02.02.2015 06:11 h

Zamora sube a la punta del Clausura en Venezuela

El Zamora mantuvo su racha positiva y derrotó fácilmente a Metropolitanos para subir a la cima del torneo Clausura del fútbol venezolano, jugada este fin de semana la cuarta jornada.

La ofensiva del equipo llanero se hizo presente desde el comienzo del partido, celebrado en Barinas (occidente), cuando a tres minutos del pitazo inicial un tiro de esquina recibió un cabezo certero de Pierre Pluchino que abrió el cuenta. Con el marcador favorable, Zamora continuó atacando con insistencia y sólo tres minutos más tarde Luis Vargas aprovechó un tiro libre para colgar el 2-0 en la pizarra.

Metropolitanos buscó descontar y, en un descuido, un contragolpe del Zamora, protagonizado por Jhon Murillo y Pluchino, terminó con un remate al fondo de las redes para el 3-0. El cuarto y último gol del encuentro llegó en el minuto 80, tras una jugada de laboratorio elaborada desde un tiro de esquina, que aseguró los tres puntos y una racha de 12 partidos sin derrotas al bicampeón del fútbol venezolano.

El Caracas FC logró el empate ante Mineros cerca del final, mientras que el Táchira descansó. Anzoátegui igualó a cero con Atlético Venezuela, al igual que Tucanes y Llaneros. El partido que se celebraría este domingo en Barquisimeto, hogar del Deportivo Lara, fue suspendido porque el autobús que transportaba el sábado al contrincante Estudiantes de Mérida sufrió un accidente en el que ocho jugadores resultaron lesionados.