15.02.2015 07:53 h

América goleó al Chiapas con doblete de Peralta

Oribe Peralta redondeó el holgado triunfo de las
Oribe Peralta redondeó el holgado triunfo de las "Águilas" americanistas. (Foto: Imago)

El América, campeón del fútbol mexicano, goleó 5-0 al Chiapas, el sábado en partido de la continuación de la sexta jornada del torneo Clausura-2015 jugado en el estadio Azteca de la Ciudad de México.

La goleada americanista comenzó a tomar forma desde el minuto 5. El paraguayo Osvaldo Martínez firmó el 1-0 con un disparo lejano, apenas pasada la media cancha. El también paraguayo Miguel Samudio aumentó la ventaja al 31. El lateral izquierdo guaraní apareció en el área chiapaneca y definió el 2-0 con un disparo de zurda cruzado.

Diez minutos después llegó el 3-0. Lo firmó el argentino Darío Benedetto con un disparo de zurda raso y cruzado dentro del área.

Oribe Peralta, con un doblete, redondeó el holgado triunfo de las "Águilas" americanistas. El 4-0 cayó al 54 y el 5-0 al 72.Con este resultado, el América llegó a 11 puntos. El Chiapas se quedó con ocho unidades.

En el estadio Cuauhtémoc, el Puebla se impuso 2-0 al Monterrey con goles del colombiano Luis Gabriel Rey, al minuto 47 con un penalti, y del argentino Matías Alustiza, al 49 con un remate de cabeza. La escuadra poblana llegó a ocho puntos mientras que el equipo regiomontano se estancó en cuatro unidades.

El Morelia quedó hundido en el sótano de la clasificación con tres puntos luego de su derrota 1-0 ante Tigres en el estadio Universitario. En el estadio Nou Camp, los Leones Negros complicaron su situación en la lucha por no descender al caer 2-1 ante el León del técnico hispano-argentino Juan Antonio Pizzi. El Pachuca del entrenador uruguayo Diego Alonso se impuso 3-1 al Atlas en el estadio Jalisco.

El viernes en el inicio de la jornada, el Cruz Azul se reafirmó como líder de la liga con 14 puntos gracias a su triunfo por 2-1 sobre el Querétaro en el estadio Corregidora. El Tijuana, el equipo más goleador del torneo, se impuso 3-0 en el estadio Caliente a los Pumas, la defensa más vulnerada de la competencia.