Colombia Jueves, 1. Septiembre 2016
22:30 h
Venezuela
2:0
1 : 0 Especificación del gol James Rodríguez 45. / con la derecha  (Carlos Bacca)
2 : 0 Especificación del gol Macnelly Torres 81. / con la izquierda  (James Rodríguez)

90'
Colombia se hace con una valiosa victoria frente a un rival que tan solo inquietó a los locales en la recta final de la primera mitad, justo antes de que James rompiera el encuentro gracias a un gol al filo del descanso.
Los de pekerman afrontaron con mayor ambición el encuentro de hoy, desde el minuto uno el conjunto cafetero salió a por el partido y al término de los 90 minutos hubieron conseguido su objetivo.
La segunda mitad sólo tuvo un dueño, Colombia, que se permitió el lujo de fallar dos penaltis entre los "olés" de una grada entregada a su selección. Colombia ahora se pone con 13 puntos y alcanza a Uruguay a la espera de lo que ocurra en el Argentina- Uruguay que sin más dilación me dispongo narrar para todos vosotros.
90'
90'
James Rodríguez (Colombia) falla un penalti
Falla de nuevo una pena máxima el conjunto cafetero. Calcó el lanzamiento de Bacca en el anterior Penalti y Hernández detuvo de nuevo sin problemas.
90'
Amarilla a Rolf Feltscher (Venezuela)
En una disputa con james en carrera derriba a éste cuando el del Madrid se disponía a pisar área, el árbitro decreta penalti aunque parece una decisión desacertada.
90'
Cambio Colombia -> entra Edwin Cardona
90'
Cambio Colombia -> sale Stefan Medina
86'
El encuentro se da visto para sentencia, los "olés" resuenan en la grada de Barranquilla.
83'
Cambio Colombia -> entra Roger Martínez
83'
Cambio Colombia -> sale Carlos Bacca
81'
Goool de Macnelly Torres (Colombia), 2:0
Gran acción de James Rodríguez cerca de la línea de fondo, en el interior derecho del área venezolana, levantó la cabeza y vio a Torres en el segundo palo, la puso y éste sólo tuvo que empujarla.
80'
Doble amarilla a Wilker Ángel (Venezuela)
Habíamos comentado en la primera parte el riego que tenía este jugador de no concluir el encuentro, derribó a bacca cuando éste se disponía a encarar en solitario al meta venezolano.
80'
Carlos Bacca (Colombia) falla un penalti
El delantero colombiano marró el penalti que él mismo provocó cuando fue derribado cuando se disponía a encarar a Hernández en solitario. la mandó a la izquierda y el meta se lo adivinó.
77'
Tras el descanso para beber agua el juego se ha inclinado hacia la meta venezolana.
72'
El árbitro decreta el receso para que ambos equipos beban agua, el calor es asfixiante en la ciudad colombiana.
70'
Cambio Colombia -> entra Juan Cuadrado
70'
Cambio Colombia -> sale Luís Muriel
68'
Cambio Venezuela -> entra Christian Santos
68'
Cambio Venezuela -> sale Juanpi Añor
67'
Muchas interrupciones a lo largo de todo el encuentro, muy trabado el juego.
64'
Amarilla a Arquímedes Figuera (Venezuela)
El venezolano se llevó por delante a Díaz en su intento por cabecear un balón que Torres ya tenía protegido en su zona de influencia.
61'
Gran acción individual de Muriel que acaba con un buen disparo desde la frontal, algo escorado a la izquierda. El de la Sampdoria la cruzó con su pierna izquierda y se fue lamiendo el poste venezolano.
59'
De nuevo Venezuela consigue contrarrestar con éxito el ímpetu de Colombia, bien es cierto que yendo por detrás en el marcador la "Vinotinto" necesita ofrecer mucho más en ataque si quiere ir a por el partido.
54'
Acción a la contra desperdiciada por Colombia, un dos contra uno en el que Muriel progresaba por banda izquierda y bacca le acompañaba por el costado contrario, finalmente el extremo pisó área y optó por el disparo a puerta que desbarató el central venezolano.
50'
Cambio Venezuela -> entra Yeferson Soteldo
50'
Cambio Venezuela -> sale Adalberto Peñaranda
50'
Partido muy de ida y vuelta en esta reanudación tras el descanso, por el momento ningún conjunto pone en problemas la meta contraria.
46'
Rueda de nuevo el esférico en el Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla. Veamos qué conjunto lleva la iniciativa en estos primeros compases de segunda mitad.
46'
45'
Colombia salió como una exhalación tras el pitido inicial, los de pekerman delante de su afición salieron a por el partido sin contemplaciones. Tras unos buenos primeros minutos que ofrecieron ocasiones el equipo se diluyó lentamente.
Las acciones del conjunto colombiano no terminaban de ofrecer ocasiones claras de gol aunque las combinaciones en las cercanías del área parecía prometedoras. La falta de ocasiones colombianas dio alas a una Venezuela que poco a poco consiguió meterse en el partido llegando a generar ocasiones para el final del primer acto.
En el peor momento de Colombia apareció el gol, justo antes del descanso aparecieron Bacca y James para poner a los locales por delante en el marcador.
45'
45'
Goool de James Rodríguez (Colombia), 1:0
Balón largo que recibe Bacca cerca de la esquina izquierda del área, la bajó muy bien el del Milan que consiguió encontrar a James en el balcón del área. El del Real Madrid se orientó el control de maravilla hacia su perfil derecho y desde dentro del área le pegó con su pierna mala pegada al palo izquierdo del meta venezolano.
44'
En esta última fase de esta primera mitad venezuela se revuelve contra Colombia, a base de acciones aisladas y verticales y algunas situaciones a balón parado han conseguido sacudirse el dominio cafetero.
41'
¡Perdonó Josef Martínez delante de Ospina! El jugador del Málaga se quedó solo delante del meta colombiano tras un gran pase al hueco de Juanpi, la intentó picar y Ospina sacó una buena mano que desvió a córner.
37'
A lo largo de toda la primera mitad, el escuadrón ofensivo de Colombia acumula multitud de combinaciones cerca del área que nunca terminan de concretarse en ocasiones manifiestas de gol.
34'
¡Juanpi obliga a Ospina a emplearse para detener el libre directo! El venezolano la puso por encima de la barrera, se disponía a entrar en la meta cuando el cancerbero colombiano sacó una buena mano.
33'
Amarilla a Oscar Murillo (Colombia)
El central colombiano obstaculizó al malaguista Juanpi cuando éste ya le hubo superado cerca de la frontal del área. Amarilla clara y falta peligrosa.
31'
Resulta necesario comentar el magnífico ambiente en el que hoy se juega este encuentro, el Metropolitano Roberto meléndez de barranquilla luce un aspecto magnífico y viste una hinchada entregada a su equipo.
27'
Partido muy intenso en cada disputa, Venezuela intenta contrarrestar la diferencia de calidad entre ambos planteles gracias a la determinación en cada balón suelto.
23'
Partido plácido en estos momentos para Colombia, gracias a la posesión espera su momento, James Rodríguez hace y deshace a su antojo por el centro del campo del Estadio de Barranquilla.
18'
Por el momento la intención de Colombia se está diluyendo debido a malas y apresuradas combinaciones, a pesar de ello, Venezuela está en estos momentos a merced de los de Pekerman.
13'
Entrada de nuevo peligrosa de Ángel sobre un jugador colombiano, en esta ocasión fue Bacca el que recibió un golpe por detrás. El defensa venezolano podría no acabar el encuentro si no redirige su ímpetu.
10'
Amarilla a Wilker Ángel (Venezuela)
El central venezolano abandonó su zona de influencia llegando tarde al corte en la medular arrollando a Díaz.
9'
Colombia ha salido absolutamente decidida a salir victoriosa del encuentro, Venezuela se muestra débil y temerosa en este primer tramo del encuentro.
5'
Transcurridos los primeros cinco minutos del encuentro tan sólo resulta reseñable una buena ocasión de Bacca que intentó aprovechar un balón suelto dentro del área que estrelló directamente en el meta venezolano.
1'
Aun no hemos alcanzado el ecuador de estas Eliminatorias, de tal manera que todo está por decidir. Se ha jugado un tercio de esta competición y la clasificación puede variar mucho a lo largo de las Eliminatorias.
En el actual formato de las Eliminatorias Sudamericanas, en la Fase 1 tan solo obtienen billete definitivo para el Mundial los cuatro primeros clasificados. El quinto clasificado se verá obligado a jugar el "Repechaje Intercontinental".
La Selección de Venezuela está resultando sin duda la gran decepción de esta Fase 1 de las Eliminatorias. La "Vinotinto" ha conseguido sumar tan solo un punto de dieciocho posibles. Aquel empate lo consiguió en la cuarta jornada tras empatar a dos en tierras peruanas.
La Colombia de José Pekerman ocupa actualmente el quinto puesto en la clasificación de las Eliminatorias gracias a los diez puntos cosechados en las seis primeras jornadas. Bien es cierto, la selección cafetera marcha empatada a puntos con la cuarta, Chile, y tan solo a tres puntos de la primera clasificada, Uruguay.
¡Llegó la séptima jornada de las eliminatorias! Colombia recibe a una Venezuela prácticamente descartada de cara a la clasificación del próximo mundial.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped de Barranquilla.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Colombia-Venezuela de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2018.