05.04.2015 05:27 h

América venció al Cruz Azul en 'Clásico Joven'

Oribe Peralta hizo el gol del triunfo para las 'Águilas' americanistas. (Foto: Imago)

El América se llevó el Clásico Joven del fútbol mexicano este sábado al vencer 1-0 al Cruz Azul en la cancha del estadio Azteca en la decimosegunda jornada del torneo Clausura-2015.

Oribe Peralta hizo el gol del triunfo para las 'Águilas' americanistas. Se jugaba el minuto 47 cuando el 'Cepillo' marcó el 1-0 con un remate de cabeza a pase del argentino Rubens Sambueza. Con este triunfo, el campeón América llegó a 21 puntos. Tras la derrota, el Cruz Azul se quedó con 19 unidades.

En el estadio Tecnológico, con dos goles del brasileño Rafael Sobis y uno del ecuatoriano Joffre Guerrón, los Tigres se impusieron 3-1 al Veracruz que descontó con una anotación del uruguayo Juan Albín. Con este resultado, los felinos llegaron a 19 puntos y los 'Tiburones' veracruzanos se quedaron con 22 unidades.

El Puebla se acercó peligrosamente al descenso al sufrir su tercera derrota consecutiva. Esta vez 'La Franja' cayó 1-0 ante el Toluca en el estadio Universitario de la BUAP. Jerónimo Amione anotó al minuto 56 el gol de los 'Diablos Rojos' toluqueños que arribaron a 18 puntos. Con un penalti anotado en tiempo de compensación por el colombiano Avilés Hurtado, los 'Jaguares' de Chiapas rescataron el empate 2-2 ante los 'Tuzos' del Pachuca en el estadio Víctor Manuel Reyna.

El viernes en el inicio de la jornada, el Santos se impuso 1-0 al colista Morelia en el estadio Morelos con gol del caboverdiano Djaniny Tavares.