Costa Rica Domingo, 29. Junio 2014
22:00 h
Grecia
5:3 pn.
1 : 0 Especificación del gol Bryan Ruiz 52. / con la izquierda  (Christian Bolaños)

5 : 3 Michael Umaña mete

120'
Costa Rica ha conseguido dar la sorpresa después de 120 minutos de partido y una inolvidable tanda de penaltis que ha permitido a los ticos meterse por primera vez en su historia en unos cuartos de final de un Campeonato del Mundo. Pocos podían creer en algo así cuando se sortearon los grupos y Costa Rica cayó encuadrado en el grupo de la muerte junto a tres campeones del mundo como Italia, Uruguay e Inglaterra. En el partido de esta noche ante Grecia se adelantó Costa Rica en el inicio de la segunda mitad con el gol de Bryan Ruiz y en el tiempo añadido ponía las tablas en el marcador Grecia. Un enorme Keylor Navas se situaba como el gran héroe del partido en la prórroga al salvar a su equipo de encajar varios goles. Ya en los penaltis impecable la tanda realizada por los ticos que anotaron sus cinco lanzamientos. Navas se confirmó como el héroe costarricense y detener el penalti de Gekas. Ahora Costa Rica jugarña por primera vez en su historia unos cuartos de final contra Holanda.
120'
120'
Costa Rica -> Michael Umaña mete
La puso arriba a la derecha de Karnezis y mete a Costa Rica en los cuartos de final del Mundial de Brasil 2014.
120'
Grecia -> Theofanis Gekas falla
Paradón de Navas, que se tiró a su derecha para adivinar el disparo de Gekas y dejar a Costa Rica a un lanzamiento de seguir en este Mundial.
120'
Costa Rica -> Joel Campbell mete
Trió con mucha tranqulidad Campbell pero engañó a Karnezis al que batió por su derecha.
120'
Grecia -> José Holebas mete
Lanzamiento perfecto de Holebas a la izquierda de Navas, que adivinó donde iba pero ese balón fue fuerte y a media altura. Imposible para el meta costarricense.
120'
Costa Rica -> Giancarlo González mete
Por el centro a media altura y aunque adivinó su intención Karnezis no pudo detenerlo.
120'
Grecia -> Lazaros Christodoulopoulos mete
También engañó a Navas poniendo el balón a la izquierda del portero, que se lanzó a su derecha.
120'
Costa Rica -> Bryan Ruiz mete
Colocó el balón por el centro, arriba y se lanzó a la derecha Karnezis.
120'
Grecia -> Kostas Mitroglou mete
La puso pegada al palo derecho de Navas a media altura.
120'
Costa Rica -> Celso Borges mete
La puso por el centro arriba y se venció a un lado Karnezis.
120'
120'
Final de la 2.ª parte de prórroga
120'
¡Otra parada salvadora de Navas!
Centro de Grecia al área, la peinó Gekas y le cayó el balón dentro del área a Mitroglou y se tiró con todo Keylor Navas para tapar el máximo posible de la portería y el balón se marchó a córner.
120'
¡Qué batalla estamos viendo en estos minutos finales con dos equipos que están reventados pero que empujan por el gol que evite los penaltis!
119'
Lo intentó Mitroglou desde la frontal del área pero le pegó arriba el jugador griego, que está a un nivel paupérrimo.
116'
Buen centro desde la izquierda de Samaras que detuvo bajo palos, fácil, Keylor Navas.
113'
¡Contra de Grecia que salva Keylor Navas!
Arrancó como una moto por el centro Mitroglou que condujo una contra de cinco griegos contra solo dos costarricenses. EL jugador heleno abrió muy tarde a la derecha para Lazaros que ya tuvo que disparar como pudo a portería y muy centrado lo despejó bien Navas.
112'
Arrancó con todo Cubero por la derecha que ganó la línea de fondo después de zafarse de dos rivales y su pase atrás lo intentó rematar de tacón Campbell que no le pudo dar al balón.
110'
Remató de chilena Giancarlo González pero el balón no encontró portería. Estaba muy lejos el jugador costarricense.
107'
Buen balón al espacio de Karagounis para la entrada por la izquierda de Gekas pero estuvo rapidísimo Keylor Navas para evitar el ataque griego.
106'
A punto de hacer Brenes el segundo de Costa Rica. Balón largo de Costa Rica, que ganó Campbell y le cayó el balón a Brenes que entrando por la derecha golpeó buscando el primer palo pero se le marchó el balón arriba.
106'
Comienzo de la 2.ª parte de prórroga
105'
Final de la 1.ª parte de prórroga
103'
Costa Rica se limita a lanzar balones arribas. Y es que los ticos están fundidos con un jugador menos.
100'
Después de varios rebotes dentro del área de Costa Rica, el balón acabó en los pies de Katsouranis, que estaba escorado a la izquierda, y su disparo se estrelló en la defensa costarricense.
96'
Jugada preciosa de Lazaros por la derecha que se fue de dos rivales pero el centro fue muy tímido y no pudo encontrar a ningún compañero. Protestaban en el segundo palo Gekas y Mitrogolou.
94'
¡Se encontró el balón Gekas y no pudo dirigirlo a portería!
Centro desde la derecha para que buscara el remate Mitroglou que no acertó y estaba detrás Gekas al que le golpeó el balón en la frente, no se lo esperaba y salió el cabezazo fuera por muy poco.
91'
Centro de Torosidis desde la derecha y no llegó al remate por muy poco Mitroglou.
91'
Comienzo de la 1.ª parte de prórroga
90'
Resumen de la segunda parte:
Costa Rica se ha quedado a solo cuatro minutos de hacer historia en la Copa del Mundo y conseguir una de las mayores gestas que se recuerdan. Bryan Ruiz adelantó pronto a los ticos en la segunda mitad y el equipo costarricense ha conseguido mantener controlados a unos griegos que no se han cansado de meter delanteros para lograr la igualada. Al final ya en el tiempo de prolongación ha llegado el tanto del empate de Sokratis Papastathopoulos al recoger dentro del área un balón rechazado por Keylor Navas. Mitroglou tuvo un cabezazo para poner el 2-1 pero salvó a los ticos Navas. El partido se marcha a la prórroga y Costa Rica está con un jugador menos por la expulsión de Óscar Duarte.
90'
Final de la 2.ª parte
90'
Se duele del hombro derecho Keylor Navas que ha necesitado las asistencias.
90'
¡Impresionante Keylor Navas!
Centro desde la derecha de Grecia y remató dentro del área Mitroglou para obligar a Keylor Navas a meter la manopla y despejar el balón a córner.
90'
Tiene que blocar Keylor Navas un balón que se envenenaba tras un mal despeje de su defensa. Se colaba en la portería del equipo tico.
90'
Goool de Sokratis Papastathopoulos (Grecia), 1:1
La puso Samaras, el balón lo remató Gekas para que se luciera Keylor Navas y el rechace le cayó en los pies de Sokratis para hacer el empate.
90'
Amarilla a Keylor Navas (Costa Rica)
89'
Grecia busca balones arribas para tirar de épica pero no consigue probar a Keylor Navas.
88'
Ganó la línea de fondo Lazaros, que se marchó de Júnior Díaz y puso un centro raso fuerte que no pudo rematar con comodidad Mitroglou y de nuevo detuvo el peligro Keylor Navas.
87'
Protege el balón Bryan Ruiz junto al córner derecho que defiende Grecia.
85'
Córner a favor de Grecia y solo por delante cinco minutos para que concluya el partido y se de la gran sorpresa de este Mundial.
83'
Cambio Costa Rica -> entra Randall Brenes
83'
Cambio Costa Rica -> sale Christian Bolaños
82'
Colgó el balón Holebas pero el remate de Manolas de cabeza se marchó por encima de la portería de Keylor Navas. Costa Rica está dando un paso más a la gran revelación de este Mundial.
80'
Le pegó fatal Karagounis que no encontró portería con un disparo muy desviado.
79'
Falta peligrosa a favor de Grecia a unos metros de la frontal del área. El balón está en perpendicular a la portería de Navas.
78'
Cambio Grecia -> entra Kostas Katsouranis
78'
Cambio Grecia -> sale Ioannis Maniatis
77'
Cambio Costa Rica -> entra Johnny Acosta
77'
Cambio Costa Rica -> sale Cristian Gamboa
75'
Otro centro raso desde la izquierda de Grecia y Gekas se encontró con el balón y no pudo dirigirlo entre los tres palos.
73'
Amarilla a Kostas Manolas (Grecia)
71'
Centró Samaras desde la izquierda y despejó como pudo, en dos veces, Keylor Navas. Los mejores detalles de calidad de los griegos son de Samaras, que ha retrasado mucho su posición.
70'
Amarilla a Bryan Ruiz (Costa Rica)
69'
Centro al área de Holebas de nuevo desde la izquierda y entró por la derecha Lazaros para cabecear un balón que se marchó desviado de la portería de Navas.
69'
Cambio Grecia -> entra Theofanis Gekas
69'
Cambio Grecia -> sale Dimitrios Salpingidis
67'
Remató Samaras la falta botada desde la izquierda por Grecia pero no encontró portería y el balón se marchó muy desviado de la meta de Keylor Navas.
66'
Doble amarilla a Óscar Duarte (Costa Rica)
Y se queda con un jugador menos Costa Rica después de una falta clara de Óscar Duarte. 24 minutos por delante para jugar con un jugador menos.
66'
Cambio Costa Rica -> entra José Cubero
66'
Cambio Costa Rica -> sale Yeltsin Tejeda
63'
Grecia no ha sido capaz de volver a acercarse a la meta de Keylor Navas desde que se ha puesto por delante el conjunto costarricense. Quiere volver a tener el balón porque los helenos necesitan marcar para meterse en el partido.
60'
Y el partido está donde quiere Costa Rica, que ya ha sido capaz de defender el resultado ante grandes equipos. Esto ya lo vivió contra Italia y Uruguay.
58'
Cambio Grecia -> entra Kostas Mitroglou
58'
Cambio Grecia -> sale Andreas Samaris
56'
Amarilla a Esteban Granados (Costa Rica)
55'
En la repetición hemos visto una mano clara de Torosidis en un centro lateral desde la derecha que le llegaba claro a rematar Bolaños. Protestó el jugador costarricense pero no lo vio el árbitro y no se apreció en directo.
54'
Le ha hecho mucho daño el gol a la selección griega y Bolaños a punto ha estado de volver a marcar para Costa Rica. El balón le llegó a la izquierda y buscó un disparo al primer palo que se estrelló en la defensa.
52'
Goool de Bryan Ruiz (Costa Rica), 1:0
Campbell condujo el ataque, abrió a la izquierda para Bolaños, que centró raso al borde del área para la llegada de Bryan Ruiz, que en la frontal del área con la zurda acarició el balón para colocarlo a la izquierda de Karnezis. Golazo del jugador tico.
48'
Amarilla a Yeltsin Tejeda (Costa Rica)
Entró fuerte abajo Tejeda sobre Karagounis. Correcta la tarjeta amarilla.
47'
Balón parado que colgó desde la izquierda Holebas y dentro del área fue capaz de rematar de cabeza Samaras, que no puso en apuros a Keylor Navas con un cabezazo muy centrado.
46'
45'
Muy poco fútbol en estos primeros 45 minutos. Ha buscado más el gol el conjunto griego que ha sabido maniatar bien al combinado costarricense que la presión de seguir siendo la sorpresa de este Mundial no le está viniendo bien hoy. La ocasión más clara del partido ha sido un remate de Salpingidis, tras buen centro de Lazaros desde la izquierda, pero ha apareciedo el gran Keylor Navas para mantener su portería a cero. Por delante quedan 45 minutos, si no hay prórroga, para conocer al rival de Holanda en los cuartos de final.
45'
44'
Colgó la falta Karagounis y Keylor Navas atajó muy fácil ese balón.
42'
Falta peligrosa a favor de Grecia después de un error en la defensa de Óscar Duarte que se vio obligado a hacer la falta para evitar el ataque heleno. La falta está escorada hacia la izquierda del ataque griego.
42'
Amarilla a Óscar Duarte (Costa Rica)
40'
Cayó en fuera de juego Salpingidis cuando de nuevo ataca más el combinado heleno. Es Grecia el equipo que busca con más intensidad la meta rival.
37'
¡San Keylor Navas salva a Costa Rica!
Centro maravilloso desde la izquierda de Holebas y desde el vértice izquierdo del área pequeña de Grecia remató Salpingidis pero Keylor Navas desvió con su pierna derecha lo que era un gol seguro.
36'
Amarilla a Andreas Samaris (Grecia)
35'
Cayó Joel Campbell dentro del área de Grecia, pero ni siquiera el jugador costarricense ha protestado la acción.
31'
Botó el córner muy cerrado Joel Campbell y lo detuvo bien Karnezis, que no se dejó sorprender.
28'
Disparo fuerte de Karagounis, desde muy lejos, que encontró portería pero que no pudo sorprender a un seguro Keylor Navas.
27'
Está llevando mucho peligro Lazaros desde la izquierda en todas sus intervenciones.
26'
Lazaros estuvo muy rápido para replegar con la defensa griega y cortar el ataque de Costa Rica, que montaba un peligroso contragolpe.
25'
En los últimos minutos se está calentando un poco el partido y el ambiente. Ahora dispone de una buena oportunidad para marcar Grecia en un saque de esquina.
21'
Falta muy clara de Karagounis fuera del área, pero pegado a la línea de cal. Se metía hacia el área Joel Campbell y el jugador griego no dudó en derribarle. Podía haber visto Karagounis la amarilla.
21'
Primer córner que provoca Costa Rica. Tapó bien Maniatis el centro peligroso que puso desde la derecha Gamboa.
19'
Bolaños y Umaña se convierten hoy en los jugadores que más partidos han jugado con Costa Rica en un Mundial. Con seis encuentros igualan a Ronald Gómez, Centeno, Luis Marín, Wanchope y Solís.
14'
De nuevo se volcó Grecia por su banda izquierda del ataque. Samaras ganó el balón por alto, se lo dejó a Lazaros, que se la devolvió a la izquierda para un centro raso que no encontró compañero.
12'
Arrancó en la izquierda Lazaros que buscó su pierna derecha tras deshacerse de dos rivales, pero probó fortuna desde muy lejos y no encontró la portería.
11'
En estos primeros minutos es el equipo costarricense el que está dominando el balón y también el que ha llegado con más peligro a la portería rival.
8'
Remate alto de Bolaños desde dentro del área, escorado a la izquierda. Recuperó bien Costa Rica en la salida de Grecia, Campbell tiró un caño a su defensor y la tocó para Bryan Ruiz, que a su vez habilitó a Bolaños.
6'
Error tremendo de Samaris en el centro del campo al salir. La condujo por el centro Campbell, que cedió a la derecha al apoyo de Bryan Ruiz, que no fue capaz de continuar con peligro la jugada. Sacó el balón jugado Karagounis.
5'
Progresó por la derecha Gamboa, que combinó con fortuna con Bryan Ruiz, y el balón volvió a Gamboa que remató de primeras con la diestra aunque el balón salió muy desviado de la portería de Karnezis.
2'
Disparo lejano de Christodoulopoulos. Centró al área desde el lateral, a balón parado, Karagounis y en la salida perdió el balón Bryan Ruiz y el balón lo recuepró Christodoulopoulos para lanzar un disparo potente pero que se marchó por encima de la portería de Keylor Navas.
1'
Están ambos conjuntos saltando al terreno de juego precedido por sus banderas nacionales para buscar hacer historia en estos octavos de final del Campeonato del Mundo de Brasil 2014.
La gran sensación del equipo costarricense ha sido sin duda el bloque de un conjunto que ha rendido a un altísimo nivel durante los tres partidos de la primera fase. Aunque si hay que destacar una actuación individual sin duda hay que elegir la de Joel Campbell contra Uruguay donde el jugador de Olympiakos brilló con luz propia. Hoy se medirá a unos jugadores que conoce muy bien.
El equipo titular de Fernando Santos lo formarán: Karnezis, Manolas, Torosidis, Sokratis, Holebas, Maniatis, Karagounis, Samaris, Salpingidis, Samaras y Christodoulopoulos.
El equipo griego ya ganó una Eurocopa en 2004 cuando nadie les esperaba. Ahora tiene en su mano llegar a unos cuartos de final donde le esperaría la selección holandesa, que ha sudado muchísimo para deshacerse de México. No están siendo partidos fáciles para las, a priori, selecciones favoritas.
Costa Rica apostará por alinear el mismo equipo que ganó a Italia y Uruguay. El equipo titular costarricense lo forman: Keylor Navas, González, Umaña, Óscar Duarte, Júnior Díaz, Gamboa, Borges, Bolaños, Tejeda, Campbell y Bryan Ruiz.
Grecia dio la sorpresa en el duelo que le midió ante Costa de Marfil y en el que ambos conjuntos se jugaban entre sí el pase a los octavos de final. Lo buscó mucho más el conjunto heleno y con un penalti en el último minuto del choque Samaras lograba hacer historia griega y meter a su selección entre los 16 mejores equipos de este Mundial.
Costa Rica ha dado la gran sorpresa en una primera fase prácticamente perfecta. Emparejada contra tres campeones del mundo como Inglaterra, Italia y Uruguay, el combinado tico logró siete puntos, acabó como primero de grupo y es el único conjunto del Grupo D que sigue vivo en la competición después de la derrota ayer de Uruguay.
Posiblemente las dos mayores sorpresas de este Mundial se miden esta tarde en Recife. Costa rica es la gran revelación en esta competición y buscan pasar por primera vez en su historia a los cuartos de final. Grecia ya está haciendo historia al meterse por primera vez en octavos y quiere seguir dando más pasos en la historia del fútbol.
Buenas tardes y bienvenidos al cuarto partido de los octavos de final. Esta tarde se miden en el Estadio Pernambuco de Recife y Grecia.