20.10.2014 01:01 h

Nacional vence a Rentistas con doblete de Alonso

Iván Alonso
Iván Alonso

Con dos goles del atacante Iván Alonso, Nacional derrotó por 2-0 a Rentistas el domingo y se mantiene como único líder del torneo Apertura-2014 del fútbol uruguayo cinco puntos por encima de Racing, único escolta, a falta de cinco fechas para el final.

En un choque disputado en el Gran Parque Central de Montevideo, Nacional disfrutó de una tarde tranquila en la que controló a los 'bichos colorados' de principio a fin. Alonso sacó a relucir su capacidad goleadora y con un cabezazo anotó la apertura del marcador a falta de dos minutos para el cierre de la primera mitad. Sin embargo, lo mejor del veterano delantero llegó en el complemento cuando con una espectacular chilena anotó el definitivo 2-0 a los 67 minutos.

El triunfo dejó a los dirigidos por Álvaro Gutiérrez cómodos en la cima de las posiciones con 27 puntos, cinco por encima de Racing que más temprano venció a Sud América -dirigida por el argentino Jorge Vivaldo- por 3-2.

En tanto, Peñarol sufrió una dolorosa caída ante Wanderers por 2-1 el sábado y quedó en tercera posición a ocho puntos de su archirrival. En otro de los partidos de este domingo, el vigente campeón del fútbol charrúa, Danubio -que sigue sin levantar cabeza en el torneo- empató sin goles ante Juventud.

Mientras, El Tanque Sisley sorprendió a Defensor Sporting y lo venció por 2-1 para trepar a la cuarta posición de la tabla. La décima fecha se cerraba con el choque entre Atenas y Cerro en Maldonado (este) la noche del domingo. A su vez, el torneo tendrá una fecha libre la semana próximca debido a que el domingo se celebran elecciones nacionales en Uruguay.