20:50 h
Borussia Dortmund
3:1
(Partido de ida 3:2)
1 : 0 Especificación del gol Kylian Mbappé 3. / con la derecha  (Benjamin Mendy)
2 : 0 Especificación del gol Radamel Falcao 17. / de cabeza  (Thomas Lemar)
2 : 1 Especificación del gol Marco Reus 48. / con la derecha  (Ousmane Dembélé)
3 : 1 Especificación del gol Valère Germain 81. / con la derecha  (Thomas Lemar)

90'
El AS Monaco es equipo semifinalista de la UEFA Champions League. Seis goles a favor en la eliminatoria, con un encuentro de vuelta, éste, en el que no ofreció prácticamente ninguna oportunidad a su rival. Se adelantó al segundo minuto, y ligeramente sobrepasado el primer cuarto de hora ya mandaba 2-0.
Fue entonces cuando se limitó a ver cómo el Dortmund amasaba el balón sin generar peligro. Fue al inicio de la segunda parte cuando un fogonazo individual de Dembelé puso en bandeja el primer gol alemán a Reus. Reaccionó el equipo monegasco que a partir de ese momento consiguió generar más y mejor peligro sobre la meta contraria.
Ya en una contra en los último minutos, Germain hizo el tercer y definitivo tanto.
El equipo de Jardim acompañará al de Allegri, al de Zidane y al de Simeone en la Final Four del fútbol europeo.
90'
90'
Dos minutos de prolongación.
90'
Cambio AS Monaco -> entra Andrea Raggi
90'
Cambio AS Monaco -> sale Bernardo Silva
89'
Minutos de relajación ya sobre el césped de Monte Carlo. El conjunto monegasco será equipo de semifinales, acompañando a Real Madrid, Atlético de Madrid y Juventus de Turín, que acaba de certificar el pase gracias al 0-0 en el Camp Nou.
86'
En este encuentro ya está todo decidido. El encuentro ofrece una mayor sensación de que el Mónaco amplíe su renta que de lo contrario.
83'
El Luis II es una absoluta fiesta. Los suyos dominan el encuentro, el Dortmund, derrotado.
81'
Goool de Valère Germain (AS Monaco), 3:1
¡¡Se acabó!! Germain aprovecha un balón en el interior del área que Lemar intentó poner para el delantero francés y que Ginter puso aun más franco con un ligero toque involuntario que la dejó en bandeja para el remate.
81'
Cambio AS Monaco -> entra Valère Germain
81'
Cambio AS Monaco -> sale Kylian Mbappé
81'
El Dortmund con el paso de los minutos ha ido dejando de creer. Los de Tuchel demuestran además ya un gran nivel de cansacio, tanto físico, como mental.
78'
Lejos de dejarse someter es ahora el Monaco el que consigue plantarse en la portería de burki generando peligro.
75'
¡¡Lemar a punto de sentenciar la eliminatoria!! Desde el interior izquierdo del área la reventó encontrando las manoplas de Burki.
74'
Fantástica labor del AS Monaco a la hora de mantener alejado al Dortmund de la portería de Subasic.
72'
Cambio Borussia Dortmund -> entra Christian Pulisic
72'
Cambio Borussia Dortmund -> sale Raphaël Guerreiro
70'
¡La que sacó Burki a Mbappé! La puso perfectamente al hueco Touré para que el joven delantero francés encarase al meta del Dortmund. Buscó el palo derecho del portero encontrando una manopla salvadora.
69'
Se retira el colombiano en un intento de poblar la medular por parte de Jardim.
67'
Cambio AS Monaco -> entra Nabil Dirar
67'
Cambio AS Monaco -> sale Radamel Falcao
66'
¡Perdonó Falcao ante Burki! Balón largo tras la defensa que no consigue convertir en gol el colombiano, delante de Burki no pudo definir bien en una ocasión ideal para alguien de su efectividad.
64'
Consigue mostrarse muy sólido en defensa el Mónaco en esta fase del encuentro a pesar del dominio en campo contrario del Dortmund. Los de Jardim salen a la contra de manera fulgurante.
61'
Salió a la contra el Monaco con mucho peligro. La jugada por benda izquierda acabó con un centro de lemar que a punto estuvo de rematar de forma certera Falcao. Balón a saque de puerta.
59'
Continúa el bien dominio amarillo, que ahora consigue combinar con efectividad dando la sensación de poder llegar a encontrar la portería de Subasic, por el momento sin éxito.
56'
Se frenó ligeramente el encuentro en estos últimos minutos. Continúa el Dortmund con muchas dificultades para generar peligro a la zaga monegasca.
52'
Se ha animado mucho el partido, despertó el Mónaco que vio cómo aparecían las dificultades con el gol de Reus. Muy activo a la contra el equipo de Jardim en estos minutos.
50'
¡Paradón de Burki! Menudo cabezazo de Touré que la puso por encima del meta que sacó una mano salvadora justo bajo el larguero para evitar el tercero del Mónaco.
48'
Goool de Marco Reus (Borussia Dortmund), 2:1
Jugada espectacular de Dembelé por banda derecha, al alcanzar línea de fondo la puso al punto de penalti donde Reus le pegó directamente a la escuadra izquierda de Subasic. Gran gol del Dortmund que tras 50 minutos de suplicio ve como de repente se le presentan opciones de salvar la eliminatoria.
48'
El primer intento se la segunda mitad vino de parte de los alemanes. Kagawa buscó un disparo desde la frontal que raso y sin colocación no supuso ningún problema para Subasic.
47'
Arrancó la segunda mitad en Monte Carlo. En estos primeros minutos necesita subir claramente el ritmo el equipo de Tuchel.
46'
46'
Cambio Borussia Dortmund -> entra Marcel Schmelzer
46'
Cambio Borussia Dortmund -> sale Nuri Şahin
45'
Salió a por todas el Mónaco que de primeras aprovechó un error defensivo combinado con un mal despeje del portero para hacer el primero. Continuó intentando ir hacia arriba llegando a conseguir el segundo superado el primer cuarto de hora.
a partir de ese momento los de Jardim dominaron sin el balón, observando a un Dortmund impotente con el esférico e incapaz de generar ni fútbol ni ocasiones. Los de Tuchel necesitan meter al menos tres goles en esta segunda mitad para no irse a casa al término de los 90 minutos.
45'
44'
Nada varía con respecto al guión del encuentro, el Mónaco no domina el balón, pero sí el partido. No ocurre nada en el encuentro que al Mónaco no le convenga.
40'
Continúa plácidamente el encuentro para el Mónaco que desde el segundo gol se ha limitado a observa cómo el Dortmund mueve el balón sin trascendencia.
36'
Con el paso de los minutos el Monaco va acomodándose en su posición de espera del rival. El Dortmund comienza a dominar el esférico aunque de forma muy horizontal, sin conseguir inquietar a Subasic.
32'
Consigue, por primera vez en el encuentro, hacerse con el esférico el Dortmund ante un equipo que no sufre con la posesión de los alemanes.
29'
Fue sorprendente la decisión de Tuchel de incluir a Durm en detrimento de Dembelé. Antes de la media hora, el francés ya campea sobre el césped monegasco, tal y como se esperaba antes de conocerse las alineaciones definitivas hoy.
27'
Cambio Borussia Dortmund -> entra Ousmane Dembélé
27'
Cambio Borussia Dortmund -> sale Erik Durm
26'
El Dortmund empieza a ofrecer una imagen agónica. El Monaco es el dueño del partido a pesar de ser el equipo que menos necesita mandar por resultado.
23'
Continúa el Monaco dominando el balón y disponiendo de la posesión en campo contrario.
20'
Si ya el primer gol fue un golpe muy duro para los de Tuchel, este segundo sobrepasado el primer cuarto de hora supone casi una sentencia. Veremos si el equipo alemán consigue reponerse y comenzar a generar fútbol.
17'
Goool de Radamel Falcao (AS Monaco), 2:0
Inapelable. La puso Lemar al corazón del área ante una defensa amarilla mal colocada, el colombiano se lanzó y cabeceó de forma certera a la izquierda de Burki.
15'
¡Al palo Sahin! Ejecución magistral de un libre directo que golpeó en el palo izquierdo de Subasic, a la altura de la escuadra.
13'
¡Perdonó Bernardo Silva! Recibió un centro blandito desde banda izquierda de Mendy, el portugués remató solo, buscó darle potencia al remate sin demasiado éxito. Estaba solo el extremo del Monaco, su remate, directamente a las manos de Burki.
12'
Centro al primer palo de Touré que intentó rematar Falcao sin éxito. El balón acaba superando la línea de fondo.
10'
¡Primera acción ofensiva del Dortmund que a punto está de suponer el empate! Gran acción combinativa del equipo de Tuchel, Aubameyang en la frontal abrió a Durm que la puso al punto de penalti a la llegada de Reus, cuyo remate no cogió dirección y fue detenido por Subasic a los mismos pies del meta del Monaco.
9'
Dominador el Monaco en estos primeros compases de partido, y no precisamente por el gol conseguido, sino por el juego practicado permanentemente en campo contrario.
5'
Duro golpe para el Dortmund que en la primera opción defensiva termina encajando un gol que complica muchísimo la eliminatoria.
3'
Goool de Kylian Mbappé (AS Monaco), 1:0
Condujo entre líneas Mendy que consiguió llegar hasta la frontal del área donde ensayó un potente disparo. Burki no pudo detener y el rechace de su intervención le quedó franca a Mbappé en el interior del área para con el interior mandarla a la cepa del poste derecho del meta del Dortmund.
2'
Rodó el esférico en el Luis II de Mónaco. Habrá que esperar para ver si el Dortmund se hace con el control del juego tal y como ya hizo en el encuentro de ida.
1'
El encuentro se ha retrasado de manera oficial hasta las 20:50 por algunas complicaciones.
¡¡Esto está a punto de comenzar!!
¡¡Ambas aficionas entonan el "You´ll never walk alone!! Emocionantísimo momento inédito en la historia de la Champions.
Existen ciertas ausencias de relevancia en ambos conjuntos. Por parte del Monaco, Sidibé lesionado y Fabinho sancionado son las de más importancia. En el Dortmund, Bartra herido en el atentado de la semana pasada y, Gotze y Mor son lo más destacados ausentes en la noche de hoy, sin olvidar a Schurrle.
Los de Tuchel han de remontar un resultado bastante adverso, de hecho, están absolutamente obligados a marcar dos goles en la noche de hoy. Los alemanes son conscientes de la dificultad de tal gesta, ya que lanzarse al ataque podría permitir que el Monaco se sintiera a gusto a la contra.
El Borussia de Dortmund tuvo que hacer frente a una dramática situación hace tan solo una semana. La explosión que tenía como objetivo el autobús del equipo, se saldó con un herido, Bartra, y con una sensación indescriptible en el resto del equipo. Sahin hablaba tras el encuentro de ida de que nunca pudo olvidarse durante el encuentro de lo que había sucedido hacía 24 horas.
Los de Jardim afrontar el encuentro sin uno de sus dos mediocentros habituales, Fabinho, aunque con el planteamiento habitual. Los de Monte Carlo vienen demostrando una ambición desmedida por practicar un gran fútbol de ataque que no descuide sus tareas ofensivas. Hoy, intentarán jugar su juego.
El AS Monaco viene no solo de eliminar al Manchester City y de conseguir un gran resultado en Alemania, sino que además lleva mostrando un nivel futbolístico llamativo a lo largo de toda la temporada. A efectos numéricos considerado el equipo más goleadores de las cuatro grandes ligas, con más de 100 goles entre todas las competiciones.
Los alemanes intentarán superar "sus miedos" ante los franceses. La derrota de la semana pasada (2-3), tan solo 24 horas después del atentado contra el autobús del equipo, puede ser enmendada con una remontada hoy ante lo que está siendo la auténtica revelación del fútbol europeo, el Monaco.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas en ambos conjuntos:
XI de Jardim: 1-Danijel Subašić, 5-Jemerson, 23-Benjamin Mendy, 25-Kamil Glik, 38-Almamy Touré, 8-João Moutinho, 10-Bernardo Silva, 14-Tiemoué Bakayoko, 27-Thomas Lemar, 9-Radamel Falcao, 29-Kylian Mbappé.
XI de Tuchel: 38-Roman Bürki, 13-Raphaël Guerreiro, 25-Sokratis Papastathopoulos, 26-Łukasz Piszczek, 28-Matthias Ginter, 37-Erik Durm, 8-Nuri Şahin, 23-Shinji Kagawa, 33-Julian Weigl, 11-Marco Reus, 17-Pierre-Emerick Aubameyang.
Soy Pep Pinel y seré el encargado de contarles todo lo que ocurra sobre el césped monegasco.
¡Buenas noches! Bienvenidos a este Borussia Dortmund-AS Monaco de vuelta de cuartos de final de la UEFA Champions League.