Perú
2:1
1 : 0 Especificación del gol Arturo Vidal 11. / de cabeza  (Mauricio Isla)
1 : 1 Especificación del gol Édison Flores 77. / con la izquierda
2 : 1 Especificación del gol Arturo Vidal 85. / con la izquierda  (Mauricio Isla)

90'
El encuentro se desarrolló de la misma manera durante los noventa minutos, Chile dispuso de la posesión aunque no de tantas ocasiones con respecto al dominio mostrado.
Los de Pizzi se fueron al descanso ganando por la mínima y ese resultado no se movería hasta que en una acción aislada, Flores en una gran acción individual empatara el partido con un auténtico golazo a falta de 13 minutos para el final.
Chile no varió el guión, y gracias a la conexión entre Isla y Vidal (que ya había sido fructífera en el primer tanto) consiguieron el gol de la victoria a cinco minutos del final. Chile se reengancha a sus opciones de asistir a Rusia 2018.
90'
Se va muy por encima del larguero, esto esta a punto de acabar.
90'
90'
Falta muy peligrosa sobre Alexis en las cercanías del área peruana.
90'
Cambio Chile -> entra Felipe Gutiérrez
90'
Cambio Chile -> sale Eduardo Vargas
90'
Se cumple el tiempo reglamentario.
89'
Cambio Chile -> entra Erick Pulgar
89'
Cambio Chile -> sale Arturo Vidal
85'
Goool de Arturo Vidal (Chile), 2:1
Encontró Isla a Vidal que recibió de espaldas en el balcón del área, la orientó de primera hacia su perfil zurdo y dándose la vuelta le pegó al palo izquierdo de Gallese, gran gol.
84'
Disparo desde fuera del área de Puch que no consigue inquietar a Gallese, se va muy por encima del larguero.
80'
Duro palo para Chile, como comentábamos en la retransmisión Chile debió cerrar el marcador hace muchos minutos, entramos en la recta final y Chile va a por todas.
78'
Cambio Perú -> entra Luiz Beto da Silva
78'
Cambio Perú -> sale Renato Tapia
77'
Goool de Édison Flores (Perú), 1:1
Golazo de Perú, recibió Flores a unos metros de la frontal, se deshizo con un quiebro hacia la derecha de Isla, y en la media luna llegó antes que Vidal al balón y con el exterior de la izquierda la colocó pegada al palo derecho de Bravo.
76'
Reclamó Jean Beausejour penalti tras un leve contacto con Aldo Corzo, el árbitro acertó al no señalar nada.
73'
Buena acción de isla que rompió a la espalda de la defensa y la puso a la frontal de la chica sin bajarla, allí llegó al primer palo Vidal que remató sin encontrar portería.
72'
Chile sigue sin sentenciar un encuentro que debió haber cerrado hace ya muchos minutos, puede que el partido nos traiga emoción en este tramo final.
69'
Cambio Chile -> entra Edson Puch
69'
Cambio Chile -> sale Nicolás Castillo
68'
Se retira de nuevo cojeando Vidal, veamos si puede continuar.
62'
¡Avisó Perú a balón parado! gran cabezazo de Corzo ante una falta lateral lejana, el balón se fue cerca del palo derecho de Bravo.
60'
Entramos en la última media hora de partido y Chile sigue empeñada en conseguir el segundo que le ofrezca la tranquilidad de verse ganador del encuentro.
57'
Disparo lejano de Vidal que no toma portería, le cuesta a La Roja generar ocasiones claras de gol.
56'
El combinado peruano se resigna a defender y a intentar aprovechar alguna contra en la que siempre se encuentra demasiado solo Paolo guerrero como para generar peligro.
53'
El juego se detiene, está tendido en el suelo Charles Aránguiz que se queja de un contundente codazo en la cara de Guerrero en la disputa de un balón.
50'
El encuentro no abandona la tónica demostrada a lo largo de los primeros 45 minutos, domina Chile.
46'
Cambio Perú -> entra Irven Ávila
46'
Cambio Perú -> sale Raúl Ruidíaz
46'
45'
Encuentro del que es dueño y señor Chile desde el primero minuto, contundente versión de La Roja en esta primera mitad, posesión abrumadora y varios acercamientos que le sirvieron para adelantarse en el marcador.
El encuentro se ha desarrollado permanentemente en las cercanías del área de Pedro Gallese, los chilenos disponen de menos ocasiones que dominio, necesitan ser más incisivos en los últimos metros. Perú por su parte está obligada a ofrecer algo más si quiere puntuar en la noche de hoy.
45'
45'
El balón se envenena ante el golpe de un diestro y por poco llega Alexis al segundo palo para poner el segundo justo antes del descanso.
45'
Falta cerca de la esquina izquierda del área cometida por Aquino ante una gran bicicleta de Alexis.
45'
Se cumple el tiempo reglamentario de la primera mitad.
43'
El encuentro se desarrolla permanentemente en las cercanías del arco de Pedro Gallese, pero ni los pases frontales ni los centros laterales hacen mella en la defensa peruana. El dato de posesión resulta absolutamente abrumador.
40'
Chile domina el encuentro de principio a fin a pesar de sus dificultades para generar ocasiones claras de gol, la siempre correosa defensa peruana acabar por plantar cara a un poco imaginativo centro del campo chileno.
37'
Logra reincorporarse aunque cojeando Arturo Vidal, veremos si es capaz de aguantar el ritmo del partido tras la dura entrada de Lobatón que le valió la tarjeta y la sustitución por parte del seleccionador peruano.
35'
Cambio Perú -> entra Pedro Aquino
35'
Cambio Perú -> sale Carlos Lobatón
34'
Amarilla a Carlos Lobatón (Perú)
Durísima entrada a la altura del tobillo del jugador peruano sobre Vidal, el jugador del Bayern tiene que salir en el coche de asistencias del terreno de juego.
30'
Amarilla a Nicolás Castillo (Chile)
El chileno entró con la planta por delante a un balón que ya tenía prácticamente dominado Ramos, amarilla clara.
25'
Feo pisotón de Jara a Paolo Guerrero por detrás, el peruano intentaba controlar cuando recibió la tarascada del jugador chileno.
21'
Recibió Vargas un balón en la esquina derecha de la chica, el balón botaba y buscó rematar con potencia, el balón salió alto y desviado sin poner en problemas al meta peruano.
16'
Se impone con claridad Chile en este primer cuarto de hora, por el momento el juego aunque no de forma constante, se desarrolla en el medio campo peruano.
11'
Goool de Arturo Vidal (Chile), 1:0
Gran jugada por banda derecha de Mauricio Isla, que se deshace de su par entrando por el lateral del área, levanta la cabeza y la pone al segundo palo donde cabecea a placer el mediocampista del Bayern.
9'
El juego se reanuda sin que el meta deba abandonar el terreno de juego.
8'
Se detiene el juego debido a que entran las asistencias para ocuparse del meta peruano Pedro Gallese, que parece quejarse de su rodilla derecha.
5'
Encuentro muy tranquilo en estos primeros minutos, tendremos que seguir esperando para ver qué acontece.
2'
Rueda el esférico en Santiago de Chile, habrá que ver cuál de los dos conjuntos lleva la iniciativa en estos primeros compases de partido.
1'
Disponemos ya de alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos:
XI del Chile: 1- Claudio BRAVO, 3- Enzo ROCO, 4- Mauricio ISLA, 7- Alexis SANCHEZ, 8- Arturo VIDAL, 9- Nicolas CASTILLO, 11- Eduardo VARGAS, 15- Jean BEAUSEJOUR, 18- Gonzalo JARA, 20- Charles ARANGUIZ, 21- Marcelo DIAZ.
XI de Perú: 1- Pedro GALLESE, 2- Alberto RODRIGUEZ, 3- Aldo CORZO, 6- Miguel TRAUCO, 9- Paolo GUERRERO, 10- Christian CUEVA, 13- Renato TAPIA, 14- Irven AVILA, 15- Christian RAMOS, 16- Carlos LOBATON, 20- Edison FLORES.
Acabamos de alcanzar el ecuador de estas Eliminatorias, de tal manera que todo está por decidir. Se ha jugado tan solo la mitad de esta competición y la clasificación puede variar mucho a lo largo de las Eliminatorias.
En el actual formato de las Eliminatorias Sudamericanas, en la Fase 1 tan solo obtienen billete definitivo para el Mundial los cuatro primeros clasificados. El quinto clasificado se verá obligado a jugar el "Repechaje Intercontinental".
Perú viene de empatar hace tan solo unos pocos días frente a Argentina en suelo peruano, con ocho puntos en nueve enfrentamientos ocupa la octava posición, de no conseguir la victoria en el día de hoy, la distancia con Chile se agrandaría y el sueño de ir a Rusia se volvería prácticamente imposible.
"La Roja", que es como se le conoce a Chile en Sudamérica, vive tiempos convulsos. Sin ir más lejos, la pasada semana recibió un contundente 0-3 en su visita a Ecuador. La actual campeona de América tan solo ha conseguido 11 puntos en nueve partidos.
¡Llegó la décima jornada de las eliminatorias! Una irregular Chile recibe a un Perú prácticamente descartada de cara a la clasificación del próximo mundial.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped de Santiago de Chile.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Chile-Perú de la décima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas que dan billete para el Mundial de Rusia 2018.