Chile
0:0
ninguno

90'
Empate sin goles el que han protagonizado Colombia y Chile en un partido marcado por el calor, los parones en el juego y las lesiones, y es que hasta cuatro cambios se han realizado por lesión. Los primeros 25 minutos del partido fueron de Chile aunque sin tener jugadas claras. Tras el parón para hidratarse tomó el mando del juego Colombia que obligó a Bravo a firmar dos grandes paradas. En la segunda parte, el conjunto cafetero siguió dominando el juego pero no pudo superar a una efectiva y concentrada defensa chilena. Las lesiones empezaron a aparecer y Chile tuvo que cambiar a Bravo, Aránguiz y Vidal con problemas físicos. También Mina tuvo que ser sustituido por lesión en Colombia. Pese al dominio local, la mejor ocasión de gol del segundo tiempo la tuvo Fuenzalida pero no acertó con su remate cruzado desde dentro del área tras una contra conducida por Vargas. Reparto de puntos que deja satisfecho a Chile.
90'
90'
Colombia ya lo intenta a la desesperada. Cardona sacó un disparo desde muy lejos que salió muy desviado.
90'
Gran robo de Falcao en el centro del campo, el balón le llegó a James que sacó un muy mal disparo. Muy desviado.
90'
Filtró James un balón para Falcao y de nuevo estuvo bien la defensa de Chile para cortar esa jugada.
90'
Y son nueve minutos los añadidos por el colegiado. Incluso podría haber dado alguno más porque se ha perdido mucho tiempo.
90'
Providencial Felipe Gutiérrez para evitar la buena combinación en ataque de Colombia.
90'
Cambio Chile -> entra Pablo Hernández
90'
Cambio Chile -> sale Arturo Vidal
90'
Ahora está tendido sobre el césped Vidal que se queja de un golpe.
90'
Buen disparo de James que controló de espaldas y se perfiló a su zurda, pero estaba muy lejos y pudo atajar Herrera, después de botar en el verde.
87'
James quiso meter el centro desde dentro del área, pero de nuevo taponó bien la defensa de Chile. Busca el gol Colombia.
85'
James le pegó desde dentro del área de volea pero se estrelló en la defensa y el rechace lo intentó empalar Muriel desde fuera del área de volea pero el balón salió muy desviado.
84'
Centro de James y remate de Óscar Murillo que se marchó alto. Era un córner a favor de Colombia que sigue sin poder superar la defensa chilena.
81'
Cambio Colombia -> entra Macnelly Torres
81'
Cambio Colombia -> sale Yerry Mina
79'
¡Perdona Fuenzalida a la contra!
La perdió James Rodríguez en ataque y montó una contra fulgurante Chile, gracias a la velocidad de Vargas, que la cedió a la derecha a Fuenzalida que le pegó cruzado dentro del área sin encontrar portería. Ha sido la mejor y casi única ocasión clara de Chile en el partido.
78'
Se revolvió Falcao dentro del área de Chile para buscar el remate, pero se estrelló en la defensa. Buen gesto del Tigre.
74'
Falta clara de Murillo sobre Vargas y el colegiado se olvida de sacarle la amarilla.
73'
Cambio Chile -> entra Felipe Gutiérrez
73'
Cambio Chile -> sale Charles Aránguiz
72'
Ahora se deja caer Aránguiz y piden la camilla para el jugador de Chile. Surrealista como está parando el partido Chile. Aránguiz sale en camilla y va a ser sustituido.
71'
De nuevo para el partido el colegiado por lesión de Beausejour, que se tiró sobre el césped por problemas físicos parece.
70'
James la puso al área para buscar a Falcao y el Tigre saltó para enganchar la volea pero no llegó a un balón que era casi imposible de rematar.
69'
El partido no termina de encontrar un dominador en esta segunda parte y es que los parones por la lesión de Bravo han restado ritmo al choque.
65'
Se reanuda el partido después de otro parón por la lesión de Bravo. Tendrá que recuperar mucho tiempo el colegiado al final del partido.
64'
Cambio Chile -> entra Johnny Herrera
64'
Cambio Chile -> sale Claudio Bravo
63'
Cambio Colombia -> entra Luís Muriel
63'
Cambio Colombia -> sale Orlando Berrío
60'
Bravo se tira al suelo porque no puede seguir en el partido y tendrá que ser sustituido.
59'
Mal la falta lateral que colgó Marceloa Díaz para Chile y también realizó mal la contra Colombia con un pase de James que fue directo a Bravo.
56'
Vargas se quedaba solo ante Ospina pero señaló el línea fuera de juego y acertó. Sancionó por tanto la falta anterior sobre Fuenzalida.
52'
De nuevo providencial Bravo par lanzarse ante Arias para evitar el remate del colombiano dentro del área. Se ha hecho daño en el choque con el defensa del cafetero. Está siendo atendido Bravo.
51'
Cardona pisó área por la banda izquierda, se perfiló a su diestra pero su disparo se estrelló en la defensa.
49'
Falcao quiso buscar a James con un pase en profundidad a la contra, pero golpeó demasiado fuerte el balón y dejó sin opciones de llegar al envío al jugador del Real Madrid.
46'
Cambio Colombia -> entra Radamel Falcao
46'
Cambio Colombia -> sale Miguel Borja
46'
Amarilla a Carlos Sánchez (Colombia)
46'
45'
Colombia y Chile empatan sin goles en una primera mitad marcada por el sofocante calor que ha obligado a detener el encuentro para que los jugadores de ambos equipos hayan podido hidratarse. Comenzó bien Chile, dominando el juego y siendo mejor que su rival pero solo logró acercarse con un par de disparos lejanos. El parón para beber sentó bien a los cafeteros que fueron mejores y tuvieron dos ocasiones claras en sendos remates de Murillo y Borja a los que respondió de manera excepcional Bravo para evitar que Chile se marchara por debajo en el marcador al descanso.
45'
La más clara de Chile ha llegado en este tramo final de la primera parte con una buena combinación que permitió a Vargas penetrar en el área, dudó en centrar o disparar y cuando quiso poner el centro ya no tenía espacios.
45'
45'
¡De nuevo apareció Bravo ante Borja!
Otro centro al área de Colombia que prolongó Abel Aguilar y en el punto de penalti remató Borja y apareció Bravo para estirarse abajo a su izquierda y evitar el primero de Colombia.
45'
Cuatro minutos de añadido y finalmente se recupera en esta primera parte los minutos en los que el juego ha estado detenido para la hidratación de los jugadores.
45'
Bien Mina para recuperar la carrera ante Vargas y enviar el balón a córner.
44'
El balón es de Colombia que sigue creciendo en un partido de ritmo lento, marcado por el asfixiante calor que hace hoy en Barranquilla.
42'
Amarilla a Enzo Roco (Chile)
Cazó Roco a Cardona en su carrera por la banda para evitar una jugada clara de ataque del conjunto colombiano.
40'
Vargas recibió fuera del área y se sacó un disparo muy difícil a media vuelta que botó delante de Ospina, que detuvo el cuero sin problemas.
37'
¡Tremenda parada de Bravo a Murillo!
Centro a balón parado de James y se elevó en el segundo palo Murillo para sacar un genial cabezazo, al que reaccionó de maravilla Bravo parar evitar el primer gol de Colombia.
36'
Amarilla a Charles Aránguiz (Chile)
Patada por detrás de Aránguiz sobre Cardona que se perderá el próximo encuentro del equipo chileno.
35'
Cardona lo intentó con un disparo muy lejano que se estrelló en la defensa chilena. Le sentó bien el parón al conjunto cafetero, que es dueño del balón desde que se reanudó el encuentro.
32'
Buscaba la pared Colombia en el borde del área de Chile y reclamó una mano, que pareció totalmente involuntaria.
30'
Se reanuda el partido. El tiempo que se ha perdido en este parón se recuperará en el añadido del segundo tiempo.
27'
Se detiene el partido para que los jugadores puedan hidratarse. Lo habían anunciado antes del encuentro, porque el calor hoy en Barranquilla es insoportable. Los técnicos aprovechan para dar instrucciones.
27'
El balón es cosa de Chile ante una Colombia que no está cómoda en el partido.
25'
Buscó el ataque Colombia por banda derecha pero no pudo sacar nada en esa acción, a la que le falto precisión.
21'
Centro desde la derecha de Colombia y se dejó caer Borja en el área para intentar reclamar un penalti que no existió.
20'
Aránguiz llegaba a un balón en el centro del campo para montar la contra con Vargas, pero prefirió intentar provocar una falta que no se produjo.
18'
Aguilar se duele sobre el césped después de un duro choque con Vidal. Primero pegó el colombiano.
16'
¡Acaricia Vidal el primero!
Le cayó el balón del cielo a Vidal que la empalmó de primeras fuera del área para sacar un disparo ajustado al palo izquierdo de Ospina. No encontró portería por muy poco.
14'
Tremendo golpe el que se llevó Bravo con el delantero Borja, que hoy debuta con la selección absoluta. El balón en largo para el delantero chileno se quedó dividido y Bravo salió valiente y se llevó un golpe tremendo que de momento le deja tendido sobre el césped y siendo atendido.
12'
Fuenzalida ganó la línea de fondo por banda derecha y su centro raso al área no lo pudo llegar a rematar Beausejour ni Vidal ni Vargas. Buena llegada del conjunto chileno.
11'
Lo intentó Cardona desde muy lejos y el balón se marchó muy desviado sobre la portería de Claudio Bravo.
10'
Colombia no está siendo capaz de conectar con los jugadores de arriba y tampoco Chile ha conseguido crear ninguna buena ocasión de gol.
5'
Atacó Chile por banda derecha pero no pudo culminar el ataque. La defensa de Colombia despejó el peligro.
3'
Primeros minutos de tanteo el que están ofreciendo Colombia y Chile. Hay mucho respeto entre ambos conjuntos.
1'
Por su parte los máximos goleadores de Colombia son con tres tantos Bacca, Cardona y James Rodríguez. Pero la gran noticia para el combinado cafetero es el regreso al equipo y once titular de Radamel Falcao. El Tigre ha pasado varios años sin encontrar al genial goleador que maravilló en Oporto y Atlético de Madrid, pero esta temporada está de vuelta y Colombia espera lo máximo de su gran estrella.
Sí podrá contar Chile con Arturo Vidal que es el máximo goleador de La Roja en esta fase de clasificación y el segundo mejor anotador con seis tantos. Por delante solo se encuentra Edinson Cavani con siete goles. Además Alexis Sánchez y Vargas suman tres puntos en este clasificatorio.
El conjunto chileno no podrá contar esta tarde con Alexis Sánchez. El futbolista del Arsenal es la gran estrella de La Roja, pero hoy no podrá jugar al tener que cumplir un partido de sanción. El futbolista chileno acumulaba hasta este momento 28 partidos consecutivos con La Roja.
Colombia afronta el partido con James Rodríguez como gran estrella y referencia después de haber pasado por algunos problemas físicos con el Real Madrid. No atraviesa por un buen momento la gran estrella colombiana que incluso suena para abandonar el conjunto blanco en el próximo mercado de invierno y suena como destino la Juventus de Turín.
Chile está clasificado en quinta posición con 16 puntos, solo uno menos que Colombia. Al igual que el cuadro cafetero ha conseguido cinco victorias y un empate, mientras que ha encajado cuatro derrotas. El balance de goles a favor y en contra es de 18-16. Un triunfo hoy le puede situar por delante de Colombia y dar un paso más hacia el próximo Mundial.
La selección colombiana marcha como cuarta clasificada en el grupo sudamericana con 17 puntos y depende de sí mismo para estar en el próximo mundial. El conjunto cafetero ha ganado cinco partidos, ha conseguido dos empates y ha encajado tres derrotas con un balance de 15 goles a favor y 12 en contra.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de retransmitir en directo un auténtico partidazo entre dos de los equipos que aspiran a estar en el próximo mundial de Rusia-
¡Buenas noches y bienvenidos a una nuevo partido de la fase de clasificación sudamericana para el próximo Mundial de Rusia 2018! Esta noche se miden en el Estadio Roberto Meléndez de Barranquilla Colombia y Chile.