08.02.2015 10:45 h

Cruz Azul gana al Monterrey y es líder imbatido

Luis Fernando Tena, entrenador del Cruz Azul. (Foto: Imago)

Con un gol del argentino Christian Giménez, el Cruz Azul venció 1-0 al Monterrey el sábado en partido de la quinta jornada del torneo Clausura-2015 del fútbol mexicano jugado en el estadio Azul de la Ciudad de México.

La solitaria anotación cayó al minuto 23. Luego de una combinación entre el ecuatoriano Joao Rojas, el brasileño 'Alemao' y Giménez, el propio 'Chaco' firmó el 1-0 con un remate a quemarropa dentro del área regiomontana. Además de mantenerse invicto y de alargar su racha sin recibir gol en lo que va del torneo, Cruz Azul llegó a 11 puntos y se apoderó del liderato de la competencia. El Monterrey se estancó en cuatro unidades.

El Tijuana no pudo continuar como puntero del certamen, pero sacó un empate 2-2 del estadio Víctor Manuel Reyna ante el Chiapas. El colombiano Avilés Hurtado al minuto 13 y el argentino Vicente Matías Vuoso, al 48, anotaron por los 'Jaguares' de Chiapas que llegaron a ocho puntos. Con su quinta anotación del torneo, Hurtado se confirmó como líder de goleo individual en la liga azteca. Roberto Chávez al 39 y Richard Ruiz al 78 marcaron por los 'Xoloitzcuintles' del Tijuana que se colocaron en el segundo lugar de la tabla con 10 unidades.

Con gol del colombiano Wilder Guisao al minuto 70, el Toluca empató 1-1 con el Pachuca en el estadio Hidalgo.

Ronaldinho le arranca un empate al Veracruz

En el estadio Universitario de Nuevo León, los Tigres vencieron 1-0 al Puebla con gol del ecuatoriano Joffre Guerrón al minuto 52 con un remate dentro del área chica. En el primer tiempo, el mismo Guerrón había fallado un penal que le fue atajado por el portero de la escuadra poblana. Con su primer triunfo como local en este campeonato, los Tigres llegaron a seis puntos.

El Puebla se quedó con 5 unidades y no pudo aprovechar la derrota de 1-0 que el viernes sufrió el Guadalajara ante el Santos, para mejorar su posición en la tabla de cocientes que decidirá el descenso. También el viernes, el campeón América vino de atrás en un par de ocasiones para rescatar el empate 2-2 ante el Morelia en el estadio Morelos.

Con un gol en tiempo de compensación, el Querétaro del brasileño Ronaldinho le arrancó el empate 1-1 al Veracruz en el estadio Luis 'Pirata' Fuente.