13.04.2015 02:15 h

Guadalajara venció al León y se apoderó del liderato

Las 'Chivas' encontraron el triunfo muy cerca del final en el minuto 88. (Foto: Getty)

El Guadalajara se apoderó del liderato del torneo Clausura-2015 del fútbol mexicano el domingo al vencer 1-0 al León en el partido que puso fin a la decimotercera jornada.

El compromiso, disputado en el estadio Omnilife de Guadalajara, estaba por terminar sin goles pero las 'Chivas' encontraron el triunfo muy cerca del final, al minuto 88, cuando Marco Fabián remató con derecha derecho un balón rechazado al centro del área por el defensor Jonny Magallón.

Con este triunfo, las 'Chivas', que comenzaron el torneo bajo la amenaza del descenso, llegaron a 24 puntos y brincaron del quinto al primer lugar de la tabla general. Tras la derrota, León se mantuvo estancado en la decimposéptima posición con 12 unidades.

Antes, Toluca y Atlas regresaron a zona de clasificación a cuartos de final tras empatar 0-0 en el estadio Nemesio Diez, en Toluca. Con esta igualdad, los 'Diablos Rojos' del Toluca llegaron a 19 puntos y ascendieron al sexto peldaño de la tabla mientras que los 'Zorros' del Atlas se ubicaron en el octavo lugar también con 19 unidades. Así, toluqueños y atlistas desplazaron de los puestos de clasificación a Pachuca y Santos que se habían posicionado al ganar sus partidos de esta jornada por 3-1 a Pumas y 4-3 a Chiapas, respectivamente.

El viernes en el arranque de la jornada, los 'Tiburones Rojos' del Veracruz empataron 1-1 con el colista Morelia en el estadio Luis 'Pirata' Fuente y quedaron en segundo lugaro. Los 'Xoloitzcuintles' del Tijuana han bajado al tecer puesto por su derrota por 2-1 ante el Querétaro en el estadio Corregidora.

Durante la jornada sabatina, el campeón América consiguió el empante 1-1 en su visita al Monterrey de su extécnico Antonio Mohamed en el estadio Tecnológico. Con doblete del paraguayo Roque Santa Cruz, el Cruz Azul venció 2-0 a los Tigres en el estadio Azul. Con un autogol del colombiano Luis Gabriel Rey, el Puebla cedió el empate 1-1 ante Leones Negros en partido vital en la lucha por no descender disputado en el estadio Jalisco.