26.04.2015 06:26 h

Jaguares venció 1-0 al Cruz Azul en México

Los Jaguares lograron el gol de la victoria con un disparo que Armenteros conectó (izq.) desde fuera del área. (Foto: Imago)

Con un gol del argentino Emiliano Armenteros, los Jaguares de Chiapas vencieron como visitantes 1-0 al Cruz Azul, el sábado en la continuación de la decimoquinta jornada del torneo Clausura-2015 del fútbol mexicano.

En este partido jugado en el estadio Azul de la Ciudad de México, el equipo chiapaneco logró el solitario gol de la victoria al minuto 19 con un disparo que el 'Pelado' Armenteros conectó desde fuera del área. El paraguayo Roque Santa Cruz desperdició la oportunidad de darle el empate a los Celestes pero falló un penalti en el segundo tiempo. Con este resultado, el Chiapas llegó a 20 puntos mientras que la 'Máquina' del Cruz Azul se estancó en 22 unidades y bajó al séptimo lugar de la clasificación, pero se mantuvo en zona de clasificación a las finales.

En el estadio Hidalgo, el Pachuca se metió a zona de liguilla con su triunfo viniendo de atrás por 2-1 sobre el Puebla que, por su lado, no pudo mejorar su situación en la lucha por no descender. El equipo poblano se adelantó 1-0 al minuto 8 con anotación de Luis Miguel Noriega.

Los 'Tuzos' del Pachuca lograron el empate 1-1 con autogol del argentino Mauricio Romero al minuto 47. El también pampero Ariel Nahuelpán decretó el triunfo de 2-1 con un penalti al 77. Con 22 puntos, el Pachuca ascendió al sexto lugar de la clasificación después de haber iniciado la jornada en la undécima posición.

Los 'Zorros' suben al cuarto puesto

El Atlas derrotó 3-2 al León en el estadio Jalisco y subió al cuarto lugar de la tabla con 25 puntos. El paraguayo Luis Caballero al minuto 24, Juan Pablo Rodríguez al 74, y Enrique Pérez al 89 hicieron los goles del triunfo para los 'Zorros' atlistas. El argentino Jonathan Bottinelli, al 4, y Fernando Navarro, al 20, marcaron por la 'Fiera' que se quedó con 13 unidades en el lugar número 17 de la competencia.

En el estadio Tecnológico, el Monterrey se impuso al colista Morelia con anotación del colombiano Dorlan Pabón de tiro libre al minuto 56. Tras la victoria, los 'Rayados' regiomontanos llegaron a 20 puntos. Con su novena derrota del torneo, los 'Monarcas' morelianos se quedaron con 10 unidades en el fondo de la clasificación.

La jornada empezó el viernes en el estadio Corregidora con el triunfo de los Tigres por 3-1 sobre el Querétaro. En el estadio Luis 'Pirata' Fuente, los Pumas vinieron de atrás para arrebatarle el empate 3-3 al Veracruz que quedó como líder provisional. El domingo en el estadio Omnilife se jugará el Clásico Nacional entre el Guadalajara que buscará quedar como líder solitario y el América que tratará mantenerse en zona de clasificación.