02.02.2015 19:38 h

Alcoba y Furch salvaron a sus equipos

Gerardo Alcoba

El defensa uruguayo Gerardo Alcoba y el delantero argentino Julio Furch anotaron goles 'in extremis' con los que salvaron de las derrotas a Pumas y Veracruz, respectivamente, en sus partidos de la cuarta jornada del torneo Clausura-2015 del fútbol mexicano disputada el pasado fin de semana.

Los Pumas perdían 1-0 ante el Atlas y, ya en tiempo de compensación, al minuto 90+2, Alcoba consiguió el empate con un fulminante remate de cabeza. Alcoba estalló en júbilo, se despojó de la camiseta y corrió desaforado. Este festejo le valió la tarjeta de amonestación y desató el coraje de los jugadores atlistas, que terminaron reclamando a los jugadores felinos. Alcoba, que anotó por segunda jornada consecutiva, ha dado a los Pumas cuatro puntos con sus dos goles.

Por su lado, Furch también apareció al 90+2 con un remate de cabeza dentro del área chica para rescatar la etiqueta de invicto de los 'Tiburones Rojos' veracruzanos con el empate 1-1 ante el Monterrey. De esta forma, Furch rescató a los escualos de una derrota que se estaba gestando con dos penales inexistentes.

El primero lo anotó el colombiano Dorlan Pabón para los 'Rayados' regiomontanos; el segundo fue para la escuadra veracruzana pero el argentino Daniel Villalva lo erró al minuto 87. Furch llegó a tres goles (todos han sido de cabeza) en su primer torneo en la liga azteca y ha dado cuatro puntos al Veracruz.

Los foráneos del Tijuana han puesto a los 'Xoloitzcuintles' en el liderato de la competencia luego de tres victorias consecutivas, la de este fin de semana por 4-2 sobre el Morelia. El brasileño Ricardo da Silva marcó el primer gol anotando por segunda semana consecutiva. El argentino Gabriel Hauche se estrenó como anotador en el fútbol mexicano consiguiendo un doblete.

La racha de Moreno

Por su lado, el colombiano Dayro Moreno mantuvo su racha de gol por partido y sigue al frente de la tabla de goleo individual con cuatro tantos, empatado con su compatriota Avilés Hurtado, quien hizo el gol con el que los 'Jaguares' de Chiapas rescataron el empate 1-1 con el León.

El paraguayo Edgar Benítez hizo dos anotaciones en la victoria de 3-1 del Toluca sobre los Leones Negros que descontaron con un gol de tiro libre ejecutado por el ecuatoriano Fidel Martínez. Este partido fue el primero en que el ecuatoriano Martínez marcó gol y los Leones Negros terminaron perdiendo.

Gracias al argentino Darío Benedetto, el campeón América venció 1-0 ante Tigres después de dos jornadas de no ganar y rompió una racha de 224 minutos sin gol. Benedetto marcó la anotación del triunfo, primera para él como americanista en partido oficial, con un remate de cabeza cruzado luego de un pase preciso del colombiano Darwin Quintero.