Argentina Sábado, 14. Noviembre 2015
01:00 h
Brasil
1:1
1 : 0 Especificación del gol Ezequiel Lavezzi 34. / con la derecha  (Gonzalo Higuaín)
1 : 1 Especificación del gol Lucas Lima 58. / con la izquierda  (Douglas Costa)

90'
El clásico sudamericano terminó en un pobre empate 1-1. Viendo los números friamente, da la sensación de que fue mas importante este resultado para la verdeamarelho y que el sabor amargo se lo lleva la selección argentina, que no logra obtener una victoria en lo que va de las eliminatorias hacia la Copa del Mundo Rusia 2018. En un primer tiempo en el que el conjunto albiceleste era claro protagonista del encuentro y llevaba las mejores jugadas de ataque hasta conseguir el primer gol. Al comenzar el segundo tiempo, Brasil sorpresivamente logró vencer una defensa que parecía fuerte y a partir del empate terminó neutralizando al rival con el correr de los minutos. El martes Argentina visitará a Colombia y Brasil recibirá a Perú. Hasta luego, ¡Que tengan buenas noches!
90'
90'
Minutos tensos se viven antes del final. Sin embargo no hay jugadas de peligro.
90'
Dani Alves hace un gesto polémico a los hinchas locales, mostrando que oye lo que le dicen pero no le importa.
90'
El cuarto árbitro muestra el cartel y habrán cuatro minutos adicionales.
90'
Cambio Brasil -> entra Gil
90'
Cambio Brasil -> sale Willian
89'
Doble amarilla a David Luiz (Brasil)
Bien expulsado, el defensor de PSG va con los pies para adelante, cometiendo una clara falta de roja directa.
87'
Amarilla a David Luiz (Brasil)
85'
Pasan los minutos y se aproxima el final del encuentro, pero a pesar de esto ningún equipo parece estar decidido a ganarlo. Brasil da a entender de que el empate no le cae mal.
82'
Amarilla a Javier Mascherano (Argentina)
82'
El recién ingresado, Nicolás Gaitán, mediante un intento de ataque por la banda izquierda logra mandar un centro que el delantero Higuaín no llega, pasándole el balón un metro por arriba. Controla la defensa brasilera y sale jugando sin problemas.
81'
Cambio Argentina -> entra Paulo Dybala
81'
Cambio Argentina -> sale Gonzalo Higuaí­n
81'
Cambio Argentina -> entra Èrik Lamela
81'
Cambio Argentina -> sale Éver Banega
78'
Disparo de Neymar de media distancia que Romera logra despejar dándole un tiro de esquina al equipo visitante.
77'
Comienza a ponerse el juego de forma desprolija. El argentino equipo es el que propone atacar, aunque sin muchas ideas y, por el lado brasilero, chispazos de jugadas asociadas pero sin mucha trascendencia.
74'
La verdeamarelha, con un ataque por la banda derecha, pisando el área grande, comandado por Willian, se mete entre dos defensores argentinos con una típica gambeta brasilera, despitando las miradas hacia otro lado y encarando de forma ligera, remata y Romero la despeja al corner.
72'
El entrenador brasilero observa con detenimiento los detalles a seguir para poder mejorar la calidad en el juego de su equipo.
70'
Cambio Argentina -> entra Nicolás Gaitán
70'
Cambio Argentina -> sale Ezequiel Lavezzi
69'
Brasil de a poco logra ordenarse en el campo de juego aunque sin muchas ideas. La defensa brasilera sigue sin poder marcar con autoridad.
67'
Martino analiza la posibilidad de realizar un cambio. Posibles candidatos son Lamela, Correa y Dybala.
64'
Cambio Brasil -> entra Renato Augusto
64'
Luego del fuerte golpe que recibe el conjunto dirigido por el Tata Martino, el estadio se silencia por completo. Los ánimos empiezan a cambiar. El resultado para la Argentina no le sirve si quiere salir de los últimos puestos.
63'
Cambio Brasil -> sale Lucas Lima
62'
Amarilla a Nicolás Otamendi (Argentina)
Fuerte entrada sobre Neymar.
60'
Amarilla a Lucas Lima (Brasil)
58'
Goool de Lucas Lima (Brasil), 1:1
Tras un ataque por la izquierda de Neymar, logra cambiar de frente y recibe la pelota Dani Álves, este conecta un centro al área en el que Douglas Costa cabecea, pega en el travesaño y del rebote, con un letal zurdazo Lucas Lima convierte para el Scratch.
58'
Douglas Costa, campeón sub 20 con el seleccionado brasilero. Jugo 7 partidos en la mayor y metió un gol.
57'
Cambio Brasil -> entra Douglas Costa
57'
Cambio Brasil -> sale Ricardo Oliveira
55'
El "Jefecito" se lleva la ovación de la hinchada argentina, muestra su jerarquía en cada recuperación y su empeño a la hora de distribuir la pelota a las bandas para lograr que pasen al ataque los laterales albicelestes.
53'
El capitán del seleccionado argentino, Javier Mascherano, muestra dientes filosos a la hora de recuperar la pelota. Esto genera orden en toda la linea defensiva, se los nota muy concentrados y trabajando de forma compacta.
50'
Sin mucha convicción a la hora de atacar, Brasil intenta generar alguna jugada de ataque, sin embargo le sigue costando generar peso en el área rival.
48'
¡Palo! Tras un buen arranque argentino, el balón queda al borde del área grande en favor del conjunto albiceleste a cargo del mediocampista Banega, éste remata al arco, logra tapar el arquero y luego, tras el rebote, recupera la pelota y saca un fuerte remate de zurda al arco y estrella el palo izquierdo. Importantísima oportunidad que no concreta la Argentina.
47'
Vuelven los mismos onces a cada equipo. Arranca el segundo tiempo.
46'
45'
El equipo local está ganando parcialmente a su clásico rival en un partido sin muchas dificultades para los albicelestes hasta el momento. Se priorizó del lado argentino el juego por el piso y trató de tener la mayor cantidad de posesión en los 45 minutos. Con un gran pase en profundidad por parte de Ángel Di Maria y luego el centro, desbordando a cargo de Gonzalo Higuaín, Lavezzi pudo conectar y convertir el primer tanto al minuto 34. Por su parte, Brasil nunca encontró juego en su mediocampo y Neymar quien es el encargado de romper lineas, no logró ser contundente.
45'
44'
Algo apagado los dos equipos, esperan el final del primer tiempo para reacomodar ideas. Dos minutos más son adicionados por el árbitro paraguayo.
41'
Tiro libre a favor del equipo visitante desde el costado derecho, no logra generar complicaciones a la defensa argentina, con un cabezazo de David Luiz que pasa a un metro por encima del travesaño.
40'
Brasil no logra hacerse con el balón. Neymar no puede marcar diferencia sobre el resto y camina perdido por el campo de juego. Al mediocampo del seleccionado verdeamarelho le cuesta conectar entre sus jugadores para generar fútbol.
37'
Golpe y manoseo de Luis Gustavo hacia Otamendi. Falta a favor de la Argentina. El partido comienza a ponerse picante.
34'
Goool de Ezequiel Lavezzi (Argentina), 1:0
Robo de Banega en el medio campo, Di María se hace cargo de la pelota, hace pasar a 2 defensores de Brasil, avanza con el balón ya pasando al campo rival, logra meter un gran pase en profundidad para el "Pipa" Higuaín que desborda por derecha. Este encara al defensor brasilero, mete un centro fuerte y preciso para que conecte con el pie derecho, superando a su marca, Ezequiel Lavezzi, dentro del área chica.
32'
Amarilla a Filipe Luís (Brasil)
29'
Brasil sigue sin poder hacerse cargo del partido, pero logra conseguir el segundo tiro de esquina a su favor. Tras un centro desviado de Felipe, pega en el cuerpo del defensor argentino. Se envía el corner sin peligro y Romero se queda con el balón.
26'
El portero vuelve a rechazar la pelota, luego del centro que manda el jugador del PSG, despejándola fuera del área de peligro. El equipo de Martino sigue proponiendo juego y ataque, aunque sin tanta precisión.
25'
Buena ocación de gol, tras una falta que recibe Ángel Di María desde el costado izquierdo. Tiro libre y buena posibilidad de romper el cero para la Argentina.
23'
Banega, al no ver un compañero desmarcado, decide patear desde unos 25 metros al arco con un buen tiro que se va por unos centímetros arriba del travesaño.
22'
Segundo ataque del lateral derecho Roncaglia, con una buena subida y un centro picante en el área de Brasil. Se diluye en las manos del arquero.
19'
Fuerte entrada de Dani Alves al "Pocho" Lavezzi. El árbitro solo cobra falta sin amonestación a pesar de que es una fuerte falta.
17'
La Argentina ya tiene 3 tiros de esquina contra 1 de Brasil. Las pelotas paradas en el equipo albiceleste no causan mayor peligro, sin embargo no se los nota a los defensores brasileros seguros a la hora de marcar.
15'
Después de un electrizante arranque, el partido se va acomodando de a poco y teniendo menos llegadas a las áreas rivales con contundencia.
13'
La figura brasilera Neymar se encuentra con pequeños gestos de dolor en su rostro ya que tiene dificultades para caminar. Tras un choque de piernas con quien lo marca, queda resentido.
10'
Se lo nota al técnico argentino muy movedizo y en permanente estado de concentración con respecto al encuentro, observando cada detalle.
8'
Primer tiro de esquina desde la derecha para el equipo de Dunga. Manda un centro sin buen destino, Argentina toma la pelota en un rápido contra ataque por izquierda, a cargo de Di Maria que se desvanece en las manos del arquero rival.
7'
Brasil intenta hacerse con la pelota en el medio del campo, pero no logra avanzar por falta de ideas.
5'
Nuevo desborde de Di Maria, ahora por derecha, gambetea a David Luiz y por centímetros no fue gol. La pelota pasó muy cerca del palo izquierdo.
3'
La selección albiceleste mantiene el ritmo de ataque y luego de un desborde por la izquierda el delantero Lavezzi manda un centro y logra retener el balón, nuevamente, el arquero Alisson.
2'
Argentina trata de imponer su juego en el campo rival. Con un gran tiro de Roncaglia, el lateral derecho pateó desde los 20 metros del arco y el arquero logró despejar la pelota fuera del área de peligro.
1'
Comenzaron a sonar los himnos de ambos equipos.
Gran parte de la afición argentina muestra carteles con el número 7 en referencia a la semifinal de la última Copa del Mundo, en la que la verdeamarelha sufrió una derrota contundente por 1-7 frente a Alemania.
El árbitro a cargo del clásico sudamericano será el paraguayo Antonio Arias, de 43 años de edad. Su último partido que dirigió de manera internacional a nivel selecciones, fue Colombia 2-0 Perú.
Ya se ve un Estadio colmado de hinchas local y visitantes. A pesar de las intensas lluvias que azotaron el campo de juego en el día de ayer, hoy está en mejores condiciones. Esta tarde en Buenos Aires bajó la temperatura de 30 a 19 grados, pero el día se mantuvo sin lluvias.
El último partido entre ambas selecciones se disputó en el marco de un amistoso el 11 de Octubre del 2014 en el Estadio Nacional de Beijing (China), en el que terminó con una victoria carioca, tras un doblete de Diego Tardelli.
Después de la temprana eliminación en Copa América, Brasil debía enfrentarse en la primera jornada de eliminatorias al recientemente campeón Chile, en Santiago. Tras caer 0-2, intentó recuperarse de locales contra Venezuela y logro un contundente 3-1.
Por su parte, el Scratch, al mando del entrenador Dunga, llega a este duelo con un Neymar en su mejor momento a nivel Club y con la vuelta de Kaká, reclamada por la afición verdeamarelha después del fracaso sufrido en el mundial disputado en su país.
Luego de la derrota de local frente a Ecuador por 1 a 2, y el empate en Paraguay (1-1), la prensa argentina cuestionó la continuidad del entrenador. Hoy será un encuentro decisivo de cara a la clasificación al Mundial de Rusia 2018, ya que Brasil tampoco llega en su mejor momento.
Tras estas importantes bajas en el conjunto del Río de la Plata, dirigido por el "Tata" Martino, el entrenador tendrá que realizar modificaciones a su tradicional esquema táctico que suele utilizar, con Messi al mando del equipo, ya sea en la fabricación de jugadas de ataque, como en las pelotas paradas. Será reemplazado por Ezequiel Lavezzi, mientras que Higuaín sustituirá a Agüero.
Hoy se disputa la tercera jornada para estas dos selecciones, por la fecha de eliminatorias. La máxima figura de la celeste y blanca, Lionel Messi, no estará presente y esto se debe a su lesión de rodilla, mientras se disputaba el partido entre el Barcelona y Las Palmas. Al igual que el astro argentino, Sergio "Kun" Agüero (Manchester City), Javier Pastore (PSG) y Carlos Tévez (Boca Juniors), tampoco estarán jugando.
Bienvenidos una vez más. Luego de la suspensión del encuentro entre Argentina y Brasil, por las fuertes tormentas en el día de ayer, hoy estaremos nuevamente con ustedes, en vivo desde el Estadio Monumental, comentando lo que será este gran partido.
Mañana estaremos comentando el partido para ustedes. ¡Que tengan buenas noches!
El encuentro se reprogramó para el día de mañana, viernes a las 21 horas (Zona horaria argentina).
La gran cantidad de aficionados que se encontraban en el Estadio Monumental, donde se iba a realizar el partido, debieron abandonar las gradas.
Ya está confirmado, el partido tuvo que ser suspendido por un fuerte diluvio que azota la capital Argentina. Hasta último momento estuvo la intención de que el partido sea jugado. Ya que la lluvia no cesó, el árbitro Antonio Arias decidió postergar el partido.
David Tagger estará relatando el partido para ustedes.
Hola, buenas noches y bienvenidos al clásico sudamericano entre Argentina y Brasil. Ambos equipos vienen golpeados tras no haber podido conseguir resultados satisfactorios en las primeras dos fechas de las Eliminatorias. El partido está programado para las 21 hs. pero por fuertes tormentas en la ciudad de Buenos Aires, corre el riesgo de que se suspenda.