Uruguay
1:0
1 : 0 Especificación del gol Lionel Messi 43. / con la izquierda

90'
Argentina es la nueva líder de las Eliminatorias Sudamericanas, la albiceleste se impuso sin demasiados problemas a una Uruguay a la que aun se espera sobre el césped de Mendoza.
La primera parte fue un monólogo de Argentina, que lo intentó mediante posesión en campo contrario sin que Uruguay nada pudiera hacer. Antes del descanso Messi con algo de fortuna hizo el único gol del partido. Parecía que la expulsión por doble amarilla de Dybala podría haber supuesto un punto de inflexión en el encuentro pero la segunda parte no ofreció sorpresas.
Debido a la superioridad numérica de Uruguay el balón se repartió entre ambos conjuntos pero siempre muy lejos de las áreas, ninguna ocasión de relevancia por ninguno de los dos conjuntos en 45 minutos.
90'
Amarilla a Gastón Ramírez (Uruguay)
90'
90'
Nada de relevancia ocurre durante los cuatro minutos de añadido.
90'
Se cumple el tiempo y sigue valiendo el gol de Messi.
86'
Cambio Uruguay -> entra Diego Rolán
86'
Cambio Uruguay -> sale Jorge Fucile
86'
Preocupante falta de juego de uruguay a lo largo de esta segunda mitad, ni una sola ocasión contra diez jugadores.
84'
Cambio Argentina -> entra Nicolás Gaitán
84'
Cambio Argentina -> sale Ángel Di María
81'
Alcanzamos el último tramo del encuentro y Uruguay sigue sin meter ningún miedo a Sergio Romero.
76'
Según va el cauce del encuentro, Argentina puede estar medianamente tranquila a pesar de contar con un jugador menos, el partido se disputa muy lejos de las áreas.
72'
Cambio Argentina -> entra Lucas Alario
72'
Cambio Argentina -> sale Lucas Pratto
70'
Se mueven los banquillos esperando reacciones dentro del rectángulo de juego, por el momento ningún conjunto da con la tecla para generar peligro.
70'
Cambio Uruguay -> entra Gastón Ramírez
70'
Cambio Uruguay -> sale Carlos Sánchez
65'
El encuentro ha cambiado por completo, las fuerzas se han igualado con la superioridad de Uruguay pero el juego ha perdido mucha continuidad. Ninguno de los dos conjuntos consigue combinar con claridad en campo contrario.
60'
Cambio Uruguay -> entra Cristian Rodríguez
60'
Cambio Uruguay -> sale Nicolás Lodeiro
58'
Amarilla a Nicolás Lodeiro (Uruguay)
El uruguayo se lanzó al suelo derribando a Messi. Amarilla justa.
54'
Algo más abierto el encuentro en esta segunda mitad, se reparte algo más la posesión entre ambos conjuntos.
48'
Amarilla a Ángel Di María (Argentina)
El jugador del PSG se lanzó en plancha al suelo derribando a Fucile, la entrada fue dura. Amarilla clara.
46'
45'
Dominó el partido desde el inicio la albiceleste, pronto metió a Uruguay en su área sin posibilidad de salida al contraataque. El encuentro lo tuvo bajo control desde el pitido inicial hasta unos segundos antes del final de la primera parte.
En una acción afortunada Argentina por mediación de Messi hizo el primero, cerca del descanso, pero ya en el descuento Dybala vio la segunda tarjeta en una acción muy inconsciente. Habrá que ver cómo se desarrolla la segunda mitad con la albiceleste en inferioridad.
45'
45'
Doble amarilla a Paulo Dybala (Argentina)
Se queda con diez Argentina, vio la segunda tarjeta por llegar tarde a un balón dividido con Corujo.
43'
Goool de Lionel Messi (Argentina), 1:0
Se llevó el balón messi rodeado de contrarios en las cercanías del área, ensayó el disparo que golpeó en Giménez engañando al meta y que acabó introduciéndose en la portería uruguaya.
42'
Amarilla a José Giménez (Uruguay)
El central del Atlético zancadilleó a Messi en el centro del campo con la intención de frenar la contra.
40'
¡Messi por encima del larguero! Buena jugada de Argentina, envío largo de Mascherano al interior del área donde Di maría la deja de cara para que Messi la volee en el punto de penalti. El balón golpea en Godín y se va a córner.
39'
Amarilla a Edinson Cavani (Uruguay)
36'
Argentina sigue con el guión mostrado hasta el momento, posesión y paciencia hasta encontrar el hueco.
32'
¡Zurdazo de Dybala al poste! El rebote rebota en la espada de Muslera y el balón se marcha por arriba del larguero.
30'
Disparo de Corujo desde la frontal que se va muy desviado.
29'
Amarilla a Paulo Dybala (Argentina)
El argentino derribó a Fucile sin opción de jugar pelota.
26'
Continúa la dinámica de dominio argentino, toca la albiceleste en campo contrario pero no consigue profundizar en las ordenadas líneas uruguayas.
21'
Uruguay muestra serios problemas para progresar campo arriba, en poquísimas ocasiones el equipo ha jugado en campo contrario con criterio.
16'
Transcurrido el primer cuarto de hora Argentina se asienta en el medio campo Uruguayo. La Celeste espera atrás con la intención de salir con velocidad.
12'
El encuentro sigue sin ofrecernos continuidad en el juego, Argentina intenta jugar con velocidad, con pases largos a los extremos pero por el momento sin demasiado éxito.
10'
Amarilla a Jorge Fucile (Uruguay)
El uruguayo se interpuso en la trayectoria que llevaba Messi pisando el balcón del área, Fucile no tenía opción de jugar balón.
5'
En estos primeros minutos aun no se ha sucedido ninguna acción de importancia, juego muy trabado con muy poco juego.
1'
Disponemos ya de alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos:
XI de Argentina: Sergio Romero, Nicolás Otamendi, Ramiro Funes Mori, Pablo Zabaleta, Emanuel Mas, Javier Mascherano, Ángel Di María, Lucas Biglia, Lucas Pratto, Paulo Dybala, Lionel Messi.
XI de Uruguay: Fernando Muslera, Gastón Silva, Diego Godín, José Giménez, Jorge Fucile, Mathias Corujo, Carlos Sánchez, Nicolás Lodeiro, Egidio Arévalo, Luis Suárez, Edinson Cavani.
Aun no hemos alcanzado el ecuador de estas Eliminatorias, de tal manera que todo está por decidir. Se ha jugado un tercio de esta competición y la clasificación puede variar mucho a lo largo de las Eliminatorias.
En el actual formato de las Eliminatorias Sudamericanas, en la Fase 1 tan solo obtienen billete definitivo para el Mundial los cuatro primeros clasificados. El quinto clasificado se verá obligado a jugar el "Repechaje Intercontinental".
La Selección de Uruguay observa al resto de combinados sudamericanos desde lo alto de la tabla, la celeste atesora 13 puntos y una victoria más podría abrir aun más brecha con sus perseguidores. En estos momentos la zona alta de la tabla esta muy poblada con conjuntos con una cantidad de puntos muy similar.
Argentina este encuentro con la ilusión de concluir la jornada en lo mas alto de la tabla de las Eliminatorias. La albiceleste en este momento es quinta debido a las victorias de Colombia y Brasil, pero una victoria le colocaría por encima de Uruguay como líder en solitario con 14 puntos.
Concluyeron el Colombia-Venezuela y el Ecuador-Brasil, victorias para Colombia y Brasil que mueven mucho la clasificación para estas Eliminatorias.
¡Llegó la séptima jornada de las eliminatorias! Argentina recibe a una Uruguay que no puede estar mejor colocada por el momento de cara a la clasificación del próximo mundial.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped del Estadio de las Malvinas Argentinas.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Argentina-Uruguay de la séptima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas que dan acceso al Mundial 2018.