0 : 1 Especificación del gol Neymar 72. / de penalti  (Gabriel Jesus)
0 : 2 Especificación del gol Gabriel Jesus 87. / con la derecha  (Marcelo)
0 : 3 Especificación del gol Gabriel Jesus 90. / con la derecha  (Neymar)

90'
Brasil ha dejado muy buenas sensaciones en el debut de Tite con un partido muy serio, que ha sabido madurar para imponerse además a la altura de Quito. El gol tardó en llegar y tuvo que ser Neymar el que abría el marcador desde los once metros. El del Barcelona estaba siendo el mejor y Brasil también merecía el gol ante un equipo ecuatoriano que ha ofrecido muy poco. En los minutos finales ha aparecido Gabriel Jesús para erigirse protagonista con dos goles extraordinarios. El primero con un gran taconazo y el segundo con un remate maravilloso desde el borde del área. De un plumazo Brasil empieza a despejar dudas con un partido tremendamente serio. Esta victoria hace que la canarinha tenga ya 12 puntos, a uno de los líderes de la CONMEBOL.
90'
90'
Goool de Gabriel Jesus (Brasil), 0:3
De nuevo se internó por la izquierda Neymar, que metió el balón atrás para Gabriel Jesús, que controló de maravilla en el borde del área, para girarse y de primeras sacar un disparo imparable a la izquierda de Domínguez.
90'
Buena combinación de Ecuador para que Noboa se quedara en buena posición de disparo desde fuera del área, pero no pudo encontrar portería.
90'
Brasil mueve el balón con comodidad, manteniendo el resultado.
87'
Goool de Gabriel Jesus (Brasil), 0:2
Buena acción de Marcelo por la izquierda para meter un centro y al primer palo llegó Gabriel Jesús para meter el tacón de su pierna derecha para sorprender y batir a Domínguez. Gran gol de Brasil para hacer el segundo.
86'
No tiene ideas Ecuador, que salvo el disparo de Bolaños, poco ha hecho esta segunda parte para lograr el gol.
83'
¡Coutinho se estella en Domínguez!
Enorme Neymar para salvar un balón que se perdía, ganó la línea de fondo y le dejó el balón a Coutinho, que solo tuvo que entrar en el área para sacar un disparo al primer palo que pudo despejar a córner el meta ecuatoriano.
82'
Cambio Ecuador -> entra Fernando Gaibor
82'
Cambio Ecuador -> sale Carlos Gruezo
81'
Buena acción de Marcelo para poder sacar un centro al área que fue directo a las manos de Domínguez.
78'
¡Alisson aparece para evitar el gol de Bolaños!
El ecuatoriano la enganchó desde el borde del área para sacar un disparo cruzado que tuvo que desviar Alisson con una gran estirada.
78'
Tropezó Coutinho cuando corrió directo hacia el área de Ecuador y ya sin oposición.
76'
Doble amarilla a Juan Paredes (Ecuador)
74'
Intentó responder rápido Ecuador con una buena acción individual de Ibarra por banda derecha, que se la llevó con fortuna, pero sin poder sacar un centro peligroso.
73'
Cambio Ecuador -> entra Michael Arroyo
73'
Cambio Ecuador -> sale Jefferson Montero
72'
Goool de Neymar (Brasil), 0:1
La responsabilidad la asumió Neymar que que hizo su tradicional paradinha para ponerla abajo a la derecha de Domínguez.
71'
Amarilla a Alexander Domínguez (Ecuador)
70'
¡Penalti a favor de Brasil!
Gabriel Jesús ha sido derribado dentro del área de Ecuador.
69'
Buscó Neymar en el borde del área su zurda pero su disparo se estrelló en la defensa de Ecuador.
68'
No termina de crear peligro Ecuador, mientras que Brasil ronda cada vez más la portería de Domínguez y está más cerca del gol.
67'
Cambio Ecuador -> entra Renato Ibarra
67'
Cambio Ecuador -> sale Felipe Caicedo
66'
Centro peligroso de Ecuador que Brasil manda a córner.
65'
¡Roza el gol Marcelo!
Neymar volvió a crear peligro por la izquierda, puso un pase atrás que despejó al defensa de Ecuador y en el borde del área la cazó de zurda Marcelo para sacar un disparo que se marchó rozando el palo de la meta de Domínguez.
63'
Ataque rápido de Brasil que entró en área por el flanco derecho pero resolvió mal Renato Augusto que buscó la potencia y su disparo se marchó muy desviado.
63'
Centro de Dani Alves y cuando llegaban dos jugadores de Brasil al remate, apareció la mano de Domínguez para atajar el cuero.
61'
Amarilla a Juan Paredes (Ecuador)
61'
Cambio Brasil -> entra Coutinho
61'
Cambio Brasil -> sale Willian
57'
Vaya detalle de calidad que dejó Neymar con un sombrero espectacular en el centro del campo. Sin embargo, la apertura a la derecha no acabó con un buen disparo de Willian.
55'
Centró Dani Alves desde la derecha, pero la defensa de Ecuador despejó el peligro.
54'
Amarilla a Dani Alves (Brasil)
53'
Bolaños pugnaba el balón con Miranda, pero el jugador de Ecuador acabó haciendo falta sobre el brasileño.
51'
De nuevo Neymar condujo el atraque de Brasil, pero su apertura a Marcelo acabó con un mal centro del jugador del Real Madrid.
50'
Avanzó Gabriel Jesús por el centro y buscó definir de vaselina desde fuera del área, pero golpeó mal el balón.
47'
Disparo duro de Neymar desde fuera del área, pero su remate se marchó rozando el palo derecho de Ecuador.
46'
45'
Empate sin goles en un partido con pocas ocasiones de gol. El conjunto brasileño ha tenido las llegadas más peligrosas, aunque sin culminar sus remates a portería. El equipo de Tite ha sabido adaptarse a la altitud y ha minimizado esfuerzos para no desgastarse en un partido que se prevé largo. Incluso parece que el empate para los brasileños no es mal resultado. Ecuador también ha tenido varias llegadas peligrosas, con disparos que han creado más problemas a la defensa de Brasil, pero de nuevo sin que el meta Alisson haya tenido que intervenir.
45'
45'
Aprieta Ecuador en los últimos minutos, con mucha presencia en el área de Brasil, aunque de momento sin inquietar a Allison.
43'
Gran combinación por la izquierda de Ecuador entre Montero y Ayoví, que metió el centro al área. Miranda se la quitó de la cabeza a Caicedo y Enner en el segundo palo la agarró para soltar un disparo muy desviado.
41'
Enner se marchó de Marcelo por nada derecha, ganó la línea de fondo pero su centro atrás lo despejó la defensa de Brasil.
38'
Renato Augusto está tendido sobre el césped porque se llevó un golpe en la disputa de un balón dividido. Necesita ser retirado en camilla.
35'
Robó arriba Noboa, que se internó con potencia en el área de Brasil, pero su disparo cruzado fue directo a las manos de Allison.
34'
Recibió Montero en un robo arriba de Ecuador, pero no pudo controlar con acierto Montero que se la echó en largo y perdió el balón por la línea de fondo.
31'
Renato Augusto recuperó un balón en el centro del campo y la recibió de vuelta tras combinar con Willian. Su remate desde fuera del área se marchó alto.
30'
Amarilla a Paulinho (Brasil)
30'
Amarilla a Jefferson Montero (Ecuador)
29'
Cuando el balón le llega a Neymar es cuando luce Brasil. Buena jugada del 10 carioca que con una pared de nuevo se marchó del defensor y le puso un gran pase interior a Gabriel Jesús, que remató alto. La jugada se anuló con fuera de juego, pero desde luego parecía que estaba en línea.
27'
Arrancaba Neymar desde el centro del campo y tras marcharse de dos rivales con paredes, no pudo con Mina que fue fuerte al suelo.
25'
Un despeje de la defensa de Brasil le cayó a Dani Alves que se encontró con la bola y la tuvo que mandar a córner.
23'
Se equivocó Renato dentro del área, que quiso combinar con Gabriel Jesús, pero no acertó a colar el balón entre las piernas de Mina.
21'
El balón suelto dentro del área le cayó a Montero en el segundo palo. El jugador de Ecuador amagó en dos ocasiones el disparo, y su remate desde dentro del área, se marchó alto.
20'
Falta clara de Miranda para cortar la internada de Enner Valencia por banda derecha.
18'
Paulinho se sacó un disparo desde muy lejos y su intento sobre la meta de Ecuador se marchó muy muy desviado.
16'
Amarilla a Miller Bolaños (Ecuador)
16'
Amarilla a Alex Bolaños (Ecuador)
Falta clara de Bolaños sobre Neymar en el centro del campo, para ganarse la amarilla.
15'
Tite ha trabajado muy bien este partido y se nota hoy con un equipo comprometido y sin correr en exceso.
10'
Ecuador se acerca al área de Brasil, aunque sin inquietar de momento la portería de Alisson.
8'
Otra llegada peligrosa de Brasil, pero el centro desde la derecha, en el interior del área, no lo pudo rematar Neymar. De momento buenas sensaciones de la verdeamarelha.
5'
Tremendo disparo de Willian desde lejos y el balón no encontró portería por poco. Está jugando muy inteligente Brasil, que no conduce apenas el balón para no desgastarse ante el mal de altura de Quito.
4'
Neymar le metió el balón en profundidad para Gabriel Jesús, que controló el balón y nada más pisar área sacó un disparo que se marchó muy alto.
2'
De nuevo penetró Jefferon Montero por banda izquierda y a punto estuvo de rematar Caicedo dentro del área. Mucho peligro el que está llevando Ecuador por banda izquierda.
1'
Primera llegada de Ecuador por banda izquierda, pero su centro no encontró rematador, porque lo cogió Alisson.
1'
La última vez que ambos equipos se midieron en un campo de fútbol fue este verano en la fase de grupos de la Copa América Centenario. Partido que acabó con empate sin goles y con un Brasil que decepcionó y es que los cariocas se quedaron fuera de los cuartos de final en una competición para olvidar, cierto es que no pudieron contar con Neymar, que se decantó por los JJOO. Ecuador si logró el pase como segunda de grupo, pero cayó en cuartos ante Estados Unidos.
La selección brasileña también se ha renovado mucho y Tite ha apostado por introducir a jugadores que han rendido a buen nivel en la selección olímpica brasileña, que conquistó la medalla de oro en Río 2016. El fracaso de la última Copa América ha hecho que la nueva convocatoria la formen: Alisson, Marcelo Grohe, Weverton, Gil, Marquinhos, Miranda, Rodrigo Caio, Daniel Alves, Fagner, Marcelo, Filipe Luis, Casemiro, Giuliano, Paulinho, Rafael Carioca, Philippe Coutinho, Lucas Lima, Renato Augusto, Willian, Neymar, Gabriel Barbosa, Gabriel Jesus y Taison.
A última hora se ha quedado fuera el jugador del Granada CF, José "Tin" Angulo. El futbolista ecuatoriano ha dado positivo por consumo de cocaína y está a la espera del contranálisis que le exculpa o le condene a una sanción de dos años alejado de los terrenos de juego.
Hasta 30 jugadores de Ecuador han sido convocados para participar en los dos partidos contra Brasil y Perú. Los elegidos son: Azcona, Dreer, Domínguez, Achilier, Pineida, Velasco, Darío Aimar, Arboleda, Quinteros, Luis Caicedo, Mina, Ayoví, Paredes, Ramírez, Esterilla, Gaibor, Quiñónez, Orejuela, Ibarra, Carlos Gruezo, Antonio Valencia, Jefferson Montero, Noboa, Ángel Mena, Chalá, Arroyo, Miler Bolaños, Felipe Caicedo, Fidel Martínez y Enner Valencia.
En el grupo de clasificación para el próximo Campeonato del Mundo de Rusia 2018, Brasil es solo sexta con nueve puntos. Es cierto que aún queda mucho por jugarse, pero tras los seis primeros partidos, el conjunto brasileño no carbura y ahora mismos estaría fuera del Mundial, por primera vez en su historia. Los cuatro primeros van directo al Campeonato del Mundo mientras que el quinto juega una repesca.
Por su parte, Brasil está atravesando por un momento muy difícil en cuanto a juegos y resultados. La única estrella de primer nivel mundial del equipo carioca es el azulgrana Neymar. Entre el resto de la plantilla hay buenos jugadores pero la selección dista mucho de los equipos estelares de años anteriores. El último gran Brasil ganó el Mundial de 2002.
El combinado ecuatoriano aprovechará además la altura de Quito para poner en los máximos apuros posibles a una Brasil venida a menos desde hace ya unos años. Ecuador es ahora mismo segunda de grupo con 13 puntos, los mismos que el líder Uruguay, y como uno de los tres máximos goleadores de esta eliminatoria.
Este partido de eliminatorias para el Mundial se presenta con el mundo al revés y es que Ecuador es segunda del grupo de la CONMEBOL por delante de Brasil, que es sexta y que necesita espabilar si no quiere quedarse, por primera vez en su historia, fuera del Mundial.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de contaros en directo toda la emoción del mejor fútbol sudamericano.
Buenas noches y bienvenidos a la séptima jornada de la clasificación sudamericana para el Mundial 2018. Esta noche se miden en Quito las selecciones de Ecuador y Brasil.