09.02.2016 03:30 h

El River Plate debuta con un 5-1 a Quilmes

River Plate se presentó con una victoria contundente por 5-1 sobre Quilmes, incluidos dos tantos del delantero uruguayo Rodrigo Mora, en uno de los partidos jugados el lunes, con los que se completó la primera fecha del campeonato de primera división del fútbol argentino.

Mora (19, de penalti) abrió la cuenta desde los once metros tras una discutida falta sobre Lucas Alario, y también marcó el cuarto tanto 'millonario' (59), en un partido que fue parejo durante parte del primer tiempo, pero el 'Cervecero' no consiguió recuperarse tras sufrir el segundo tanto local.

Tras el penalti de Mora, Sebastián Romero (30) anotó el empate parcial para Quilmes, pero poco le duró el festejo a la visita, porque Gonzalo Martínez (45+1 y 52) anotó dos tantos, Mora (59) convirtió el cuarto, y Alario (71) le puso cifras definitivas a la noche en el estadio Monumental. Este encuentro debía disputarse la noche del domingo, pero fue postergado 24 horas a causa de la fuerte tormenta que se desató un rato antes del partido y anegó el terreno de River.

También el lunes, Lanús se llevó los tres puntos de su visita a Estudiantes, al que venció por 1-0 con un cabezazo de Román Martínez (85). Por la noche, Sarmiento, con gol del delantero charrúa Carlos Bueno (79), que había ingresado pocos minutos antes, derrotó por 1-0 a Vélez Sarsfield.

El domingo, Independiente empezó su camino con un triunfo ajustado e inmerecido por 1-0 sobre Belgrano, mientras que Racing cayó por 2-1 en su visita al ascendido Atlético Tucumán. En el sur bonaerense, Defensa y Justicia y Unión se repartieron puntos en un 2-2 entretenido, y Colón le ganó por 2-1 a Arsenal de Sarandí.