18.01.2015 10:11 h

Uruguay derriba a Brasil 2-0

Uruguay tomó el mando en el Grupo B del Sudamericano Sub-20 con un brillante triunfo ante Brasil 2-0 el sábado, mientras que Chile tomó aire al conseguir su primera victoria en el torneo ante Venezuela también por 2-0.

El anfitrión se afirmó como uno de los favoritos a llevarse el torneo con una contundente actuación frente a Brasil, en uno de los clásicos del fútbol mundial. Con despliegue físico, claridad táctica y un juego vertical y práctico que anuló al equipo norteño, los uruguayos impusieron su marca ante un rival que careció de variantes para romper el esquema celeste. En el primer tiempo, Gastón Pereiro (28) se elevó en el área y de cabeza anotó la apertura del marcador.

En un trámite parejo y áspero el complemento llegó con el equipo de Fabián Coito arriba en el marcador. Manteniendo a Brasil lejos de su área y con salidas rápidas, los celestes sellaron la victoria con otro tanto de cabeza del mediocampista Mauro Arambarri (60), autor del gol de la victoria de Uruguay en su debut ante Colombia (1-0) Con algunos destellos de Thalles, llegadas de Kenedy y la entrada en el complemento de Gabriel -figura del Santos- Brasil intentó pero no pudo ante un sólido Uruguay.