Alemania Sábado, 21. Junio 2014
21:00 h
Ghana
2:2
1 : 0 Especificación del gol Mario Götze 51. / con la izquierda  (Thomas Müller)
1 : 1 Especificación del gol André Ayew 54. / de cabeza  (Harrison Afful)
1 : 2 Especificación del gol Asamoah Gyan 63. / con la derecha  (Sulley Ali Muntari)
2 : 2 Especificación del gol Miroslav Klose 71. / con la derecha  (Benedikt Höwedes)

90'
Partidazo el que hemos vivido esta tarde en Fortaleza con el empate a dos goles entre Alemania y Ghana. La primera parte acabó con empate sin goles pero en la segunda mitad tremendo espectáculo ghanés para llevarse un punto, aunque mereció más. Se adelantó Alemania con el tanto de Götze, pero fue capaz de darle la vuelta al marcador con los goles de Asamoah Gyan y André Ayew. Pero no renunció al ataque Alemania que gracias a Klose, desde hoy máximo goleador en la historia de los mundiales junto a Ronaldo, firmaba el definitivo empate a dos goles. Este resultado deja con cuatro puntos a los alemanes y con solo un punto a Ghana.
90'
90'
No llegó al remate Müller que se llevó un golpe tremendo con Boye. Está sangrando el jugador alemán que necesita la entrada de las asistencias cuando el partido ya está finalizado.
90'
Falta peligrosa a favor de Alemania en la última jugada del partido. Buena oportunidad para que se lleve el triunfo el conjunto alemán.
90'
Amarilla a Sulley Ali Muntari (Ghana)
90'
Contra horrible llevada por Ghana que se plantaban tres delanteros contra solo dos defensas, pero se quedó Wakaso en fuera de juego. Tuvo ahí el triunfo Ghana.
90'
¡Perdona Klose el tercero de Alemania!
Buen pase interior de Lahma para habilitar a Klose que entró por la izquierda en el área de Ghana y su disparo buscando el palo derecho de Dauda se marchó fuera por muy poco.
89'
Otro disparo desde fuera del área de Ghana que se marchó a la derecha de Neuer por muy poco. Ahora lo intentó Asamoah Gyan, que había recibido un buen pase desde la derecha de Afful.
88'
Probó fortuna con un disparo lejano Jordan Ayew, que obligó a estirarse Neuer a su derecha. No renuncia al partido el conjunto africano.
86'
¡Jonathan Mensah salva a Ghana!
JUgada preciosa de Alemania, con una gran internada de Özil por la izquierda, que ganó la línea de fondo y puso un gran centro atrás para Klose pero llegó rapidísimo Jonathan Mensah para evitar el remate.
84'
Detalle técnico precioso de Gyan para hacer la elástica y deshacerse de Hummels, pero su centro lo remató fuera Jordan Ayew, que además estaba en fuera de juego.
83'
Disparo de André Ayew desde dentro del área, entraba por la derecha y le pegó con el exterior al primer palo pero no consiguió sorprender a un seguro Dauda.
82'
Intentó un taconazo Lahm dentro del área para hacer la pared con un compañero, pero despejó bien la defensa de Ghana.
78'
Cambio Ghana -> entra Emmanuel Agyemang-Badu
78'
Cambio Ghana -> sale Mohammed Rabiu
78'
Intentó sorprender Wakaso desde muy lejos pero su balón se estrelló en Mertesacker.
77'
Falta ridícula de Alemania, con tres jugadores pasando por encima del balón antes de que disparara Schweinsteiger. El disparo del jugador alemán se marchó muy alto.
76'
Centró Klose un buen balón para la llegada de Müller pero salió con todo Dauda para despejar el peligro.
75'
Pase interior de Lahm desde la frontal del área pero no encontró la entrada de Thomas Müller. Ahora se ha echado de nuevo arriba Alemania.
73'
Este gol de Klose supone que el jugador alemán es con 15 goles el máximo goleador de la historia de los mundiales empatado con Ronaldo.
73'
Cambio Ghana -> entra Wakaso Mubarak
73'
Cambio Ghana -> sale Christian Atsu
71'
Goool de Miroslav Klose (Alemania), 2:2
No necesita nada para hacer gol Klose. El delantero alemán aprovechó un balón peinado por Höwedes al saque de esquina y en el segundo palo marcó Klose.
69'
Cambio Alemania -> entra Bastian Schweinsteiger
69'
Cambio Alemania -> sale Sami Khedira
69'
Terminó la jugada Muntari con un disparo muy desviado. Era un rechace del saque de esquina y no quiso complicarse el jugador de Ghana.
69'
Cambio Alemania -> entra Miroslav Klose
69'
Cambio Alemania -> sale Mario Götze
67'
Estuvo muy individualista Jordan Ayew que firmó una cabalgada espectacular por la banda izquierda y cuando pisó el área alemán, no se decidió a ponérsela a Gyan ni a Atsu y disparó a puerta. Fácil para Dauda.
63'
Goool de Asamoah Gyan (Ghana), 1:2
Error tremendo de Lahm, y Ayew le metió un gran balón a Gyan que se plantó delante de Neuer, y algo escorado a la derecha, golazo de Gyan que la cruzó a la perfección.
63'
Encaraba Asamoah Gyan a Mummels , pero estuvo muy bien el defensa alemán para robarle el balón al delantero de Ghana.
61'
Centro lateral de Mustafi, que se incorporó bien al ataque, pero no fue capaz de poner un buen centro y atrapó bien el cuero Dauda.
58'
Disparó Muntari desde muy lejos en un lanzamiento de falta directa, pero el balón salió muy desviado de la meta de Neuer.
54'
Goool de André Ayew (Ghana), 1:1
Colgó el balón Afful y remató de cabeza a la perfección desde el punto de penalti André Ayew para superar a Neuer por su derecha. Se estiró el meta alemán que no fue capaz de acercarse al balón.
52'
Cambio Ghana -> entra Jordan Ayew
52'
Cambio Ghana -> sale Kevin-Prince Boateng
51'
Goool de Mario Götze (Alemania), 1:0
Centro desde la derecha de Thomas Müller y entrando por el centro del área el balón le llega a Götze que entró muy bien y remató de cabeza para hacer el primer gol. Antes de entrar el balón le golpeó en la rodilla al jugador alemán.
49'
De nuevo en los minutos iniciales de esta segunda parte, siguen ambos conjuntos con muchísimo respeto. Y es que los ghaneses han intimidado a los alemanes en la primera mitad.
46'
Cambio Alemania -> entra Shkodran Mustafi
46'
Cambio Alemania -> sale Jérôme Boateng
46'
45'
Gran primera parte la que hemos podido disfrutar en el Estadio de Castelao con un equipo ghanés que le ha plantado cara al conjunto alemán. Las mejores ocasiones del encuentro han sido para los africanos que han obligado a Neuer a realizar dos grandes intervenciones para conseguir mantener su portería a cero. Alemania también ha llegado con peligro en varias jugadas, pero solo en una ocasión ha probado a Dauda. Partido muy igualado que de momento se marcha al descanso en empate. Nos quedan 45 minutos por delante para disfrutar de esta partidazo.
45'
45'
Mensah disparó con la puntera desde la frontal del área pero no encontró portería. El balón su fue a la izquierda de Neuer.
45'
Remató Ayew de cabeza el centro desde la derecha a Afful, pero no encontró portería. La jugada acabó en córner.
42'
Centro lateral de Afful que fue directamente a las manos de Neuer. No pudo conectar con ningún compañero el jugador ghanés.
41'
Fuera de juego claro de Gyan, que salió muy bien desde atrás. Está jugando muy bien el conjunto africano.
38'
Combinación de calidad alemana con un buen balón para la llegada de Götze que desde fuera del área, algo escorado a la derecha golpeó de primeras pero su remate salió centrado y lo detuvo fácil Dauda.
36'
Otra buena llegada hasta la línea de fondo de Özil, pero el pase atrás del jugador del Arsenal no encontró rematador y despejó a córner la defensa africana.
34'
Entró muy bien por la izquierda Gyan que en velocidad dejó atrás a Boateng pero llegó muy forzado al balón dividido ante la buena salida de Neuer. Tocó mal el ghanés que envió el balón fuera.
33'
¡Misil de Muntari que despeja de puños Neuer!
Atacó de nuevo Ghana, el balon le cayó en el borde del área a Gyan, que la dejó de cara para Muntari que sacó un disparo tremendo que obligó a Neuer a sacar los puños para evitar el tanto ghanés.
32'
Centró desde la derecha Asamoah Gyan, pero salió muy pasado ese envío y nadie pudo rematar el envío del jugador de Ghana.
29'
Entró solo por la derecha Götze tras un buen balón largo de Boateng. El centro atrás del jugador alemán, que buscaba a Müller, lo consiguió despejar la defensa ghanesa. Aviso serio de Alemania.
26'
Disparó Kroos desde 25 metros. Se sacó un buen zurdazo que no encontró portería, aunque Dauda había cubierto bien la portería.
25'
El balón es de Alemania en los últimos minutos, pero no consiguen los de Joachim Löw llegar sobre la portería de Ghana.
21'
De nuevo entró por la derecha Özil, que metió un gran balón para la entrada de Müller que se tiró con todo para rematar en el borde del área pequeña, pero estuvo bien Boye para impedir el remate del alemán.
20'
Le pegó desde muy lejos, y muy mal Kevin-Prince Boateng, que ni siguiera pasó cerca de la portería de Neuer. Cuando toca el balón el jugador ghanés recibe los pitos de la hinchada alemana.
18'
Remató Khedira desde la frontal del área, tras recibir el balón desde la derecha de Özil, pero su disparo salió raso y muy centrado. Fácil para Dauda.
14'
Nueva conexión ghanesa entre Gyan y André Ayerw, pero el centro desde la izquierda del jugador del Marsella no encontró a su compañero, que aguardaba al remate en el borde del área pequeña.
13'
¡Neuer evita el gol de Atsu!
En la frontal del área de Alemania, Atsu buscó su pierna izquierda para sacar un fuerte latigazo, abajo, a la derecha de Neuer, pero estuvo bien el meta alemán para despejar el peligro.
11'
Estrelló Kroos su disparo desde el borde del área en la defensa ghanesa. Le dejó el balón de cara Müller pero no pudo superar a la poblada defensa africana.
10'
Pase en profundidad de Lahm para la entrada por el centro de Özil, pero salió muy rápido Dauda para tirarse delante de los pies del jugador africano y evitar que llegar al remate el jugador del Arsenal.
7'
Primera llegada con peligro de Ghana, con una buena apertura de Muntari hacia la entrada de Atsu por la derecha y su centro atrás lo remató en el borde del área pequeña Gyan, que no pudo dirigirlo hacia la portería ante la presión de la defensa alemana.
4'
Avanzaba por la izquierda Höwedes pero despejó bien la defensa ghanesa para evitar que pisara área el jugador alemán.
3'
Primeros minutos en el que ninguno de los dos equipos ha llegado todavía sobre la meta rival. Hay mucho respeto del equipo alemán hacia el conjunto africano.
1'
Los equipos de Alemania y Ghana ya salen por el túnel de vestuarios para disputar su segundo partido en este Mundial. Los alemanes quieren meterse ya en octavos y los ghaneses sumar para no quedar ya eliminados.
No podemos olvidar que el alemán Thomas Müller fue el gran protagonista de la primera jornada mundialista al conseguir un hat-trick y quitarse de en medio a la Portugal de Cristiano Ronaldo. Con esos tres goles el alemán suma ya ocho goles en la historia de los Mundiales.
El equipo titular de Ghana será con: Dauda, Mensah, Boye, Afful, Kwadwo Asamoah, Rabiu, Muntari, Atsu, André Ayew, Kevin-Prince Boateng y Gyan.
El once inicial de Alemania lo formarán: Neuer, Höwedes, Hummels, Mertesacker, Boateng, Lahm, Khedira, Kroos, Götze, Özil y Müller.
El equipo alemán es sin duda uno de los favoritos para alzarse con la victoria final. Y quiere coronarse en el que es su decimoctavo campeonato del mundo.
Al igual que ya ocurriera en el Mundial de 2010 de nuevo alemanes y ghaneses se miden en la fase de grupos. Y de nuevo se verán las caras los hermanos Boateng. Jérôme Boateng jugará como titular en la defensa germana mientras que Kevin-Prince Boateng estará en el ataque de Ghana. Son los únicos hermanos que han jugado uno contra otro en un Mundial de fútbol.
Por su parte el conjunto africano no cuajó un mal partido ante Estados Unidos pero un par de fallos defensivos le hicieron perder y complicarse su futuro en este Mundial. Para seguir vivo en Brasil es prácticamente obligatorio sumar hoy contra los alemanes.
La Alemania de Joachim Löw ya dio muestras de su potencia en su estreno mundialista al golear por 4-0 a Portugal. El conjunto germano puede dar un paso casi definitivo para estar en los octavos de final si consigue derrotar esta noche a la selección ghanesa.
Buenas tardes y bienvenidos al prime partido de la segunda jornada en el Grupo G. A partir de las 21:00 horas comenzará en el estadio de Castelao en Fortaleza Alemania y Ghana.