salvador.
58'
Córner desde la derecha botado por Karagounis, remató Gekas en el primer palo y el balón pegó en Honda y se fue a córner.
57'
Cambio Japón -> entra Shinji Kagawa
57'
Cambio Japón -> sale Yuya Osako
55'
Falta lejana que disparó directamente Endo y que golpeó en la barrera.
54'
Amarilla a Georgios Samaras (Grecia)
52'
Tocan, tocan y tocan los japoneses pero no logran entrar en el área ni generar ocasiones. Poco ritmo y algo aburrido el partido.
50'
Mismo guión que en la primera mitad, Japón domiando y atacando en estático sin poner en aprietos a la defensa griega.
47'
Sacó Grecia y disparó Samaras de primeras desde el centro del campo, el balón se marchó alto.
46'
Cambio Japón -> entra Yasuhito Endō
46'
Cambio Japón -> sale Makoto Hasebe
46'
45'
Final de una primera mitad intensa pero con pocas ocasiones, juego muy trabado con un Japón dominante y una Grecia replegada atrás tratando de apurar sus opciones a la contra. Malas noticias para Fernando Santos que ha perdido a su delantero Mitroglou y a su capitán Katsuranis en esta primera mitad, lesionado y expulsado respectivamente. Los dos equipos han tenido sus opciones pero ocasiones bastante escasas. Veremos qué planteamiento harán para la segunda mitad los técnicos, recordemos que solo les sirve ganar, ya que una derrota les deja fuera y un empate prácticamente también.
45'
45'
Añadirán 2 minutos de descuento.
44'
Poco movimiento en estos minutos finales de la primera mitad, acusan el cansancio los futbolistas.
41'
Cambio Grecia -> entra Giorgios Karagounis
41'
Cambio Grecia -> sale Ioannis Fetfatzidis
40'
Le cayó un rebote en la frontal derecha del área y de primeras se sacó un zurriagazo con la derecha buscando el mismo palo y Kawashima sacó un guante salvador que evita el primero de Grecia.
39'
Superioridad numérica para Japón para lo que queda de partido, si ya dominaban los nipones ahora será un auténtico monólogo.
38'
Doble amarilla a Kostas Katsouranis (Grecia)
Otra entrada a Osako para cortar la contra y segunda amarilla.
38'
Aprieta pero no ahoga Japón, recta final de la primera mitad.
35'
Cambio Grecia -> entra Theofanis Gekas
35'
Cambio Grecia -> sale Kostas Mitroglou
35'
Calentando Gekas, parece que Mitroglou no se recupera.
32'
Balón en movimiento y con Mitroglou ya totalmente recuperado.
30'
Juego parado, problemas para que atiendan a Kostas Mitroglou, se queja de un golpe en el costado, parece que podrá continuar.
29'
Casi marca Hondaz
Magnífico lanzamiento de falta desde la frontal derecha, disparó con la zurda por encima de la barrera, buscando la escuadra derecha y Karnezis tuvo que estirarse para evitar que entrase.
27'
Amarilla a Kostas Katsouranis (Grecia)
27'
Falta peligrosa desde la frontal derecha del área para Japón, al chut Honda.
23'
Falta desde la banda izquierda para Japón botada por Honda, se marchó directamente por banda derecha.
20'
Otro disparo de Osako, esta vez desde la frontal izquierda, buscó la escuadra cambiada con pierna derecha y estuvo a punto de entrar.
19'
Disparo desde la frontal de Osako con la zurda de primeras, buscó el palo izquierdoo pero Karnezis estaba bien colocado y blocó sin problemas.
18'
Minuto 18, 134 pases Japón frente a los 32 de Grecia.
14'
No pierde la posesión Japón, toca y toca continuamente pero no logran llegar al área.
12'
Amarilla a Makoto Hasebe (Japón)
Agarrón a Maniatis cuando se iba con el balón hacia el área.
10'
Contra de Kone que corre desde el centro del campo y termina disparando desde la frontal derecha del área con pierna derecha, directamente a las manos de Kawashima.
10'
Posesión 70% para Japón en estos primeros 10 minutos de encuentro.
6'
Dominando la posesión los primeros minutos los japoneses, buscando llevar la iniciativa desde el primer minuto y tratando de adelantarse pronto en el marcadoor.
4'
Primera ocasión para Japón, incorporación al ataque en banda derecha de Okazaki, la puso atrás y el balón le cayó a Yamaguchi que disparó desde la frontal pero el balón se estrelló en Manolas.
1'
Arrancó el encuentro en el Arena das Dunas, puso el balón en movimiento Japón que viste totalmente de azul. Defiende la primera posesión Grecia vestida de blanco.
1'
Está a punto de comenzar el encuentro, ya están los protagonistas sobre el terreno de juego. Suenan los himnos y se efectuarán los saludos y sorteos iniciales. Señalará el inicio el colegiado salvadoreño Joel Aguilar. Buena noche para jugar al fútbol, con una temperatura perfecta. Media entrada en el Arena das Dunas de Natal¡Esto va a comenzar!
Grecia hizo un solvente partido frente a Colombia pero al final salió goleada, su principal problema es la pegada y unida a los errores defensivos se convirtio en la goleada. Pero ese partido no determina realmente el nivel de una selección griega que tiene varias estrelllas como Manolas o Mitroglou en su equipo. Fernando Santoos, que ha confirmadoo que se irá tras el Mundial, opta poro un juego mucho menos ofensivo de lo que debería y aboga por aprovechar su poderío defensivo para tratar de matar los partidos al final cuando el rival está cansado.
La selección nipona viene de perder ante una Costa de Marfil que remontó un encuentro que Japón tenía controlado. Los de Zaccheroni despliegan un bonito fútbol peroo quizá les sobra algo de inocencia a la hora de lograr aguantar los partids. Honda, que ya hizo gol frente a Costa de Marfil, es su mayor estrella, su futbolista más contrastado junto a Kawaga y por el que pasan todos los balones. Suelen hacer un juego lucido y ofensivo aunque tienen serias carencias atrás.
Dos selecciones a priori desconocidas en España, pocos de estos jugadores han jugado en Europa y mucho menos en España. Tan solo Okubo tiene experiencia en España por parte de los nipones, en los griegos Vyntra, Gekas y Tziolis han jugado en la liga española.
Tenemos alineaciones confirmadas de ambos equipos:
XI de Japón:
Kawashima, Uchida, Nagatomo, Yoshida, Honda, Knno, Yamaguchi, Hasebe, Okazaki, Okubo y Osako.
XI de Grecia:
: Karnezis, Manolas, Torosidis, Sokratis Papastathopoulos, Holebas, Maniatis, Kone, Ioannis Fetfatzidis, Katsuranis, Samaras, Mitroglou.
Primer enfrentamiento en la historia de los Mundiales entre Japón y Grecia. Pero sí que se han encontrado en un partido de Copa Confederaciones en 2005 en el que los nipones se impusieron 1-0 a los balcánicos.
Buenas noches y bienvenidos a vivir este importantísimo encuentro del grupo C.
Japón y Grecia se medirán en un duelo de poder a poder que quizá determine las opciones que tiene cada conjunto del grupo de estar en octavos de final.