17.01.2015 08:34 h

Veracruz venció a Puebla y quedó como líder

Con un par de goles del argentino Julio Furch, el Veracruz venció 3-1 al Puebla y se apoderó del liderato del fútbol mexicano, el viernes en el arranque de la segunda jornada del torneo Clausura-2015 al tiempo que el Tijuana se impuso 1-0 al campeón América.

En el estadio Luis 'Pirata' Fuente, los "Tiburones Rojos" del Veracruz se adelantaron 1-0 al minuto 20 con un disparo de zurda que Jesús Paganoni conectó desde fuera del área. Furch hizo su primer gol de la noche en el minuto 53. El atacante argentino aprovechó un balón que se elevó en el área y marcó el 2-0 con un remate de cabeza ante la portería que estaba desprotegida.

La escuadra poblana acortó 2-1 al 77 con un testarazo del estadounidense Hérculez Gómez dentro del área veracruzana. Puebla presionaba por el empate y al 90+3 el Veracruz aseguró el triunfo con otro remate de cabeza de Furch. Esta vez el argentino remató a la izquierda del portero para rubricar el 3-1.

Con este resultado, el Veracruz llegó a seis puntos y asumió el liderato de la competencia, además de mejorar su posición en la tabla de cocientes que definirá el descenso al final del torneo. El Puebla que también lucha por mantenerse en primera división se quedó con tres unidades.

El campeón cae en Tijuana

En el estadio Corregidora, los Leones Negros, otro equipo involucrado en la pelea por la permanencia, cayeron 1-0 ante el Querétaro. Los "Gallos Blancos" ganaron con un gol anotado por el brasileño-mexicano Antonio Nelson "Sinha", quien convirtió un penalti inexistente señalado en tiempo de compensación.

En el estadio Caliente, el Tijuana derrotó 1-0 al campeón América con un gol del colombiano Dayro Moreno al minuto 42. La escuadra americanista tuvo la posibilidad de empatar al 52, pero el portero Cirilo Saucedo le atajó un penalti a Oribe Peralta.

Con su primera victoria del torneo, los "Xoloitzcuintles" del Tijuana llegaron a tres puntos y dieron alcance a las "Águilas" del América. El sábado en la continuación de la segunda jornada, el Cruz Azul del delantero paraguayo Roque Santa Cruz buscará su segunda victoria de la campaña cuando reciba al Santos en el estadio Azul. En el estadio Tres de Marzo, el Atlas también buscará hilvanar otro triunfo. Su rival será el Morelia.