22.02.2015 10:57 h

Guadalajara venció 2-1 al líder Cruz Azul

Torrado (Izq.) y Marco Fabián pugnan por el cuero. (Foto: Imago)

Con una voltereta concretada en tres minutos, el Guadalajara venció 2-1 al líder Cruz Azul y le quitó el invicto este sábado, en partido de la séptima jornada del torneo Clausura-2015 del fútbol mexicano jugado en el estadio Azul de la Ciudad de México.

La 'Máquina' de Cruz Azul encontró el 1-0 al minuto 32. Tras una combinación con el argentino Mauro Formica, el lateral derecho Gerardo Flores apareció dentro del área y definió con un disparo de derecha cruzado. Las 'Chivas' vinieron de atrás cuando se acercaba el final del juego. Aldo de Nigris puso el 1-1 en el marcador con un certero remate de cabeza al 79 a pase de Carlos Fierro.

Marco Fabián se encargó de firmar el 2-1 al 82 ejecutando un tiro libre y colocando la pelota en el ángulo superior izquierdo. Cruz Azul sufrió su primera derrota del torneo, se quedó con 14 puntos y el domingo podría perder el liderato ante el Tijuana, que tiene 13 unidades y visitará a Leones Negros, o ser alcanzado por el campeón América que estará en la casa de los Pumas.

Por su lado, el Guadalajara, además de llegar a 11 unidades, mejoró su posición en la tabla de cocientes que definirá el descenso al final del torneo. El viernes en el inicio de la jornada, el Puebla también dio otro paso en la lucha por no descender con su triunfo de 2-1 sobre el colista Morelia viniendo de atrás en el estadio Morelos. En el estadio Luis 'Pirata' Fuente, el Veracruz, otro equipo que lucha por seguir en el máximo circuito, venció con autoridad 3-0 al Toluca.