21.08.2014 07:00 h

DC United abre con triunfo ante el Waterhouse

Eddie Johnson

El DC United de la MLS de Estados Unidos abrió su camino por la Liga de Campeones de la Concacaf 2014-2015 con una victoria de 1-0 ante el jamaicano Waterhouse FC, en partido jugado la noche del miércoles en el estadio RFK de la capital estadounidense.

El delantero Eddie Johnson anotó el único gol del encuentro al minuto 5, y con este triunfo el DC United (1-0-0) sumó tres puntos en su debut en el Grupo 4, que completa el panameño Tauro. El club estadounidense empata en la punta con Waterhouse , que hace dos semanas venció a los canaleros en Panamá.

El mexicano David Estrada fue el gestor del gol cuando avanzó hasta el borde del área chica de la portería jamaicana y tocó suave el balón hacia atrás, dejándolo delante de Johnson, quien remató sin ninguna oposición de la defensa.

El equipo caribeño tuvo oportunidad de empatar en el minuto 16 con dos remates consecutivos de sus atacantes Jermaine Anderson y Romario Campbell, pero ambos disparos fueron contenidos por el portero del DC, Joe Willis. Willis, quien no había jugado ni un sólo partido con el primer equipo 'unitario' esta temporada, salvó a los capitalinos al despejar varios peligrosos tiros a puerta.